Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

День Крещения Руси

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
208 ответов в этой теме

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Цитата
Да, в те времена это вообще было плохим тоном не служить.

А сейчас наоборот. Я единственный, кто служил из своего выпуска с универа. (Если кто не из России,не в курсе - сейчас призывать должны всех и военные кафедры отменили почти везде. Как же моим одноклассникам удалось избежать зелёной формы и сапогов? Вопрос риторический.) Зато теперь есть чем гордиться, что вспомнить smile.gif Надо сказать, что восприятие со стороны людей совсем другое.

Цитата
Вставать с постели за 45 сек, стрелять с автомата Калашникова и пистолета Макарова, хотя бы....Или Вы этим тоже с 6лет занимаетесь? Прививает коллективизм к примеру, а Вы я как понял "одинокий и отчаянный укр. наци"

Не стоит идеализировать россиянскую или украинскую армию. Армейский дебилизм тоже не стоит забывать, и отношение офицеров и мичманов к матросам-срочникам (по большей части скотское). Сейчас, по прошествии некоторого времени, конечно, всё воспринимается совсем по-другому. И даже о проблемах вспоминаешь с улыбкой. Таково свойство человеческой памяти - хорошее помнить сильнее, чем плохое. Но вот вернуться в этот "рай" что-то не очень тянет smile.gif

Хотя было и хорошее. Учишься дисциплине, самоограничению, учишься быство принимать решения в нестандартных ситуациях (это называется "прошаренность"), находить любые возможности для выполнения каких-нибудь задач. Ну и конечно ценить гражданку и свободу учишься smile.gif Ну и физические прокачки никому ещё не повредили.

По поводу непосредственно боевой подготовки, сомнительно, что часто доведётся стрелять. Во многих частях разве что из лопаты в землю стреляют. У Вас часто стрельбы были? Я держал в руках АКС практически каждую неделю (тренировки боевого отделения), стрелял раз 4 или 5. Но это скорее исключение, чем правило.

Мой троюродный брат из Галичины служил чуть раньше меня, в г. Золочеве Львовской области. Когда встретились с ним, повспоминали про службы нашей тягостные дни. Так вот, отличий в вашей армии вообще никаких, разве что устав в комнате досуга на украинском языке. Ну и флаг возле штаба другой.

Ладно, закругляюсь. А то тема армии может быть неисчерпаема, как атом.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Вопрос не в том, нужна ли армия... полезен ли призыв... а в том, какая нужна армия? Если мы хотим еле-еле выигрывать войны количеством, то потянет и такая, которая есть... Но если хотим минимизировать потери, то на сегодняшнее состояние армии нужно смотреть, как на страшный сон...

Yarilo

Цитата
Или Вы этим тоже с 6лет занимаетесь?

Всеравно не возможно все знать и ко всему быть готовым... Но я могу с уверенностью сказать, что 12 летний атлетичной комлектации чемпион в каком либо восточном единоборстве, может завалить накаченного ""камаза" довольно легко... Вот, что значит профессионализм...

Цитата
Отдайте свой долг родине, всего навсего год..потом делайте выводы

Я не считаю, что это отдача какого то долга родине... Я разделяю понятие государство и страна (-родина)... И это государство вспоминает в 18 лет о том, то кто то в ней живет и можно бесплатно поэксплуатировать.... А до этого, абсолютно всеравно им, что и с кем... Безразличное государство делает безсмысленным любую службу ему...

Будь у нас у власти, какой ни будь Адольф Бенитович Пиночетенко, вот тогда можно было бы ощутить, что отдаешь какой то долг и трудишся на общее благо детей твоей национальности... А не на благо ж*дов и местных недочеловеков...

Конечно, раньше было наверное почетно копать картошку на даче у полковника, сейчас же, что вполне естественно, почетность пропала... И я считаю слишком натянутой за уши патриотичности в том, чтобы работать не на страну, а на некое условно названное ОАО "государство Украина"....

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Ruthen @ 2.8.2010, 22:19) (смотреть оригинал)
А сейчас наоборот. Я единственный, кто служил из своего выпуска с универа. (Если кто не из России,не в курсе - сейчас призывать должны всех и военные кафедры отменили почти везде. Как же моим одноклассникам удалось избежать зелёной формы и сапогов? Вопрос риторический.) Зато теперь есть чем гордиться, что вспомнить smile.gif Надо сказать, что восприятие со стороны людей совсем другое.

Не стоит идеализировать россиянскую или украинскую армию. Армейский дебилизм тоже не стоит забывать, и отношение офицеров и мичманов к матросам-срочникам (по большей части скотское). Сейчас, по прошествии некоторого времени, конечно, всё воспринимается совсем по-другому. И даже о проблемах вспоминаешь с улыбкой. Таково свойство человеческой памяти - хорошее помнить сильнее, чем плохое. Но вот вернуться в этот "рай" что-то не очень тянет smile.gif

Хотя было и хорошее. Учишься дисциплине, самоограничению, учишься быство принимать решения в нестандартных ситуациях (это называется "прошаренность"), находить любые возможности для выполнения каких-нибудь задач. Ну и конечно ценить гражданку и свободу учишься smile.gif Ну и физические прокачки никому ещё не повредили.

По поводу непосредственно боевой подготовки, сомнительно, что часто доведётся стрелять. Во многих частях разве что из лопаты в землю стреляют. У Вас часто стрельбы были? Я держал в руках АКС практически каждую неделю (тренировки боевого отделения), стрелял раз 4 или 5. Но это скорее исключение, чем правило.

Мой троюродный брат из Галичины служил чуть раньше меня, в г. Золочеве Львовской области. Когда встретились с ним, повспоминали про службы нашей тягостные дни. Так вот, отличий в вашей армии вообще никаких, разве что устав в комнате досуга на украинском языке. Ну и флаг возле штаба другой.

Ладно, закругляюсь. А то тема армии может быть неисчерпаема, как атом.

Ruthen

Никто не идеализирует, отношение к армии и у меня не однозначно, просто Вогнеяр выставляет её как сплошной минус не быв там.
Я тоже на полигоне был 8-9 раз, мне хватило научиться стрелять с акс и пма. А что было когда мне дали их первый раз? Зарядить магазины оказалось проблемным...а враг то уже близко =). У меня служба была с пистолетом, т.к служил в "ВВ" в конвойном батальоне. Может это и сыграло свою роль, конечно пехота и танкисты, может и автоматов не видели...

Вообщем хочу сказать, что армия дерьмо и служат там одни дураки...=) Лично я не жалею что пошел, узнал много о своих и человеческих возможностей,а и это, на торпеду оказываеться можно мобильный телефон засунуть.
Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А как тебе это удалось? Да, в те времена это вообще было плохим тоном не служить.

военная кафедра, все свелось к 2-м месяцам на одном северном полигоне, причем нам выдали форму образца 43 года, мы выглядели, как белогвардейцы smile.gif
РВСН (Ракетные Войска Стратегического Назначения)

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Vognejar @ 3.8.2010, 0:24) (смотреть оригинал)
Вопрос не в том, нужна ли армия... полезен ли призыв... а в том, какая нужна армия? Если мы хотим еле-еле выигрывать войны количеством, то потянет и такая, которая есть... Но если хотим минимизировать потери, то на сегодняшнее состояние армии нужно смотреть, как на страшный сон...

Yarilo

Всеравно не возможно все знать и ко всему быть готовым... Но я могу с уверенностью сказать, что 12 летний атлетичной комлектации чемпион в каком либо восточном единоборстве, может завалить накаченного ""камаза" довольно легко... Вот, что значит профессионализм...

Я не считаю, что это отдача какого то долга родине... Я разделяю понятие государство и страна (-родина)... И это государство вспоминает в 18 лет о том, то кто то в ней живет и можно бесплатно поэксплуатировать.... А до этого, абсолютно всеравно им, что и с кем... Безразличное государство делает безсмысленным любую службу ему...

Будь у нас у власти, какой ни будь Адольф Бенитович Пиночетенко, вот тогда можно было бы ощутить, что отдаешь какой то долг и трудишся на общее благо детей твоей национальности... А не на благо ж*дов и местных недочеловеков...

Конечно, раньше было наверное почетно копать картошку на даче у полковника, сейчас же, что вполне естественно, почетность пропала... И я считаю слишком натянутой за уши патриотичности в том, чтобы работать не на страну, а на некое условно названное ОАО "государство Украина"....

Все это конечно я уже слыхал от Вас. Все у Вас не так, и все у Вас не то. Ну а где-же Ваша родина Вогнеяр?

Цитата(Vognejar @ 3.8.2010, 0:24) (смотреть оригинал)

Только под родиной мой друг, я понимаю папку и мамку, сестру и брата, дедушку и бабушку, любимую девушку и парочку друзей. Когда ты стоишь на посту ты защищаешь в первую очередь их, а не "государство". Ну да ладно нас спасут 12 летние чемпионы....

Сообщение изменено: Yarilo, 03 Август 2010 - 05:25.

Любите друг друга

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
dolf_ru_517.gif Пан Вогнеяр видать обсмотрелся роликов про крутых перцев на мотиках в чёрных плащах и стильных шлёмах.
Вот и плющит.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Лысый @ 3.8.2010, 9:18) (смотреть оригинал)
dolf_ru_517.gif Пан Вогнеяр видать обсмотрелся роликов про крутых перцев на мотиках в чёрных плащах и стильных шлёмах.
Вот и плющит.

дополнение к Вашему...

Любите друг друга

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Yarilo, ненене, там должно быть что-то в вышыванке и со шмайсером.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Лысый @ 3.8.2010, 9:43) (смотреть оригинал)
Yarilo, ненене, там должно быть что-то в вышыванке и со шмайсером.

Вы смеетесь, однако, СССР развалился, а Дойчланд обьеденилась... Коммунизм уже не перспективен, а национал-социализм в разных формах развивается и имеет большие перспективы...
А судя по уровню жизни в странах СНГ, то победила Германия=))

Не всегда вооружение, подготовка, дисциплина является причиной победы....

И вышиванка со шмайсером лучше пивного живота, у которого "деды воевали"

Сообщение изменено: Vognejar, 03 Август 2010 - 08:07.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Вы смеетесь, однако, СССР развалился, а Дойчланд обьеденилась... Коммунизм уже не перспективен, а национал-социализм в разных формах развивается и имеет большие перспективы...
А судя по уровню жизни в странах СНГ, то победила Германия=))

Не всегда вооружение является причиной победы...

все это -чудовищные открытия и жуткая новизна, русские должны просто трепетать перед таким уровнем анализа.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
И вышиванка со шмайсером лучше пивного живота, у которого "деды воевали"

а ваш дед,простите, не воевал?
--

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 3.8.2010, 11:57) (смотреть оригинал)
а ваш дед,простите, не воевал?

Воевал... Но анализируя войну, я пришел к выводу, что не за коммунизм он воевал, а за родину... К тому же, немцы к нему в плену довольно таки нормально относились, посчитав славянизированным немцем, так как фамилия довольно по немецки звучала, а он пользуясь этим помогал нашим военнопленным, а сам не один раз убегал из плена... Хотя, к сожелению, стыдно признать, но о нем я не так много знаю...
Однако, ни георгиевские ленточки, ни коммунисты к этой победе отношения не имеют... И эти празднования не понятно какой победы раздражают... оссобенно пьяное быдло, которое культивируется этим праздником...
Нужно не повторять ошибки наших предков... Поэтому, УПА я считаю настоящими борцами за Украину, против Сталина и Гитлера, несмотря на то, что братья воевали против братьев...
история требует переоценки, анализа... Нельзя просто вот так принимать на веру оффициальную точку зрения, нужно иметь и свою голову на плечах....

Сообщение изменено: Vognejar, 03 Август 2010 - 09:33.

G25:

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Но анализируя войну, я пришел к выводу, что не за коммунизм он воевал, а за родину...

зачем же вы цитируете дегенератов которые не анализировали?
Цитата
.. И эти празднования не понятно какой победы раздражают..

той победы,что позволяет вам себя считать украинцем и писать кириллицей.
Цитата
оссобенно пьяное быдло, которое культивируется этим праздником...

О_о

Цитата
Нельзя просто вот так принимать на веру оффициальную точку зрения, нужно иметь и свою голову на плечах....

слова на мальчика, но мужа.Но вы то и постреливаете пропагандой,даром что не "красной". Так где тут соль?
--

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
...

Сообщение изменено: Лысый, 03 Август 2010 - 13:47.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
Господа! Тема вроде как про крещение Руси, а тут опять разговор о ВМВ. sad.gif

Тут, наверное, у каждого дед воевал. Но если дедам пришлось послужить в рядах РККА, это ещё не означает, что мы теперь обязаны словесно продолжать "воевать" за честь советской власти против немцев и тех, кто пошёл вместе с ними.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Прямо не тема, а сборник юмористических побасенок.

Мдээ...

Крещение Руси - важное политическое и историческое событие в истории восточных славян.
С точки зрения внешней политики - прямо таки необходимое.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Тут, наверное, у каждого дед воевал. Но если дедам пришлось послужить в рядах РККА, это ещё не означает, что мы теперь обязаны словесно продолжать "воевать" за честь советской власти против немцев и тех, кто пошёл вместе с ними.

как говорит мой двоюродный брат - дохлая доктрина.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Тема христианизации русских земель очень непростая. Формальное крещение княжеской властью подвластного населения, строительство первых храмов мало изменило мировоззрение крестьянства. Вплоть до первых десятилетий XX века крестьяне сохраняли массу языческих верований и обрядов.

Если говорить очень упрощенно, то христианство - это религия города. Религия традиционной деревни - язычество. И этому есть простое объяснение. Язычество - это природная, стихийная религия, а христианство - вера гуманистическая, в которой больше цивилизации. В русской деревне христианство было номинальным, преобладали суеверия.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Цитата(eugene-march @ 4.8.2010, 0:01) (смотреть оригинал)
В русской деревне христианство было номинальным, преобладали суеверия.

Почему же было? Если послушать мою бабушку - так существует туева хуча непонятных табу и поверий - начиная от запрета складывать подушки на стол и заканчивая выбрасыванием ножей в град.

А моя прабабушка (её свекровь) была... ведуньей не ведуньей, но заговоры её очень хорошо действовали.
Так что природное "язычество" живёт до сих пор, а от церкви в деревнях - только внешняя сторона.
Хотя наверное и правда можно перенести всё это в пршедшее время, а спустя несколько десятилетий это вообще исчезнет навсегда.
NB К "неоязычеству" всё это не имеет никакого отношения. В отличие от новодела, гораздо более тонкие материи.

Сообщение изменено: Atanvarno, 03 Август 2010 - 20:31.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Atanvarno @ 4.8.2010, 0:28) (смотреть оригинал)
Почему же было?

Потому, что русская деревня умирает, как это ни печально.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Vognejar @ 3.8.2010, 13:32) (смотреть оригинал)
несмотря на то, что братья воевали против братьев...

Это многие немцы вам так говорили? Да вы им в братья напрашиваетесь тысячу раз упорнее, нежели они к вам (и нам) smile.gif))

Вообще тут много вопросов до конца мне так и не ясных, но можно обсудить в более подходящих темах.

Про Норвегию как "бастион неоязычества".
Про немцев как "настоящих" победителей в войне (это странно, особенно имею ввиду нынешние германские актуалии и тем неменее провозглашая "крестовый поход против Запада").
Про "грандиозные перспективы" националсоциализма, когда европейская цивилизация на глазах катится на нет.
Про восстановление язычества (хотя неизвестно, какими путями и способами).
Про "духовых нас" и "низких их", и еще мого громких заявлений.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
Atanvarno
Цитата
Крещение Руси - важное политическое и историческое событие в истории восточных славян.
С точки зрения внешней политики - прямо таки необходимое.

Важное, не спорю.
Необходимость не очевидна. Будь у князей политическая воля, могли бы обойтись и без этой меры.
Литва вон до XV века оставалась некрещёной в христианском окружении, и ничего.
Внутренние противоречия начались позже из-за засилья иудеев и католиков.

mike117
Цитата
как говорит мой двоюродный брат - дохлая доктрина.

Коммунизм? Да.

eugene-march
Цитата
Тема христианизации русских земель очень непростая. Формальное крещение княжеской властью подвластного населения, строительство первых храмов мало изменило мировоззрение крестьянства. Вплоть до первых десятилетий XX века крестьяне сохраняли массу языческих верований и обрядов.

Если говорить очень упрощенно, то христианство - это религия города. Религия традиционной деревни - язычество. И этому есть простое объяснение. Язычество - это природная, стихийная религия, а христианство - вера гуманистическая, в которой больше цивилизации. В русской деревне христианство было номинальным, преобладали суеверия.

Диалектично.

Выходит, что языческое мировоззрение окончательно погубило не крещение, а урбанизация. И произошло это уже в XX веке.
Находясь в поле современных городов, люди просто не смогут стать прежними. sad.gif

Atanvarno
Цитата
Почему же было? Если послушать мою бабушку - так существует туева хуча непонятных табу и поверий - начиная от запрета складывать подушки на стол и заканчивая выбрасыванием ножей в град.

А у меня бабушка печную кочергу выбрасывала от грома. smile.gif

Weissthorr
Цитата
Вообще тут много вопросов до конца мне так и не ясных

Да просто Vognejar идеалист.
То, что он говорит, - очень правильно, но далеко от нынешней реальности.
Хотя означенные явления и имеют место, но их удел сейчас - малочисленная субкультура, и миллионы овощей широких масс населения о них и знать не знают, и не поддерживают.

Сообщение изменено: Mordred, 04 Август 2010 - 03:25.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Язычество не было полностью искоренено при крещении.Можно сказать сто само русское православие последуищих эпох это язычество с иудейскими и греческими именами.Во время раскола церковь привела все каноны и обряды к греческому образцу.Однако действительно языческие отголоски присутствовали до 20 века.И убила их не урбанизация, а последующие невзгоды 20 века

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
Да... Германия настоящее национал-социалистическое государство.
Особенно его помогают строить евреи из стран СНГ и турки XD

Хотя казалось бы какое отношение всё это имеет к крещению Руси?

Цитата(Mordred @ 4.8.2010, 7:24) (смотреть оригинал)
Atanvarno

Важное, не спорю.
Необходимость не очевидна. Будь у князей политическая воля, могли бы обойтись и без этой меры.
Литва вон до XV века оставалась некрещёной в христианском окружении, и ничего.

Ну я бы не стал сравнивать Литву и Киевскую Русь. Хотя бы из-за площади.
И вообще, вроде бы князь Владимир пытался создать единый пантеон по подобию греческого - ничего не вышло у него, если верить Карамзину.

Сообщение изменено: Atanvarno, 04 Август 2010 - 11:51.

Гаутама Будда.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Христианство тогда и сейчас - это тоже разные вещи... В каком то смысле, христианство из положительных ролей тоже играло... Оно сплотило Европу и удерживало от вражеских экспансий... Однако, христианизация пошла дальше, на освоение новых земель и перестала быть европейским явлением, т.е. играла уже не европейскую обьеденяющую роль... Поэтому, расцвет христианства и его положительной роли уже давно в прошлом...

Можно много говорить, что было ли, если бы крещения не было бы... Но язычество нужно было модернизировать ещё раньше... Балтийские славяне поздно спохватились, хотя и научились уже строить храмы не хуже христианских, однако, было слишком поздно... И Владимир, такое впечатление, что был обманут... А была ли история с язычеством такая как в ПВЛ, врятли мы можем точно сказать... Но крещение Руси дало книжность при Ярославе Мудром, развитие граммотности... Хотя, это тоже можно расценивать по разному... Да и кто знает, сколько было попыток крестить... Ведь само п о себе православие - это результат крещения с учетом славянских интересов и учетом замены славянских богов христианскими .в том числе и праздниками... Православие - порождение славянской культуры... КОнечно, влияние крестителей есть, но мы не должны отказыватся от той славянской части наследия... Некоторые типа Свидетелей Иеговы, призывают не отмечать Купала и др. языческие праздники... Вот, кто борится с традиционализмом... Далеко не все христиане....

Но христианство исключает национализм, вот в чем беда...

G25:

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Цитата(Mordred @ 4.8.2010, 6:24) (смотреть оригинал)
Да просто Vognejar идеалист.
То, что он говорит, - очень правильно, но далеко от нынешней реальности.
Хотя означенные явления и имеют место, но их удел сейчас - малочисленная субкультура, и миллионы овощей широких масс населения о них и знать не знают, и не поддерживают.

То, что говорит Вогнэяр, возможно и имеет какую-то верную направленность, но по сути своей весьма плоско и примитивно.
Как можно сочетать язычество (систему религиозных и мировоззренческих постулатов, уходящую корнями на многие тысячелетия вглубь) с национализмом (модерной плебейской идеей, возникшей в 1789 году)?
О каком массовом реванше неоязычества можно говорить в ситуации, когда связь со старой традицией практически повсеместно прервалась (кроме разве что Индии, если говорить о индоевропейцах), а открытие сокрытых тайн по новой требует невероятной ответственности, самодисциплины, огромных умственных и даже физических усилий, направленных на строгое познание? Неужели кто-то считает, что толпы бритоголовых бонов (которые по сути ничем не отличаются от таких же толп допустим антифы, или большевиков в начале ХХ века, и которые, как я понимаю, должны стать эдакими воинами этого реванша), действующих по сути сугубо инстинктивно, и редко когда способных проявлять самодисциплину даже на физическом уровне, действительно могут иметь хоть какое-то отношение к тем аутентичным традициям, дойти до сути которых стремится человек, желающий полноправно назвать себя язычником?
О каком вообще крестовом походе может идти речь, если язычество - религия сама по себе не прозелитическая? Вспомним хотя бы того же Гедымина, который говорил, что "Христиане поклоняются Богу по-своему, русины - по-своему, а мы по-своему".
О каком дебильном казарменном милитаризме ("раем для каждого мужчины должна быть армия") может идти речь, если в традиционных языческих обществах мужчины занимались самыми разным занятиями (тут я вообще ощущаю себя капитаном очевидность) и принадлежность к воинской касте была своего рода привелегией, доступной далеко не всем? Как вообще можно низводить многогранный и возвышенный европейский воинский этос до такой примитивной солдафонщины?
Цирк это всё.
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Jotvis

В любом случае, когда я говорю о язычестве касательно нашего времени, я говорю о язычестве с приставкой "нео-" и считаю, что это справедливо... С другой стороны, я сторонник именно развития неоязычества, обновленного и адаптированного к нашим условиям....

Цитата
действующих по сути сугубо инстинктивно, и редко когда способных проявлять самодисциплину даже на физическом уровне, действительно могут иметь хоть какое-то отношение к тем аутентичным традициям, дойти до сути которых стремится человек, желающий полноправно назвать себя язычником?

Как я уже говорил... "правильность" религии весьма скользкое понятие... А касательно термина "язычество", то никейских соборов у язычников не было, поэтому, у славян были разные пантеоны по племенным союзам... Этим отличиям и тогда не придавалось большого значения, так как не было межязыческих столкновений славян... По крайней мере, мне они неизвестны...

Цитата
О каком дебильном казарменном милитаризме ("раем для каждого мужчины должна быть армия") может идти речь, если в традиционных языческих обществах мужчины занимались самыми разным занятиями

А я не говорю, что роль мужчины лишь в армии должна реализовыватся... Естественно, у каждого свой путь и каждому свое... Просто защищать и преумножать свою страну должны воины, а не ремесленники.... В этом есть необходимость армии...

Цитата
Как вообще можно низводить многогранный и возвышенный европейский воинский этос до такой примитивной солдафонщины?

В современных условиях все банально и примитивно... Если ты имеешь относительное или абсолютное преимущество в войне за что то против других, ты должен это реализовывать... Никакой римской тактики вы уже не увидите... ракета банально пападает точно по нужному курсу... Нужно лишь подчинение - нажать на кнопочку... Но с другой стороны, пехота ещё не выжила себя.... Спец. операции именно на ней лежат... Или вы хотите сказать, что у античных армий была внешняя разведка? У современных наци она есть... Разве этот конкретный пример - не шаг вперед?

По вашему, дык наци воины - это исключительно скины... Это отнюдь не так... Заняты разные сферы... Конечно, в наших странах, пока до них не додумались....

Сообщение изменено: Vognejar, 04 Август 2010 - 16:05.

G25:

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Такое ощущение, что мы говорим абсолютно на разных языках. Я вам про одно, вы мне про другое.
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей