Марью Ляник (эст. Marju Länik, род. 7 сентября 1957, Отепя, Эстонская ССР) — советская и эстонская певица.
Сообщение изменено: Нарт, 28 Ноябрь 2017 - 13:48.
Марью Ляник (эст. Marju Länik, род. 7 сентября 1957, Отепя, Эстонская ССР) — советская и эстонская певица.
Сообщение изменено: Нарт, 28 Ноябрь 2017 - 13:48.
Нарт, хорошие типажи выставляете. И многиеиз них талантливые актёры и вообще талантливые люди. Я уже раньше думал о Бруно Оя, думаю его биографию стоит отдельно где-то расписать. Очень многогранный человек. И главноечто его за своего считали и эстонцы и латыши и поляки, а сам он проникся как родной эстонской, так и латышской и польской культурой. По латышски говорил без акцента. Хорошо знал русский, польский, финский. Вот не знаю говорил ли на этих языках без акцента. Если в советских фильмах его не озвуцивали др. актёры, то - очевидно и на русском без акцента. Не смог найти ни одного аудио/видео интервью с Бруно Оя.
Нарт, хорошие типажи выставляете. И многиеиз них талантливые актёры и вообще талантливые люди. Я уже раньше думал о Бруно Оя, думаю его биографию стоит отдельно где-то расписать. Очень многогранный человек. И главноечто его за своего считали и эстонцы и латыши и поляки, а сам он проникся как родной эстонской, так и латышской и польской культурой. По латышски говорил без акцента. Хорошо знал русский, польский, финский. Вот не знаю говорил ли на этих языках без акцента. Если в советских фильмах его не озвуцивали др. актёры, то - очевидно и на русском без акцента. Не смог найти ни одного аудио/видео интервью с Бруно Оя.
По русски он с акцентом говорил,его речь дублировали . У прибалтов вообще даже не пропадет акцент, вот Мариис Лиепа больше 30 лет жил в Москве и с акцентом говорил, так это и хорошо акцент подчеркивал их этничность
А какая необходимость была ему учить латышский,ведь эстонцы и латышами по русски между собой общались.
А какая необходимость была ему учить латышский,ведь эстонцы и латышами по русски между собой общались.
Он же русский знал...
На самом деле даже Порошенко иногда переходил на русский, потому как что-то не знал на украинском )
тем более трудней выучить язык, если он близкий. Шведы редко говорят по-норвежски, а норвежцы по-шведски. Есть определённая мелодика, фонетика языка, через которую трудно переступить и особенно в тех словах/выражениях, которые похожи.
тем более трудней выучить язык, если он близкий. Шведы редко говорят по-норвежски, а норвежцы по-шведски. Есть определённая мелодика, фонетика языка, через которую трудно переступить и особенно в тех словах/выражениях, которые похожи.
Всей равно легче учить язык который похож, ну окромя фонетики может быть. Но украинский язык все таки принципиально фонетически только в некоторых фонемах отличается. И еще относительно легко учить агглютинативные языки, потому что у них есть структура словообразований - потому достаточно выучить корни слов.
посмотрел его биографию. оказывается он в молодости с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета. Так что , возможно знал в какой-то мере язык и раньше.
+ у него способность к языкам - Кроме грузинского языка, Михаил Саакашвили владеет мегрельским, английским, французским, русским, украинским и испанским языками. Ну , как минимум английский он интенсивнои долго применял
Настоящий вопрос настоящего русского советского человека. Извините 9не воспринимайте лично). От Сашка логично было бы услышать такой вопрос. Бруно Оя был культурным человеком, дружил (!) с латышами, он был социально активным человеком и общался с латышами по роду своей деятельности. Бруно игарал баскетбол в сборной Латвии и играл в водное поло за сборную Латвии (ЛССР) , играл в эстрадном оркестре, был солистом и руководителем эстрадного оркестра, играл по рестаранам, работал конферансье, снимался в фильмах. В общей сложности он в Латвии прожил около 10 лет. Странный вопрос. Даже русские и даже в советское время, если они не были быдлом или упёртыми шовинистами выучивали язык народа, среди которого жили.К сожалению не могу найти НИ ОДНОГО интервью с Бруно - ни на одном языке - только песни и фильмы.
Я просто не знал ,что Бруно Оя жил в Латвии, поэтому удивился,Бруно Оя еще в литовской киностудии снялся в роли одного из братьев Локисов в ''Никто не хотел умирать'' .
Сообщение изменено: Нарт, 13 Декабрь 2017 - 19:14.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей