Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Новинки кино
Started By
Пастор_Шлаг
, апр. 19 2009 06:55
Опубликовано 22 Январь 2014 - 12:28

Посмотрела нашумевший "Географ глобус пропил", получивший кучу наград. Не понравилось совсем. Актерская игра - хорошая, атмосфера - выдержана. Драма - ну да, радости не вызывает. Но сюжет! Ценности у персонажей вообще угнетают! Я, конечно, не претендую на звание ценителя искусства, но такого больше видеть не хочется.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:17

Не совсем кино, но хороший любительский клип с песенкой на стихи Богдановича по мотивам 1812.
ПОГОНЯ (17й уланский полк Великого Княжества Литовского)
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 22 Май 2014 - 08:08

Вчера посмотрела фильм «Круги» сербского режиссера Срджана Голубовича, посвященный трагической гибели молодого солдата Срджана Алексича в 90-е. Задело за живое.
http://ifresh.ws/211...ugi.html#Online
http://ifresh.ws/211...ugi.html#Online
Опубликовано 02 Июль 2014 - 15:30

Всех с праздником ирландского кино, и что любо всего более, там играют, как на подбор, мою любимые актеры.
http://st.kp.yandex....e360_666951.jpg
Алсо, десять лайков тому кто угадает, с каким именно фильмом, мой воспаленный разум, провел прямую нить аналогии.
Подсказка, я тут его уже постил, если все плеваеть и никто не угадает, напишу через неделю.
http://st.kp.yandex....e360_666951.jpg
Алсо, десять лайков тому кто угадает, с каким именно фильмом, мой воспаленный разум, провел прямую нить аналогии.
Подсказка, я тут его уже постил, если все плеваеть и никто не угадает, напишу через неделю.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 03 Июль 2014 - 13:14

Цитата(gtfo @ 2.7.2014, 17:30) (смотреть оригинал)
однажды в ирландии / the guard ?
Опубликовано 09 Июль 2014 - 13:20

Цитата(exorcio @ 3.7.2014, 16:14) (смотреть оригинал)
однажды в ирландии / the guard ?
Я не настолько
Ну в общем неделя прошла, все как обычно, поэтому расскажу.
Вознесение в Вальхаллу.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 18:26

Цитата(Ruotsi @ 23.12.2015, 21:32) (смотреть оригинал)
И зачем только я посмотрел новые "Звёздные войны"... Очень разочарован. Не ходите в кино. 

Позволю себе немного оффтопа)

Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 18:33

Цитата(xena @ 23.12.2015, 20:26) (смотреть оригинал)
Позволю себе немного оффтопа)
у меня то самое чувство

Опубликовано 06 Июль 2016 - 14:24

Цитата(Ruotsi @ 3.7.2016, 21:48) (смотреть оригинал)
Посмотрел "Варкрафт". Правильно я хотел не смотреть его. Кто-то кого-то поубивал, больше ничего не запомнил, бессмысленный боевик.
Если любите экранизации компьютерных игр, в следующем году должен "Тетрис" выйти, от создателей Мортал Комбат. http://www.kinopoisk.ru/news/2768948/
Даже, вроде как трейлер появился
Опубликовано 07 Ноябрь 2016 - 16:08

Цитата(Краки Нифлунг @ 7.11.2016, 13:59) (смотреть оригинал)
"Стену" никто не смотрел? Меня катастрофически сильно смущает, что она по книге Мединского. Стоит ли?
Я всё ж таки уже. Резюмируя, теперь уже по мотивам просмотра - дрянь. Ничего к этому прибавить не могу.
Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 00:43

Цитата(Краки Нифлунг @ 7.11.2016, 19:57) (смотреть оригинал)
Посмотрел. В целом, не такой уж и плохой фильм, если исключить дракулоидного Сигизмунда, излишнюю, но более редкую, чем я думал, патетику и не очень лихо закрученный сюжет. Кто предатель было сразу понятно.
Первоисточник какой-то вообще мутный, полно клише. +страшной продолжительности хронометраж. Кстати, мне непонятно, зачем смоленский Кремль было снимать в Пскове, они и непохожи совсем. Про речь я тебе говорила - местами уши режет. К таким фильмам как к историческим априори относиться не стоит, но и как сериал не вытягивает, ибо для сериала нужна лихая интрига, чтобы держала зрителя.
И слабая черта почти всех современных околоисторических фильмов, как наших, так и зарубежных - по отдельности бывают удачные кадры или сцены, а вместе как-то никак.
Может, Софья будет лучше, хотелось бы верить.
Посмотрю-ка теперь продукт идейных братьев-врагов про Венскую битву, который 2014-го. Вот надо отдать полякам должное, историческое кино у них порой весьма и весьма, хотя тут явно на выходе будет клюква, как везде где идейный пафос кладётся экскаватором.
Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 08:45

Цитата(Ravnur @ 10.11.2016, 10:24) (смотреть оригинал)
А какая там речь?
В современных исторических фильмах делают упор на показ элементов (деталей) старины. Вместо того, чтобы эти элементы оставались на фоне сюжета (истории), режиссёры, сценаристы и прочие киноделы их прямо-таки навязывают зрителю. Такие детали постоянно и навязчиво бросаются в глаза и уши, вместо оригинальных персонажей создают стереотипы, а актёрская игра получается очень наигранной - всё это очень бесит. Надежду на приятное впечатление от фильмов современная киноиндустрия сносит к е...ям. Зритель в первую очередь всегда наблюдает за действием фильма (действие персонажей, событий), а не за жаргонными оборотами и прочими культурными особенностями того времени. Наблюдает за этим через своё разумное и осознанное Я, то есть через мышление, а атмосферу и дух времени он воспринимает подсознанием или фоновыми чувствами, которые реагируют на те самые культурные особенности старины, а не на действие, как делает мышление. Эти фоновые чувства формируют эстетическую и духовную составляющую личности. Вот когда киноделы пытаются эти самые культурные особенности вытащить (с корнем вырвать) из уровня фоновых чувств и пересадить их в уровень мышления, тогда и наступает разруха и полный хаос любого творчества и искусства. Не забываем, что система Станиславского подразумевает передачу реалистичности. Персонажи должны говорить и эмоционировать так же, как и мы в обычной жизни, но в рамках сюжета. Из-за максимально допустимых нарушений такой концепции я ненавижу современную кинематографию, считаю эстетическим извращением увлекаться просмотром всех современных новинок, за исключение тех случаев, когда смотрите их ради того, чтобы критиковать или искать ошибки, чтобы на них учиться. Заметьте, что в современных фильмам любят показывать всё самое популярное и известное. Это говорит о том, что фильмы ориентированны на широкую и безмозглую целевую аудиторию.
Цитата(Ravnur @ 10.11.2016, 10:24) (смотреть оригинал)
"Ты по что боярыню обидел, смерд?"
"Иван Васильевич меняет профессию" - это фарс как и любая другая комедия Гайдая. У фарса совсем другой уровень изложения, другая модель, другие приоритеты, другая цель и соответственно реагируют совсем другие чувства. Игра Яковлева смотрится убедительно, потому что он не выходит из образа своего персонажа: в течение всего фильма актёр устойчиво сохраняет целеустремлённый взгляд, настроение и поведение, характерные персонажу во время тех или иных событий, что говорит о серьёзности мотивов, переживаний и состояния актёра, то есть о перевоплощении актёра в его персонажа или почти. И не забываем, что это Гайдаевская интерпретация оного персонажа, царя Ивана Грозного.
Сообщение изменено: Павел, 10 Ноябрь 2016 - 12:18.
Опубликовано 12 Ноябрь 2016 - 19:34

Цитата(Краки Нифлунг @ 10.11.2016, 10:26) (смотреть оригинал)
Да обычная, без излишеств ненужных. Не так как в "Расколе" каком-нибудь
До русской речи пока ещё не дошёл, смотрю три минуты, но уже ржу с Орши, где все говорят по-польски! Наркомания какая-то.
Продолжаю наблюдение

P.S. Осилил только 20 минут.
Minuć u tumanie stahodździ,
Pakul isnuje hety śviet.
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 20:19

Цитата(Краки Нифлунг @ 28.11.2016, 23:11) (смотреть оригинал)
Немного разочарован. Не хватает динамичности. Пожалуй, в формате фильма, а не сериала, "София" была бы очень даже хороша. А сейчас как-то на четверку, я ожидал куда большего. Да и сериал оказался более женским, чем я думал.
Тоже ждала, что будет больше действия, а так не покидает ощущение костюмной мелодрамы.
Но из плюсов, как по мне, снято неплохо.
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 22:05

Цитата(Ravnur @ 29.11.2016, 0:39) (смотреть оригинал)
А с историчностью что и различного рода ляпами?
Прям уж лютой клюквы не заметила пока. Снято достаточно красиво. При общей исторической линии включены авторские фантазии на тему, в основном в лице интриг второстепенных героев. Выше верно замечено, как фильм было бы лучше, а так воды слишком много, ощущение растянутости.
Из ляпов- боярская дочь в богатом наряде развешивает во дворе бельё. Правда, это в качестве повода ко встрече было. Но забавно.
Мне кажется, ляпы будут дальше, с татарами.
Приукрасили они её, конечно

Сообщение изменено: Eligvara, 28 Ноябрь 2016 - 22:06.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей