Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Этническая идентичность и ассимиляция

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
691 ответов в этой теме

Голосование: Этническая идентичность и ассимиляция (105 пользователей проголосовало)

Какие чувства вы испытываете по поводу принадлежности к своей национальности?

1. Проголосовал горжусь своей национальностью (43 голосов [40.95%])

Соотношение ответов: 40.95%

2. есть народы и получше (4 голосов [3.81%])

Соотношение ответов: 3.81%

3. Проголосовал иногда горжусь, иногда стыжусь (15 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. чаще стыжусь (2 голосов [1.90%])

Соотношение ответов: 1.90%

5. этническая идентичность для меня ничего не значит (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

6. это просто часть моей индивидуальности (26 голосов [24.76%])

Соотношение ответов: 24.76%

7. другое чувство, сейчас расскажу о нём (5 голосов [4.76%])

Соотношение ответов: 4.76%

Возможность ассимиляции (своей или ваших детей) в какие из нижеследующих наций, вы не отвергаете в будущем?

1. австралийцы, новозеландцы (21 голосов [6.62%])

Соотношение ответов: 6.62%

2. Проголосовал американцы (20 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Проголосовал англичане (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

4. арабы (8 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

5. бразильцы, аргентинцы, чилийцы и другие латиноамериканцы (8 голосов [2.52%])

6. Проголосовал ирландцы (16 голосов [5.05%])

Соотношение ответов: 5.05%

7. испанцы (10 голосов [3.15%])

Соотношение ответов: 3.15%

8. Проголосовал итальянцы (11 голосов [3.47%])

Соотношение ответов: 3.47%

9. Проголосовал канадцы (19 голосов [5.99%])

Соотношение ответов: 5.99%

10. китайцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

11. немцы, австрийцы, швейцарцы (23 голосов [7.26%])

Соотношение ответов: 7.26%

12. Проголосовал поляки (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

13. сербы (8 голосов [2.52%])

14. Проголосовал французы (13 голосов [4.10%])

Соотношение ответов: 4.10%

15. хорваты (8 голосов [2.52%])

16. чехи (16 голосов [5.05%])

17. Проголосовал шведы, норвежцы, датчане, финны, исландцы (31 голосов [9.78%])

Соотношение ответов: 9.78%

18. японцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

19. другую, сейчас расскажу о ней (16 голосов [5.05%])

20. полностью отвергаю такую возможность (33 голосов [10.41%])

Соотношение ответов: 10.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

LANG

LANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Национальность:казак
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Eugene_rus @ 1.12.2014, 1:18) (смотреть оригинал)
Гумилев - это вообще смешно.
И чем же они отличались "природные"? На каком языке говорили? Какая социальная структура у них была?

Чем они вообще занимались?

Природные, здешние, урожденные - такие слова обычно использовали для указания в ревизиях что человек по рождению в сословии. Это было чаще всего - на то оно и сословие.

У вас странное чувство юмора. Что еще вам кажется смешным?!
Ну да, "тутейший" это тоже сословие. Это же практически светлейший =))

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(LANG @ 1.12.2014, 0:17) (смотреть оригинал)
Гумилёв это тоже несерьезно, полагаю?

Как найдёте подтверждение существованию пассионарности и пассионарных толчков - сообщите. Работой в научном журнале, да.
К его историческим и прочим ляпсусам не придираюсь, пущай специалисты разгребают, если им не лень.

Сообщение изменено: Ruotsi, 01 Декабрь 2014 - 06:21.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • Фенотип: русский
  • Вероисповедание:старообрядец
Проголосовал- "что горжусь"... просто нет другого пункта- "Раз уж я такой, то уж точно не стыжусь!" ))) Да и воще- нам синеглазым понтийцам, чаво стыдиться то? ag.gif

По второму запросу- ни как не ответил... конешно же хотелось бы- европеидных внуков, но по нашей Вере- брак возможен токмо с верными, то есть нашей християнской Древлеправославной Веры, в которой нет- "не элина, не жидовина..." ВСЕ РАВНЫ! Но у нас есть- ограничения по родству- 7 колен.Родством считается не токмо по крови, но и по крещению. Например- меня уговорили стать крестным ребенка, после етого- я становлюсь родственником- всей етой семьи до 7 колен. )))
Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас.

LANG

LANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Национальность:казак
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:православный
Да ладно. Гумилёв в адвокатах не нуждается, полагаю.
Спор был о другом.
Прау веков назад никто не слыхивал о украинцах и белорусах, а казаки были:
1807 год
Тобишь украинцы и белорусы - формации того же типа что и еще более молодые македонцы и молдаване. Т. .е. в значительной мере созданные сверху.
Важно отметить что я не отрицаю существования этих народов, а к белорусам и вовсе отношусь к симпатией, но фактов это не меняет. Пару веков назад о них не слыхивали (и главное - они сами о себе не слыхивали=)
Сейчас уже казаков не признают.
Но посмотрим как история расставит по местам: казацкому роду нет переводу.

Цитата(Ruotsi @ 1.12.2014, 9:20) (смотреть оригинал)
Как найдёте подтверждение существованию пассионарности и пассионарных толчков - сообщите. Работой в научном журнале, да.
К его историческим и прочим ляпсусам не придираюсь, пущай специалисты разгребают, если им не лень.

Люди которые общаются работами в научных журналах, не станут неуважительно отзываться об учёном с мировым именем, вне зависимости от отношения к его гипотезам. Прочитаете басню Крылова "Моська и слон"- дайте знать. Рецензией в литературном альманахе разумеется =))

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Я ответил: "это просто часть моей индивидуальности". Это так же как быть дитём своих родителей. Понятно что дети любят своих родителей, даже если эти родители не идеальны, как и родители любят своих детей. Но я как то вообще избегаю гордыни или горжения, особенно чужими перьями. Каждый должен сам доказать и оправдать конкретно себя, свою личность. Народы... они ведь тоже не идеальны и не всегда в истории происходят события, которыми можно только гордиться. Ведь если любишь свой народ, своих родителей или себя, то гордыню уравновешивает и стыд за своих. За чужих особо не стыдятся, стыдятся за своих или за себя. Так если только гордость без стыда, то это гордыня. По моему скромному мнению.

Возможности к ассимиляции не вижу, т.к. отмечал выше, это часть моей индивидуальности, она неотъемлима и объективна.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Прау веков назад никто не слыхивал о украинцах и белорусах, а казаки были:

Названия относительно молодые, но не этно-культурные сообщества. Про выделение, факторы ему способствовавшие и период окончательного формирования, думаю, не стоит тут простыню писать. В то же время в XVII веке мы часто имеем дело с сарматами и даже роксаланами smile.gif

Это я сейчас безотносительно казаков пишу, просто немного возмутился подобной постановке утверждения.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата(Skalagrim @ 1.12.2014, 16:25) (смотреть оригинал)
Возможности к ассимиляции не вижу, т.к. отмечал выше, это часть моей индивидуальности, она неотъемлима и объективна.

Причёска - тоже часть Вашей индивидуальности...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Corwin @ 1.12.2014, 16:24) (смотреть оригинал)
Причёска - тоже часть Вашей индивидуальности...

мне не 10 лет, однако. Как вы представляете себе ассимиляцию человека, который прожил большую часть нжизни? При том что значительную часть жизни прожил в чужой этнической среде и до сих пор не ассимилировался.

тут может в опроснике термин не совсем правильный, но имелась в виду личность, это очевидно в контексте темы. Не о причёсках речь

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.12.2014, 17:28) (смотреть оригинал)
мне не 10 лет, однако. Как вы представляете себе ассимиляцию человека, который прожил большую часть нжизни?

Я всего лишь обратил внимание, что первая часть Вашего утверждения (до "так как") не следует из второй.
То есть, если Вы не видите возможности к ассимиляции, то по какой-то другой (не указанной) причине.

p.s. В вопросе было "своей или ваших детей". Впрочем, на сказанное выше это никак не влияет.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
Цитата(Corwin @ 1.12.2014, 18:15) (смотреть оригинал)
Я всего лишь обратил внимание, что первая часть Вашего утверждения (до "так как") не следует из второй.

То есть, Ваш ответ на второй вопрос ни как не следует из Вашего ответа на первый.
(уточняю на всякий случай)

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Щемилов @ 1.12.2014, 2:57) (смотреть оригинал)
Проголосовал- "что горжусь"... просто нет другого пункта- "Раз уж я такой, то уж точно не стыжусь!" ))) Да и воще- нам синеглазым понтийцам, чаво стыдиться то? ag.gif

По второму запросу- ни как не ответил... конешно же хотелось бы- европеидных внуков, но по нашей Вере- брак возможен токмо с верными, то есть нашей християнской Древлеправославной Веры, в которой нет- "не элина, не жидовина..." ВСЕ РАВНЫ! Но у нас есть- ограничения по родству- 7 колен.Родством считается не токмо по крови, но и по крещению. Например- меня уговорили стать крестным ребенка, после етого- я становлюсь родственником- всей етой семьи до 7 колен. )))

а вообще на сколько вы интерактивны с окружаещим миром, типо разрешаете детям в школы ходить, играть с другими детьми, сами работаете с людьми не вашей веры?

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(Korsar @ 1.12.2014, 19:35) (смотреть оригинал)
а вообще на сколько вы интерактивны с окружаещим миром, типо разрешаете детям в школы ходить, играть с другими детьми, сами работаете с людьми не вашей веры?

Ну если в Москве живешь... сами подумайте? Куды ж денешься? ))) Единственное надо в садике и в школе- договориться, чтоб с никонианскими штучками не приставали ))), а так терпимо! К нам с симпатией относятся, ежели уж совсем не обмороженые...
Конечно же есть проблемы с работой, как не крути, а во многих компаниях- свой дрескод, ну и на госслужбе. Тут уж надо выбирать- или мирския блага, или чистое житеё? Живем... хлеб жуем. )))

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Поясню насчёт опроса. Здесь спрашивается только о наличии готовности человека к ассимиляции, т. е., к тому, что твой будущий род станет себя идентифицировать как часть другой этнической группы, нежели та, в которой ты родился. Только про готовность, ОК? Не думаю, что человек, поселившийся среди другого сообщества уже во взрослом возрасте вообще способен изменить свою собственную этническую принадлежность по сути, разве только частично…

Что касается меня лично, то я:

1. горжусь своей национальностью
2. полностью отвергаю такую возможность

Никогда не хотел бы родиться никем другим, кроме как славянином. Горжусь своей принадлежностью к величайшему из белых народов мира. При этом я не испытываю никакой неприязни к каким бы то ни было другим народам Земли, никогда не сужу о них, основываясь на предрассудках. Я уважаю их всех и искренне ищу и нахожу в них ту красоту, которая в них действительно присутствует. Именно чёткое осознание своих корней и гордость за них даёт мне силы на это.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(kazimir @ 1.12.2014, 20:16) (смотреть оригинал)
Что касается меня лично, то я:

2. полностью отвергаю такую возможность

Никогда не хотел бы родиться никем другим, кроме как славянином. Горжусь своей принадлежностью к величайшему из белых народов мира. При этом я не испытываю никакой неприязни к каким бы то ни было другим народам Земли, никогда не сужу о них, основываясь на предрассудках. Я уважаю их всех и искренне ищу и нахожу в них ту красоту, которая в них действительно присутствует. Именно чёткое осознание своих корней и гордость за них даёт мне силы на это.

Пардон, а можно спросить? Что значит- "поклоняюсь Земле" ? Какова цель?

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Щемилов @ 1.12.2014, 20:31) (смотреть оригинал)
Пардон, а можно спросить? Что значит- "поклоняюсь Земле" ? Какова цель?

smile.gif
Я уже рассказывал о своих религиозных взглядах на этом форуме, к примеру – здесь. Только учтите: это принципиально иной подход, по сравнению с авраамическим, к самим основам миропонимания, и он может Вас шокировать.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Поиск новых национальных идентичностей в современном мире, на примере России, это не более чем обычная разочарованность в национальности изначально данной тебе с рождения, в "обесценивании" ее культурного капитала и в размывании границ идентичности. Человеку тем более который не особенно самореализован в мире, хочется принадлежать к некоему сплоченному коллективу с четкой самоидентификацией и особенно с неким мифологизированным героическим ореолом.
Вот и появляются поморы, казаки, как отдельные народы или вообще симулякры вроде залесцев, нео-новгородцев или сибиряков, большинство из которых молодые (хотя и не всегда) хорошо образованные и как правило неплохо подкованные в истории или культуре аутсайдеры. Которые в истории берут только то что их устраивает и встраивается в их нарративный посыл. Каждому ведь хочется быть не холуем крепостным а Львом Толстым.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(kazimir @ 1.12.2014, 20:48) (смотреть оригинал)
smile.gif
Я уже рассказывал о своих религиозных взглядах на этом форуме, к примеру – здесь. Только учтите: это принципиально иной подход, по сравнению с авраамическим, к самим основам миропонимания, и он может Вас шокировать.

Поверьте, в етом мире, меня уже не что не шокирует.))) Про высокий посыл Ваших мыслей я понял, но не совсем изложена- цель ваших изысканий. Если нет цели, то наступает- тупик... Что в вашей религии чают приверженцы? И каким способом ето можно достичь?

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Щемилов @ 1.12.2014, 21:59) (смотреть оригинал)
Поверьте, в етом мире, меня уже не что не шокирует.))) Про высокий посыл Ваших мыслей я понял, но не совсем изложена- цель ваших изысканий. Если нет цели, то наступает- тупик... Что в вашей религии чают приверженцы? И каким способом ето можно достичь?

Из приведённого текста это достаточно ясно, как мне кажется. Все мы – частички Господа, творящего мир нашими руками, здесь и сейчас. Никаких других рук, кроме рук живых существ, у Господа нету. Цель каждого из нас – выразить и воплотить в этом материальном мире то уникальное, что заложено в его душе, сыграть свою роль в Творении. Способ у каждого свой: никто не может выбрать за человека его путь.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(kazimir @ 1.12.2014, 22:42) (смотреть оригинал)
Цель каждого из нас – выразить и воплотить в этом материальном мире то уникальное, что заложено в его душе, сыграть свою роль в Творении. Способ у каждого свой: никто не может выбрать за человека его путь.

Пардон, я как понял- "в его душе, сыграть свою роль в Творении." человек - УРАВНИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ТВОРЦОМ? Как бы- тварныя создания, на ровне с Богом?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kazimir @ 1.12.2014, 21:42) (смотреть оригинал)
Все мы – частички Господа, творящего мир нашими руками, здесь и сейчас. Никаких других рук, кроме рук живых существ, у Господа нету.

Kur, Dievini, tu paliksi,
Kad mēs visi nomirsim?
Kas ēdìs tavu maizi,
Kas jel tevi pieminès?

С этой идеей созвучна латышская народная песня (эти песни в основном отображают дохристианское мировоззрение, иногда синкретизм)
У этой песни множество вариаций, но первые две строчки неизменны. Переведу:
Куда ты, Боженька денешься (где будешь),
Когда мы все помрём?
Кто будет есть твой хлеб,
Кто тебя будет поминать (молить)?

В других вариантах упоминается то, что у Бога нет ни отца ни матери, не жены не детей. У Него есть только люди.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(kazimir @ 1.12.2014, 22:42) (смотреть оригинал)
Способ у каждого свой: никто не может выбрать за человека его путь.

Дык, Вы рассуждаете как истинный- християнин! ))) Всё правильно- у человека есть выбор (гномическая воля), у Бога его нет!

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Щемилов @ 1.12.2014, 22:51) (смотреть оригинал)
Пардон, я как понял- "в его душе, сыграть свою роль в Творении." человек - УРАВНИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ТВОРЦОМ? Как бы- тварныя создания, на ровне с Богом?

Наши материальные тела являются инструментами творения. Ведь, чтобы преобразовывать материальный мир, инструмент сам должен быть материальным. Наши души же являются непосредственными частичками самого Господа и обладают всеми Его свойствами: они изначальны, совершенны, бессмертны и непостижимы для разума. Таким образом, мы являемся частичками Господа, заключёнными в материальную оболочку, обладающую всеми качествами, присущими материи: инертностью, косностью, разрушаемостью. Каждая душа проводит свою долю энергии Любви Создателя в этот мир путём управления телами, в которых она обитает, утверждая в нём, таким образом, всё более и более полно и точно Его волю – именно этот процесс называется Творением. Путь к Богу лежит через осознание себя как в первую очередь Его уникальную частичку, и только потом – материальное тело, служащее этой частичке.

Ваше непонимание происходит от авраамической трактовки основных теологических понятий, таких как «Бог» и «душа». Семитский разум очень материалистичен, в нём «бог» – это гипертрофированный «царь», а «душа» = «сознание». У нас всё это мыслится совершенно иначе:

Бог-Создатель – источник Чуда Жизни во Вселенной. Он един только в духовном мире, а в материальном – вселён в бесчисленное множество живых тел.

душа – это частичка Создателя, которой Он вселяется, одушевляет каждую конкретную материальную форму. И всё. Каждое животное, каждое насекомое, каждое растение, каждый гриб и каждая бактерия обладают своими собственными душами, равными человеческим. Неодушевлённые существа отличаются от одушевлённых тем, что они не могут умирать: камень не может умереть, цветок может. Человек выделяется среди других существ не душой, а только более совершенным телом (развитым мозгом).

Сообщение изменено: kazimir, 02 Декабрь 2014 - 08:55.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ
Хотя, признаюсь, было бы интересно найти какие-нибудь интересные корни в своём происхождении. Но одно другому не мешает, я думаю.

2. Отметила некоторые нации - те, с которыми уживусь по менталитету.
Не могу полностью опровергать возможность - как и не могу знать, как сложится жизнь у меня и моих детей. Поэтому отметила те нации, в обществе людей которых чувствую себя наиболее комфортно.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(kazimir @ 2.12.2014, 0:57) (смотреть оригинал)
Наши материальные тела являются инструментами творения. Ведь, чтобы преобразовывать материальный мир, инструмент сам должен быть материальным. Наши души же являются непосредственными частичками самого Господа и обладают всеми Его свойствами: они изначальны, совершенны, бессмертны и непостижимы для разума. Таким образом, мы являемся частичками Господа в материальной оболочке, обладая также и всеми качествами, свойственными этой оболочке: инертностью, косностью, разрушаемостью. Непосредственно из души исходит только энергия Любви, с помощью которой Господь нашими руками и творит мир. Путь к Богу лежит через осознание себя в первую очередь как Его уникальную частичку, и только затем – как материальное тело, служащее этой частичке.

Ваше непонимание происходит от авраамической трактовки самых базовых теологических понятий, таких как «Бог» и «душа». Семитский разум очень материалистичен… Проясню, как они понимаются здесь.

Бог – духовный источник чуда жизни во Вселенной. Он един только в духовном мире, а в материальном – вселён в бесчисленное множество живых тел.

душа – частичка Бога, которой Он вселяется, одушевляет каждую конкретную материальную форму. И всё. Каждое животное, каждое насекомое, каждое растение, каждый гриб и каждая бактерия обладают своими собственными душами, равными человеческим. Неодушевлённые существа отличаются от одушевлённых тем, что они не могут умирать: камень не может умереть, цветок может. Человек выделяется среди других существ не душой, а только более совершенным телом (развитым мозгом).

Ой! Сколько Вы нагородили... сначала уровняли человека с Богом, потом уравняли с животными и грибами... мне бы для понимания- всё таки к какому сообществу Вы себя относите? Как то же Вы -классифицируете свою Веру? Духоборы чтоль? или толстовцы?

По поводу- Християнства, Христова Вера- как раз усовершенствовала, как Вы выражаетесь- "семитский разум". Православная антропология различает в человеке две воли: волю природную (естественную, богоданную) как способность желать и действовать ради удовлетворения желания, и волю гномическую (личностную, избирательную, плотскую) как способность самоопределяться по отношению к желаниям своего естества, т. е. избирать одни желания, а другие отвергать.Именно она, поскольку мы живем в падшем мире, заставляет нас страдать и колебаться в выборе между добром и злом, а потом мучиться в сомнениях, по поводу правильности сделанного выбора.
Бог не имеет воли гномической, т. к. не имеет потребности выбирать из различных возможностей. Бог всегда в совершенстве знает Свои цели, и средства для их достижения. Поэтому Бог является совершенно свободным Существом.
Конечно же возникают масса вопросов, даже детских по своей простоте- а зачем вообще Бог- создал етот эксперимент с человеком? Рос бы себе как одуванчик и все в порядке... сделал бы всех- хорошими, как кот Леопольд, а всех старушек Шапокляк- стер бы в порошок, но что дано Творцу, не понять- тварным созданиям.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Щемилов @ 2.12.2014, 9:05) (смотреть оригинал)
Ой! Сколько Вы нагородили... сначала уровняли человека с Богом, потом уравняли с животными и грибами... мне бы для понимания- всё таки к какому сообществу Вы себя относите? Как то же Вы -классифицируете свою Веру? Духоборы чтоль? или толстовцы?

ОК, всё ясно dolf_ru_203.gif. Лучше забудьте smile.gif. Давайте не будем дальше разводить оффтоп в этой теме.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian
1. Это просто часть моей индивидуальности.
По другому даже представить не могу.

2. Другую, сейчас расскажу о ней.
Ну мне точно не грозит ассимиляция, где бы я не был этническую идентичность я сохраню.
В случае потомков хочу чтобы они остались грузинами однако отвергать такую возможность тоже не могу, видь никто не знает что будет в будушем и где мы или наши потомки будем через 10-20 лет не говоря уже о более далеком будушем, хотя надеюсь что все будет ок и национальный идентичность которую передали мне будет и у них.

kenzo

kenzo

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Фенотип: караим
  • Вероисповедание:иудей
Цитата(komrad13 @ 25.10.2014, 10:53) (смотреть оригинал)
А что русских в список не добавили? А процесс ассимиляции русскими представителей других народностей имел и имеет место быть.

Это проблемы народностей, которых ассимилируют...

Они могли хотя бы попытаться сохранить этническое своеобразие...

Всем удачи....

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian
Цитата(kenzo @ 29.5.2015, 2:42) (смотреть оригинал)
Это проблемы народностей, которых ассимилируют...

Они могли хотя бы попытаться сохранить этническое своеобразие...

Всем удачи....

Русских тоже ассимилируют, смотря где они живут.
У меня в селе откуда мой предки родом, есть соседи русские, ни слово по русский не могут сказать.
Причем ассимилировались при СССР, один из них служили в ГДР и когда вспоминал о службе сказал что сначала было очень тяжело ибо он был единственным грузином в своей части,немножко русского научился там а потом вернувшись обратно в Грузии снова подзабыл.
Причем у него отец русский мать украинка были, внешность абсолютно русское, о сыне и внуке конечно разговаривать не приходится они как и он на все 100% грузины.
Та семья не единственное знаю ешё несколько таких "русских" семей, которые дисперсивно разбросаный в разных городах и селах Грузии.
Вроде бы по фамилии и по лице русские но в остальном они грузины.Подразумиваю что как минимум половина русских в Грузии именно такие.
И абсолютное большинство грузин в РФ тоже в таком положений фамилии грузинские, однако язык как обычно не знают или, то что они знают знанием трудно назвать, тоже с несколькими приходился обшатся.
Думаешь соотечественник обрашаешься по грузинский а он нифига не понимает, ты смотришь на него удивленый, он тоже не менее удивлен, интересное деконструкция былa. dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Georgian, 24 Июнь 2015 - 17:51.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Нашел небезынтересные сведения по степени языковой ассимиляции народов Ставрополья, доля считающих родным язык своей национальности:
русские -99,9%
турки-97,4
даргинцы - 95,8
туркмены-94,9
ногайцы - 93,8
цыгане-93,2
чеченцы-90.6
карачаевцы -87,8
азербайджанцы-77,7 (+0,8% турецкий)
армяне-63,8
татары-59 (+1,7% ногайский, 0,5% туркменский)
греки - 34,9 (в том числе 2,3% урумский)
украинцы - 28%.
https://uk.wikipedia...польського_краю
В общем, все примерно как и можно было предполагать, единственно что ожидалось большей доли у чеченцев и цыган и меньшей-у татар.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 26.6.2015, 14:29) (смотреть оригинал)
В общем, все примерно как и можно было предполагать,

Цитата
греки - 34,9

греки удивили. Не думал что для такого большого % греческий язык родной.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей