Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Поляки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
100 ответов в этой теме

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Национальность:определите
  • Фенотип: определите
  • Вероисповедание:христианин

о веселом больше хочется. могу вспомнить мой первый опыт "общения" с ирландцами, раз вы хорошо знакомы с этим народом.

дело было в 1995 году. тогда англичане вообще не знали много о бывшем ссср. не знали, где эстония, например,  и вообще такого слова не знали. для них ссср - это россия и русские. вот я на второй день уже понял, что на все вопросы легче всего отвечать "из россии", "русский".

в глостере на свадьбе фотограф был ирландец. он окосел самый первый. и так и остался единственным реально пьяным. так как я был с друзьями-англичанами, то мы все были лишь чуток выпившими. по мне так вообще трезвыми))). 

и вот стоим мы во дворике. народ в зале весело танцует кантри с инструктором (каждый танец имел свою хореографию). выходит жених с фотографом. и фотограф стал вызывать всех на бой. я так и не понял, в шутку ли, всерьез ли. настолько это шло вразрез со всей окружающей обстановкой))

мои друзья-англичане ему ответчают: "вот у нас есть русский, он вообще тебя сейчас убьет".

ирландец постоял, покачался из стороны в сторону и говорит: "ну давай!"

в общем, все в шутку ребята прекратили, не дали мне его укатать)))

а вообще тогда было время, когда недавно вышел альбом ирландской группы кранберриз с долорес о'риордан No need to Argue c песней Zombie. сильно. супер.

сами англичане говорили, что мы тут смеемся над ирландцами, и отношения у нас не очень, но если англичанин приедет в дублин и зайдет в паб, то ему там будет очень уютно, все будут относиться как к другу.

Про ирландца опьяневшего первым  -  просто удивительно. Он, скорее всего, не просыхал накануне и ничего не ел дня 3 , кроме виски и гиннесса  :D По моим наблюдениям ирландцы очень долго не пьянеют. Когда муж приезжает в Осетию и участвует в нескончаемых застольях с такими же нескончаемыми возлияниями крепких напитков, то он отлично держится , а я вам честно скажу , быть ноздря в ноздрю с пьющим осетином  стоит многих лет тренировки и поколения с высочайшей толерантностью  к алкоголю  :lol:

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------
тут дело не в ирландце, а в английской свадьбе. они мало пьют. очень. на свадьбах среднего класса, например.
для нас это вообще как бы и на свадьбу не похоже))
  • "Спасибо" сказали: phamar

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Про ирландца опьяневшего первым  -  просто удивительно. Он, скорее всего, не просыхал накануне и ничего не ел дня 3 , кроме виски и гиннесса  :D По моим наблюдениям ирландцы очень долго не пьянеют. Когда муж приезжает в Осетию и участвует в нескончаемых застольях с такими же нескончаемыми возлияниями крепких напитков, то он отлично держится , а я вам честно скажу , быть ноздря в ноздрю с пьющим осетином  стоит многих лет тренировки и поколения с высочайшей толерантностью  к алкоголю  :lol:

пошли какие-то обобщения

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

пошли какие-то обобщения

? О каких обобщениях речь? То, что ирландцы - пьющий в своем большинстве народ, совсем не басня. И не удивительно, честно говоря, по-другому с этими ветрами и дождями не свыкнуться. Не думала, что шаблон здесь порву.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Нормальный в Ирландии климат, в чём-то даже лучше восточноевропейского. Может после Осетии ненормальный, на Кавказе и вообще восточней Десны не бывал в ту сторону.

А насчёт поляков и русских, ни разу не видел прямой агрессии в быту.

А чаще, чем в Польше я бываю, наверное, только в Литве. Т.е. часто бываю. Они, скорее, на украинский больше раздражаются, чем на русский, ибо украинцев приехало в последние годы очень много, но с другой стороны поляки тоже как-то таскать поддоны в супермаркетах не горят желанием.

Ну а отношение под названием "фига в кармане", такого по всей Европе хватает, если были какие-то предшествующие исторические события и предпосылки.

• "Спасибо" сказали: phamar и SerpantDerivier
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

? О каких обобщениях речь? То, что ирландцы - пьющий в своем большинстве народ, совсем не басня. И не удивительно, честно говоря, по-другому с этими ветрами и дождями не свыкнуться. Не думала, что шаблон здесь порву.

11 Сентябрь 2017 - 18:02 phamar писал:
Про ирландца опьяневшего первым  -  просто удивительно. 

Что тут удивительного? Что, все 100% ирландцев пьющие и тем более закоренелые пьяницы? Вообще удивления подобного рода, сами по себе удивительны. 

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

11 Сентябрь 2017 - 18:02 phamar писал:
Про ирландца опьяневшего первым  -  просто удивительно. 

Что тут удивительного? Что, все 100% ирландцев пьющие и тем более закоренелые пьяницы? Вообще удивления подобного рода, сами по себе удивительны.

Пьющие не есть пьяницы. Культура пития у них была и есть. Не цепляйтесь к словам.

phamar

phamar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Нормальный в Ирландии климат, в чём-то даже лучше восточноевропейского. Может после Осетии ненормальный, на Кавказе и вообще восточней Десны не бывал в ту сторону.

А насчёт поляков и русских, ни разу не видел прямой агрессии в быту.

Ну, я рада, что это мне так не повезло, было бы обидно видеть такой расклад, когда в России такого отношения к ним не имеется.

Что касается Климата, то это на любителя. Большую часть жизни я провела в Воронеже - жаркок лето, зима достаточно холодная. В Ирландии для меня непросто переносить постоянный ветер и этот дождь с короткими перерывами на чуть менее сильный дождь. Температура зимой может дойти до +15, но ощущается как дубак, зуб на зуб не попадает (хотя школьницы нормально ходят лишь в толстовках и гольфика ) . В той же барселоне при такой же температуре жара:) ну, и в заключение, ирландская община в испании - это климатические беженцы в основном

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Ну, я рада, что это мне так не повезло, было бы обидно видеть такой расклад, когда в России такого отношения к ним не имеется.

Что касается Климата, то это на любителя. Большую часть жизни я провела в Воронеже - жаркок лето, зима достаточно холодная. В Ирландии для меня непросто переносить постоянный ветер и этот дождь с короткими перерывами на чуть менее сильный дождь. Температура зимой может дойти до +15, но ощущается как дубак, зуб на зуб не попадает (хотя школьницы нормально ходят лишь в толстовках и гольфика ) . В той же барселоне при такой же температуре жара :) ну, и в заключение, ирландская община в испании - это климатические беженцы в основном

влажность?

у нас так с эстонией, где я вырос. таллинн 80 км от хельсинки, но в таллинне почему-то всегда сырее, влажнее, хотя температура обычно на пару градусов может быть выше. когда ветер, он пронизывает.

в финляднии гранитная почва, суше. если ветер северный, то он континетальный.

таллинн же стоит 75% розы ветров с залива. все эти ветра сдувают с моря мерзкую пронизывающую влагу.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений

Большую часть жизни я провела в Воронеже

Ну вот в этом и причина :) Живя где-нибудь около Балтики вы бы не ощутили уж очень сильного контраста, касательно пасмурности и дождей. Разве что по температурам у нас разбежка побольше. Я сел в самолёт в Дублине и вышел в Вильнюсе и вообще не заметил разницы. Хотя зимой бы, всё-таки заметил, думаю.

Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений

Всё в мире относительно. Если бы Польша вместе с условными Швецией и Турцией разделила Россию на части и на 130 лет оккупировала бы её создав внутри себя некое эфемерное Царство Русское или Приокские губернии и подавила бы три (а если считать кампанию 1812 года, то и четыре) русских восстания, то может быть и русские косились бы. Плюс 1920, 1939, Катынь, 1944 и "свободная" жизнь в ПНР.

Да и сейчас политическая обстановка не из лучших. Короче, имеем то, что имеем. Прошлое уже не исправить, а наша задача сейчас не разжигать и следовать заветам кота Леопольда. А поляки сами раздобреют через пару поколений, если никто никого не будет трогать.

• "Спасибо" сказали: varang
Pakul isnuje hety śviet.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей