интересно вы в каких поисковиках ищите, на каком языке вводите слова и какие ключевые слова? Просто интересно.
Вот https://www.google.r...iw=1280&bih=864
интересно вы в каких поисковиках ищите, на каком языке вводите слова и какие ключевые слова? Просто интересно.
Вот https://www.google.r...iw=1280&bih=864
Я не думаю что люди могут быть широколицыми, и при этом "относительно они узколицей, чем все остальные эти группы"
кстати, да. Вот вы, melanf , зциклились на узколицести и вскольз на светловолосости. НО (!) это признаки, как раз противоположные матуризации![]()
Охотно верю. Но я про "матуризованность" не писал ничего. Данное ответвление дискуссии началось с того что я написал, что облик на изображениях эталонных арийцев (3 рейха) является совсем не типичными для реального населения Германии и Скандинавии.
Сообщение изменено: melanf, 20 Август 2019 - 20:25.
... облик на изображениях эталонных арийцев (3 рейха) является совсем не типичными для реального населения Германии и Скандинавии.
а, ну если только это, то я не возражаю. Но я от своих сообщений и на возражения мне отсчёт делаю. Я за отсчёт беру сообщение 36
Почему? Абсолютные размеры и относительные это не одно и тоже. Лицевой указтель может быть высоким (относительно узкое лицо), но в абсолютном значении - широким.
Вот я набираю в Яндексе "балто-славика норвежцы" и открываю первую найденную ссылку https://www.balto-sl...topic=14&page=7
Там набор групповых фотографий. Вот первые две (фотографии артистов я пропускаю)
Дальше еще набор таких же картинок. Вы все это можете легко проверить
Вы полагаете что люди на этих изображениях являются самыми узколицыми в мире? То есть длина их лица самая большая, относительно ширины лица, среди всех народов мира?
Интересно кстати, среди шведов очень большой процент даже не светлых волос, а 1 фототипа кожи судя по подборке. Многие выглядят почти до уровня альбинизма.
Во-первых, древнее население и современное не обязано совпадать метрически даже при условии преемственности. Во-вторых, присылая фотографии, вы именно об относительных размерах говорили. Абсолютные увидеть на фото невозможно. Ну и наконец, норвежцы отличаются от шведов, о чем я и говорил.
Если речь идет о узколицых/широколицых то речь идет о относительных размерах по определению. На групповых фотографиях как норвежцы с исландцами, так и шведы выглядят широколицыми. В частности это относится к групповым фото из тем "норвежцы" и "шведы" на этом форуме. Вот первая попавшаяся групповая фотография из темы "шведы"
Если речь идет о узколицых/широколицых то речь идет о относительных размерах по определению. На групповых фотографиях как норвежцы с исландцами, так и шведы выглядят широколицыми. В частности это относится к групповым фото из тем "норвежцы" и "шведы" на этом форуме. Вот первая попавшаяся групповая фотография из темы "шведы"
у всех на фото широкие лица? Покажите груповую фотографию узколицых людей
у всех на фото широкие лица? Покажите груповую фотографию узколицых людей
Совсем идеальный в смысле "узколицести" вариант
Не столь идеальный, но более массовый
С данного форума, тема "испанцы". Не знаю что там с индексами, но народы южной Европы выглядят более узколицыми чем северяне.
А так - практически любая групповая фотография фотомоделей или актеров будет узколицей (их специально отбирают). Спортсмены (в некоторых видах спорта вроде волейбола) опять таки
Сообщение изменено: melanf, 21 Август 2019 - 05:55.
Вы извините, я за темой не следила, но не могу не отметить. На последнем фото все 3 "нижние" девушки явно не узколицы. Широкая челюсть автоматически означает, что лицо узким не будет.
К тому же широкое лицо - характеристика таких фенотипов, как балтид и альпинид, которые давно ценятся как очень привлекательные именно в женщинах.
Узкое и длинное лицо у женщин как раз обычно считывают как маскулинную черту, что в популярной антропоэстетике не считается привлекательным. Актеров и моделей вообще-то отбирают не по форме лица, а по совокупности черт и умений, среди которых лицо далеко не лидирует.
ну ок. Мы признаём остнордов, пускай даже на уровне как " игры", но когда доходит до сравнения его с западным аналогом, то включаем пополяционную концепцию, начинаем давить на тему "версусов" морфологии ВЕ и СЗЕ)))) Вроде никто не отрицает, что в целом ВЕ инфантильнее. Речь идёт о конкретном фенотипе, а вы пускаете в ход среднестатистические данные. Или у Вас восточные европейцы = восточные нордиды поголовно все?а что вы имеете ввиду "кроме Балтославики?". Балтославика таких восточных нордидов использует, как и все остальные (без исключений!) антропофорумы , но тут они в ходу только в разделах, связанных с типированием и ТУТ это только игра. Эта игра базируется на обобщённых принципах типологической концепции, которую обобщила SNPA https://www.theapric...npa/rg-main.htm. От этой концепции у всех и растут ноги. В её основе Кун и Лундман транзитом. Но эта система упрощена и несбалансирована. Надо отметить, что на введение термина на SNPA и его описание (хотя он уже и былу Лундмана (?) повлиял некто Кордед со Славантро. И влияние его было тенденциозным, необоснованым, ангажированым и волюнтарным. Так о чём собстевенно вы? Где, кроме Балтославики не так? Я бы и сам ,может , за то что бы снести всю эту белеберду с типированиями, типологической (ретронаучной) концепцией и за одно выгнать вшею всех этих вконтактовских рассологов и прочая. Но, к теме. Против вашего субъективного мнения и наблюдений и славантровских и вконтактовских рассологических с их остбалтско-нордской терминологией выводов я выдвигаю НАУЧНЫЕ выводы популяционной антропологии, которые цифрами ДИКАЗЫВАЮТ, что популяции северо-западной Европы более матуризованы, а восточно-европейские - редуцированы, борреализированы, балтиризованы. Тут множество тем об этом, таблицы, исслиедования.Совсем недавно говорили о германском индексе версус славянском. Это именно матуризация версус инфантилизация/ Восточноевропейские популяции более редуцированы (т.е. немужествены по вашей терминологии) - меньшие черепные размеры, меньший рост, нос более короткий, но широкий, мение выступает, А выпуклых спинок носа в СЗ Европе больше чем в ВЕ, что бы не говорил Кордед о "восточных нордидах". В общем популяции ВЕ более редуцированы (не матуризованы)
На большую редуцированность восточных нордидов по сравнению с их западными аналогами указывает еще Эйкштедт:
Восточный тип нордической расы, получил наименьшее внимание до сих пор. Это феннонордиды или прото-нордическая раса. Хотя этот тип наиболее распространен, и антропо-географически и исторически наиболее интересен, его также труднее всего изучить, поскольку он существует только в некоторых небольших регионах Северной России - среди северных русских и мордвинов - и затем погружается в огромное количество элементов восточного туранида и сибирида, появляясь то тут, то там на большом западноазиатском пространстве. Это убывающая порода нордидов.Он также определяется высоким и постным корпусом и очень светлыми волосами и глазами. Но грубость тевто-скандинавской расы и явная сила даликов в ней не встречается. Конструкция тела может быть более описана как угловатая. Также волосы не просто светлые, а скорее красновато-блондинистые. Это особенно выражено в бородах, будь то люди из Алтая или из Афганистана.
Источник: Rassenkunde und Rassengeschichte der Menschheit (1934)
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 20 Сентябрь 2019 - 07:19.
У Экйштедта в это определение попадают все нордиморфные индивиды, помимо тех, что встречаются в Европе. И северный русский, и афганец, и чеченец. Которые, конечно же, никак на деле друг с другом не связаны.
Связано ли это с тем, что в восточных нордидах прослеживается некая псевдоираноморфность?
Связано ли это с тем, что в восточных нордидах прослеживается некая псевдоираноморфность?
Да нету никакой псевдоираноморфности. По сути, восточный нордид - всего лишь один из вариантов ЦВЕТ или других восточноевропейских популяций. Всего лишь вариант, в котором сочетаются вместе лепропрозопия, светлая пигментация и мезодолихоцефалия.
Такие нордоидные формы возможны в любой европеоидной популяции, где существует высокая вариабельность пигментации. Испанских, чеченских и сирийских нордидов.
Вот этому иракцу только светлых глаз не хватает, чтобы его интернетные расологи окрестили кельтским нордидом
Да нету никакой псевдоираноморфности. По сути, восточный нордид - всего лишь один из вариантов ЦВЕТ или других восточноевропейских популяций. Всего лишь вариант, в котором сочетаются вместе лепропрозопия, светлая пигментация и мезодолихоцефалия.
Такие нордоидные формы возможны в любой европеоидной популяции, где существует высокая вариабельность пигментации. Испанских, чеченских и сирийских нордидов.
Вот этому иракцу только светлых глаз не хватает, чтобы его интернетные расологи окрестили кельтским нордидом
Для них и цвета волос будет достаточно
https://nat-geo.ru/s...tvo-evropejcam/
Так пролили ли свет в этом вопросе генетические исследования?
Сообщение изменено: AndrejGS, 18 Март 2020 - 14:51.
https://nat-geo.ru/s...tvo-evropejcam/
Так пролили ли свет в этом вопросе генетические исследования?
Причём тут нордиды?
Причём тут нордиды?
А разве нордический вопрос не связан с происхождением германцев? Хотя по поводу этого хотелось "похулиганить" в разделе юмора
«С моей точки зрения, новые результаты изучения ДНК подрывают нацистскую концепцию о том, что мы всегда жили здесь и не смешивались с другими народами, – рассуждает Кристиансен из Гётеборга. – Не существует ни датчан, ни шведов, ни немцев. Все мы русские, все мы африканцы»
А на какой вопрос свет пролить должны? Про три волны вроде общепринято. Другое дело, что при другом масштабировании волн оказывается больше, но локальных.
Выскажусь по простому. О вопросе происхождения нордической внешности. Я этим вопросом интересовался лет семь назад, да и то лишь поверхностно. Только сегодня соизволил почитать о некой нордической германистике. Помню что у американской и скандинавской школ были свои теории по этому вопросу. Подробности не помню. Смогла ли генетика рассудить их спор?
Это наследие коренных Северной Европы. Это результат мутации (депигментации) пришлых с юга неких популяций. Это результат метисации разных волн мигрантов. И тогда какие нордические признаки от кого унаследованы. Или что-то другое. А может еще рано говорить об этом, мало данных.
Сообщение изменено: AndrejGS, 18 Март 2020 - 18:58.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей