Войти Создать учётную запись

Детский блондизм.
Опубликовано 26 Январь 2016 - 14:49

Опубликовано 31 Январь 2016 - 16:56

Детский блондизм у арабов не такая уж редкость, встречается у бедуинов, причем в сочетании с довольно темной кожей. Так что предполагать влияние греков нет необходимости.
(на 0.30)
https://upload.wikim...aida_family.png
Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:11

Ну оседлое население (потомки земледельцев) Палестины и бедуины это сути разные народы. Более того, живущие там бедуины с палестинцами в основной массе вообще себя не ассоцируют, им в израильской армии служить не западло и более 50% мужчин-бедуинов либо служат там, либо служили.
Опубликовано 19 Февраль 2016 - 11:38

Мне кажется, тут уже не совсем детский блондизм, первой девочке явно лет 8-10, у нее волосы уже сильно не потемнеют, разве только после родов, и то это бывает редко. Может, и из смешанной семьи, а может, и совсем местная, просто солнце сильно высветляет русые волосы. Я была в Израиле, там просто дикий климат.
Опубликовано 29 Март 2016 - 11:34

и у меня тоже,но примерно с переходом в старшие классы стали шатенами,а те кто были русыми до темно-русых потемнели
Сообщение изменено: Нарт, 29 Март 2016 - 18:32.
Опубликовано 09 Август 2016 - 12:05

На фото 2 мои племянницы сестрички блондинки цвет волос унаследовали от своего светло-русого папы (но старшая, ей на фото уже 11 лет стала понемногу темнеть от корней волос). На 3 фото моя дочка тоже со светлыми волосами. Она родилась с темно-русыми коротенькими волосиками, а потом они месяцам к 5 стали расти намного светлее, и долгое время было видно, что волосы на кончиках темнее, чем у корней.

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 17:35

Соломоновы острова - один из микроочагов депигментации волос
https://www.factroom.ru/facts/51701
http://antropogenez....ws/article/197/
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 18:07

На первом фото мне лет 7-8, фото из начальной школы еще.
Волосы всегда были темнорусые, но тогда там был еще и русый/светлорусый оттенок
Сейчас очень темно русые, можно даже сказать что черные со слабым серым оттенком. Некий серочерный цвет так сказать))
Кстати в детстве также были прямые, а сейчас вьющиеся
Сообщение изменено: Андрэ, 30 Апрель 2020 - 18:10.
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 10:14

Screenshot_105.png 70,5 КБ
0 Скачано
Был блондинистым в юношестве. Я считаю это связанно с происхождением. Большинство жителей германских стран в детстве были блондами и это доказано.
Опубликовано 19 Июнь 2020 - 16:57

Показал бы я вам эту фотографию и сказал бы, что это украинский или белорусский ребенок, то вы бы поверили. Меня самого очень удивил тот факт, что половина детишек русые. Волосы темнеют со временем как я понял.
Что такое настоящий дагестанский аул?
https://el-magico.li...com/190019.html
Опубликовано 05 Июль 2020 - 14:59

Ну даже у северных народов вроде у многих волосы темнеют, как я заметила
Среди Русских часто дети бывают русоволосыми, потом выростают и у них темнорусые волосы
Среди Шведов часто дети бывают белобрысыми, потом выростают и у них темнорусые волосы как и у Русских.
Я замечаю чакую закономерность, что чем "западнее" народ тем больше разница между пигментацией детей и взрослых (тем больше темнеют с возрастом) хотя это закономерность которую я установил методом наблюдения, никакой статистики по этому поводу я не имею
Сообщение изменено: Андрэ, 05 Июль 2020 - 14:59.
- "Спасибо" сказали: Jocelyn
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 13:56

Раз пошел разговор про оттенки волос, то это какой цвет шатэн? Или темно русый? Эт мой сын.
Ему три сейчас, хотелось бы чтобы такой и остался цвет, но что то мне кажется, что он потемнеет, я таким не был в детстве, у меня светло коричневый.
Шатен - это весь спектр между брюнетом и блондином. Цвет волос вашего сына - русый.
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:10

Шатен - это весь спектр между брюнетом и блондином. Цвет волос вашего сына - русый.
все эти определения не имеют чётких границ и единогласия. Это всё субъективно. Русый цвет (от светло-русых до тёмно-русых) это разве не то же самое: "весь спектр между брюнетом и блондином"
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:15

все эти определения не имеют чётких границ и единогласия. Это всё субъективно. Русый цвет (от светло-русых до тёмно-русых) это разве не то же самое: "весь спектр между брюнетом и блондином"
да, примерно так. спросили - русый или шатен. это фактически одно и тоже.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей