Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Лексические расстояния языков Европы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(lana @ 7.10.2016, 20:44) (смотреть оригинал)
Это банальная невоспитанность, а не благородное мщение.

П.С. Я задала вопрос, ответьте на него.

Я бываю излишне эмоционален. Этого достаточно для ответа?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
В первую очередь мы - люди. А уж потом - русские, латыши, украинцы, татары...

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 21:57) (смотреть оригинал)
Разве в сообщении номер 19 есть оскорбление в Ваш адрес? Нет. Есть эмоциональная оценка автора схемы. И есть обоснование этой оценки в последующих комментариях. Да, признаюсь, можно было бы сказать нейтральней, типа "автор схемы просто дилетант, схема не научна и субъективна" и т.д. Но у меня, который видел такую схему во многих темах а ля "русские - это финно-угры, жители колоний Руси" и т.д. просто накипело. А потом еще и Сэнд со своими троллячьими репликами, выводящими русских от Орды. Вы, Скалагрим, тоже не всегда были беспристрастным и объективным, потому и самозабанились. Иногда есть бестактность оппонента. Это выводит из себя. Я Вас понимаю, и первый выступил против Вашего самозабанивания.

выставляя эту схему, я сразу дал оговорку ей и критическую оценку. Все ведь это могли прочитать. Уверен что автору этой схемы и во сне не видились ваши геополитические неврозы. И я не выкладывал её что бы вы ковырялись только в одной линии и взвинчивали эмоции. Вторую схему можно было обсуждать как и первую, а вам во всём видятся происки госдепа и русофобия.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 21:03) (смотреть оригинал)
выставляя эту схему, я сразу дал оговорку ей и критическую оценку. Все ведь это могли прочитать. Уверен что автору этой схемы и во сне не видились ваши геополитические неврозы. И я не выкладывал её что бы вы ковырялись только в одной линии и взвинчивали эмоции. Вторую схему можно было обсуждать как и первую, а вам во всём видятся происки госдепа и русофобия.

Заметьте, ни в одном моем комментарии нет ссылки на происки Госдепа и я НИКОГДА не упоминал термин "русофобия". То есть Вы опять передернули. Может быть, как порядочный человек и латыш, извинитесь?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Корвин, тогда и вы извинитесь. Подайте добрый пример.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(lana @ 7.10.2016, 21:12) (смотреть оригинал)
Корвин, тогда и вы извинитесь. Подайте добрый пример.

Я приношу извинения всем спильнотникам и форумчанам, которых я обидел. Хочу подчеркнуть, что испытываю уважение к Скалайгриму, но иногда просто парирую его необоснованныйе выпады в свой адрес. Что касается Санда, то желаю ему быть более взвешенным и корректным в своих высказываниях. Как минимум, уметь их обосновать и доказать ссылками на источники.

Еще раз, извините за резкость. "Был не прав, погорячился. Постараюсь исправить, искупить..." (с)

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 21:23) (смотреть оригинал)
Я приношу извинения всем спильнотникам и форумчанам, которых я обидел. Хочу подчеркнуть, что испытываю уважение к Скалайгриму, но иногда просто парирую его необоснованныйе выпады в свой адрес. Что касается Санда, то желаю ему быть более взвешенным и корректным в своих высказываниях. Как минимум, уметь их обосновать и доказать ссылками на источники.

Еще раз, извините за резкость. "Был не прав, погорячился. Постараюсь исправить, искупить..." (с)

Спасибо за позицию в сообщении. Не за извинения, меня вы не оскорбили, нет.

С Сандом наверное перегнули палку. Я не следил за тем кто первым перешёл на ты и на крик

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 22:30) (смотреть оригинал)
Спасибо за позицию в сообщении. Не за извинения, меня вы не оскорбили, нет.

Прошу Вас подтвердить, что "русофобия" и "Госдеп" - слова не из моего лексикона. С уважением, ..

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 20:42) (смотреть оригинал)
По губам - только за откровенное вранье и передергивание. Да, я иногда чересчур эмоционально воспринимаю наглое вранье.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Сыр-бор начался с шаровар и вашего заявления женщине - " ты дура, русы не носили шаровар, их придумали свидомиты".
Вам человек 5 предоставили доказательства, что таки носили. Я предложил вам извиниться.
Вы сделали вид, что ничего не произошло и не извинились, хотя были явно неправы
В теме про идентичности, вы взяли себе вольное право толковать любые вещи, так как вам вздумается, то бишь произвольно.
Вы долго гундели про то, что "токма от Рюрика, есть пошла Земля Русская" и он первый создал единое и целостное (калька с ваших слов) русское государство Я вам вначале намекнул а потом прямо написал, что ни единства, ни целостности, ни русскости в вашем понимании, тогда не существовало. Потом я сказал, что вы привязываете славян к Рюрику, вы взвились, и начали нести очередную вольную трактовку собственных мыслей по поводу терминов "славяне" и "привязывать". Вы меня обозвали брехлом, лжепатриотом, чуть ли не предателем, и напоследок пригрозили опустить на тюремном сленге. Я ни разу вам не написал, что вы обиженный жизнью, и больной на голову м..к, который позорит фактом своего существования русский народ.
То что, вы эмоциональны это не беда. Беда то, что вы не способны признать собственную неправоту и скатываетесь либо в угрозы, либо в нытье, когда чувствуете силу, как в примере с модераторами. "Ой, ой, ой вы ко мне несправедливы, меня тут обижают". Поведение типичного гопника из подворотни.

На этом с вами все. Ваш типаж мне глубоко отвратителен. Больше, лично вам, я не напишу ни слова. С вашей стороны прошу также воздержаться от обращения ко мне в своих сообщениях.

Сообщение изменено: Sand, 07 Октябрь 2016 - 18:46.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(Sand @ 7.10.2016, 21:43) (смотреть оригинал)
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Сыр-бор начался с шаровар и вашего заявления женщине - " ты дура, русы не носили шаровар, их придумали свидомиты".
Вам человек 5 предоставили доказательства, что таки носили. Я предложил вам извиниться.
Вы сделали вид, что ничего не произошло и не извинились, хотя были явно неправы
В теме про идентичности, вы взяли себе вольное право толковать любые вещи, так как вам вздумается, то бишь произвольно.
Вы долго гундели про то, что "токма от Рюрика, есть пошла Земля Русская" и он первый создал единое и целостное (калька с ваших слов) русское государство Я вам вначале намекнул а потом прямо написал, что ни единства, ни целостности, ни русскости в вашем понимании, тогда не существовало. Потом я сказал, что вы привязываете славян к Рюрику, вы взвились, и начали нести очередную вольную трактовку собственных мыслей по поводу терминов "славяне" и "привязывать". Вы меня обозвали брехлом, лжепатриотом, чуть ли не предателем, и напоследок пригрозили опустить на тюремном сленге. Я ни разу вам не написал, что вы обиженный жизнью, и больной на голову м..к, который позорит фактом своего существования русский народ.
То что, вы эмоциональны это не беда. Беда то, что вы не способны признать собственную неправоту и скатываетесь либо в угрозы, либо в нытье, когда чувствуете силу, как в примере с модераторами. "Ой, ой, ой вы ко мне несправедливы, меня тут обижают". Поведение типичного гопника из подворотни.

На этом с вами все. Ваш типаж мне глубоко отвратителен. Больше, лично вам, я не напишу ни слова. С вашей стороны прошу также воздержаться от обращения ко мне в своих сообщениях.

Согласен, но прежде хочу ответить на Ваши обвинения.
"русы не носили шаровар, их придумали свидомиты".
Вам человек 5 предоставили доказательства, что таки носили
- нет, не предоставили. Свидетельства арабских хронистов говорит лишь о том, что русы в чужих землях могли одеваться на местный манер. Но ничего не говорит о том, как русы одевались в своих землях, а именно, на территории первой Руси (Приильменье, Сарское городище, Гнездово).

Вы долго гундели про то, что "токма от Рюрика, есть пошла Земля Русская" и он первый создал единое и целостное (калька с ваших слов) русское государство Я вам вначале намекнул а потом прямо написал, что ни единства, ни целостности, ни русскости в вашем понимании, тогда не существовало. Потом я сказал, что вы привязываете славян к Рюрику, вы взвились, и начали нести очередную вольную трактовку собственных мыслей по поводу терминов "славяне" и "привязывать".

Вы так и не привели мою цитату о том, что я "привязываю славян к Рюрику". Не смогли, потому что эта Ваша фраза - плод личного Вашего воображения. Моя же позиция. именно Рюрик создал Русь. которая со временем превратилась в Русское царство, а позже, в Российскую Империю. преемственность очевидна всем здравомыслящим людям, и Вы не смогли привести ни одного вменяемого аргумента контра. И не нашли ничего лучшего, чем приписать мне заведомо ложное утверждение, что однозначно говорит о Вашей порядочности в негативном ключе.

Что касается возможности комментирования Ваших высказываний. Не касайтесь русских в лживом ключе, не врите и не передергивайте, и будет Вам счастье. Ваша беда - это паталогическое вранье и бездоказательные лживые утверждения. Постарайтесь это превозмочь. И тогда я не буду комментировать Ваши высказывания. Старайтесь опираться в своих высказываниях на аргументированную почву.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 22:35) (смотреть оригинал)
Прошу Вас подтвердить, что "русофобия" и "Госдеп" - слова не из моего лексикона. С уважением, ..

формально могу подтвердить, но тогда кто-же это такие (авторы карты и те кто её продвигает) эти пропагандоны. Пропагандой чего и для чего они занимаются? Пропаганда это целенаправленмное действие.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 7.10.2016, 22:01) (смотреть оригинал)
формально могу подтвердить, но тогда кто-же это такие (авторы карты и те кто её продвигает) эти пропагандоны. Пропагандой чего и для чего они занимаются? Пропаганда это целенаправленмное действие.

Я уже ответил, что возможно лично автор не продвигает. Но такие пропагандоны, как Олег Леусенко, например, выставляют эту схему, как доказательство того, что "москали изначально не имеют никакого отношения к Киевской Руси", игнорируя все рациональные доводы контра.

Давайте запомним, что вы признали, что так и не смогли найти ни в одной моей реплики слов "Госдеп" и "русофобия". Я, со своей стороны, прошу Вас воздержаться от приписывания мне любых фраз с использованием этих слов. поскольку я никогда их не употреблял. Спасибо за понимание.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 23:07) (смотреть оригинал)
Я уже ответил, что возможно лично автор не продвигает. Но такие пропагандоны, как Олег Леусенко, например, выставляют эту схему, как доказательство того, что "москали изначально не имеют никакого отношения к Киевской Руси", игнорируя все рациональные доводы контра.

Давайте запомним, что вы признали, что так и не смогли найти ни в одной моей реплики слов "Госдеп" и "русофобия". Я, со своей стороны, прошу Вас воздержаться от приписывания мне любых фраз с использованием этих слов. поскольку я никогда их не употреблял. Спасибо за понимание.

Я не знаю никакого Олега Леусенко, наш дискурс и контекст не имел никакого отношения к тому о чём вы пишите. Это вы предвнесли это сюда. Поэтому я прямо почувствовал что вы с другого места (форума) принесли эту энргетику и риторику в обсуждение. Какие пропагандоны тут, в этом контексте?

p.s. А что, использовалась именно эта схема? Ссылка есть?

Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 07 Октябрь 2016 - 20:13.

Ukrainian_Falcon

Ukrainian_Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: понтид+альпинид
  • Вероисповедание:-
Я один вижу в течении нескольких дней ОЧЕНЬ толстый троллинг со стороны Корвина и просто не реагирую на эти примитивные и глупые высказывания в отношении украинского национализма?

tanya17

tanya17

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 558 сообщений
  • Фенотип: нордид-балтид с сублаппоидным влиянием
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:атеист
Уважаемые модераторы, не могли бы вы перенести в раздел "Псевдонаука"схемы из сообщений #1 и #17
("иллюстративные схемы из обсуждения на Фейсбуке", не имеющих за собой никаких лингвистических исследований),
и все обсуждения этих "ненаучных"схем, а в этой теме оставить все посты и рассуждения форумчан о лингвистических
расстояниях, после опубликования ссылок и схем из научных лингвистических работ...

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Цитата(Ukrainian_Falcon @ 7.10.2016, 23:30) (смотреть оригинал)
Я один вижу в течении нескольких дней ОЧЕНЬ толстый троллинг со стороны Корвина и просто не реагирую на эти примитивные и глупые высказывания в отношении украинского национализма?

Вот обязательно было это все писать?
Не злите меня. Политика на форуме запрещена.

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Национальность:----------
  • Фенотип: ----
  • Y-ДНК:-------
  • мтДНК:------
  • Вероисповедание:--------
Цитата(korvin @ 7.10.2016, 19:42) (смотреть оригинал)
Последнюю тысячу лет не было ни русских, ни украинцев, ни беларусов. Как могла произойти конвергенция того, чего еще не было? Кривичи - это наши общие с беларусами предки, северяне - общие с украинцами, радимичи - общие и с беларусами, и с украинцами. Дреговичи - общие у украинцев и беларусов в Полесье. Тиверцы - общие для украинцев и молдаван.

Я писал о восточнославянских племенах и их языках, которые являются предками русских, украинцев , белорусов. В любом случае никакого общего языкового корня не было, если не считать единый праслявянский язык , который был общим у всех славян.

Сообщение изменено: Тренята, 08 Октябрь 2016 - 08:08.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(tanya17 @ 8.10.2016, 9:38) (смотреть оригинал)
Уважаемые модераторы, не могли бы вы перенести в раздел "Псевдонаука"схемы из сообщений #1 и #17
("иллюстративные схемы из обсуждения на Фейсбуке", не имеющих за собой никаких лингвистических исследований),
и все обсуждения этих "ненаучных"схем, а в этой теме оставить все посты и рассуждения форумчан о лингвистических
расстояниях, после опубликования ссылок и схем из научных лингвистических работ...

Нет., это не решение! Это только повод в этой теме встать на защиту позиции Корвина. Вы понимаете то , что по этому принципу сейчас же в корзину должа отправится добрая половина тем? Вы спекулируете идеей научности. Мусорная тема созданна для оттока возможности скатываноя в политику и для оттока фричества. Если некая схема или идея под собой не имеет список научных резнзий признаны институций, то это не означает что тема сама по себе фрическая и вредоносная. Паранойику и палец покажи, он найдёт умысел. Вы так и не сказали "Б". Вас зацепили именно только эти две схемы, но причины срача вы не хотите замечать. Давайте, примерте этот аршин к другим темам, давайте все темы которые нэ заданы научной работой выкинем, давайте выкинем все ненаучные обсуждения , размышления, дискуссии форумчан.
Если использовать ваши критерии, то в каждом разделе 1/3 тем нужно вылидывать. Я уже не говорю про зачистку обсуждений. Посмотрим только первую страницу этого раздела: что сразу-же идёт в корзину:
Славянские и балтийские языки. Практикум по взаимопонимаемости.
Лингвистическая классификация народов мира.
Лингвистика и культурные реалии.
Кирилица и латиница (таких тем очень много, тем в которых просто вопросы и обсуждения, размышления форумчан, которые совсем не учёные и не лингвисты и в других ветках - соответственно не антропологи, ни генетики, ни археологи, я такие темы пока тут автоматом не предлагаю в корзину (по вашей указке), а надо бы.
Балты и славяне. Кто мы?
*Восточные славяне и славянский мир
Язык Древнерусского государства. Обсуждение
Искусственные и естественные языки
И это только первая страница одной темы и только поверхностный подход.

Как я уже сказал - в топку (по вашим кретериям) любые невинные и пустые ненаучные разговоры форумчан. Кастати, Таня, в какой дисциплине вы квалифицированны вести научный диспут?

Чего вы добиваетесь?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
P.S. Первое что в топку так это весь раздел классификаций.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.10.2016, 12:46) (смотреть оригинал)
P.S. Первое что в топку так это весь раздел классификаций.

Вы имеете ввиду восточно-славянские языки? И то верно, какие общие корни могут быть у москалей с тру-русичами украинцами ))) Конечно же, москальский язык должен быть ближе к староболгарскому, как к колониальному койне!

Если серьезно, факты непреклонны: украинский, русский и беларуский языки - самые близкие, и образуют единый кластер. Генетически украинцы, русские (за исключением северных русских Пинеги, Красноборска и Мезени) и беларусы также составляют единый тесный кластер с поляками. И эти факты пока что никто не опровергнул.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 8.10.2016, 15:16) (смотреть оригинал)
Вы имеете ввиду восточно-славянские языки?

я имею ввиду антропологические классификации. Всё что не имеет к науке отношения - всё в топку. И переходите уже на академический или хотя бы деловой стиль речи. Я уже устал от ваших лозунгов и стиля Кукрениксов

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.10.2016, 15:36) (смотреть оригинал)
я имею ввиду антропологические классификации. Всё что не имеет к науке отношения - всё в топку. И переходите уже на академический или хотя бы деловой стиль речи. Я уже устал от ваших лозунгов и стиля Кукрениксов

Антропологические классификации? А что с антропологическими классификациями? Что балты, что русские имеют в своей основе фенотипы балтид и нордид, реже атлантид и понтид, попадаются фалиды, борреби, норики и альпиниды.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 8.10.2016, 15:01) (смотреть оригинал)
Антропологические классификации? А что с антропологическими классификациями? Что балты, что русские имеют в своей основе фенотипы балтид и нордид, реже атлантид и понтид, попадаются фалиды, борреби, норики и альпиниды.

просто следите за контекстом. Это ответ Тане о том что на форуме не все темы и не все материалы имеют сертификат Академии Наук России.

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.10.2016, 16:09) (смотреть оригинал)
просто следите за контекстом. Это ответ Тане о том что на форуме не все темы и не все материалы имеют сертификат Академии Наук России.

Я согласен с Таней, что выложенной Вами лингвистической классификации место в разделе лже-науки. Именно из за его метрики близости русского языка. Хотя, можно оставить и в лингвистике, но тогда этот раздел тоже становится в определенной мере фрическим.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 8.10.2016, 16:13) (смотреть оригинал)
Я согласен с Таней, что выложенной Вами лингвистической классификации место в разделе лже-науки. Именно из за его метрики близости русского языка. Хотя, можно оставить и в лингвистике, но тогда этот раздел тоже становится в определенной мере фрическим.

предлагаю ваям с Таней дуэтом провести инвентаризацию всего форума. применив одинаковые критерии и подход ко всем вопросам.
Тут была только ОДНА проблема , с которой и всё началось - ваша паранойя (ваш невроз по поводу происков унизителей национальной гордости великоросов). Почему первая схема не вызвала у вас гнев (доведя до высоких тонов и определённой лексики). И мы уже пошли по второму кругу. Но для такистов я повторю:
1. Создатель схемы не имел намерения (у)принизить близость восточнославянских языков, тем более с геополитической целью.
2. Тем более я не имел такой цели.
3. Если у кого-то бред преследования, то при чём тут схема?

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

korvin, tanya17,

и заметте речь в схемах не о генетическом (что из чего произошло и кому родом) родстве, а о ЛЕКСИЧЕСКОЙ близости. Что бы национальная гордость великороссов не была попрана, то можете иметь ввиду то, что не только староболгарский имел влияние, как на русский так и на болгарский, но и "великий русский народ и могучий русский язык" уже вторично имел большое лексическое влияние на некоторые славянские (и не только славянские) языки - особенно на болгарский и на сербский. В то время, когда были периоды , уже вторичные (это должно вас тешить), что русский с одной стороны и украинский и белорусский с другой не имели плотных контактов, а напротив - украинский и белорусский имел контакты с польским, а русский таких контактов не имел.
Так вам должно понравится, нет? = ""великий и могучий"" оказал огромное лексическое вляние на болгарский, в то время , когда белорусский и украинский отпал и скурвился по средством влияния польского" smile.gif

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
Скалагрим, при подсчитывании лексического расстояния между украинским, русским и между болгарским, русским использовался список Сводеша?

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.10.2016, 17:05) (смотреть оригинал)

korvin, tanya17,

и заметте речь в схемах не о генетическом (что из чего произошло и кому родом) родстве, а о ЛЕКСИЧЕСКОЙ близости. Что бы национальная гордость великороссов не была попрана, то можете иметь ввиду то, что не только староболгарский имел влияние, как на русский так и на болгарский, но и "великий русский народ и могучий русский язык" уже вторично имел большое лексическое влияние на некоторые славянские (и не только славянские) языки - особенно на болгарский и на сербский. В то время, когда были периоды , уже вторичные (это должно вас тешить), что русский с одной стороны и украинский и белорусский с другой не имели плотных контактов, а напротив - украинский и белорусский имел контакты с польским, а русский таких контактов не имел.
Так вам должно понравится, нет? = ""великий и могучий"" оказал огромное лексическое вляние на болгарский, в то время , когда белорусский и украинский отпал и скурвился по средством влияния польского" smile.gif

Близость к языку определяется не лексикой, а синтаксисом. Поэтому "почикай чилдренят до кары", - это канадский украинский, который ближе к восточно-славянским, а не к английскому языку.

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
Цитата(korvin @ 8.10.2016, 20:29) (смотреть оригинал)
Близость к языку определяется не лексикой, а синтаксисом. Поэтому "почикай чилдренят до кары", - это канадский украинский, который ближе к восточно-славянским, а не к английскому языку.

Блин! Наконец то! Наконец , слепец начинает прозревать! Но не прозрел ещё. И теперь додумайте самостоятельно в чём весь сырбор, только опять не порите не по(до)думав

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
Цитата(сторонний наблюдатель @ 8.10.2016, 19:53) (смотреть оригинал)
Блин! Наконец то! Наконец , слепец начинает прозревать! Но не прозрел ещё. И теперь додумайте самостоятельно в чём весь сырбор, только опять не порите не по(до)думав

В том, что схема учитывала лексику, а не синтаксис?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей