Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Французы
Started By
Indiana Jones
, мая 04 2009 14:40
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:08

P.S.
Цитата
Удивительно, как южане романы вышли победителями в расовой "борьбе" с северянами галлами и германцами
Современные французы, генетически и антропологически, потомки галлов (кельт-иберов). Особенно это выражено в центре, на юго-западе и северо-западе Франции (3,4,6 антропологические зоны по Валуа).
В Галлии римские колонии существовали только на крайнем юге. Просто, провансальцы и савойцы происходят от лигурийских племен, что объединяет их с итальянцами/корсиканцами.
Что касается германцев, то там колонизация имела место тоже только на крайнем северо-востоке (Арденны, Юра, Бургундия, Эльзас, Лотарингия, Франш).
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 21:33

Карл XIV Ю́хан. Король Шведов, Готов и Вендов.В молодости - якобинец и республиканец. До коронации подрабатывал Маршалом Империи. Умер 8 марта 1844 года. При подготовке к бальзамированию на его руке обнаружили татуировку на французском языке: «Смерть королям!»
Наблюдал намедни группу туристов из Франции, таки всего одна средиземноморка, остальные как минимум среднеевропейцы, удивился нескольким блондинам
- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:24

Девушки на улицах Парижа
http://www.livejourn.../themes/id/3892
Белые тоже есть
http://www.livejourn.../themes/id/3892
Белые тоже есть

Сообщение изменено: SPb, 20 Апрель 2012 - 20:29.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:31

Цитата(SPb @ 21.4.2012, 0:24) (смотреть оригинал)
Фото с какого-то показа, на 5 фото наша соотечественница Мирослава Дума, думаю, парижанок там собственно и нет)
Опубликовано 20 Апрель 2012 - 20:44

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:40

Цитата(SPb @ 20.4.2012, 23:24) (смотреть оригинал)
точно специфические девушки. Во Франции они одеваются примерно так же, как и наши ("плюс-минус"), и без такого неадеквата. Это какое-то модельное мероприятие 
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 14:47

Цитата(Wotan @ 18.12.2011, 1:19) (смотреть оригинал)
Удивительно, как южане романы вышли победителями в расовой "борьбе" с северянами галлами и германцами
1.Галльские племена жившие на территории Франции вовсе не имели нордического облика.
2.На территорию Франции переселилось в 4-8 веках 300-400 тыс. франков на 6-12 млн. местного населения - это не очень много.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 18:30

Цитата(RUMALI @ 11.6.2012, 18:47) (смотреть оригинал)
1.Галльские племена жившие на территории Франции вовсе не имели нордического облика.
2.На территорию Франции переселилось в 4-8 веках 300-400 тыс. франков на 6-12 млн. местного населения - это не очень много.
Плюс я сомневаюсь что 100% франков имели светлые волосы и глаза, а также нордичную внешность

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 09:07

Самый декорированный в истории француз: корпусной генерал Марсель Бижар (1916 – 2010)
Отрывки из его книги "Прощай, моя Франция": http://catherine-cat...org/176216.html
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей