о веселом больше хочется. могу вспомнить мой первый опыт "общения" с ирландцами, раз вы хорошо знакомы с этим народом.
дело было в 1995 году. тогда англичане вообще не знали много о бывшем ссср. не знали, где эстония, например, и вообще такого слова не знали. для них ссср - это россия и русские. вот я на второй день уже понял, что на все вопросы легче всего отвечать "из россии", "русский".
в глостере на свадьбе фотограф был ирландец. он окосел самый первый. и так и остался единственным реально пьяным. так как я был с друзьями-англичанами, то мы все были лишь чуток выпившими. по мне так вообще трезвыми))).
и вот стоим мы во дворике. народ в зале весело танцует кантри с инструктором (каждый танец имел свою хореографию). выходит жених с фотографом. и фотограф стал вызывать всех на бой. я так и не понял, в шутку ли, всерьез ли. настолько это шло вразрез со всей окружающей обстановкой))
мои друзья-англичане ему ответчают: "вот у нас есть русский, он вообще тебя сейчас убьет".
ирландец постоял, покачался из стороны в сторону и говорит: "ну давай!"
в общем, все в шутку ребята прекратили, не дали мне его укатать)))
а вообще тогда было время, когда недавно вышел альбом ирландской группы кранберриз с долорес о'риордан No need to Argue c песней Zombie. сильно. супер.
сами англичане говорили, что мы тут смеемся над ирландцами, и отношения у нас не очень, но если англичанин приедет в дублин и зайдет в паб, то ему там будет очень уютно, все будут относиться как к другу.
Про ирландца опьяневшего первым - просто удивительно. Он, скорее всего, не просыхал накануне и ничего не ел дня 3 , кроме виски и гиннесса :D По моим наблюдениям ирландцы очень долго не пьянеют. Когда муж приезжает в Осетию и участвует в нескончаемых застольях с такими же нескончаемыми возлияниями крепких напитков, то он отлично держится , а я вам честно скажу , быть ноздря в ноздрю с пьющим осетином стоит многих лет тренировки и поколения с высочайшей толерантностью к алкоголю