Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

О христианском смирении

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Ну, если уж даже северные итальянцы от такой перспективы не в восторге...Да и мне не хотелось бы роднится с сицилийцем или андалусцем.

Только вот сами северные итальянцы от южных не шибко отличаются.
Цитата
И я даже скажу, почему

Я и сам знаю, почему.
Цитата
Но потом эти самые народы почему-то резко отстали от европейцев в развитии. Почему?

По целому ряду причин. Вроде уже была такая тема, разве нет? Говорить о расовом превосходстве европеоидов Европы над европеоидами СА и Ближнего Востока несколько бессмысленно, как мне кажется.
Цитата
В том смысле, что я вовсе не рекламирую ЕС как идеальный пример интеграции и не отрицаю, что в нём есть свои проблемы.

Я просто не понимаю, зачем я тогда вообще приводить в пример. Но договорились крупные бизнесмены об экономическом союзе, но создали единую валюту и ликвидировали таможенные барьеры, чтобы денег больше зарабатывать. Но пытались навязать европейцам евроконституцию, неудачно. И что дальше?
Цитата
Повторюсь - я лишь указал на фактический высокий уровень жизни европейцев как на видимое доказательство европейского превосходства.

Низкий уровень жизни русских о чем свидетельствует?
Цитата
Сотрудничество в экономической и военной сфере на базе необходимости противодействия общим стратегическим противникам.

Как между Грецией и остальной Европой, у которой та клянчила деньги? А Европа не спешила делиться.
Цитата
Я вроде о низкой перспективности планов масштабных общеевропейских объединений на базе религии по причинам:
1. крайне слабой религиозности большинства современных европейцев
2. риска возникновения конфликтов между самими европейцами на почве разного понимания религии (что и показал нам опыт средних веков, когда европейцы были на порядок религиознее)
3. широкого распространения христианства среди неевропейцев в современном мире.

1) Давайте без обобщений. В каких-то странах Европы высок процент атеистов, в каких-то нет. Может, посмотрим, соответствует ли Ваше утверждение действительности?
По данным «евробарометра»за 2005 год:
В Румынии, Греции, Португалии, Польше, Италии, Ирландии, Хорватии и Словакии, Испании и Австрии верят в Бога более 50% населения.
http://ec.europa.eu/...5_report_en.pdf
Низкая религиозность в некоторых бывших соц.странах понятно чем вызвана. А в общем и целом, по данным за 2005 год 52% европейцев указали, что они верят в Бога. Атеистов лишь 18%. На карте выглядит так:
http://en.wikipedia....e_No_Belief.png
Да, и параллельно дехристианизации Европы набрали силу такие процессы как падение рождаемости, рост числа абортов, роста количества детей рожденных вне брака. В наименее религиозных (Эстонии, Швеции) странах последний показатель давно уже больше 50%. Про такую чудесную вещь, как гей-парады я даже не говорю.
2) Не напомните, были ли в 18-20 веке крупные конфликты в Европе на почве межконфессиональной неприязни? Северную Ирландию уже посчитали. Хотя там и межнациональный конфликт лежит в основе.
3) И что? А широкое распространение европеоидного комплекса признаков среди неевропейцев Вас не смущает?
Цитата
Это такая же основа, как и античная философия, "варварское" право и индоевропейская мифология. Лишённая этих составляющих чисто христианская европейская цивилизация была бы неполной.

Рад, что Вы это признали. Однако отмечу, что ключевой фактор благодаря которому европейцы в Средние века начали осознавать свое единство - было именно христианство.
Цитата
И кстати, разве до крещения франки, норманны и славяне не были европейцами?

В географическом были, в цивилизационном - нет. Благо Европы как цивилизационного понятия не было. Отсылаю Вас например к труду Ж.Ле Гоффа "Рождение Европы".
По существу, в римский период существовала средиземноморская цивилизация и цивилизация европейского барбарикума. Средиземноморская цивилизация была разрезана пополам исламом, в результате чего ее южная часть находится в чуждом для северной цивилизационном поле, в которое вошла уже все Европа, приняв христианство.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
И они не так уж неправы, как вы хотите преподнести.
"Европейское единство" ещё не означает, что представители народов с разных концов региона должны массово перемешаться и пережениться друг на друге.

При чем здесь жениться? Среднестатистический русский не посчитает среднестатистического сицилийца за своего в принципе, если мы будем говорить о вульгарно биологическом восприятии своего.
Цитата
Культура европейских народов заметно разнится между собой

Угу, и что по большому счету их всех объединяет? Христианство ,не так ли?
Цитата
Христиане, похоже, тоже хотят всех унифицировать.

Может я ошибаюсь, но нации в Европе сформировались во вполне себе христианский период истории. Нет? И немалую роль в формировании наций сыграло становление национальных церквей, перевод Библии и т.д.
Цитата
Это лишь демонстрирует невозможность однозначного разграничения только по одному критерию.

Это лишь демонстрирует невозможность однозначного разграничения по некоторым критериям вообще.
Цитата
Однако, ещё не все неевропейцы - мусульмане.

Ну да, еще буддисты, синтоисты и проч.
Цитата
Как же - христиане, а к кругу не относятся. Ваш критерий даёт сбой.

Интересно почему?
Цитата
Я лишь интерпретирую заяление самих мексиканцев, процитированное вами:

Угу. Которые подчеркивают свои расовые особенности и призывают к возрождению языческой империи Ацтеков.
Цитата
Пытаюсь понять, противоречие между выделенными фразами - только в моей голове или его ещё кто-то видит?

Если Вы любите яблоки ,это не значит, что Вы любите только яблоки. Если Вы подчеркиваете какой-либо фактор, это не значит, что он единственный.
Цитата
То, что общее вероисповедание с людьми, создающими проблемы в стране, самих проблем не снимает.

Разумеется не снимает, мы вроде не об организованной преступности, а о компонентах общеевропейской идентичности.
Цитата
Однако, секуляризация церковного имущества произошла на пару веков раньше распространения открытых атеистических взглядов и, по сути, стала первым шагом прочь от господства религии в обществе.

Секуляризация имела место в протестантских странах. Что влияния национальных церквей на души людей никак не уменьшает.

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
И как русские и украинцы с белорусами? Если так, то мне этого, наверное, не понять.

Что Вам не понятно?
Цитата
Вы только что привели довод в пользу моей позиции.Объединение Германии было идеологически обосновано пангерманизмом и немецким национализмом. Под лозунгами христианства оно произойти не могло.

Да ну? Оно и не должно было происходить под христианскими лозунгами в христианской Европе. Речь идет об политическом объединении немецкого народа. На национальной основе. Мы же сейчас говорим об общеевропейский интеграции на базе общей веры. Улавливаете разницу? Масштаб несколь различается. Там национальный, там общеевропейский.
Цитата
Гитлер в МК упоминал об антипрусских настроениях в Баварии, подогреваемых внутренними врагами, и говорил о недопустимости религиозной вражды между немцами, расшатывающей единство страны. Точно указать главу не могу - искать долго надо.

Было бы неплохо.
Цитата
Вера в единство вероисповедания? Так она привела к сожжению на кострах своих же, в это единство плохо вписывавшихся. Проходили уже.

Эти самые костры не пылают уже больше сотен лет. И перестали они пылать, когда эта самая дехристианизация Европы еще не началась.
Почему они должны запылать вновь, лично мне непонятно.

Might is Right

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Цитата
По целому ряду причин. Вроде уже была такая тема, разве нет?

Возможно, я её пропустил.

Цитата
Говорить о расовом превосходстве европеоидов Европы над европеоидами СА и Ближнего Востока несколько бессмысленно, как мне кажется.
...
И что? А широкое распространение европеоидного комплекса признаков среди неевропейцев Вас не смущает?

Я надеялся, что не придётся пояснять, что существуют различия между разными ветвями европеоидного расового ствола, разделившимися несколько тысяч лет назад.

Цитата
Я просто не понимаю, зачем я тогда вообще приводить в пример. Но договорились крупные бизнесмены об экономическом союзе, но создали единую валюту и ликвидировали таможенные барьеры, чтобы денег больше зарабатывать. Но пытались навязать европейцам евроконституцию, неудачно. И что дальше?

Вопрос вообще-то не ко мне. Да и ответ на него вы сами уже дали: денег больше зарабатывать.

Цитата
Низкий уровень жизни русских о чем свидетельствует?

О поражении в холодной войне и антирусском оккупационном характере нынешнего государства.
Также замечу, что низкий он лишь в сравнении с западной Европой, а вот по сравнению с ближним востоком он довольно высок.

Цитата
Как между Грецией и остальной Европой, у которой та клянчила деньги? А Европа не спешила делиться.

Распишите альтернативу - что будет представлять из себя христианская интеграция, и что гарантирует, что она будет другой?

Цитата
А в общем и целом, по данным за 2005 год 52% европейцев указали, что они верят в Бога.

Прекрасно. А что предлагаете с остальными 48% сделать? Или их христианская интеграция обоидёт стороной?
Такой вопрос можно было бы смело отбросить в сторону лишь при раскладе 90 к 10, а тут до этого далеко.

Цитата
Да, и параллельно дехристианизации Европы набрали силу такие процессы как падение рождаемости, рост числа абортов, роста количества детей рожденных вне брака. В наименее религиозных (Эстонии, Швеции) странах последний показатель давно уже больше 50%. Про такую чудесную вещь, как гей-парады я даже не говорю.

Статистика попортилась из-за легализации абортов.
Не вижу причин, которые помешали бы законодательно запретить те же аборты, не апеллируя при этом к вере.

Цитата
Не напомните, были ли в 18-20 веке крупные конфликты в Европе на почве межконфессиональной неприязни?

Почему их не было, я уже пояснял выше.

Цитата
Рад, что Вы это признали. Однако отмечу, что ключевой фактор благодаря которому европейцы в Средние века начали осознавать свое единство - было именно христианство.

Я обратил внимание на то, что эта основа - не единственная.

Кроме того, надо задаться вопросом: а является ли это единство самоцелью вообще, или важна лишь борьба с глобализацией?

Цитата
В географическом были, в цивилизационном - нет. Благо Европы как цивилизационного понятия не было. Отсылаю Вас например к труду Ж.Ле Гоффа "Рождение Европы".

Уже становится любопытно. И кем были эти "географические" европейцы - может, "грязными варварами"? А потом, словно по волшебству, стали в одночасье "достойными и цивилизованными" народами. ag.gif

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
При чем здесь жениться? Среднестатистический русский не посчитает среднестатистического сицилийца за своего в принципе, если мы будем говорить о вульгарно биологическом восприятии своего.

И будет прав, народы разные.

Цитата
Угу, и что по большому счету их всех объединяет? Христианство ,не так ли?

Жизнь показывает, что православные обычно видят своё единство лишь с другими православными. Католиков нередко недолюбливают открыто. Ну и наоборот.
Единство "христиан вообще" больше склонны видеть представители протестантских движений.
Атеистов христианство вообще никак не объединяет.

Цитата
Может я ошибаюсь, но нации в Европе сформировались во вполне себе христианский период истории. Нет? И немалую роль в формировании наций сыграло становление национальных церквей, перевод Библии и т.д.

Вы путаете причину со следствием. Именно осознание национального единства порождало идею необходимости создания национальной церкви, но не наоборот.
Перевод Библии осуществлялся по естественной причине - проповедники ставили цель донести учение до паствы, а сделать это можно было только на родном языке паствы, а не на непонятной ей латыни.

Цитата
Интересно почему?

... христиане, а к кругу не относятся ...

Вот это уже мне интересно... Если Вы объявляете христианство важнейшим критерием для определения европейской общности, то почему тогда отказываете в праве на вхождение в эту общность таким христианским народам как мексиканцы или крещёные в христианство африканцы? Или не отказываете? (уже начинаю путаться)
Если всё же отказываете, значит есть и другие критерии, о которых Вы почему-то скромно умолчали. А зря.

Цитата
Угу. Которые подчеркивают свои расовые особенности и призывают к возрождению языческой империи Ацтеков.

Вы так говорите, как-будто это что-то плохое. (с)
Европейские правые тоже подчёркивают свои расовые особенности. Про широкое употребление слова "черножопый" по отношению к южанам я мог бы и не напоминать.
И сторонники реставрации язычества среди европейцев есть. Вы, конечно, мне ответите, что "это маргиналы" и их лишь единицы. А сколько в Мексике?

По переписи, примерно 88% мексиканцев определяют себя как католиков. В Мексике насчитывается примерно 11 тысяч католических церквей, 14 тысяч католических священников и монахинь. В структуре католической церкви в Мексике задействованы около 90 тысяч служащих.
http://mesoamerica.n..._in_mexico.html

Цитата
Если Вы любите яблоки ,это не значит, что Вы любите только яблоки. Если Вы подчеркиваете какой-либо фактор, это не значит, что он единственный.

То есть, вы всем рекомендуете яблоки, потому что сами любите яблоки, а не потому что в них, например, много железа?

Цитата
Что Вам не понятно?

Как недолговечные границы, определённые случайными процессами политического характера, вдруг застывают, отрезая одну нацию от другой - и таким образом, что границы этих наций совершенно не совпадают с веками сушществовавшими границами распространения языка или его диалектов.

Цитата
Да ну? Оно и не должно было происходить под христианскими лозунгами в христианской Европе. Речь идет об политическом объединении немецкого народа. На национальной основе. Мы же сейчас говорим об общеевропейский интеграции на базе общей веры. Улавливаете разницу?

В общем.
Лучше перейти к вопросу, как именно должна происходить эта интеграция и что она будет представлять из себя.

Цитата
Было бы неплохо.

Поищу попозже.

Цитата
Эти самые костры не пылают уже больше сотен лет. И перестали они пылать, когда эта самая дехристианизация Европы еще не началась.
Почему они должны запылать вновь, лично мне непонятно.

Для начала надо задаться вопросом, под каким предлогом они вообще были зажжены и почему потушены.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Тут у меня встает вопрос-а зачем вообще нужна институциализованная европейская интеграция?
Цитата
И сторонники реставрации язычества среди европейцев есть. Вы, конечно, мне ответите, что "это маргиналы" и их лишь единицы. А сколько в Мексике?

Собственно "ацтлане" среди чиканос-такие же радикалы, как и воданисты из реднеков.
Тут вспоминается, что в войну 1840-х гг. некоторые ирландцы дезертировали из американской арми к мексиканцам как единоверцам-католикам.
Сегодня польские и ирландские католики, греческие или русские православные, воданисты -вместе с васпами, а ацтлане-с католическим большинством чиканос.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
Тут у меня встает вопрос-а зачем вообще нужна институциализованная европейская интеграция?

Думаю, вопрос заслуживает отдельного внимания, поэтому открываю отдельной темой
https://www.balto-sl...?showtopic=6876

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Тут вспоминается, что в войну 1840-х гг. некоторые ирландцы дезертировали из американской арми к мексиканцам как единоверцам-католикам

Жуть только представить это: наши любимые ирландцы сваливают к католикам? smile.gif

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Ответ перенес в соответствующую тему.

Might is Right

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
05.02.11, 12:00 : Глава русских националистов – Иисус Христос!
Источник: «Zarusskiy.Org»
Один из самых ярких лидеров русских националистов, православный христианин Александр Белов вчера был допрошен в московской прокуратуре для подготовки материалов на закрытие ключевой русской национальной организации ДПНИ.

Организации борющейся против исламской кавказской преступности и власти тайного мусульманина Владимира Путина, и «внука» Льва Троцкого Дмитрия Медведева этой мусульманской кавказской преступности потакающей.

На вопрос:

– Есть ли официальные заявления о том, что Вы более не являетесь руководителем ДПНИ?

Александр Белов ответил:

– Да, многочисленные, в связи с тем, что был осужден по ст. 2К2 УК РФ, не хотел компрометировать организацию ДПНИ, в настоящее время ДПНИ руководит Иисус Христос.

Слова Александра о том, что русских националистов возглавляет сегодня, Иисус Христос были встречены с пониманием и одобрением на русских национальных сайтах.

”In hoc signo vinces”

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
О_о

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Так и знал, что в руководстве ДПНИ есть евреи!!!
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Asnafar

Asnafar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Фенотип: западный балтид + северный понтид
Цитата(komrad13 @ 6.2.2011, 6:19) (смотреть оригинал)
Так и знал, что в руководстве ДПНИ есть евреи!!!

Какие еще евреи? Христос - русский!
Как минимум по отцу. Или вы считаете, будто Бог - нерусский?!

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(Asnafar @ 6.2.2011, 11:25) (смотреть оригинал)
Какие еще евреи? Христос - русский!
Как минимум по отцу. Или вы считаете, будто Бог - нерусский?!

У Бога нет национальности вроде... А Христос такие еврей по маменьке.

Сообщение изменено: komrad13, 06 Февраль 2011 - 07:43.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Агнявіт

Агнявіт

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Национальность:Radzimič
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Вероисповедание:Мистик
Вот евреи умеют историю замутить, две тысячи лет назад устроили внутренние разборки - а шуму до сих пор.
"— Христа распяли!
— Сами породили, сами и распяли, это наши сугубо еврейские разборки! Гоям не понять!" © Ширли-Мырли

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Конфликт коренного русского населения с пришлым средне-азиатским и северо-кавказским носит отчасти и религиозный характер. Коренные из верующих в массе христиане (не берем неоязычников). Пришлые мигранты - мусульмане. По факту веры разные. Но ислам более активен в миссионерской деятельности. Во Франции усилиями приезжих исламистов стали мусульманами около 50 000 коренных французов. В России тоже начался подобный процесс. Это означает отступление христианства и наступление ислама.
Главой христианской православной церкви в мире является Ее основатель Иисус Христос.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
06.02.11, 20:14 : ОТЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ): НАДО СПАСАТЬ РОССИЮ.
Источник: Москва-Третий Рим
Отец Рафаил (Берестов): Надо спасать Россию

- Из российской армии уходят тысячи офицеров - наиболее подготовленные, профессиональные и имеющие боевой опыт кадры. В России ликвидирован институт прапорщиков и мичманов. С 2010 года отменен набор в военные училища. Не нужен военный профессорско-преподавательский состав, не востребована материально-техническая база. Такого не делали даже большевики после прихода к власти - тогда военно-учебные заведения продолжали набор кадров для подготовки новых офицеров. Многие в России, к сожалению, не понимают глубину и суть происходящего в стране, включая процесс, который ряд военных экспертов называют «избавлением от армии».

К чему ведут эти шаги, предпринятые в отношении военных? Каковы мотивы сил, инициировавших процесс разложения офицерского корпуса России? На эти и другие вопросы отвечает афонский старец иеросхимонах Рафаил (Берестов).

- Я считаю, что российское правительство полностью работает на мировое масонство, на мировое правительство. Их цель - разоружить Россию, чтобы ее окончательно и бесповоротно закабалить, чтобы мы не смогли восстать против этого жидовского ига. Поэтому и уничтожаются ракеты, подводные лодки, самолеты. Сейчас я слышал, что Мендель заявил, что для России, мол, достаточно 2000 танков. Хочется спросить, сколько километров протяженность границы России и хватит ли на нее столько танков. Сколько километров границы надо прикрывать одному танку?

Все делается для того, чтобы ослабить Россию. Ее лишают самых лучших кадров, избавляются от мичманов и прапорщиков, которые работают, непосредственно воспитывают солдат. Прапорщики близки к солдатам, и отнять их - значит, еще больше усилить расслоение, разрозненность армии, где у солдат своя жизнь, а у офицеров - своя. Это ведет к прямому ослаблению России и ее войск.

- Батюшка, в связи с происходящим у многих людей в военной форме царят нехорошие настроения. Некоторые впадают в уныние, апатию, среди военных растет число самоубийств. Причем, в ряде случаев кончали с собой Герои России, герои чеченской войны. Чего же придерживаться военному человеку в ситуации всеобщего развала, на что опираться?

- Православный военный, русский офицер, несмотря ни на что, невзирая на обстоятельства, не должен падать духом, потому что он понимает кто его враг. Православный воин должен уничтожить хотя бы несколько врагов, а не убивать самого себя. Лучше мученически закончить жизнь и поразить врагов.

Военным, которых увольняют, предстоит вооружаться, создавать отряды и боевые группы, им нужно готовить молодежь, обучать ее военному искусству - теории и практике.

Нужно готовить офицеров для будущей российской армии. Уволенным преподавателям предстоит создавать подпольные учебные центры и продолжать передавать свои знания, ценный опыт молодым. Обучать можно и в квартирах, в подвалах, в лесу... Другого ничего не остается... Надо спасать Россию...

- Существует много предсказаний о будущем России. Часть православных пророчеств гласит о том, что впереди - война, небывалая, жестокая, кровопролитная, несмотря на постоянные заявления о всеобщей безопасности и мире. Каковы признаки надвигающейся беды, того, что это кажущееся сомнительное бытовое благополучие по воле Господа может рухнуть в одночасье?

- Православный человек ощущает приближение беды. Минувшим летом в России произошли страшные пожары. Леса горят до сих пор. Тысячи лет русский человек не помнил, чтобы температура воздуха превышала 40 градусов. Может быть, это кара Божья, может быть, это продолжение войны против России, против всего человечества. Ведь война эта не утихает, а продолжается новыми методами.

Мне говорили в Греции, а сейчас говорят, что и в России, и на Украине в воздухе самолетами распыляются специальные вещества (химтрейлы - Г.К.). Последствия этого трудно предугадать. Может быть, через десять лет смертность человечества резко повысится и появится множество неизвестных болезней.

Нужно четко понимать, что масоны, сатанисты, как и бесы, - человекоубийцы с корней, потому и хотят уничтожить 5 миллиардов людей на земле! Это злодеи, с которыми человечество должно расправиться и спастись. Ведь Господь может прокормить на земле и 20 миллиардов человек. Все возможности для этого - технические и научные - имеются.

Мне отец Иосиф Ватопедский, ученик Иосифа Исихаста, говорил: «Скажи правителям русским, что НАТО постоянно разыгрывает войну против России». Тем паче, сейчас, когда Россия сегодня разоружена, им очень легко напасть и ее сокрушить. Но отец Иосиф сказал, что Россия победит. Я ответил, что это невозможно - хребет России сокрушен - ее ракеты, танки, самолеты и другая военная техника ликвидируются, заводы, военная промышленность уничтожена. Сейчас мы разоружены и не можем воевать. Но Иосиф Ватопедский говорил, что когда начнется война, Небесное Воинство придет на помощь России, и будет сбивать самолеты, обычные и крылатые ракеты врага. И тогда мир узнает, что с нами Бог.

- Что сказать русским людям, воинам Российской Армии, которые претерпевают не только материальные, но и моральные лишения?

- Русь Святая, храни веру православную, ибо в ней твое утверждение!

Господа офицеры и солдаты! На ваших погонах ответственность за будущее России! Будьте благочестивы! Воцерковляйтесь! И если будет восстание против жидов, против масонства, против сил зла, вы не восстаньте против русского народа.. Бог да благословит вас! Аминь.

Беседовал

Георгий Котов
”In hoc signo vinces”

Asnafar

Asnafar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Фенотип: западный балтид + северный понтид
В общем текст верный.

Вот только сам этот Рафаил Берестов - человек, по меньшей мере, странный.
Борется против "бесовского" ИНН, считает, что патриарх Кирилл - жид, масон, сатанист и пособник КГБ.
А еще Берестов очень любит писать пророчества. Особенно о том, как на Святую Русь нападут жиды, масоны, сатанисты и КГБ, а богоизбранный народ русский их всех победит.

Протодиакон Андрей Кураев, комментируя выступления иеромонаха Рафаила (Берестова), сообщил: «Об отце Рафаиле могу сказать одно: к сожалению, это психически больной человек с юности. Беда в том, что он просто стал орудием в чужих руках».

Но что с него взять, с этого Кураева, он ведь тоже, наверно, жид, масон, сатанист и пособник КГБ.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Текст в общем верный. Но вот беда. У автора текста на носу бородавка.

По поводу пророчеств. Кто о чем пишет. Но Иоанн Богослов в Апокалипсисе написал о временах антихриста. Войска которого подчинят себе весь мир. И в Россию они придут. Богородица когда-то обошла кругом Дивеевскую обитель и сказала Серафиму Саровскому ,чтобы по следам ее была прокопана канавка. И когда силы антихриста подоидут к обители, они не смогут эту канавку пересечь. Сейчас вдоль этой канавки возведена стальная решетчатая оградка в круговую. К этому пророчеству о будущей войне на территории России монах сей не имеет никакого отношения. И Андрей Кураев тоже.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Asnafar @ 6.2.2011, 12:25) (смотреть оригинал)
Или вы считаете, будто Бог - нерусский?!

Asnafar, негоже вам богохульствовать. Все читатели прекрасно знают, что у Бога не может быть национальности. Но национальность есть у людей богоборцев.
”In hoc signo vinces”

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Национальность:RUS
  • Фенотип: XXX
  • Y-ДНК:XXX
  • мтДНК:XXX
Цитата(ВИТ @ 28.1.2011, 20:57) (смотреть оригинал)
http://komikz.ru/news/society/?id=1519

«28 августа 2010 года в Сыктывкаре состоялась конференция «Бог и мировое зло в контексте мировой глобализации». Выступление правящего архиерея – епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (в миру Павла Павловича Волочкова): «Если услышишь, что кто-нибудь хулит владыку Христа, подоиди и запрети. Если же придётся и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной! Пусть знают жиды и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители и заступники Учителя. Пусть узнают необузданные и развращённые жиды и еретики, что им подобает бояться Божьих рабов! Если хотят когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан!»

Много пафоса. Реально что? В названии темы самой много пафоса. Америку открыли?
То что христианство было воинственным на протяжении истории - это хорошо известно, примеров тому вагон. Только вот во многих случаях это был далеко не позитив - можно вспомнить о многочисленных жертвах насильственного внедрения христианства в России,о европейской инквизиции,крестовых походах,между-усобицах в Европе которые оправдывались тем что только у этого государства/правителя верная трактовка христианства и карт-бланш свыше.
Собсвенно миролюбивым христианство было только на бумаге. Так что посыл темы не совсем понятен. Смирение - это для холопов,крепостных и так далее. "Вертикаль власти."
То есть элементарная политическая целессообразность - надо - христиансво призывает к смирению холопов, появилась необходимость повоевать в пользу правителя - пафосные речи о том что надо бороться с таким-то злом.

Но чтобы заставить современных европеоидов поверить последовательно в эти противоречивые утверждения и в то что данная религия это "единственное спасение" - это как же надо не уважать людей.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(zastrug @ 29.1.2011, 0:37) (смотреть оригинал)
Победить или скорее обуздать радикальное религиозное течение может только другое религиозное течение.

Не обязательно.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(zastrug @ 30.1.2011, 0:34) (смотреть оригинал)
вся наша культура это христианская культура, быт, мировоззрение - все это порождение христианской цивилизации.

Нет. Только отчасти - и то не принципиальной. В России - православие - синтез христианства и до-христианских праздников и обычаев - и возможно вторая компонента и является преобладающей.
Да и само христианство заимствовало элементы других религиозных течений.
И вообще культура в целом - понятие более широкое чем религия,религия это некоторая часть культуры.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(zastrug @ 30.1.2011, 0:52) (смотреть оригинал)
западного(=христианского) мира?

Нет такого знака равенства. И вообще христианство - это не запад а ближний восток.

Цитата(zastrug @ 30.1.2011, 10:36) (смотреть оригинал)
Западный мир и есть порождение христианской цивилизации.

Конкретика? Правящим классам в Европе христианство было нужно для управления массами - удобный инструмент централизации и подчинения,вертикаль.
Условно говоря элита - люди искусства,ученые - были вынуждены на протяжении значительных периодов не противоречить христианству а то и положительно упоминать его. Иное было просто опасно.
А вот основная масса населения - да они просто были заняты повседневным трудом и ни в какие детали христианства не вникали. Повседневная жизнь например у русских была построена в основном на до-христиансксих обычаях,праздниках и приметах которые вынужденно инкорпорировало в себя так называемое православие.
Наиболее ярко это характеризует пословица "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится" - то есть о христианстве вспоминали очень редко "пока гром не гремит" - а так не до чтения всяких там "книг" - да и грамоты многие не знали.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(Folkvald @ 31.1.2011, 17:35) (смотреть оригинал)
Европоцентризм крайне аморфная и непонятная идеология. Существующая только в головах интеллектуалов. и не имеющая социально-экономических предпосылок. Или Вам мила идея бюрократического ЕС? Расизм... Помнится, англичане из расистских соображений считали ирландцев белыми обезьянами, немцы русских унтерменшами на уровне евреев и цыган. Где гарантии, что это не повторится? Этот расизм был надуман, ненаучен?

Да, но с научной точки зрения европейцы тогда должны побрататься с турками, арабами, пуштунами и другими европеоидами и при этом неевропейцами.
Что касается национализма, он в истории Европы все как-то больше приводил к братоубийственным, паневропейским бойням (считая обе мировые войны).
Единственное, что может нас сплотить - это тот компонент общеевропейской идентичности, которой объединяет всех европейцев. Это - христианство.

Как-то надуманно. Европейцы понимающие опасность массовой миграции в Европу (не только мусульман между прочим но и нерелигиозных арабов или африканцев или африканцев-христиан)
- достаточно легко и просто понимают "кто свой а кто чужой".
А Вы настаиваете на том что для такого понимания им надо принимать христианство.
Арабы и многие тукрки ведь отличаются от европейцев антрапологически - так что тут все просто.

Именно это кстати и есть первопричина недовольсва европейцев массовым приездом мигрантов.
А ислам части этих мигрантов - это вопрос второй,лишь дополнительный фактор.
Даже третий. Первое - это отличная антропология и культура. А ислам - лишь часть культуры, нечто созданное людьми обладающими определенной антропологией и генетикой.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Komilfo @ 7.2.2011, 20:36) (смотреть оригинал)
Так что посыл темы не совсем понятен. Смирение - это для холопов,крепостных и так далее.

Посыл темы не в призыве к смирению. А в том, что существует миф об абсолютном смирении христиан перед абсолютно всем. Как если бы человек смирился с тем что ему акула вот вот ногу откусит.
И в этом пытаются христианство обвинить. Оно де мешает сопротивляться.
Оказывается не мешает.

появилась необходимость повоевать в пользу правителя - пафосные речи о том что надо бороться с таким-то злом.

В каком это месте ветки Вы вычитали о необходимости для христиан повоевать в пользу правителя ? Какого такого правителя ? Что-то Вы путаете.

Но чтобы заставить современных европеоидов поверить ..в то что данная религия это "единственное спасение" - это как же надо не уважать людей.

А кто такой тезис выдвинул ? Разве я ? Речь идет, на мой взгляд не о "единственном спасении" в возникшей ситуации, а о том, что межконфессионная грызня в русской среде вред наносит делу борьбы русского народа за свои законные права. Вместо того чтобы объединить усилия в этом деле неоязычники все силы тратят на борьбу с христианами. А у врагов русского народа это вызывает аплодисменты. Русских и разделять не надо, чтобы провести в жизнь принцип "разделяй и властвуй". Чего их разделять, если они сами разделились, как вички в развязанной и разбросанной метелке. На что годится метла, если она распалась и разбросана ? А у недруга в руках ломик.
”In hoc signo vinces”

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(Mordred @ 31.1.2011, 9:23) (смотреть оригинал)
Для противодействия исламизации и оккупации наших стран южанами есть такие идеи как европоцентризм, расизм. Они не имеют обязательного религиозного стержня, но делают ислам неприемлемым как "религию чёрных", религию чужаков. Этого достаточно.
Заодно противоречия между православными и католиками нивелируются, благодаря чему такая идеология может объединить и французов, и поляков, и русских.

Это верно.

Цитата(zastrug @ 31.1.2011, 12:00) (смотреть оригинал)
Да и не знаю я положительных примеров националистических проектов в качестве не точ то глобальных, но даже региональных.

Ну да. В христианство было вложено миллиарды и триллионы средств. А националистические проекты в Европе разгоняют,закрывают их газеты и партии,судят,ограничивают доступ в СМИ, финансы которыми они располагают в сотни раз меньше чем у церковных структур.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Komilfo, не стоит Вам переживать на счет христианства. Вас ведь в него никто не тянет. Но вот разъединяться , а не объединяться русским сейчас вредно.
”In hoc signo vinces”

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Цитата(ВИТ @ 7.2.2011, 19:13) (смотреть оригинал)
Посыл темы не в призыве к смирению. А в том, что существует миф об абсолютном смирении христиан перед абсолютно всем.

Достаточно редко встречается. Даже более часто сами христиане используют чтобы сделать эффектное противопоставление "все говорят так - а это не так". Придать перцу агитации.

Цитата
В каком это месте ветки Вы вычитали о необходимости для христиан повоевать в пользу правителя ? Какого такого правителя ? Что-то Вы путаете.

Не читал. Просто написал что так было по факту в истории.

Цитата
А кто такой тезис выдвинул ? Разве я ? Речь идет, на мой взгляд не о "единственном спасении" в возникшей ситуации, а о том, что межконфессионная грызня в русской среде вред наносит делу борьбы русского народа за свои законные права.
Вместо того чтобы объединить усилия в этом деле неоязычники все силы тратят на борьбу с христианами.

Радикальные неоязычники действительно зачастую слишком агрессивны к христианству.
Но. 0ни немногочисленны и это мало на что влияет. В России христианство и само без их помощи потеряло позиции - порядка 10-15 процентов населения реальные христиане.

Цитата
А у врагов русского народа это вызывает аплодисменты. Русских и разделять не надо, чтобы провести в жизнь принцип "разделяй и властвуй". Чего их разделять, если они сами разделились, как вички в развязанной и разбросанной метелке. На что годится метла, если она распалась и разбросана ? А у недруга в руках ломик.

Но при этом Вы сами себе противоречите если считаете что объединяться надо именно на основе христианства. Реальные основы - общая культура,национальность.

Komilfo

Komilfo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 286 сообщений
Двойной постинг вышел,зависания.

Сообщение изменено: Komilfo, 07 Февраль 2011 - 16:33.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей