Уважаемый,дело не в понимании моём духа святого,а то что людей этих я считаю мало достойными....
Так презираемое Вами папство и перестало посылать своих людей на вселенские Соборы. Недостойные отсеялись . В этом и есть проявление действия Святого Духа.
в средние века Сталин по сравнению с папством просто мелкий хулиган....
Возможно конечно что они и искренне верили во что то ...но так много жертв убийств и пыток....
Провославие не запятнало себя папскими преступлениями. Поэтому претензии к православию на основании безобразий католиков во времена инквизиции или покорения Латинской Америки необоснованы.
Я же говорю о православных христианах.
Католичество признало единство всех религий помирилось со всеми(мне кстати это импонирует),
а половина верующих видит в это масонское единение всех вер....так здесь вот где дух?
Движение экуменизма в котором участвуют католики с их единением с шаманами, буддистами .. Православная церковь не участвует в движении экуменизма. Я специально спрашивал у священника в храме. Сотрудничество предпоследнего папы с масонством общеизвестно. Масонство видит папу во главе объединенной церкви мира к моменту прихода Антихриста. Потом место главы мировой церки папа передаст Антихристу.
Православным христианам с этой компанией не по пути. А этой компании барабан на шею и электричку навстречу. Конец будет вообще фантасмогорический. Антихрист объявит себя ,ни мало ни много, самим богом.
Что тогда любители объединяться будут делать ?
Святой Дух в том и проявляет себя, что не дает православной церкви участвовать в гибельном деле.
А на тему священников ,я на личном опыте таких мерзавцев в сутанах видела,что только ради них бы стоило ввести смертную казнь вновь(священник хвастался своему любовнику что насиловал своего мальчишку послушника 12ти лет в два члена с дьяконом)
и все его церковные процедуры очищения на меня например впечатления не производят...
Был удалён на время по жалобам прихожан за агрессию и убиство,теперь вновь служит имеет в любовниках высшие московские духовные чины...
Священники говорят, что как и в Евангелии среди апостолов был один предатель, так и в среде иереев есть предатели. Каждый двенадцатый. Как и Иуда.
Из иудиного предательства ничего не следует , кроме его самого.
Все отступники и лицемеры из числа священников закономерно попадут в ад. И об этом сами священники и говорят. Дословно из разговора: " Ты что не знаешь, сколько священников в ад попало?". Закон один для всех.
Из порочности некоторых милиционеров не следует, что уголовный кодекс не действует. Из порочности некоторых священников не следует, что православная церковь, как церковь созданная Христом, перестала существовать. Или что Закон Божий отменен.
Верующий человек найдет себе достойного священника. И будет заниматься вопросом спасения своей души.
Из факта порочности где-то , какого-то священника не следует , что нужно отвергнуть Закон Божий , исповедь, причастие и по смерти тела попасть в ад.