Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Европейская внешность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Единицы, мало.

Даже если не брать во внимание термины вроде кавкасионов, арменоидов и каспийцев, вы думаете в Европе тех же грузин или чеченцев с дагестанцами, местные европейцы не примут за своих? А за кого тогда примут?

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Даже если не брать во внимание термины вроде кавкасионов, арменоидов и каспийцев, вы думаете в Европе тех же грузин или чеченцев с дагестанцами, местные европейцы не примут за своих? А за кого тогда примут?

Примут за своих, но очень редко.
Чаще за балканоидов (сербы, черногорцы, боснийцы). На иностранном форуме грузин чаще за них принимают.

Среди грузин чаще чем среди других грузин, похожие на европейцев и депигментированные, встречаются среди людей Колхидской низменности: мегрелы, имеретинцы, гурийцы. Они не кавкасионы, не арменоиды и не каспиды.
Они динаризированные понтиды.

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Примут за своих, но очень редко.
Чаще за балканоидов (сербы, черногорцы, боснийцы). На иностранном форуме грузин чаще за них принимают.

Среди грузин чаще чем среди других грузин, похожие на европейцев и депигментированные, встречаются среди людей Колхидской низменности: мегрелы, имеретинцы, гурийцы. Они не кавкасионы, не арменоиды и не каспиды.
Они динаризированные понтиды.

Балканцы ведь тоже европейцы, но как я понимаю вы считаете что другие европейцы чаще всего кавказцев путают с жителями Ближнего Востока или Северной Африки?

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Балканцы ведь тоже европейцы, но как я понимаю вы считаете что другие европейцы чаще всего кавказцев путают с жителями Ближнего Востока или Северной Африки?

Да, балканцы европейцы. Я подразумевал, что из европейцев кавказцы чаще бывают похожи на балканцев.

Да, кавказцев не редко на иностранных форумах принимали за турок, иногда на иранцев.
Но самый частый вариант, что пишет, что кавкзцы выглядят очень своеобразно, нетипично для любого региона Европы и Ближнего Востокк, такое часто слышал о грузинах,чеченцах, дагестанцах.

Сообщение изменено: BUM BUM, 27 Сентябрь 2022 - 13:43.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Да, балканцы европейцы. Я подразумевал, что из европейцев кавказцы чаще бывают похожи на балканцев.

Да, кавказцев не редко на иностранных форумах принимали за турок, иногда на иранцев.
Но самый частый вариант, что пишет, что кавкзцы выглядят очень своеобразно, нетипично для любого региона Европы и Ближнего Востокк, такое часто слышал о грузинах,чеченцах, дагестанцах.

Спасибо за ответ. Если вернутся к теме о существовании европейской внешности, то вы склоняетесь к какой стороне?, спрашиваю так как  лично для себя пока не решил, потому как например Ув.Skalagrim доказывает мне что нету точный границы и приводил примеры европейцев которых в первую очередь принимаешь за восточные национальности от арабов до пакистанцев  индийцев и египтян, чем за европейцев. Часто слышал что южных и юго-западных европейцев принимают за восточных людей и северо африканцев, причём не только другими европейцами но и людьми восточных национальностей и северо африканцами.  Например есть такой канал Александр пилот, так его с женой  в Индии и Пакистане часто принимали по его словам за пуштуна и сильно удивлялись что он из России и вообще из Европы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

....Skalagrim доказывает мне что нету точный границы ...

А вам известна точная граница между Европой и Азией? Если да, то обоснуйте. И не только географически, но хронологически.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

в Европе.... местные европейцы не примут ....

BUM BUM

на иностранных форумах принимали

Почувствуйте поймите разницу

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Быть грузином очень к стати удобно, с европейцами, типа, ее брат падажди я с вами
С турками и азиатами, здарова земеля ты откуда?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Быть грузином очень к стати удобно, с европейцами, типа, ее брат падажди я с вами
С турками и азиатами, здарова земеля ты откуда?

Не знаю удобно или нет, но вот косить под итальянцев, испанцев, как показывает практика очень удобно, особенно если хотите познакомится с красивыми женщинами. Кто только не косил под итальянцев и испанцев, от египтян и марокканцев до пакистанцев и индийцев и судя по всему эти народы всегда или зачастую выручали.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Не знаю удобно или нет, но вот косить под итальянцев, испанцев, как показывает практика очень удобно, особенно если хотите познакомится с красивыми женщинами. Кто только не косил под итальянцев и испанцев, от египтян и марокканцев до пакистанцев и индийцев и судя по всему эти народы всегда или зачастую выручали.

Не знаю как трушного грузина можно принять за итальянца и тем более за испанца.
Очень мало сходств.
Я чаще видел сходства с какими нибудь балканцами на подобии сербов, черногорцев, болгар, боснийцев. С ними тоже редко, но с итальянца или испанцами ещё реже. Они вообще другие. Даже на иностранных форумах это писали.

Сообщение изменено: BUM BUM, 27 Сентябрь 2022 - 21:10.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Да зачем мне косить по кого то? Я человек семейный, ну были взаимные симпатии с красивой полькой, но сразу получил от жены строгий выговор с занесением в личное дело :)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Очень мало сходств.
Я чаще видел сходства с какими нибудь балканцами на подобии сербов, черногорцев, болгар, боснийцев. С ними тоже редко, но с итальянца или испанцами ещё реже. Они вообще другие. Даже на иностранных форумах это писали.

Среди басков можно найти похожих на кавказцев, из-за сходных процессов адаптации к горам.

juana-chaos-ktFI-U201767996785oaC-490x57

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Очень мало сходств.

Не знаю, я писал скорее на ответ dastera который то ли  спрашивал то ли утверждал о том что быть грузином удобно, на что я ответил что если и удобно под кого косить то это скорее под итальянца или испанца особенно при знакомстве с женщинами, уж не знаю почему но многие дамочки по всей Европе сходят с ума от тамошних кавалеров. А что касается внешней похожести кавказцев с испанцами и итальянцами то это не совсем моё мнение, форуманчанин с Дагестана рассказывал что итальянцы и испанцы внешне очень похожи с дагестанцами, а когда я спросил примут ли актрису Пенелопу Круз в Дагестане за иностранку мне было сказано что внешне она выглядет как тру Кавказ и никто бы её за иностранку в Дагестане не принял бы.

Сообщение изменено: Anton, 27 Сентябрь 2022 - 22:41.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Не знаю, я писал скорее на ответ dastera который то ли  спрашивал то ли утверждал о том что быть грузином удобно, на что я ответил что если и удобно под кого косить то это скорее под итальянца или испанца особенно при знакомстве с женщинами, уж не знаю почему но многие дамочки по всей Европе сходят с ума от тамошних кавалеров. А что касается внешней похожести кавказцев с испанцами и итальянцами то это не совсем моё мнение, форуманчанин с Дагестана рассказывал что итальянцы и испанцы внешне очень похожи с дагестанцами, а когда я спросил примут ли актрису Пенелопу Круз в Дагестане за иностранку мне было сказано что внешне она выглядет как тру Кавказ и никто бы её за иностранку в Дагестане не принял бы.

Ну про очень похожи это перебор. Я лишь говорил о конкретных примерах о которых шла речь, таких как Гатузо или Пенелопа Крус до пластики. По морфологии испанцы полная противоположность тем кто принадлежит кавкасионскому типу. Первые одни из самых грацильных европеоидов, а вторые наоборот.
Если вам интересно то в среднем тех же армян или грузин будет легче спутать с испанцами или итальянцами. Аль Капоне к примеру вылитый армянин

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Этот баян на БС уже бывал. Может перебор. Но британцы это даже не Балканы и не Перенеи
13915097151023.jpg

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Мой отец , с друзьями , косили под норвежцев в Сибири , при СССР. Сняли девушек в ресторане , девушки не различали латышский язык или норвежский.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Антон, так как вы разбираетесь в европейской внешности, скажите а тут на этом фото мне 19 лет.
На какого европейца я больше похож?
На балканца, турка, или кавказца?
Юго-Западная Европа точно не подходит, как я думаю.

Crt-SRe-Az-6k-1.webp

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
И вот сейчас в возрасте, почти 20 лет спустя на кого?
Хотелось бы услышать мнение, потомучто как мне кажется, я в возрасте больше на кавказца похоже.

IMG-20220217-151159.jpg

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Люди других нацыональностей мне интересны, от них всегда можно чемуто научится.
Людей привлекают люди тойже рассы но другой национальности.
Тут особо прикидоватся не стоит.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Антон, так как вы разбираетесь в европейской внешности, скажите а тут на этом фото мне 19 лет.
На какого европейца я больше похож?
На балканца, турка, или кавказца?
Юго-Западная Европа точно не подходит, как я думаю.

Crt-SRe-Az-6k-1.webp

Ув.Digenis спасибо за комплимент, но все мои познания о европейской внешности жиздятся чисто на интуиции поэтому я и создал подобную тему на форуме, что-бы мне подсказали более опытные товарищи о наличии или нет общеевропейской внешности. Мы с вами в некотором смысле похожи тем что мы оба из интернациональной семьи где  мама русская а отец иного происхождения, поэтому если отталкиваться чисто интуитивно то если бы мы с вами познакомились я бы первым делом по первому впечатлению предположил что вы либо еврей, или другой европеоид  не из Европы, если бы вы уточнили и сказали что вы европейского происхождения, то я бы подумал именно о трёх странах об Италии, Греции и Кипре, но вы правы что на типичного испанца или португальца вы не похожи, хотя бывают исключения  португалец Луиш Фиго может легко пройти и как грек и как  ближневосточный народ. Конечно я бы крайне удивился если бы вы сказали что вы русский по матери так как и я сам очень не похож на свою русскую мать и многие люди крайне удивлялись когда узнавали что я на половину русский,  видимо гены наших отцов что у вас что у меня, оказались сильней.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Спасибо за ответ.
Про евреев уже и от Цицерона слышал.
Я это объясняю тем, что видимо такая смесь юговосточная со славянской или североевропейской приводит к такому результату. Многие, особенно в восточной Европе привыкли видеть европейских евреев, которые почти все смешанные.
Я бы например не сказал бы, что мой отец похоже на еврея. А больше на Армяна, грузина или даже перса, если с бородой.

А вот я тоже удивляюсь, что гены отца у меня больше выражены, хотя по генетическому тесту, по аутосомам я больше восточный европеец, чем кавказец, или ближний восток:

Eas European 51,3% : Iranian, Caucasian, Mesopotamian 46,3%

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Спасибо за ответ.
Я это объясняю тем, что видимо такая смесь юговосточная со славянской или североевропейской приводит к такому результату. Многие, особенно в восточной Европе привыкли видеть европейских евреев, которые почти все смешанные.
Я бы например не сказал бы, что мой отец похоже на еврея. А больше на Армяна, грузина или даже перса, если с бородой.

А вот я тоже удивляюсь, что гены отца у меня больше выражены, хотя по генетическому тесту, по аутосомам я больше восточный европеец, чем кавказец, или ближний восток:

Я тоже не  понимаю как это работает внешность и аутосомы, но судя по некоторым индивидам как индиец+британец Каран Капур который выглядит внешне более общеевропейски чем некоторые 100 процентные европейцы, то я прихожу к выводу что аутосомы и внешний облик не всегда идут рука об руку.Насколько я понимаю то у всех европейцев в том или ином количестве есть этот пресловутый ближневосточный компонент, только вот на внешнем облике чаще всего это не проявляется за некоторым исключением и то чаще всего в Южной Европе.Да вы действительно сойдёте за перечисленные народы вроде турок, армян, иранцев, сирийцев, ливанцев, и.т.п, поэтому я и предположил первым делом что если бы вас впервые увидел подумал что вы кто-то из этих народов.

Сообщение изменено: Anton, 28 Сентябрь 2022 - 10:44.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Спасибо за ответ.

Кстати скажите вас когда нибудь в жизни принимали  за не европейца из за внешности?, или это только моё сугубо интуитивное мнение, не опирающийся на научное?

Сообщение изменено: Anton, 28 Сентябрь 2022 - 11:33.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
За поляка, албанца, турка. Из не европейских стран меня только один раз приняли за иракца.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

За поляка, албанца, турка. Из не европейских стран меня только один раз приняли за иракца.

За поляка?, странно  значит это сугубо моё субъективное мнение,ну за ответ всё равно спасибо.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
Ну про поляка я сам удивился тогда.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Ну про поляка я сам удивился тогда.

Как я понял из пояснений на Theapricity то и иракец для вас неудачный пример, потому как у вас с рождения не коричневая кожа отличительный признак тамошних жителей, которые рождаются с коричневой кожей,тогда как у вас это может быть простой загар.

Чумной Волхв

Чумной Волхв

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Национальность:Русский, Грек, Эрзя
  • Фенотип: Балтид + Понтид
  • Вероисповедание:Православный

Я тоже не  понимаю как это работает внешность и аутосомы, но судя по некоторым индивидам как индиец+британец Каран Капур который выглядит внешне более общеевропейски чем некоторые 100 процентные европейцы, то я прихожу к выводу что аутосомы и внешний облик не всегда идут рука об руку.Насколько я понимаю то у всех европейцев в том или ином количестве есть этот пресловутый ближневосточный компонент, только вот на внешнем облике чаще всего это не проявляется за некоторым исключением и то чаще всего в Южной Европе.Да вы действительно сойдёте за перечисленные народы вроде турок, армян, иранцев, сирийцев, ливанцев, и.т.п, поэтому я и предположил первым делом что если бы вас впервые увидел подумал что вы кто-то из этих народов.

"Насколько я понимаю то у всех европейцев в том или ином количестве есть этот пресловутый ближневосточный компонент" ещё не пытался разобраться с гаплогруппами, но разве это не разные компоненты или ближневосточный он один общий? 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

"Насколько я понимаю то у всех европейцев в том или ином количестве есть этот пресловутый ближневосточный компонент" ещё не пытался разобраться с гаплогруппами, но разве это не разные компоненты или ближневосточный он один общий? 

Да они разные я для удобства назвал просто единым словом, чтобы не расписывать о каждом компоненте подробно.

Чумной Волхв

Чумной Волхв

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Национальность:Русский, Грек, Эрзя
  • Фенотип: Балтид + Понтид
  • Вероисповедание:Православный

Да они разные я для удобства назвал просто единым словом, чтобы не расписывать о каждом компоненте подробно.

а эти компоненты, которые имеют южные европейцы, сейчас в каких пропорциях представлены на Ближнем Востоке?

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей