Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
По первой части русские не цивилизованный народ, по второй вполне, хотя как вы сами заметили "терпильство" черта присущая азиатским народам. Вы же не будете спорить, что власть в россии хуже некуда, но все равно терпим

Ну, первое без комментариев, даже не смешно, а что до второго-отчасти верно. Но имхо не все потеряно.
Цитата
Вам бы на Кавказе пожить в реальном социуме, где властвует сила. Я бы поглядел на вас и на ваши пафосные рассуждения.

Я про общественный договор, а он про кулачное право. Ну да к черту, писал уже, что Вы ничего не поймете.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Национальность:/
  • Фенотип: Кавкасион
Цитата(Приднестровец @ 24.7.2010, 19:30) (смотреть оригинал)
Потому, что западноевропейские народы по-доброму или по-плохому заставили власть придержащих признать за ними те или иные права. А воообще смешно-скоро цыгане будут определять, кто белый, а кто нет. dolf_ru_948.gif ag.gif dolf_ru_107.gif

А что вас рассмешило? Я уже высказывался что я понимаю под белыми людьми

Цитата
Европеиодное население страны, где существует развитая экономика, низкий уровень криминогенности, где у людей не принято брать откаты, взятки, короче где все как у нормальных белых людей

К белым народам я отношу население (естественно европеоидное) Германских стран, Ирландии, Италии, США, Австралии, Канады, Франции (до 90-х). Это из основных.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Gamach @ 24.7.2010, 22:33) (смотреть оригинал)
А что вас рассмешило? Я уже высказывался что я понимаю под белыми людьми
К белым народам я отношу население (естественно европеоидное) Германских стран, Ирландии, Италии, США, Австралии, Канады, Франции (до 90-х). Это из основных.

А один местный табасаранец считает европейцами только германцев(не совсем понял его позицию по кельтам и суоми), такие дела. Да Ваше право. Но мне до этой Вашей точки зрения абсолютно никакого дела нет.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 24.7.2010, 20:33) (смотреть оригинал)
Я про общественный договор, а он про кулачное право. Ну да к черту, писал уже, что Вы ничего не поймете.

Извините, за вашим шовинистическим пафосом трудно было углядеть что-то про общественный договор. Ума не приложу причем здесь общественный договор smile.gif
Я про ваши рассуждения о высших и низших народов.

Цитата
у, первое без комментариев, даже не смешно

А я и не шутил dolf_ru_182.gif

Сообщение изменено: Gamach, 24 Июль 2010 - 16:44.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Gamach @ 24.7.2010, 22:38) (смотреть оригинал)
Извините, за вашим шовинистическим пафосом трудно было углядеть что-то про общественный договор. В любом случае в россии это утопия. smile.gif

С чем мы Вас и поздравляем.
Естественно, в России с Кавказом ничего подобного не грозит, не знаю уж как без Кавказа, но с вашими земляками и другими азиатами-эт точно.
Цитата
Ума не приложу причем здесь общественный договор
Я про ваши рассуждения о высших и низших народов.

Хе, а Вы то и незнаете как обстояли дела с равенством рас, народов и полов в США в году этак 1800? Ну чтож, идиите учите невгласих про белых людей.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 24.7.2010, 20:48) (смотреть оригинал)
С чем мы Вас и поздравляем.
Естественно, в России с Кавказом ничего подобного не грозит, не знаю уж как без Кавказа, но с вашими земляками и другими азиатами-эт точно.

Чего мы только не делали, чтобы отделить вас, уже 300 лет периодически пробуем. Жаль мало нас, иначе давно этот вопрос решился бы.
А самому цивилизованному и европейскому народу мира давно пора взяться за дело и построить свое национальное государство. А то почитаешь комнатных имперцев-шовинистов про величие народа-богоносца как-то неудобно становится: и дань платите Кавказу, и царя-шута терпите и мигрантов пускаете и еще много чего "хорошего" smile.gif

Сообщение изменено: Gamach, 24 Июль 2010 - 17:03.

Gamach

Gamach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 24.7.2010, 20:48) (смотреть оригинал)
Ну чтож, идиите учите невгласих про белых людей.

Зачем? Я не живу в воображаемом колониальном периоде и не строю из себя белого покорителя туземных народов. Сейчас время другое.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Gamach @ 24.7.2010, 19:06) (смотреть оригинал)
smile.gif Вам бы на Кавказе пожить в реальном социуме, где властвует сила. Я бы поглядел на вас и на ваши пафосные рассуждения.

Я только не пойму - вам это нравится или нет? Во всяком случае знакомые дагестанцы, уехавшие правда еще в 80-е и ставшие уважаемыми людьми здесь(знакомый правда один-горняк, второй - врач(точнее профессор) приятель знакомого)от нынешней Махачкалы и царящих там нравов мягко говоря не в восторге.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Приднестровец @ 24.7.2010, 10:44) (смотреть оригинал)
2 эльф:

Из чего следует-убивать можно только женщинам-матерям dolf_ru_948.gif ag.gif
А вообще суть совка-в том, чтоб из европейского(хоть и весьма отставшего в социальном развити) русского народа сделать ухудшенный вариант азиатов, что-то вроде грузин без тостов, веселья и гонора. И, надо признать, за 70 лет в этом деле достигнуты большиие успехи.

Надо понимать это шутка такая?)( я про женщин)....специфическое чувство юмора...
А совок в данном случае не при чём,меня лично угнетает ,что Вы в свои 22- 25 лет точно знаете кому на земле стоит жить а кого надо к стенке,божественная уверенность.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Хотя конечно вряд ли мне удастся донести мысль свою....и вроде промолчать совесть не позволяет и бисер метать лень...
мне тут подумалось а взять и вступиться за пост об избиении бомжа вступиться так не по детски....Сказать что пацан прав по совести и вообще что так и надо поступать с недочеловеками(припоминая практику Гитлера в пропаганде)...стараться ввести официальный закон что бы действия Правильных парней были не уголовно наказуемы,ввести перечень тех причин по каким стоит человека считать не полноценным,ну например
нельзя быть:
Бомжом
Вонять
Быть против нас
Читать Карла Маркса
есть селёдку...ну и ещё пару на вкус можно ввести в ранг преступления быть фанатом Зенита...
Набрать последователей и создать партию ультро левых..или правых ...по сути не важно как назваться ......
Вот и бабки и развлекуха...
А чем чатланин от пацака отличается ....ты чё скрипач дальтоник оранжевый от зелёного отличить не можешь...

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(beNeuve @ 25.7.2010, 2:21) (смотреть оригинал)
Надо понимать это шутка такая?)( я про женщин)....специфическое чувство юмора...

Нет, это очень логично следует из тезиса"Не ты его породил, не тебе и убивать".
Цитата
нельзя быть:
Бомжом
Вонять
Быть против нас
Читать Карла Маркса

Я бы с большим удовольствием посмотрел, как бы Вы отреагировали на ту ситуация, ага.
В сообщество защитниов бродячих собак не входите?
Цитата
меня лично угнетает ,что Вы в свои 22- 25 лет точно знаете кому на земле стоит жить а кого надо к стенке,божественная уверенность.

К стенке не к стенке, а подальшеот меня.
Цитата
ну и ещё пару на вкус можно ввести в ранг преступления быть фанатом Зенита...

А у нас в Рязани грибы с глазами, их ядять, а они глядять.
Цитата
А самому цивилизованному и европейскому народу мира давно пора взяться за дело и построить свое национальное государство.

С малого все начинается, с малого.
И да, с нетерпением жду, когда на форуме появятся афганцы и цыгане-тож нас пускай цивилизованности поучат.
Цитата
и дань платите Кавказу, и царя-шута терпите и мигрантов пускаете и еще много чего "хорошего"

Это правда. А что поделаешь, если большинство современных русских даже бомжа на место поставить не могут-он, глядите ка, тоже человек.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 25.7.2010, 7:27) (смотреть оригинал)
Нет, это очень логично следует из тезиса"Не ты его породил, не тебе и убивать".

Не логично....женщина вынашивает и рожает ..положим без мужчины она это сделать нее может и оба они не могут гарантировать рождения ребёнка ...не в человеческих это силах(впрочем Вы конечно и без меня это знаете)
Я бы с большим удовольствием посмотрел, как бы Вы отреагировали на ту ситуация, ага.
В сообщество защитниов бродячих собак не входите?

Я лично ушла бы в другой вагон ,я не люблю пьяных не испытываю к ним чувства жалости ,к собакам я более благосклонна .....но вот убивать я считаю крайне излишней мерой,впрочем как и калечить.

А у нас в Рязани грибы с глазами, их ядять, а они глядять.

я не рязанская)))))
У меня азиатский менталитет ,я там родилась и выросла во втором поколении в обществе русской диаспоры.
Так Что к Рязанскому ,как и к русскому менталитету привыкала года три(впрочем до сих пор не привыкла)......когда язык узнаешь от дикторов телевидения(раньше у них всё отлично было с грамотностью) и из книг великих классиков после увидеть жизнь Рязанцев думаешь что глубоко ошибся в своём представлении о русских.
Но со временем выяснилось что к гнилому племени более подержаны рязанская и тамбовская
губерния с остальными регионами всё отлично и сложились отношения с людьми приезжими ..
...
впрочем это и легко в Рязани люди которые что то делают интересное (сайт,журнал,дизайн,танцы и т.д.) люди приезжие так что само собой и получается что плотно общаемся не с местным менталитетом....))

Сообщение изменено: beNeuve, 25 Июль 2010 - 05:42.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А былоб интересно узнать процент прибалтов по родам советских войск. И играли ли какие то "прибалтийские" свойства при распределении какую то роль?

Я слышал, что даже русского из Прибалтики в советской армии считали за прибалта, и иногда клеили этикетку "фашист" или "ганс". Отец рассказывал. Служил в Южном Урале.

меня это несколько удивляет. В детстве во дворе был русский немец - хулиган и забияка, чтоб к нему как-то по другому относились из-за "немца" не припоминаю (до сих пор дружим). В Ульяновске во дворе был другой немец - опять-таки полная гармония, он еще и нырял лучше меня smile.gif В салки (в воде) с ним было играть - огромное удовольствие.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(beNeuve @ 25.7.2010, 11:37) (смотреть оригинал)
я не рязанская)))))
У меня азиатский менталитет ,я там родилась и выросла во втором поколении в обществе русской диаспоры.
Так Что к Рязанскому ,как и к русскому менталитету привыкала года три(впрочем до сих пор не привыкла)......когда язык узнаешь от дикторов телевидения(раньше у них всё отлично было с грамотностью) и из книг великих классиков после увидеть жизнь Рязанцев думаешь что глубоко ошибся в своём представлении о русских.
Но со временем выяснилось что к гнилому племени более подержаны рязанская и тамбовская
губерния с остальными регионами всё отлично и сложились отношения с людьми приезжими ..
...
впрочем это и легко в Рязани люди которые что то делают интересное (сайт,журнал,дизайн,танцы и т.д.) люди приезжие так что само собой и получается что плотно общаемся не с местным менталитетом....))

И что там такого? Никогда не был в Рязани, только проездом в Мск.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
У меня азиатский менталитет

Цитата
к русскому менталитету привыкала года три(впрочем до сих пор не привыкла)

Цитата
Национальность: русская

хм-хм.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(beNeuve @ 25.7.2010, 9:37) (смотреть оригинал)
Так Что к Рязанскому ,как и к русскому менталитету привыкала года три(впрочем до сих пор не привыкла).

А в чем различия, на Ваш взгляд, между азиатским и русским менталитетом?
Всегда интересно узнать мнение человека со стороны smile.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Это правда. А что поделаешь, если большинство современных русских даже бомжа на место поставить не могут-он, глядите ка, тоже человек.

Я всегда считал, что нордические люди великодушны. Это и пример Фритьефа Нансена, и Эдмунда Хиллари и многих других иностранцев, которые от чистого сердца помогают людям.
Бомжи тоже разные бывают. Вот этот бомж для меня больше русский, чем те, которые на каждом углу кричат о своей русскости, ходят в белых рубашках, но при этом при первой же возможности готовы удавить друг друга.

http://video.yandex....peredol/view/1/
Социальные проблемы вообще нужно решать не злостью и посевом ненависти, а рациональными и гуманными способами. Но этим должно заниматься не только правительстнво и чиновники. Положительные духовные качества нужно воспитывать в себе самом. Хотя я уже и сам в злюку превратился dolf_ru_858.gif Как говориться с кем поведешься. Раньше за собой такого не замечал.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Axeront @ 25.7.2010, 18:17) (смотреть оригинал)
Я всегда считал, что нордические люди великодушны.

По обстоятельствам.
Цитата(Axeront @ 25.7.2010, 18:17) (смотреть оригинал)
Бомжи тоже разные бывают. Вот этот бомж для меня больше русский, чем те, которые на каждом углу кричат о своей русскости, ходят в белых рубашках, но при этом при первой же возможности готовы удавить друг друга.

Нордичный бомж, черт dolf_ru_509.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
бомжи разные бывают и становятся ими по разным причнам. есть алкоголики и т.д., а есть которые стали бомжами из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. относиться к бомжам нужно по тому, какой он есть, а не "бомж, фуууууууу".
Некоторые бомжи получше форумчан будут, да и не только форумчан.

Сообщение изменено: vp01, 25 Июль 2010 - 12:46.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Хотя я уже и сам в злюку превратился dolf_ru_858.gif Как говориться с кем поведешься. Раньше за собой такого не замечал.

Аксеронт, решительно Вам надо ограничить Интернет, Вы же человек с артистической головой smile.gif, это нечто другое.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(vp01 @ 25.7.2010, 18:41) (смотреть оригинал)
бомжи разные бывают и становятся ими по разным причнам. есть алкоголики и т.д., а есть которые стали бомжами из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. относиться к бомжам нужно по тому, какой он есть, а не "бомж, фуууууууу".
Некоторые бомжи получше форумчан будут, да и не только форумчан.

Собсно моя рекация была вызвана поведением, а не самим фактом присутствия бомжа.
Но кое-кто впал в грех политкорректности. dolf_ru_937.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Собсно моя рекация была вызвана поведением, а не самим фактом присутствия бомжа.

Нормальная реакция человека, который годами ездит в электричке - полный игнор. Если бомж сам себя повел не так - тады ой.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 25.7.2010, 17:33) (смотреть оригинал)

я сказал это к тому, что было сказано, что делали в англии, и к одобрению этого.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 25.7.2010, 17:33) (смотреть оригинал)

Приднестровец, да я, кстати, м.б. даже не только о бомже. А вообще. У меня складывается впечатление, что на форуме люди очень озлоблены, постоянно чем то недовольны, то из пистолета кого-то пристрелить хотят, а все кричат так и надо, то то не так, то это не этак. Много злости, негатива. Так жить нельзя. Какая-то злоба "маленького человечка" получается. В самом деле это никак не похоже на поведение уверенных в себе северных людей.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
В самом деле это никак не похоже на поведение уверенных в себе северных людей.

Поведение северных людей тоже сильно не отличается (правда, данных нет, чтоб сослаться).

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(mike117 @ 25.7.2010, 18:10) (смотреть оригинал)
Поведение северных людей тоже сильно не отличается (правда, данных нет, чтоб сослаться).

Вы хотите сказать, что люди везде настроены по отношению друг к другу так же негативно, как у нас?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Вы хотите сказать, что люди везде настроены по отношению друг к другу так же негативно, как у нас?

нет, на севере все мягче и спокойней. Просто вопрос был так сформулирован. По Московской области есть впечатления, но это всего лишь мои впечатления.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
По Московской области есть впечатления, но это всего лишь мои впечатления.

чего-то вспомнилось выражение: "Москва не Россия" ag.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
чего-то вспомнилось выражение: "Москва не Россия" ag.gif

Западное Подмосковье ну ничем не отличается от остальной России (если по нему ночью гулять smile.gif )

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(vp01 @ 25.7.2010, 14:53) (смотреть оригинал)
хм-хм.

Да,по национальности я русская ,но выросла в средней Азии ,раньше страна такая была СССР...и русские жили не только в России.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей