Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Японцы пьют коровье молоко ?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
96 ответов в этой теме

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Skalagrim @ 24.1.2016, 21:06) (смотреть оригинал)
вот данные в таблице: https://en.wikipedia...tion_per_capita

несколько отличаются, но тренд есть. Может дело вообще в потреблении (в абсолютном значении, а не в структуре)

В этом списке уже совсем нет Финляндии. А в предыдущем она была лидер.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Ещё такой момент, что в Западной Европе абсолютное большинство молока, потребляемого людьми, производится фермерами и соответственно учитывается.
У нас же молоко покупают в магазине только горожане, когда в сельской местности люди в основном питаются молочными продуктами от коров "индивидуального пользования", так сказать, с личных, частных подворий и нигде ничего не регистрируют, за исключением тех излишков молока, которые они сдают в колхозы/фермы/заготовщикам молокозаводов.

Поэтому всё достаточно туманно. Я думаю, что потребление молока в Европе больше зависит от климата/ландшафта нежели от чего-то другого. В сельской местности Одесской области я постоянно видел только брынзу, к примеру, а культура и объёмы потребления молока разительно отличались от белорусских, не смотря на общее "славянство".
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
ещё я подумал, по Литве может быть. Допустим есть традиция в частном секторе, не на продажу, изготовлять в домашних условиях какие-то продукты из молока. Люди покупают молоко и делают , не знаю - торты, простоквашу или чо-то, на дому. В статистике - это потребление молока

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Цитата
ещё я подумал, по Литве может быть. Допустим есть традиция в частном секторе, не на продажу, изфотовлять в домашних условиях какие-то продукты из молока. Люди покупают молоко и делают , не знаю - торты, простоквашу или чо-то, на дому. В статистике - это потребление молока

Скалагрим, граница между Беларусью и Литвой за всё обозримое время была несколько десятков лет с 1921 по 1941 и с 1991 по настоящее время. Неужели вы видите какие-то причины и факторы для более чем двухкратной разницы? После пересечения границы не меняется абсолютно ничего, в том числе и содержимое тарелок на столах, а кулинарные книги дублируют друг друга на 90%.

Это больше похоже на какие-то разные методики подсчёта сброшенные в одну кучу, нежели на разницу в потреблении.
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Ravnur @ 24.1.2016, 20:22) (смотреть оригинал)
Скалагрим, граница между Беларусью и Литвой за всё обозримое время была несколько десятков лет с 1921 по 1941 и с 1991 по настоящее время. Неужели вы видите какие-то причины и факторы для более чем двухкратной разницы? После пересечения границы не меняется абсолютно ничего, в том числе и содержимое тарелок на столах, а кулинарные книги дублируют друг друга на 90%.

Это больше похоже на какие-то разные методики подсчёта сброшенные в одну кучу, нежели на разницу в потреблении.

не исключено что в случае с Литвой - это какие то статистические метоморфозы. Вообще с молочным бизнесом в Латвии и Литве творятся странные дела (с закупкой, переработкой, продажами и импортом/экспортом), которые я до конца не понимаю.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг и lana
Pakul isnuje hety śviet.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Наткнулась на интереснейшую лекцию А. Ланькова о Корее.

В этой своей лекции он рассказывает о том, что в 1960 - 1990 годы в Корее была "молочная и хлебная революция". Корейцы на протяжении своей истории не употребляли молока и хлеба. И вдруг это все на них обрушилось.

После войны в Корее был голод, и американцы прислали им гуманитарную помощь в виде пшеничной муки. Мало кто в Корее знал, как эту муку использовать. Но потом научились, конечно.

И с молоком то же самое. Получается, что совсем недавно в Корее изменилась структура питания: миллионы людей стали употреблять в пищу молоко. К сожалению, не рассказано, как корейцы адаптировались к молоку.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim и Deus

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей