фрисы ето германские хевсурыФризы считаются самым древним из германских племён. Правда говорят они сильно ассимилируются и язык исчезает.
Войти Создать учётную запись

Нахско-дагестанская этноязыковая группа
Опубликовано 18 Январь 2021 - 17:16

- "Спасибо" сказали: BUM BUM
Опубликовано 18 Январь 2021 - 17:20

гдеж теперь фрисочку достанеш? надо будет ешо в молодости на северное море поехать и там пол жызни рыбаком пропахать чтоб фрисочке понравится, я ужо староват для етого, вы молодые ребята вы своего добьетесьхочуфризочку# тэг.

- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 18 Январь 2021 - 17:27

а почему чки? вы что султаном баскским собераетесь стать? так знайте от басков ешо альморавиды и альмохады огреблиШутка,только басконочки.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 17:30

Отношения у басков с соседями были странными,римлянам можно сказать покорились,с франками потом воевали. С Маврами вообще непонятно,мало письменных источников,у арабов упоминается какой то Залдун принц басков,который воевал с мусульманами. Принц у басков,значит у них тогда была монархия?
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:22

горцев завоевывать глупо, огребеш, с горцами всегда договаривались.Отношения у басков с соседями были странными,римлянам можно сказать покорились,с франками потом воевали. С Маврами вообще непонятно,мало письменных источников,у арабов упоминается какой то Залдун принц басков,который воевал с мусульманами. Принц у басков,значит у них тогда была монархия?
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:34

закрить доступ к зимним пастбишам, не продавать хлеб и соль и станут как миленькиеГорцев нужно по другому завоёвывать
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:38

закрить доступ к зимним пастбишам, не продавать хлеб и соль и станут как миленькие
Естественно.
Есть то хочеться
И можно много других мер принять. Если есть цель уничтожить под корень.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:41

есессно мы про своих, ну свои то своими стали в результате выше перечисленных мерПонимаю о ком вы и о чем,как бы Люцифер не обиделся.

Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:46

Это наверно я додумал,мне показалось что под "другими методами" вы имеете в виду покупку элиты(Рамзан и Ко).
Неее
Я про то , что если жил бы в средневековье и был бы каким нибудь правителем ,например Тамерлан, которому докучают горцы. Например нападают на торговые пути.
Что бы я делал и прочее
Подкупом я бы точне не занимался. Я бы наверно был очень жестоким завоевателем, к врагам естественно.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:47

дык за милиард рублей в день я бы тоже продался путинуЭто наверно я додумал,мне показалось что под "другими методами" вы имеете в виду покупку элиты(Рамзан и Ко).

хорошо кадырову, есть кому сказать: папа деньги нужны
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:50

Неее
Я про то , что если жил бы в средневековье и был бы каким нибудь правителем ,например Тамерлан, которому докучают горцы. Например нападают на торговые пути.
Что бы я делал и прочее
Подкупом я бы точне не занимался. Я бы наверно был очень жестоким завоевателем, к врагам естественно.
Ну и что же вы Тамерлан сделаете вайнахам,своей конницей. Как в горы на ней доберетесь?)).
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:52

Ну и что же вы Тамерлан сделаете вайнахам,своей конницей. Как в горы на ней доберетесь?)).
Что бы дойти до вайнахов сначало надо будет пройти картвелов (Дарьял) , потом осетин северная часть Дарьяла , дагнстанцев (Дербент).
Опубликовано 18 Январь 2021 - 19:58

Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:02

тамерлан на то ибыл тамерлан что у него была армия не хуже европейской, тяжолая конница, легкая конница-лучники, пешые лучники, тяжолая хорасанская пехота и даже горный спецназ из меркитов, и всем етим дирижыровать мог только тамерлан.Ну хорошо,но вопрос тот же,что вы горцам конницей сделаете? Которая была основной у Тамерлана,вроде.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:11

Ну хорошо,но вопрос тот же,что вы горцам конницей сделаете? Которая была основной у Тамерлана,вроде.
Надо перед войной с горацами подготовиться.
Переформатировать армию. Что бы была сильная пехота как тяжёлая , так и лёгкая. Ну и я сам люблю когда в армии сильная пехота. Не люблю только кавалерию.
Создать свои подразделения горцев , например из памирцев, которые хорошо ариентировались бы в горах, были выносливы ,быстры и хорошо себя чувствовали бы в горах.
С равнины будет легко выбить и загнать в горы. А потом они начнуть свои набеги. Это аксиома. Горцы всегда делают набеги. Так что нучно быть готовым и к этим набегам , поджидать и вырезать.
И надо максимально отрезать их от равнины.
Ну и местность нужно знать. Горы бывают разными. Некоторые голый камень. Некоторые покрыты густыми лесами. Те , которые покрыты густыми лесами я бы полностью сжигал , шаг за шагом , что бы горели даже самые высокогорные леса пожар распространялся повсюду в горы и уничтожал , что бы остался только пепел. Пока местность не станет голой. Следовательно там не смогли бы прятаться.
Завалить все более или менее крупные горные пути. Что бы остались лишь те где смогут пройти минималтное колличество только воинов врага.
Так как из за этого им будет сложнее делать набег , уменьшится мобильность и им отступать будет сложнее.
И пусть варятся в собственном котле.
Там много чего ещё можно придумать. Все от самой ситуации зависит. И
Кароче война на полнейшее уничтожение.
Сообщение изменено: BUM BUM, 18 Январь 2021 - 20:16.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:13

тамерлан на то ибыл тамерлан что у него была армия не хуже европейской, тяжолая конница, легкая конница-лучники, пешые лучники, тяжолая хорасанская пехота и даже горный спецназ из меркитов, и всем етим дирижыровать мог только тамерлан.
Ну и не забываем , что он спас европу от Баязида Молниеносного.
И можно сказать спас славянские княжества от Золотой орды. Уничтожив все основные их экономически важные города. И Золотая орда стала дряхлой.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:18

ну что сказать? Огребли
- "Спасибо" сказали: BUM BUM
Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:22

Понурили седые головы амир борхан одлан и шеих бахадор чубин когда увидили закованную в железо грузинскую конницу, а сахибкеоан только засмеялся: они закованны в железо, но они не железные, пустим на них легкую конницу, пусть гоняются как за бабочками, а к полдню пустим чагатайских сипахов..
ну что сказать? Огребли
В играх стратегиях, всегда ненавидел легкую кавалерию. Хорошо что в играх нет ещё нормальной системы набегов , так как и её терпеть не могу.
Всегда предпочитал лобовое столкновение грудь в грудь.
Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:24

Опубликовано 18 Январь 2021 - 20:30

Легкая кавалерия очень ефективна, постоянно досаждают стрелами а близко к себе не подпускают.
Зато , когда загнать в угол или местность где нет пространства , она становится мясом.
Давид 4 в основном так побеждал сельджуков.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей