Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Маменька

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(northbear @ 28.12.2010, 12:46) (смотреть оригинал)
Настоящих, эталонных уралоидов среди татар не встречал, может они и есть, но я таковых не наблюдал, субуралоидов встречал.

На самом деле, все татары - субуральская раса, имеющая метисное происхождение.

Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Декабрь 2010 - 08:10.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 10:56) (смотреть оригинал)
На самом деле, все татары - субуралская раса, имеющая метисное происхождение.

Ай маладес dolf_ru_864.gif Правильно, к черту антропологов, чего они знают-то . ag.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 08:03.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 13:00) (смотреть оригинал)
Ай маладес dolf_ru_864.gif Правильно, к черту антропологов, чего они знают-то . ag.gif

Ага, к черту современных антропологов, будем дальше играть в старую добрую игру под названием "типологический подход", с его "балтидами", "нордидами", "понтидами" и др. Нрайца!

Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Декабрь 2010 - 08:10.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 2:00) (смотреть оригинал)
А голову нужно включать хотя бы изредка? Вит выкладывает зафиксированные результаты на такой-то момент, за что ему большое спасибо. Да, Шаймиев ничем не хуже Маслаченко в смысле уралоидности. А уж как это обозвать. Сноу Эльф, признайтесь, все-таки боитесь Вы признания уралоидности части татар.

Случайно "спасибо" сказала dolf_ru_948.gif
Майк, (устало), еще раз, ничего я не боюсь. А вот Вы на этой теме сломались прямо. Думаю, не обошлось без личного интереса, учитывая, что Вы лично как раз в этот спектр и попадаете, а не в славянский. Вот и хотите доказать мне какую-то мою мифическую боязнь dolf_ru_620.gif

Цитата
Точного определения уралоидности у меня нет.

Шедеврально! Определения нет, но настаивать буду, да? "А голову нужно включать хотя бы изредка? " (с)
Давайте, чтобы прекратить этот глупый спор (все равно Вы не станете ролики смотреть и подсчитывать типажи, я поняла, что у Вас совершенно другая , не научная цель), я заранее соглашаюсь со всем, что Вы мне скажете, даже если объявите, что татары- смесь марсиан с неграми. dolf_ru_948.gif Успокоились?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 11:08) (смотреть оригинал)
Ага, к черту современных антропологов, будем дальше играть в старую добрую игру под названием "типологический подход", с его "балтидами", "нордидами", "понтидами" и др. Нрайца!

Вы же играете dolf_ru_244.gif

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Snowelf @ 28.12.2010, 13:14) (смотреть оригинал)
Вы же играете dolf_ru_244.gif

Нет. Я в эти игрушки уже давно не играю и в теме "Индивидуальная типологизация" практически не бываю... разве что изредка smile.gif

Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Декабрь 2010 - 08:20.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Так все-таки СУБУРАЛОИДОВ? (это Шаймиев на молодой фотке переквалифицировался у Вас из уралоида в субуралоида исподтишка?) Но Вы же говорили об уралоидах? Неужели для Вас нет разницы? smile.gif Или наши любимые русские (ну Вы же сказали - "наши любимые татары", прямо как о зверьках каких...наши любимые хомячки или попугайчики) любовно копаются только в собственных антротипах, ожесточенно споря о каждом миллиметре, лишь вытянуть остабалта на нордида? А с татарами можно не церемониться, плевать на данные?

Сноуэльф, возможно, проблема в том, что Вы очень серьезно относитесь к словам, например, субуралоид vs. уралоид, для меня все это "слова". Выставьте девушку-татарку, которая будет эквивалентом Маслаченко (о Шаймиеве даже не говорю), тады OK, у меня начнет возникать впечатление, что Вы даете полноценные выборки по татарам. Иначе, у меня впечатление, что это очередной арушанизм. Если есть Шаймиев и Маслаченко, должны же быть девушки этого антротипа среди татар.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(mike117 @ 27.12.2010, 17:45) (смотреть оригинал)
Т.е. именно шаймиеобразных не хотят выставлять, а собственно пигментация - не проблема, темных понтидов с большим удовольствием выставляют. Сорри, если что, я как чукча - пою, что вижуsmile.gif

Просто по наличию всех остальных (суб-лаппоидов, лаппоидов, суб-уралоидов) ни у кого из противуборствующих сторон сомнений нету. Массовые протесты - против массового наличия татарских понтидов, балтидов и остальной гоп-компании без сколь бы явно выраженных уральской и центрально-азиатской примесей. А их ведь таких - до фига.

Вот и получается: выкладываешь фотки в подтверждение одного тезиса, а получается, что доказываешь псевдо-цельно-европеоидность всего этноса.

ПыСы. Шаймиев - наше всё)))

Сообщение изменено: Севинч, 28 Декабрь 2010 - 08:32.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Севинч @ 28.12.2010, 11:31) (смотреть оригинал)
Просто по наличию всех остальных (суб-лаппоидов, лаппоидов, суб-уралоидов) ни у кого из противуборствующих сторон сомнений нету. Массовые протесты - против массового наличия татарских понтидов, балтидов и остальной гоп-компании без сколь бы явно выраженных уральской и центрально-азиатской примесей. А их ведь таких - до фига.

Вот и получается: выкладываешь фотки в подтверждение одного тезиса, а получается, что доказываешь псевдо-цельно-европеоидность всего этноса.

ПыСы. Шаймиев - наше всё)))

Галиюша, ну ты-то смотрела мои ролики? Ну и где там что сдвинуто в процентном отношении? Все там есть - от нордидов до монголоидов. И любимые Майком лаппоиды-субуралоиды тоже. Но почему их должно быть в подборке больше понтидов, если понтидов более трети населения? Вот чего я не могу понять. Я, как дура, старалась, трудилась, делала подборки, чтобы все было по научным данным, а мне трибуна кричит : "Даешь побольше уралоидов!" dolf_ru_948.gif Если бы татары были хантами или манси, то, пожалуй, так оно и было бы.

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 08:38.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 11:56) (смотреть оригинал)
На самом деле, все татары - субуральская раса, имеющая метисное происхождение.

Ага. Татары - раса...
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата

так наверно и не стоит выкладывать фотки в подтверждение чего-то там, а просто стоит выкладывать, как есть? Экспериментальные факты должны быть неприкосновенными, а дальше плз, что угодно.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Севинч @ 28.12.2010, 11:41) (смотреть оригинал)
Ага. Татары - раса...

ИХА возрадуется dolf_ru_517.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 11:41) (смотреть оригинал)
так наверно и не стоит выкладывать фотки в подтверждение чего-то там, а просто стоит выкладывать, как есть? Экспериментальные факты должны быть неприкосновенными, а дальше плз, что угодно.

Я так и делаю. А Вам все равно не нравится, потому что лично у Вас, видите ли, за стенкой соседи не такие живут dolf_ru_325.gif
Смотрите ролики.ю А то такие перлы выдаете: "Я посмотрел ПОЛролика - ну нету там 16 субуралоидов!" dolf_ru_948.gif До конца хотя бы смотрите, считайте, а потом по клаве стучите.

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 08:47.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Севинч @ 28.12.2010, 13:41) (смотреть оригинал)
Ага. Татары - раса...

Я имел в виду, что татары - представители субуральской группы популяций.

Сообщение изменено: nordic-wind, 28 Декабрь 2010 - 08:52.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Я так и делаю. А Вам все равно не нравится, потому что лично у Вас, видите ли, за стенкой соседи не такие живут dolf_ru_325.gif

угу, не верю я, что среди татарских женщин не встречается вариантов аля Шаймиев. Что-то мне подсказывает, что такого быть не может dolf_ru_325.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 28.12.2010, 11:48) (смотреть оригинал)
Я имел в виду, что татары представители субуральской группы популяций.

Ой ведь уже вроде бы договорились, что по татарам ну нет такой 100%-ной однозначности - даже самые упирающиеся признали. И толком пояснить так никто ничего не смог, кроме вялых отмахиваний типа "никакой это не понтид, а представитель субуралоидной популяции, просто ковергенция и частный случай, не играющий роли для популяции в целом". Да у нас полнарода - "частные случаи", уж такой вот народ dolf_ru_203.gif К тому же большая часть просто-напросто попадает в еще и в группу степной популяции наряду с южными русскими и казаками, а эта группа сама по себе вводит в ступор и с ней не все до конца ясно.
Если говорить о популяционных терминалогических игрушках, то вообще надо прикрывать лавочку по обсуждениям: всем и так все ясно, кто есть кто в таком случае. И неважно , какое у конкретного Пети или Ильяса происхождение. Значит, надо обсуждать не конкретных людей, а абстрактные этносы. А то конкретные личности брыкаются, хотят про себя именно узнать, а не про этнос с его средней температурой по больнице. К чему это? Скажем ему: " Ты из степняков, или из субуралоидов" - и пусть живет и радуется, что он теперь так много о себе узнал dolf_ru_948.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 11:55) (смотреть оригинал)
угу, не верю я, что среди татарских женщин не встречается вариантов аля Шаймиев. Что-то мне подсказывает, что такого быть не может dolf_ru_325.gif

Майк, у Вас в роду были птицы, знаете, такие, которые только себя слышат в брачный период? dolf_ru_244.gif Ответьте мне на простой вопрос: ВЫ РОЛИКИ МОИ ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Смотрите ролики.ю А то такие перлы выдаете: "Я посмотрел ПОЛролика - ну нету там 16 субуралоидов!" dolf_ru_948.gif До конца хотя бы смотрите, считайте, а потом по клаве стучите

В дальнейшем буду стараться действовать точно по Вашим указаниям (и ролики до конца непременно досматривать).

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ответьте мне на простой вопрос: ВЫ РОЛИКИ МОИ ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ?

ровно на половину, причем на половине уже мучался - ну зачем оно мне татарок этих разглядывать? Для своей статистики 20 персон из первой половины мне хватило. Заметьте, я честно говорю: просмотрел половину. Я же не вру, что весь.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 12:02) (смотреть оригинал)
В дальнейшем буду стараться действовать точно по Вашим указаниям (и ролики до конца непременно досматривать).

Дело здесь не в "указаниях", как Вы, Майк, говорите, я не указываю, а подсказываю, что рассуждать о материале и его составе, предварительно с ним не ознакомившись полностью, по меньшей мере странно. Это все равно что, сидя, на конкурсе красоты, отсмотреть 5 претенденток из 100 и безапелляционно заявить, что на этом конкурсе красавиц нет вообще dolf_ru_325.gif Может, и нет, но об этом можно будет заявить, только отсмотрев все 100 девушек. Помните, как принц нашел свою Золушку, примеряя туфельку барышням? Мог бы остановится после первых пяти, а она оказалась самой последней dolf_ru_244.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 12:09) (смотреть оригинал)
ровно на половину, причем на половине уже мучался - ну зачем оно мне татарок этих разглядывать? Для своей статистики 20 персон из первой половины мне хватило. Заметьте, я честно говорю: просмотрел половину. Я же не вру, что весь.

Что и требовалось доказать: Ваше мнение о моих подборках безосновательное и в высшей степени пристрастное, основанное на субъективном восприятии недостаточного для выводов материала.
В остальном мой ответ выше.
PS Удивило вот это "мучался" на просмотре ролика.... А нафига козе вообще баян в таком случае? dolf_ru_325.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 09:14.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
безосновательное и в высшей степени пристрастное

безосновательное - ну ладно, не всех татарок просмотрел, а только половину. Но пристрастное с какого боку? Если Вы на антропофорумах не один год, то вроде должны были заметить, что над русскими нордицистами я стебался в 1000 раз больше.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(mike117 @ 28.12.2010, 12:24) (смотреть оригинал)
безосновательное - ну ладно, не всех татарок просмотрел, а только половину.

Майк, какую ПОЛОВИНУ?! Половину одного ролика посмотрели, а у меня их штук 18!!!! Но Вы же осуждаете меня за мой подход к формированию материала вообще, а сами с ним практически НЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ. "Пастернака не читал, но осуждаю"? Эдак можно проверить выборку в 10 москвичей, обнаружить у них африканский маркер и на этом основании объявить, что все москвичи - негры. Будет так же "научно". dolf_ru_948.gif

Цитата
Но пристрастное с какого боку? Если Вы на антропофорумах не один год, то вроде должны были заметить, что над русскими нордицистами я стебался в 1000 раз больше.

Поэтому меня и удивляет вдруг прорезавшаяся в Вас небрежность в оценке данных, да что уж там- просто пренебрежение ими, Вы же не видели практически ничего, обрывки. Тем не менее готовы высказывать суждение о нем. Конечно, мы тут любители, не профи, но все-таки думается, что поход к пониманию вопроса един для всех уровней подготовленности: прежде чем делать выводы о чем-то, надо с предметом обсуждения тщательно ознакомиться. В данном случае предмет - мои подборки. А Вы вместо ознакомления с ними выставили на щит свои субъективные убеждения. Вот с чем я не согласна. Поэтому ищите да обрящете (с) своих уралоидов/лаппоидов smile.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 09:45.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Поэтому меня и удивляет вдруг прорезавшаяся в Вас небрежность в оценке данных, да что уж там- просто пренебрежение ими, Вы же не видели практически ничего, обрывки. Тем не менее готовы высказывать суждение о нем. Конечно, мы тут любители, не профи, но все-таки думается, что поход к пониманию вопроса един для всех уровней подготовленности: прежде чем делать выводы о чем-то, надо с предметом обсуждения тщательно ознакомиться. В данном случае предмет - мои подборки. А Вы вместо ознакомления с ними выставили на щит свои субъективные убеждения. Вот с чем я не согласна. Поэтому ищите да обрящете (с) своих уралоидов/лаппоидов

девушку аля Шаймиев (хоть одну), иначе все Ваши выкладки я воспринимаю, как арушанизм. Я не знаю, о каких 18-ти роликах Вы говорите, вчера просмотрел половину ролика, который в посте был (примерно 20 девушек), а до того всегда смотрел фото, что Вы выкладываете в постах. Даже vp, у которого есть склонность везде разглядеть уралида/уралоида/субуралоида, сомневаюсь, что найдет таковых в Ваших татарах. Уважаемый vp, Вы это читаете? Прокомментируйте плз.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
" Меня осенила догадка: Вы пьяны?" (с) "Служебный роман" dolf_ru_948.gif
Перестаньте пустозвонить: признайтесь, что не видели мои материалы и не хотите видеть в принципе. Я не обижусь dolf_ru_509.gif
А так, не видя подборки, но делая выводы, Вы занимаетесь троллингом.

https://www.balto-sl...p...=136&st=120
Плейлист на 18 роликов http://www.youtube.c...7E9E8DD64F7258D

Только после того, как Вы подсчитаете все типажи во всех роликах, можно будет что-то обсуждать. Все остальное в подобном духе с Вашей стороны будет считаться балаболством.

Витязь

Витязь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 774 сообщений
  • Национальность:С Руси
  • Фенотип: .
  • Вероисповедание:Верю в Национал-социализм
Цитата
Плейлист на 18 роликов http://www.youtube.c...7E9E8DD64F7258D
Столько много роликов. Вы их сами делали ?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Витязь @ 28.12.2010, 14:30) (смотреть оригинал)
Столько много роликов. Вы их сами делали ?

Да, сама. По просьбе иностранных друзей с Biodiversity, которые просили представить все возможные типажи татар. Поэтому я следила за примерным соотношением типажей.
Может, конечно, кому-то покажется, что это слишком долго смотреть, но на мой взгляд, так наоборот проще, чем выкладывать все заново. Заодно можно и с этнической музыкой ознакомиться. В общем-то, я ж никого не заставляю смотреть-то smile.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 28 Декабрь 2010 - 11:36.

Витязь

Витязь

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 774 сообщений
  • Национальность:С Руси
  • Фенотип: .
  • Вероисповедание:Верю в Национал-социализм
Цитата
Да, сама.

А сколько вам лет ? За 40 или моложе ?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Витязь @ 28.12.2010, 14:36) (смотреть оригинал)
А сколько вам лет ? За 40 или моложе ?

Три недели назад исполнилось 50 лет. Это имеет значение? ag.gif Кстати, я и свои фотки, и родни кое-где вставила, потому как автор имею право.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата
Если бы Вы не предвзято следили за моими видеоработами, то увидели бы, что шаймиеобразные занимают там ровно столько места, сколько их есть в татарской популяции - процентов 15%-20%.

Цитата
Я насчитала в нем 60 разных девушек, а среди них 16 с сильно выраженными шаймиеобразными признаками той или иной степени, что составляет даже не 15%, а 26,6% . Я и так перегнула палку с этими типажами.

Даже у сторонницы типологической концепции Трофимовой:
-сублапоноидный тип- суммарно 24,5 %, максимум у кряшен Елабужского района Татарии- 37,0 %.
- монголоидный тип- суммарно 14,5 %, максимум у татар Чистопольского района Татарии- 25,%.

Итог: 39%. Перегнули, только в обратную сторону smile.gif .

Напомню, что у типологистов, подобных Трофимовой, лапоноидный тип- вариант уральской расы, которая по их же концепции является метисной. А Алексеев вообще включал эту расу в азиатскую (монголоидную) ветвь.

Сублапоноидный тип (волго-камский) - характеризуется мезо-суббрахикефалией, смешанной пигментацией волос и глаз, широким и низким переносьем, слабым ростом бороды и невысоким, среднешироким лицом с тенденцией к уплощенности. Довольно часто встречается складка века при слабом развитии эпикантуса.
Научное пособие
«Татары»
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей