Братилов ,а вот скажите (как человек бывавший в Англии) .там правда в барах пьют и не закусывают,как всегда в фильмах показывают?
Традиционний бар в Англии назьивается "паб". Честно, я не ожидал, но 17 дней (17 мига от пролетта - так на болгарский имя филма для Щтирлица

) били достаточни, чтобь я влюбился в ети места. Конечно, есть и ресторани - но они явно дорожие, и там почти люди не увидел.
Интересно, что у все пабов, почти нет разница в цени - обично не болше 10-15%. И ето, примерно, для паб до Бритиш мюзеум, а другой - в предградие. Не знаю как положение после 8 часа вечером - все таки, мьи били с дети и не сидели до поздно. Но в период 17-20 часа пабьи полние. Мне сделало впечатление, что люди приезжают из работе, входят в паб, пиют одна или две халби пиво, и поехали к доме. В общем, ето не место для вьипивки, а скорее для встречи и разговори. Настоящие англичани не сидят - они стоят прави, так пиют пиво и говорят. Ето для мужчини. Если компания из женщини, или женщини и мужчини - тогда стоят. Почти не увидел женщини с пиво - нормално пиют по один бокал с белое вино.
Мой домакин показал и паб, где собираются алкоголики - но я ето смотрел из улице

Там било другое дело - очень шумно било, а люди, которие стояли на двор, по моему, не били только под влияния алкоголя

На такие места есть и телевизори - там смотрят футбол.
А для закуски в паб - есть, но не разнообразние. Традиционное "фиш енд чипс" - мне ето понравилось. Филе из белая океанская риба, доволно большое, много картофели - стоит около 10 лири. Есть и "сосиджис" - ето как немецкий вурст. Тоже вкусно. Но не все пабьи предлагают - есть и такие, где только алкоголь, а для закуска - пакетираний фабричний чипс...
Хорошие места привлекають и с архитектура - ничего особенно, но англичани любят все старое и старинное - в один паб, оказалось, что я, с мои 190 см, не могу прав стоять

Потолок бил очень ниский. Мебелировка не луксозная - дерево. Белие ткани для стол - ето не познато. Деревянний плот - даже говорили, что если плот не особенно чистий - хорошо, ето означает, что паб с високий рейтинг, потому что нет времени почистят как надо.
Сообщение изменено: Bratilov, 24 Январь 2011 - 08:04.