И каждый второй брюнет среди французов - это не привет от римлян, которые неособо-то потоптались в Галлии, как они топтались в Иберии, например.Вам это просто приснилось или у вас все таки припасены какие нибудь доводы на этот счет? Историки считают что топтались. Римлянам достаточно быстро удалось ассимилировать кельтское населении Франции. Это говорит от том, что было массовое кровосмещение этих двух народов, иначе процесс романизации воинственного народа занял бы гораздо больше времени, чем мы имеем в итоге. Если углубится в эту тему я предположу, что французы обязаны своим происхождением, конечно в первую очередь кельтам но лишь половину. Где то на треть они римляне и 10% германцы.
Британский генетик Стивен Оппенгеймер считает, что древние кельты были средиземноморцами типа иберийцевЭто бред. Вы что никогда не видели мультфильм Астерикс и Оберикс?Шучу. На самом деле что галлы были светлыми доказывают античные историки. Уверен, что вы согласитесь что мнение их современиков, к тому же и историков более весомый аргумент, чем мнение отдельно взятого генетика.
Откуда такая информация
Это мои наблюдения основанные на просмотре груповых фотографий ирландцев и на примере известных представителей этого народа.
Касаемо брюнетов. В первую очередь необходимо опредилится с тем, кто подразумевается под этим термином. Я уже приводил в пример Коллина Фаррелла и Шона Коннери. Люди с более светлым цветом волос по моей клалификации это уже не брюнеты. Для иллюстрации вот сборная ирландии по футболу. Как видим из десяти человек только одного-двух можно назвать брюнетами, что потверждает мою статистику которую я приводил.