Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Расовый отбор и разрешения на бракосочетание в Третьем Рейхе.

135 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
англичане нехило подгадили всей европе,за что их любить то?

отношение к животным, аккуратность, чувство юмора. Ну а кто не подгадил Европе, назовите плз.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Вечные интриги, догги-парки, свинг-клубы, полная безнравственность и раздложение - тоже англичане.
На их острове уже много сотен лет мир, люди не знали войны, вряд ли они уже колму-то что-то навяжут. Не люблю я их. Вологодские круче.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Не люблю я их. Вологодские круче.

щеки раздувать?

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2009, 2:19) (смотреть оригинал)
щеки раздувать?

Я это конечно сказал не без доли (само)иронии.
Причины моей неприязни к англо-саксам указаны выше.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Volgost
Не подумайте, что я в телячем восторге от англичан или кого нибудь еще. Я просто хочу сказать, что английская система ценностей [+/-] никак не нарушает ту картину мира, что я выстроил у себя в голове. Во всяком случае принципиально не противоречит ей, а скорее дополняет. Ничего личного, чистый прагматизм так сказать.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(Axeront @ 9.5.2009, 2:40) (смотреть оригинал)
Volgost
Не подумайте, что я в телячем восторге от англичан или кого нибудь еще. Я просто хочу сказать, что английская система ценностей [+/-] никак не нарушает ту картину мира, что я выстроил у себя в голове. Во всяком случае принципиально не противоречит ей, а скорее дополняет. Ничего личного, чистый прагматизм так сказать.

Если говорить об английской старине, то возможно.
Хотя я никогда не благоговел перед ними... Но есть за что уважать.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Я это конечно сказал не без доли (само)иронии.

вот это по нашему, по англосаксонскиsmile.gif

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2009, 2:48) (смотреть оригинал)
вот это по нашему, по англосаксонскиsmile.gif

Когда в Вятку мигрировали? Не от хорошекй жизни поди? :dolf_ru_947:

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
За моим дедом и еще членами экипажа их судна в Англии чуть ли не гонялись, они там откуда-то покрышки уволакивали.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Когда в Вятку мигрировали? Не от хорошекй жизни поди?

родители по распределению, ну а я тут родился. Дальше МФТИ, Академия Наук, перестройка. Что-нибудь еще интересует?

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Bratilov @ 9.5.2009, 1:11) (смотреть оригинал)
Я не в теме - но в первий раз слушаю о Болгарские соединения СС?
После сентября 1944 г. и приход комунисти на власт в Болгарии, нясколько знаю, бил сделан опьит организирование баталион из болгарские военние, а так и из болгарские студенти в Германии.
Но соединения? Я ето понимаю, как дивизии - так обозначались обьично во время ВМВ.
В ето время - октября 1944 до мая 1945 г. Болгарская армия участвовала на стране союзников - освободили опять части Македония, а в начале 1945 г. Первая болгарская армия водила боевие действия на Драве - на територии Венгрии и Австрии.

Готовили чуть ли не дивизию. Гиммлер-фантазёр опять надеялся что все болгары которые находились в Германии повалят в Ваффен-СС. Однако создана была толко бригада.

Цитата
с тем, что немцы не лучше были русских в этом вопросе, согласитесь?

Естественно соглашусь.

mike117,Axeront полив грязью одних старых противников (Германия, немцы), стали восхвалять другого давнего противника России -Великобританию и англичан smile.gif Видимо у нас всегда больше нравится иностраное, с Петра видимо в мозг ударило.

P.S. Вам не кажется что мы отошли от темы?

С Днём Великой Победы!!! smile.gif

Сообщение изменено: Хмурый, 09 Май 2009 - 07:49.

"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
mike117,Axeront полив грязью одних старых противников (Германия, немцы), стали восхвалять другого давнего противника России -Великобританию и англичан Видимо у нас всегда больше нравится иностраное, с Петра видимо в мозг ударило.

P.S. Вам не кажется что мы отошли от темы?

С Днеём Великой Победы!!!

а о детишках, которых за булку вешали, кто писал? Лично мне просто очень близок островной менталитет (по совершенно непонятным причинам), русских воспринимаю, как бы со стороны. Например, был период, когда ремонтировал квартиры в Москве, совершенно не мог осознать, как это можно халтурить? Всегда все делал со строгим соблюдением технологии и максимальной аккуратностью и это была большая проблема, т.к. конкуренты-то халтурили и деньги вытягивали. Зато до сих пор существует фирма, где заправляет мой партнер, и все мои старые клиенты там (правда, работают теперь узбеки). А если речь не о деле, то вполне русский :dolf_ru_864: В свое время (на базе института в Кисловодске) нас очень удивили ребята из Института физики под Вильнюсом - они, блин, тарелки полотенцем протирали после помывки. Мы обалдевали: да, вот это Европа! Не буду протирать тарелки, хоть ты меня режь! С Праздником!

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Хмурый @ 9.5.2009, 9:29) (смотреть оригинал)
mike117,Axeront полив грязью одних старых противников (Германия, немцы), стали восхвалять другого давнего противника России -Великобританию и англичан smile.gif Видимо у нас всегда больше нравится иностраное, с Петра видимо в мозг ударило.

Это у меня такой юмор. Не берите в голову.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
отношение к животным, аккуратность, чувство юмора. Ну а кто не подгадил Европе, назовите плз

исландцы smile.gif
норвежцы
португальцыsmile.gif

А вот англия замутила 3 войны, Крымскую и 1 мировую на прямую, а 2-ю мировую на прямую.
Кинули нас на штыки Наполеона.
Можно это трактовать как некую хитрость и политическую закалку, а можно и понять что англосаксы себя с Еуропой не ассоциируют.Всё таки ангилйская аристократия и британские банкиры с пейсами это прочный тандем уже на протяжении 300 лет.
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Обычно хорошими бывают те страны, вес которых на политической арене равен 0. Влиять они ни на что не могут и поэтому выходят сухими из воды. Как только сфера влияния расширяется появляется куча проблем, а следовательно и врагов. Все предельно логично. А политика дело грязное, как известно. В итоге доминировать остается самый "плохой". Это уже почти закономерность.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2009, 3:39) (смотреть оригинал)
родители по распределению, ну а я тут родился. Дальше МФТИ, Академия Наук, перестройка. Что-нибудь еще интересует?

Эмм, ну Вы сказали до этого "по-нашему, по-англосаксонски", я сострил в своем вопросе и не спрашивал конкретно о Вас, Вы меня не поняли.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Эмм, ну Вы сказали до этого "по-нашему, по-англосаксонски", я сострил в своем вопросе и не спрашивал конкретно о Вас, Вы меня не поняли.

теперь понял. Вот так и разрастаются злобные холивары. Я невнимательно прочел, Вы невнимательно прочли, и пошло, поехало. Надеюсь, инцидент исчерпан.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Бывало, что иногда заходило желание поиграть в Medieval Total War. Заметил, что чаще всего почему то играл за Англию. Это наверное о чём то говорит... smile.gif
А мне вот очень не нравится французский язык. Ну хоть убей не могу слушать этой речи... А это перешло и на целую страну с французским народом smile.gif)) Конечно, я понимаю, что такое отношение не серьёзное, но вот как то бывает, что к одним странам относишся с большей симпатией, чем к остальным.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Axeront @ 9.5.2009, 11:54) (смотреть оригинал)
Обычно хорошими бывают те страны, вес которых на политической арене равен 0.

Знаете, наверное с этим утверждением вполне соглашусь.
Однако жертвами чьих то "коварных замыслов" себя любят представлять не только малые, но и большие страны. Это тоже факт.
Кажется, что прошла такая грандиозная по масштабам война, столько людей погибло. Малые страны кричат - нас побили, большие державы тоже утверждают - мы тоже жертвы. Так выходит, что миллионы погибших, а виноватых нет smile.gif

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
В продолжение темы...

Перечень групп, приемлемых для германизации.

Цитата
Later adapted in all Nazi-occupied countries by 1942, the Germanization program used the racial caste system of reserving certain rights to one group and barred privileges to another. In addition with their predominant religion and ethnicity per individual of that ethnic group or nationality. Listed from the most privileged to the least:

- Germans from Germany (Reichdeutsche) - Nordic Germans are said most favorable, but all German citizens are in the top category.

- Germans from outside, active ethnic Germans, honorary "Aryans" from axis European countries in Volksliste category 1 and 2 (see Volksdeutsche).

- Germans from outside, passive Germans and members of families, handicapped, political dissidents, common criminals in Volksliste category 3 and 4.

- Other Germanic peoples closely related to Germans (Norwegians, Finns, Danes, Swedes, Dutch and English) but treated as categories 1 and 2 in most privileges, especially pro-Nazi sympathizers. Until 1942, the Greeks were included in this category by virtue of their being descendants of the ancient Greeks.

- Italians (particularly from regions north of Rome, e.g. Tuscany, Lombardy, etc.), Spaniards (particularly Basques) and Portuguese were treated as category 1 and 2, especially pro-Nazi sympathizers (e.g. Fascist Italy and Francoist Spain diplomats). Some southern Italians were treated as least (Suspicion of miscegenation with African and Semitic peoples), but within the same category. The Greeks are included in this category after 1943, due to their strong anti-Nazi resistance movement.

- Britons from the British islands. Includes Irish, Scots and Welsh.

- French people in France (except German speaking Alsatians, and pro-Nazi French supporters in categories 1 and 2).

- Highlanders (Goralenvolk): an attempt to split the Polish nation by using local collaborators.

- Hungarians, Estonians, and Finns (despite their non Indo-European origins), Baltic peoples (Lithuanians and Latvians) and Romanians, Bulgarians and Croats.

- Ukrainians - many part of the Waffen SS divisions ( Galicia ) others exterminated as partisans suspected in supporting the Red Army

- Russians, Belarusians (from East Slavic group), Serbs (from South Slavic group), mostly due to strong Nazi opposition.

- Poles

Цитата
Non-Indo-European Africans and Asians were automatically excluded. In Africa, only the Berbers from North Africa, particularly the Kabyles, were classified as Aryans.

Цитата
The Nazis portrayed Swedes, the Afrikaaners who are white European descendants of Dutch-speaking Boers in South Africa and higher-degree Northern/Western Europeans of South America (Mainly from Uruguay, Brazil and Argentina) as ideal "Aryans" along with the German-speaking peoples of Germany, Austria and Switzerland (the country was neutral during the war).

http://en.wikipedia....of_Nazi_Germany

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Интересно, наконец получилось, что все могут будут арийци, если принимаят идеология национал-социалисти)))

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
Интересно, наконец получилось, что все могут будут арийци, если принимаят идеология национал-социалисти)))

Примерно так.
Отношение к той или иной нации/суб-группе коррелировало с уровнем её лояльности к Рейху и НС режиму.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 11.6.2009, 18:39) (смотреть оригинал)
Примерно так.
Отношение к той или иной нации/суб-группе коррелировало с уровнем её лояльности к Рейху и НС режиму.

Понятие "ариеец" для нацистских бонз было исключительно только политическим) то, что писали писали "антропологи" Третьего Рейха совсем другое. Финны, эстонцы и венры - были "арийцами, потерявшими свой язык и культуру, но сохранившие чистую кровь" вот как))

Sdw

Sdw

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
Bratilov
Цитата
Интересно, наконец получилось, что все могут будут арийци, если принимаят идеология национал-социалисти

Хмурый
Цитата
Понятие "ариеец" для нацистских бонз было исключительно только политическим) то, что писали писали "антропологи" Третьего Рейха совсем другое

Не совсем верно. На примере той же Польши видно, что все зависело от конкретного гауляйтера.
Например наместник Западной Пруссии Фостер, германизировал всех подряд поляков, проживающих на этой территории, нужно было всего лишь признать себя немцем и что-то подписать dolf_ru_517.gif

А вот уже его сосед Грайзер, наместник Вартегау, ставил жесткие требования, будь то предоставление каких-либо немецких корней и расовоправильного облика (нордиды, как я понимаю), остальные же, депортировались в Генерал-губернаторство. При этом Грайзер, жаловался Гиммлеру, и они оба были вне себя от политики, проводимой Фостером, но Гитлер, так и не стал вмешиваться и все продолжалось дальше.

Вообще сейчас это выглядит немного смешно, учитывая североевропейскость поляков и немцев.

Сообщение изменено: Sdw, 12 Июнь 2009 - 02:52.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
Не встречал такую информацию, спасибо. Но в целом то получается именно так.
Во Время Второй мировой войны из западнох районов Польши было выселено более миллиона человек. Они должны были освободить место для поселенцев из Германии и польских "фольксдойче". Подобная политика осуществлялась в первую очередь в Вертегау, Данциге, Западной Пруссии и Силезии.

Расово полноценные дети-поляки должна были отбираться от родитеделей и "усыновляться" в немецкие семьи, в первую очередь в эсесовские семьи.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Хмурый @ 8.5.2009, 20:34) (смотреть оригинал)
Кто нибудь видел их праздник Солнцестояния? Я видел хронику, пускай и было в ч/б кинохроника, но зрелище дейсвительно завораживающая. А тот кто видел и участвовал в это вообще наверно был очарован этим, открытия Олимпиад отдыхают.

Гениальные фильмы Лени Рифеншталь сейчас запрещены, но действительно завораживают.

Ораторское искусство всех нацистких бонз.

Красивая форма вермахта и СС.

всё выше перечисленное вскружило голову не только немцам но и европейцам вообще. Число добровольцев сражавшихся на стороне Третьего Рейха было больше чем в рядах Сопротивления (по оценкам некотрых историков).

Хорошо раскручен и представлен ими бренд "Ариев". Чем они кстати очень сильно помешали потом, после своего разгрома, исследованиям по нашей расе. После них все это объявляется фашизмом.
С другой стороны - почему я должен стесняться того, что я белый северо\южноевропеоид и ИЕ. Это моя история и я не должен перед кем-то оправдываться и мне плевать на политкорректность америкосов. Я горжусь деяниями моих предков и все.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Lynx @ 12.6.2009, 18:04) (смотреть оригинал)
Хорошо раскручен и представлен ими бренд "Ариев". Чем они кстати очень сильно помешали потом, после своего разгрома, исследованиям по нашей расе. После них все это объявляется фашизмом.
С другой стороны - почему я должен стесняться того, что я белый северо\южноевропеоид и ИЕ. Это моя история и я не должен перед кем-то оправдываться и мне плевать на политкорректность америкосов. Я горжусь деяниями моих предков и все.

Мне кажется , что у термина арий, символа свастика и жеста римскле приветствие имеется мощная автономная энергетика-потому они и стали использоватся наряду с средневековыми символами типа Тевтонского крестаи римского орла.
Цитата
Не совсем верно. На примере той же Польши видно, что все зависело от конкретного гауляйтера.
Например наместник Западной Пруссии Фостер, германизировал всех подряд поляков, проживающих на этой территории, нужно было всего лишь признать себя немцем и что-то подписать

А вот уже его сосед Грайзер, наместник Вартегау, ставил жесткие требования, будь то предоставление каких-либо немецких корней и расовоправильного облика (нордиды, как я понимаю), остальные же, депортировались в Генерал-губернаторство. При этом Грайзер, жаловался Гиммлеру, и они оба были вне себя от политики, проводимой Фостером, но Гитлер, так и не стал вмешиваться и все продолжалось дальше.

Фостер вроде бы говорил о Грайзере:Если бы я имел такую внешность, как он, то я бы и не заикался о расовом вопросе dolf_ru_203.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Факельное шествие всегда более завораживает, чем субботник.
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
По поводу видео хроники праздника Солнцестояния. То, что запечатлено в "Триумфе Воли" или есть что-то отдельное? Факельное шествие в этом фильме помню, а вот праздник Солнцестояния что-то нет, давно смотрел. Или есть какая-то другая видео хроника этого праздника?

Не подскажите? dolf_ru_325.gif

Vilkas

Vilkas

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений
  • Фенотип: североевропеоидный
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(Приднестровец @ 12.6.2009, 15:42) (смотреть оригинал)
Мне кажется , что у термина арий, символа свастика и жеста римскле приветствие имеется мощная автономная энергетика-потому они и стали использоватся наряду с средневековыми символами типа Тевтонского крестаи римского орла.

не могу точно указать источник, но скажу лишь то, что кто-то проводил исследования и вот какая интересная особенность выяснилась. свастика действительно имеет несколько притягивающий характер. это обусловлено генетической памятью человека. свастика на протяжении довольно долгого периода времени олицетворяла Солнце у многих европейских народов. учёный, который доказывал эту теорию, опирался на работу Юнга "Человек и его символы".

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей