Войти Создать учётную запись

За кого вас принимали в других странах и кто вы на самом деле?
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 18:22

- "Спасибо" сказали: Нарт
Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351
Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=
Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 14:47

За границей меня очень часто принимали за серба и боснийца, иногда за албанца и итальянца, также за украинца, поляка, турка и болгарина. Всегда хотел спросить ради интереса, но все забывал. Видимо, тогда не придавал этому особого значения
- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 09 Январь 2021 - 07:50

Пару лет назад, я решил пожить в Калининграде, покинув Сибирь, а то холода надоели... Через полгода, я приехал назад с квадратными глазами от отличий менталитета, уровня жизни и экономики в регионе, но перед возвратом, поставив на Кениге крест, я покатался по Европе, а то когда еще успею...
И вышло следующее:
- В Каунасе: воспитательница детского сада с группой, видимо приехав на экскурсию, настойчиво спрашивала у меня что-то про музей на литовском. Я кивал.
- В ТЦ Акрополис, помогал местной женщине искать потерянные где-то у кресел ключи, общаясь на английском и она не показалась заподозрившей что-то куда более восточное, а разговор тоже на литовском начала.
- Выпил на халяву пива с фанатами Жальгириса, куда пришел посмотреть на игру Евролиги, тоже приняли за молчаливого местного.
- В Вильнюсе, в супермаркетах трижды предлагали что-то на кассе на литовском, один раз пакет и на русском. На центральном рынке торговки предлагают мясо на литовском.
- В Риге со мной весело пытался разговаривать какой-то гопник-латыш в мужском туалете, на латышском, я до сих пор размышляю, чего он хотел
Еле стоявший на ногах русский сразу узнал во мне своего (возможно я стоял на газоне, чтобы сделать фото), спросил как к Путину отношусь, ответ его расстроил, я посоветовал купить билет до ближайшего Пскова и посмотреть своими глазами за что его любить.
- В Таллинне парень просил денег на поезду у автовокзала, сходу спрашивая "на русском? на эстонском?", мальчик на эстонском что-то спросил в магазина..
- В Гданьске полька просила дать телефон позвонить на польском, ответил на английском, та затеяла дискуссию минут на 10 на великолепном английском, отчего я пристыженно вставлял междометия, но она похоже не поняла что не так...
- В Варшаве, девушки в кафе обсуждали мужа одной из них, критиковали его и иногда кидали на меня полные женской солидарности яростные взоры, я усмехался и чуть не давился кофе от смеха.
- В Праге, пришел за таблетками от головы в аптеку, и персонал стал мне их искать говоря что-то вроде "пан агнянин"..
- По русской традиции, часто ездил зайцем на транспорте (по незнанию где купить билеты) и никто меня не тревожил, а потом от других русских с удивлением узнал что контроллеры тут лютуют, не успеешь зайти-сразу к тебе "где ваш билет?". Я их даже не видел ни разу.
- В Братиславе, на автовокзале несколько пьяных местных пытали туриста не из России ли он, а ответ "Мальта" они не могли понять, про меня между собой обсудили что американец, ну ок.
- В Вене заблудился поздним вечером, кругом одни иранцы или сирийцы, издалека подошел к пожилой местной паре из австрийцев и на немецком спросил куда идти, от отклика они явствено напряглись, но увидев воочию, тут же потеплели, подробно все рассказали и пожелали счастливых праздников. Наверное за кого-то своего приняли...
- В Будапеште, в поезде, молодая венгерка спросила где автобус на Прагу, очень удивилась что я из России.
Вывод, мой фенотип восточноевропейский, почти везде я успешно мимикрирую под местных либо под англичан-американцев, когда надо разговаривать.
Забавно, учитывая, что я не имею достоверных не русских предков...
- Брут, komrad13, lana и ещё один пользователь сказал "Спасибо"
Опубликовано 09 Январь 2021 - 07:58

Через полгода, я приехал назад с квадратными глазами от отличий менталитета, уровня жизни и экономики в регионе, но перед возвратом, поставив на Кениге крест
Вот тут бы подробностей
Калининград это такая "жопа мира", что я всегда удивляюсь как можно было всё так изгадить в таком хорошем, в контексте климата и стартовых условий, месте.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama и Cicero
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 09 Январь 2021 - 09:41

Вот тут бы подробностей
Калининград это такая "жопа мира", что я всегда удивляюсь как можно было всё так изгадить в таком хорошем, в контексте климата и стартовых условий, месте.
У меня младший брат последние полгода вынужденно кочует по Калининградской области и везде где побывал, ничего хорошего не видел, кругом разруха и унылость, правда дороги говорит лучше намного чем в центральной России. Всё, что было создано пруссаками было успешно уничтожено за последние 75 лет.
- "Спасибо" сказали: Ravnur
Опубликовано 09 Январь 2021 - 09:53

За границей меня очень часто принимали за серба и боснийца, иногда за албанца и итальянца, также за украинца, поляка, турка и болгарина. Всегда хотел спросить ради интереса, но все забывал. Видимо, тогда не придавал этому особого значения
В России принимали за итальянца или кого другого или сразу понимают кавказец , по суровому взгляду ?)
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 09 Январь 2021 - 10:04

Пару центральных трасс сделали за последнее десятилетие, а в сторонке такие же колдобины, как и в Псковской области, по моим впечатлениям.
Он был в Гвардейске, Черняховске и Калининграде. В последнем говорит качество дороги прям в глаза бросается, возможно из-за климата меньше изнашивается чем в центральной России.
Опубликовано 09 Январь 2021 - 14:02

Несколько лет живу в Польше, то из-за акцента и длинных волнистых волос на первых порах принимали за итальянца или южного француза)))
Сейчас уже, после того как лучше научился говорить на польском, то спрашивают: "ты из Подкарпатского воеводства, да?")
В Берлине один раз за турка)
Опубликовано 09 Январь 2021 - 16:11

В России принимали за итальянца или кого другого или сразу понимают кавказец , по суровому взгляду ?)
Так вас тоже принимали за итальянца, если я вас правильно понял? Но позже оказалось, что перед ними стоял вовсе не Марио из далекой экзотической Калабрии, а этакий хмурый и суровый снаружи, но добрый и мягкий внутри горец.
- "Спасибо" сказали: BUM BUM и daster
Опубликовано 09 Январь 2021 - 16:28

У меня младший брат последние полгода вынужденно кочует по Калининградской области и везде где побывал, ничего хорошего не видел, кругом разруха и унылость, правда дороги говорит лучше намного чем в центральной России. Всё, что было создано пруссаками было успешно уничтожено за последние 75 лет.
ну вот, вы про негров говорили, а в чём там причина?
- "Спасибо" сказали: Отто Дикс
Опубликовано 09 Январь 2021 - 16:45

Так вас тоже принимали за итальянца, если я вас правильно понял? Но позже оказалось, что перед ними стоял вовсе не Марио из далекой экзотической Калабрии, а этакий хмурый и суровый снаружи, но добрый и мягкий внутри горец.
Нет , за итальянца вроде не принимали , за кавказца тоже никогда.
Я в мать внешне пошёл. За русского принимали , немцы тоже за свояка принимали.
Вот моего кузена прям как вы написали , принимали на форумах (ТА) за северного итальянца, балканца, австрийца.
В России , когда с бородой ( северокавказского стиля) за чеченца или дагестанца, когда без чаще за грузина или татарина.
Опубликовано 09 Январь 2021 - 17:32

Опубликовано 09 Январь 2021 - 17:36

Очень сложно заподозрить чеченца под ником ЛюциферЕсли вы и вправду нах то позвольте предположить что вы нах московского разлива оторваный от корней. Это заметно и по стилю речи и по тому как вы грамотно изъясняетесь на русском языке. И не вижу никаких доон и ахматсила) К тому же вы еще ни разу не поблагодарили герояроссии президентачеченскойреспублики рамзанаахматовичакадырова. Как бы вам потом извенятся не пришлось
У него чёткая борода
Завидую
Опубликовано 10 Январь 2021 - 07:50

В России , когда с бородой ( северокавказского стиля) за чеченца или дагестанца, когда без чаще за грузина или татарина.
Что за северокавказский стиль бороды? Безусая борода не может относится к нему, ее только недавно исламисты начали носить, а исторически всегда с усами носили бороды.
- "Спасибо" сказали: BUM BUM
Опубликовано 10 Январь 2021 - 09:33

Что за северокавказский стиль бороды? Безусая борода не может относится к нему, ее только недавно исламисты начали носить, а исторически всегда с усами носили бороды.
Сбритые усы и в районе щёк.
Знаю , что не северокавказцы придумали. Но такая борода в России с чеченцами или дагестанцами ассоциируется.
Опубликовано 10 Январь 2021 - 09:53

ну вот, вы про негров говорили, а в чём там причина?
Ну сравнивать тут не корректно совсем, причины тамошнего бардака абсолютно другие:
1)Город на 85%, сейчас уже точные цифры и не вспомню был уничтожен во время боевых действий. И так по всей территории современной Калининградской области.
...Налёт авиации и арт-подготовка
Ровняли дома эффектно и ловко,
В этом вопросе вожди солидарны:
Если за мир, то за монополярный....
"101squad - По полям Кёнигсберга"
2)После войны и высылки немцев дальше на запад, область заселяли бывшими военными которые эти самые города и штурмовали! Причём многие прошли адскую мясорубку и тут абсолютно естественно, что людская ненависть просто так не пройдёт и понадобится как минимум два поколения прежде чем всё устаканится. И естественно, что эти бывшие военные которые только, что закончили свою войну не будут себя обременять сохранением остатков "вражеской" архитектуры. Чисто психологический фактор, и я не думаю, что в истории такого никогда не было.
В общем-то неудачное сочетание двух этих факторов и похоронило Пруссию, но... Как и писал выше прошло два-три поколения и всё начали потихоньку восстанавливать ибо люди как и их взгляды на мир поменялись. Вон и крышу у кафедрального собора восстановили, понемногу и дома начинают восстанавливать. Всё сказанное относится в равной степени как к Калининграду, так и к остальным городам области.
"...Остатки брусчатки и старинных монет
Напомнят о городе которого нет,
Но в развалинах Кирхи, не добитой снарядом,
Витает дух Пруссии, она еще рядом."
Опубликовано 10 Январь 2021 - 10:08

Вот тут бы подробностей
Ну это ж очевидно тем, что рядом живет, а не за 4000 км, я вот тоже отлично знаю чем Красноярск от Читы отличается))) Поэтому, когда выбирал, Кениг был единственной темной лошадкой, про которую на тот момент была куча хвалебных отзывов в сети - надо посмотреть самому.
Кратко:
- Низкие заработки, дефицит рабочих мест, нет крупных предприятий, да и вообще предприятий как будто...от этого депрессивность региона.
- Высокие цены, при низких заработках этого население, которое выглядит и ведет себя именно так, как и полагается в таких случаях.
- Очень много наркоманов, алкоголиков и лиц с психическими заболеваниями на улицах, как в 1999 год вернулся...алкаши в парках валяяются, в в понедельник некоторые из них форму наденут и на службу. Дичь для моего региона.
- Отсталось в технологическом плане, опять же, у них год так 2004 на дворе еще, онлайн-очереди мало где, сайты у компаний заброшенные, везде надо звонить или приходить))
- Нет приличных университетов, медицины даже по среднероссийским меркам - любая болезнь лечится в Москве, Минске или Вильнюсе, не образованость отражается на менталитете. Он сельский, часто агрессивно-депрессивный, но и зачем там другое, если квалифицированной работы мало, а катать тележки в "Виктории" можно и после 9-го класса. Впрочем, на это в Кениге есть огромное число гастарбайтеров.
- Приграничные земли ранее давали дешевые и качественные польские и литовские продукты, а теперь только очереди и орды силовиков всех мастей в регионе, а также ракеты и военные базы, радующие экологию региона (75 место по РФ) и здоровье жителей.
- Высокий уровень преступности, высокий процент маргинальных личностей, особенно на востоке области, где тлен и разруха - можно фильм "Брат" переснимать там: обшарпанные шлакоблочные дома, гниющие ржавые машины 90-х годов, памятник Ленину или танку, два фонаря на весь город (не светодиодные), оголтело тоскующие пацанчики в трениках.А работать им негде - билет до Кенига 250-500 рубл. он столько за день не заработает, в родном бывшем прусском городе нет рабочих мест. Тупик.
- Формально есть море. Холодное.От него только влажность, ветра и туристы.
- Климат сильно на любителя, с ноября выключается солнце и появляется только в марте, ветра и дожди ежедневно. Не -40 в плане ужасности, но депрессивненько.
- Изучая историю региона, видно, что немецко-балтийское население было ликвидировано к 60-м, на их место завезена голытьба, служивые и авантюристы из Центральной России, которая живет там по каким-то своим законам, без развития, образования, промышленного производства, что явно видно по менталитету жителей. Он сельско-общиннный, солянка традиционных недостатков русского народа + туристическая нахрапистость кинуть кого-то при случае. Выглядит примитивно и нелепо.
Ну как бы и плюсов я не увидел совсем, теперь раз в две недели рассказываю это каким-то знакомым знакомых, которые туда собираются, они слушают, задумываются, а потом все равно туда едут))
Вот Польша совсем другое дело, а Литва просто любовь с первого взгляда..
Сообщение изменено: Отто Дикс, 10 Январь 2021 - 10:13.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim, Ravnur и Kavalaksala
Опубликовано 10 Январь 2021 - 10:18

Сбритые усы и в районе щёк.
Знаю , что не северокавказцы придумали. Но такая борода в России с чеченцами или дагестанцами ассоциируется.
Где щеки как раз не бреют, но я брею где щеки, но усы оставляю. Борода с бритыми щеками была в моде в 70-80-е годы среди некоторых людей творчества(Мартин Скорсезе,Джордж Лукас,несколько осетинских поэтов)
Опубликовано 10 Январь 2021 - 14:00

Ну это ж очевидно тем, что рядом живет
Да, вы всё очень верно описали. Это просто регион 404. На фоне соседей тем более.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 10 Январь 2021 - 14:59

Ну это ж очевидно тем, что рядом живет, а не за 4000 км, я вот тоже отлично знаю чем Красноярск от Читы отличается))) Поэтому, когда выбирал, Кениг был единственной темной лошадкой, про которую на тот момент была куча хвалебных отзывов в сети - надо посмотреть самому.
Кратко:
- Низкие заработки, дефицит рабочих мест, нет крупных предприятий, да и вообще предприятий как будто...от этого депрессивность региона.
- Высокие цены, при низких заработках этого население, которое выглядит и ведет себя именно так, как и полагается в таких случаях.
- Очень много наркоманов, алкоголиков и лиц с психическими заболеваниями на улицах, как в 1999 год вернулся...алкаши в парках валяяются, в в понедельник некоторые из них форму наденут и на службу. Дичь для моего региона.
- Отсталось в технологическом плане, опять же, у них год так 2004 на дворе еще, онлайн-очереди мало где, сайты у компаний заброшенные, везде надо звонить или приходить))
- Нет приличных университетов, медицины даже по среднероссийским меркам - любая болезнь лечится в Москве, Минске или Вильнюсе, не образованость отражается на менталитете. Он сельский, часто агрессивно-депрессивный, но и зачем там другое, если квалифицированной работы мало, а катать тележки в "Виктории" можно и после 9-го класса. Впрочем, на это в Кениге есть огромное число гастарбайтеров.
- Приграничные земли ранее давали дешевые и качественные польские и литовские продукты, а теперь только очереди и орды силовиков всех мастей в регионе, а также ракеты и военные базы, радующие экологию региона (75 место по РФ) и здоровье жителей.
- Высокий уровень преступности, высокий процент маргинальных личностей, особенно на востоке области, где тлен и разруха - можно фильм "Брат" переснимать там: обшарпанные шлакоблочные дома, гниющие ржавые машины 90-х годов, памятник Ленину или танку, два фонаря на весь город (не светодиодные), оголтело тоскующие пацанчики в трениках.А работать им негде - билет до Кенига 250-500 рубл. он столько за день не заработает, в родном бывшем прусском городе нет рабочих мест. Тупик.
- Формально есть море. Холодное.От него только влажность, ветра и туристы.
- Климат сильно на любителя, с ноября выключается солнце и появляется только в марте, ветра и дожди ежедневно. Не -40 в плане ужасности, но депрессивненько.
- Изучая историю региона, видно, что немецко-балтийское население было ликвидировано к 60-м, на их место завезена голытьба, служивые и авантюристы из Центральной России, которая живет там по каким-то своим законам, без развития, образования, промышленного производства, что явно видно по менталитету жителей. Он сельско-общиннный, солянка традиционных недостатков русского народа + туристическая нахрапистость кинуть кого-то при случае. Выглядит примитивно и нелепо.
Ну как бы и плюсов я не увидел совсем, теперь раз в две недели рассказываю это каким-то знакомым знакомых, которые туда собираются, они слушают, задумываются, а потом все равно туда едут))
Вот Польша совсем другое дело, а Литва просто любовь с первого взгляда..
А можно полюбопытствовать, а почему именно в Калининград, а не в тот же более благоприятный Краснодарский край. У меня очень хороший друг-сибиряк живёт в Ангарске, по местным меркам очень хорошо получает, но всё равно хочет продать квартиру и переехать в Краснодар. В Москву приезжал, у нас не понравилось, а Краснодар прям впечатлил.
Сообщение изменено: Tora_sama, 10 Январь 2021 - 15:00.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 02:44

А можно полюбопытствовать, а почему именно в Калининград, а не в тот же более благоприятный Краснодарский край. У меня очень хороший друг-сибиряк живёт в Ангарске, по местным меркам очень хорошо получает, но всё равно хочет продать квартиру и переехать в Краснодар. В Москву приезжал, у нас не понравилось, а Краснодар прям впечатлил.
Изначально сделал табличку, как полагается аналитику по работе, где свел известную мне информацию о городах. Получилось такое, что понятное дело в столицы жизнь лучше, но недвижимость там и в перспективе не купить, оставались города поменьше. Новосибирск и Екатеринбург одинаковы и мало отличаются от сегодняшнего места проживания - усилий много, а перемены будет косметическими.
Краснодар тоже был, но там живет много знакомых и мало кто рад:
- Перенаселенность и скученность, в полях джунгли из высоток с приезжими, огромные пробки, всюду и везде люди и очереди
- Раздутые цены на все, потому что каждый приезжий везет в клювике накопления и там их пытается прокутить или рационально потратить (в Кениге похожее кстати), а продавцы могут повышать цены не смотря на спрос от местного населения
- Рынок труда вялый, есть предприятия, но не особо много, а уж попасть туда из-за блата и кумовства который там был ранее, а теперь стал просто диктаторствовать, просто нереально.
- Как сказала одна знакомая оттуда, в Томске тебе обещают 30 тысяч, а платят 25, в Краснодаре обещают 25, а платят 18, вот и вся разница, в итоге уже пар лет в Китае учит детей английскому и назад не торопится.
- Климат. Для северян губителен зачастую, летний жар 35-40, это жизнь под кондиционером сутками, ночью многие не спят из-за духоты и постоянного самолетного гула кондеров по всему дому. В частных домах можно жить, но в самом городе их мало и цены кусаются, а продать потом очень непросто.
У сибиряков идея-фикс, уехать на юга. Кажется, что живем плохо, холодно и уныло. Вот даже в этом году весь январь -38 -40 стоит, иногда с сильным ветром, надоело.
Это лечится поездкой по Центральной России, Подмосковью, той же Калининградской области и тогда оказывается, что в России все примерно одинаково, а рейтинги благополучия регионов не врут, ставя нефтегазовые области высоко.Для себя я решил, что без разведки куда-то ехать нельзя, если ехать то в примерно сходную зону по климату-иносоляции и туда, где есть экономический рост и рабочие места.
- "Спасибо" сказали: Ravnur и Kavalaksala
Опубликовано 11 Январь 2021 - 10:23

Изначально сделал табличку, как полагается аналитику по работе, где свел известную мне информацию о городах. Получилось такое, что понятное дело в столицы жизнь лучше, но недвижимость там и в перспективе не купить, оставались города поменьше. Новосибирск и Екатеринбург одинаковы и мало отличаются от сегодняшнего места проживания - усилий много, а перемены будет косметическими.
Краснодар тоже был, но там живет много знакомых и мало кто рад:
- Перенаселенность и скученность, в полях джунгли из высоток с приезжими, огромные пробки, всюду и везде люди и очереди
- Раздутые цены на все, потому что каждый приезжий везет в клювике накопления и там их пытается прокутить или рационально потратить (в Кениге похожее кстати), а продавцы могут повышать цены не смотря на спрос от местного населения
- Рынок труда вялый, есть предприятия, но не особо много, а уж попасть туда из-за блата и кумовства который там был ранее, а теперь стал просто диктаторствовать, просто нереально.
- Как сказала одна знакомая оттуда, в Томске тебе обещают 30 тысяч, а платят 25, в Краснодаре обещают 25, а платят 18, вот и вся разница, в итоге уже пар лет в Китае учит детей английскому и назад не торопится.
- Климат. Для северян губителен зачастую, летний жар 35-40, это жизнь под кондиционером сутками, ночью многие не спят из-за духоты и постоянного самолетного гула кондеров по всему дому. В частных домах можно жить, но в самом городе их мало и цены кусаются, а продать потом очень непросто.
У сибиряков идея-фикс, уехать на юга. Кажется, что живем плохо, холодно и уныло. Вот даже в этом году весь январь -38 -40 стоит, иногда с сильным ветром, надоело.
Это лечится поездкой по Центральной России, Подмосковью, той же Калининградской области и тогда оказывается, что в России все примерно одинаково, а рейтинги благополучия регионов не врут, ставя нефтегазовые области высоко.Для себя я решил, что без разведки куда-то ехать нельзя, если ехать то в примерно сходную зону по климату-иносоляции и туда, где есть экономический рост и рабочие места.
Раньше сибиряки массово ездили во Владивосток, до 2011 года там с деньгами проблем не было да и климат более менее. У меня дядя занимался японскими машинами, у него все работники были не местные, а сибиряки. предлагал мне квартиру в центре города и работу с тачками, денег было ну очень достаточно, я отказался поначалу (из Москвы ехать на другой конец света), а потом и в армию загребли. Пришёл из армии, а там ввели адскую растоможку и весь бизнес у дальневосточников накрылся медным тазом. С тех пор все только оттуда и валят особенно в Москву.
Вообще у москвичей тоже есть идея фикс переехать либо за границу, либо в Питер, по большинство поездив принимает мир и мудрую пословицу "хорошо там - где нас нет". Сам в своё время чуть было не переехал в Питер, но там кризис в декабре 14 года планы смешал ну и глубокий анализ про обмен шила на мыло. Город может и выглядит более европейским, но и зп там ниже, а климат ещё хуже чем в Москве.
Сообщение изменено: Tora_sama, 11 Январь 2021 - 10:33.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей