Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Самые''пьющие'' страны мира

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
182 ответов в этой теме

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(Eligvara @ 5.11.2016, 20:22) (смотреть оригинал)
Не хочу тему засорять, но лень искать кулинарную, полагаю, меня простят.
А посоветуйте рецепты какие норвежские с мясом или кондитерское что, если знаете. С подругой любим Скандинавию, хотим порадовать себя желудочно.

тут есть тема по рецептам, я там отвечу. Выкладывал одно традиционное норвежское блюдо (как раз октябрьское). Пополню ещё, но вот сладости я сам не готовлю, рецептов не знаю. Но расскажу на словах что знаю

сторонний наблюдатель

сторонний наблюдатель

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений
  • Национальность:---------------
  • Фенотип: -------------------
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:-----------------------
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.11.2016, 20:25) (смотреть оригинал)
тут есть тема по рецептам, я там отвечу. Выкладывал одно традиционное норвежское блюдо (как раз октябрьское). Пополню ещё, но вот сладости я сам не готовлю, рецептов не знаю. Но расскажу на словах что знаю

https://www.balto-sl...p...7749&st=220

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(сторонний наблюдатель @ 5.11.2016, 19:28) (смотреть оригинал)
не считаю хорошей практикой разрешение (незапрещение) публично распивать алкогольные напитки.

Если люди культурно себя ведут - то пускай пьют. Собственно Швейцария именно этим меня удивила пожалуй больше всего...
Полиция там активная - но ищут наркоманов, потому что очень много тех кто курит марихуанну и продает - вот за этими они реально следят. Хотя всей равно и курят и продают.

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Мне кажется запретами тут не поможешь. Просто в некоторых странах это нормально и привычно. У нас в Греции не увидишь людей, пьющих вне заведений,но не потому что это запрещено. Все пьют или за едой в таверне или вечерами в барах.
Заметил, что в России очень много людей, которые категорически против алкоголя. Несколько категорий абсолютных трезвенников - бывшие алкоголики, по религиозным соображениям (например староверы) и те, у которых были в семье проблемы с алкоголем.

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(valerios @ 5.11.2016, 22:19) (смотреть оригинал)
Мне кажется запретами тут не поможешь. Просто в некоторых странах это нормально и привычно. У нас в Греции не увидишь людей, пьющих вне заведений,но не потому что это запрещено. Все пьют или за едой в таверне или вечерами в барах.
Заметил, что в России очень много людей, которые категорически против алкоголя. Несколько категорий абсолютных трезвенников - бывшие алкоголики, по религиозным соображениям (например староверы) и те, у которых были в семье проблемы с алкоголем.

Так скажу - у поколения родителей и моих сверстников принципиально разное отношение и манера употребления. Хронических, запойных алкоголиков, которых немало было из родительских одноклассников, среди того что я знаю, нет и близко. Окружение потребляет сознательно, нахрюкивается кто-то крайне редко и тоже, если не планируя, то заведомо для конкретного случая не исключая такой вариант. Чаще всего просто выбираются после работы в бар на пару часов. Понятное дело, что это не показатель общего, но тенденция явно есть и это плюс. Даже вечером буйных пьяных в метро давно не видела.
Знаю и тех, кто против алкоголя, в своё время переупотребив или по каким-то другим причинам установив себе такое табу. С лозунгами и т.д. На мой взгляд, это всё же разновидность фанатизма, страх за слабый самоконтроль в случае чего. Но не могу сказать, что таких много.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Есть известный и легендарный в кругах психонавтов и прочих хиппи писатель и психолог Тимоти Лири. Известен как гуру психоделической революции 1960-х, исследователь психоделиков, разработчик психологических тестов, разработчик программного обеспечения. Как сторонник психоделиков с омерзением относился к наркотикам, табаку и в частности к алкоголю (пиво мог за компанию выпить), потому что считал их слишком вредными для души и тела, в отличие от травки и психоделиков (последние при правильном подходе и подготовке могут быть очень полезными). Вред алкоголя относительно психики и души объяснял тем, что он вызывает и обостряет эмоции, которые также презирал:
Цитата
Эмоции - это низшая форма сознания. Эмоциональные действия - это самая ограниченная, примитивная и опасная форма поведения. Романтическая поэзия и проза последних двухсот лет ловко скрывала от нас, что эмоции - это активная и опасная форма ступора.
Об этом вам скажет любой деревенский мужик. Остерегай­тесь эмоций. Следите за эмоциональным человеком. Он безумен.
Эмоции порождаются биохимической секрецией в организме, которая вырабатывается в чрезвычайных ситуациях. Эмоциональ­ный человек - это слепой, сумасшедший маньяк. Эмоции отупляют, человек становится эмоциональным наркоманом. Не доверяйте человеку, который манипулирует эмоциями.

Это отрывок, к нему есть продолжение (источник "Семь языков бога"). Можно теперь попробовать посмотреть на условную сущность алкоголиков, запойщиков и любителей с этого ракурса.
Правда, при жизни Лири глупо совмещал науку и эзотерику, потому что не имел строгой рациональной базы, и в следствие приёма психоделиков набрался элементов эзотерического отстоя, проникшие в его мировоззрение, хотя мог избежать этого и просто быть проводником нашей реальности и миром души и чувств. При этом уважал науку и был компьютерным программистом.

По теме есть интересная таблица, которую Лири сам составил в той же книге. Таблица интересна тем, как Лири через свои опыт и знания психологии и через опыт с веществами провёл в ней параллель между чувствами, поведением, веществами и религией, ибо считает, что психотропные вещества на время меняют уровень сознания, так же качественно как медитация и служение богу. Как бы не было забавно, но здесь можно найти долю правды.

Сообщение изменено: Павел, 06 Ноябрь 2016 - 02:42.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 989 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a
Цитата(Eugene_rus @ 5.11.2016, 18:26) (смотреть оригинал)
Не знаю как с законом в Германии, то несколько раз видел как люди например на автобусной остановке стоят с пивом. В Питере такое было лет 5 назад и ранее, пока не запретили - иначе сразу в полицию.
В Германии я не один раз видел как группы молодёжи пьют водку усевшись прямо на тротуар , в парках пили не травке
Dziv i biezs un ķēpīgs morasts:

mazak mais, le mazak ož!

Vēlāk tiks viss vairak norasts,

senak dūran mazak kož...

Le muld cit, kas viņems muldams,

tu, drogs, dzīve ceper kuldams!

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(сторонний наблюдатель @ 4.11.2016, 19:30) (смотреть оригинал)
я не знаю о российских продуктах питания, но некоторые фирмы производят хорошие напитки. По-моему "Черноголовка", морсы, тархун и байкал.

Я не о говядине или, к примеру, чесноке. Думаю, в России они будут, как минимум, не хуже. Пшеница так вообще в разы лучше, под нашим свинцовым небом только овёс с ячменём растить, а пшеница своя на корм скоту уходит, а твёрдых сортов экспортируется из России, Украины и Казахстана. Но вот российские полуфабрикаты и другие фабричные переработанные продукты, которые мне довелось пробовать были так себе. От ужаса до середняка. А вот в Минске я даже на бренды и этикетки не смотрю, кладу в корзину и знаю, что качество будет нормальным.

Но это, разумеется, только мой субъективный опыт, тем более что весьма небольшой.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 989 сообщений
Цитата(Eligvara @ 5.11.2016, 19:59) (смотреть оригинал)
В восточной Европе отдельная статья потребления, это праздники. Свадьбы, поминки имеют свои неприятные "традиции" - пригласить кучу родственников из всех медвежьих углов и накатить как следует, в особо тяжких случаях с драками, хотя в последнее время явно имеется тенденция к улучшению.
Я за запрещение распития на улицах и уж тем более недопустимо оно за рулём. Пьяный человек остаётся пьяным со всем вытекающим, включая ухудшение реакции, а автомобиль предполагает повышенный риск. Никакие скидки тут невозможны, речь о здоровье и жизни.

В Австрии помню, видела уже с утра местные собираются компашками и начинают заливаться. Не знаю, как там с законом. И не думаю, что есть какие-то, по крайней мере, европейские страны, где не любят это дело. И правильно, что штрафуют, пить будут всё равно, пусть хоть не на виду.

А вот касательно алкоголя в присутствии детей... Вот при мне сколько застолий было, никакого желания не возникало присоединиться. Зато отвращение катализировало. В итоге есть то, что есть, на меня часто обижаются и не могут понять, как можно не пить вообще без каких-то табу, просто в силу неприятия. Хотя, безусловно, лучше бы детей от этого ограждать, в меру разумного.
Ремарка: как знаю, в Америке до 21 чтоль года пить нельзя, но это никак не плюс в конкретном случае - во-первых, начиная так поздно знакомство с алкоголем, человек банально не знает свою норму. А её можно только "выпить", поскольку всё это индивидуально. Во-вторых, алкоголь заменяется чем потяжелее, что куда проще достать.
А как быть с Лиго в Латвии ? Лиго без пива не мыслимо , а ведь справляют семьями

mazak mais, le mazak ož!

senak dūran mazak kož...

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 989 сообщений
Цитата(Eligvara @ 5.11.2016, 19:59) (смотреть оригинал)
В восточной Европе отдельная статья потребления, это праздники. Свадьбы, поминки имеют свои неприятные "традиции" - пригласить кучу родственников из всех медвежьих углов и накатить как следует, в особо тяжких случаях с драками, хотя в последнее время явно имеется тенденция к улучшению.
Я за запрещение распития на улицах и уж тем более недопустимо оно за рулём. Пьяный человек остаётся пьяным со всем вытекающим, включая ухудшение реакции, а автомобиль предполагает повышенный риск. Никакие скидки тут невозможны, речь о здоровье и жизни.

В Австрии помню, видела уже с утра местные собираются компашками и начинают заливаться. Не знаю, как там с законом. И не думаю, что есть какие-то, по крайней мере, европейские страны, где не любят это дело. И правильно, что штрафуют, пить будут всё равно, пусть хоть не на виду.

А вот касательно алкоголя в присутствии детей... Вот при мне сколько застолий было, никакого желания не возникало присоединиться. Зато отвращение катализировало. В итоге есть то, что есть, на меня часто обижаются и не могут понять, как можно не пить вообще без каких-то табу, просто в силу неприятия. Хотя, безусловно, лучше бы детей от этого ограждать, в меру разумного.
Ремарка: как знаю, в Америке до 21 чтоль года пить нельзя, но это никак не плюс в конкретном случае - во-первых, начиная так поздно знакомство с алкоголем, человек банально не знает свою норму. А её можно только "выпить", поскольку всё это индивидуально. Во-вторых, алкоголь заменяется чем потяжелее, что куда проще достать.
Вообще то интересно , что в некоторых странах пить можно с 21 года , а в армию призывают в 18 лет.Значит убивать людей можно с 18 лет , а пивка выпить с 21 года

mazak mais, le mazak ož!

senak dūran mazak kož...

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Kurš @ 6.11.2016, 13:21) (смотреть оригинал)
Вообще то интересно , что в некоторых странах пить можно с 21 года , а в армию призывают в 18 лет.Значит убивать людей можно с 18 лет , а пивка выпить с 21 года

Всё правильно. Трезвый солдат многих не убьёт. А вот, если разрешить ему пить, тогда и страшно представить что будет..))
Алкоголь в небольших количествах разрешается и даже дают рекомендации сколько именно в рамках примерной диеты в разделе профилактики сердечно сосудистыз заболеваний ( это европейские кардиологи, но думаю и американцы не против)
Consumption of alcoholic beverages should be limited to two glasses
per day (20 g/day of alcohol) for men and one glass per day
(10 g/day of alcohol) for women.
http://eurheartj.oxf...3/1635.full.pdf
Задолго до этих рекомендаций, наш препод патанатом говорил, что у алкашей на вскрытии сосуды чистые и широкие как Невский проспект)

Сообщение изменено: valerios, 06 Ноябрь 2016 - 18:13.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Вино, пиво, водка

820e6ddb4787.png

The Vodka Belt

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид

Вино, пиво, водка

Думаю, что больше всего пьяницы у нас выпивают крепкого пива и самого хренового спиртованного вина. Водка уже давно не в ассортименте алкашей. Пьют они в основном пиво от 8 градусов (и больше) и крепленое вино (16-18 градусов). 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Думаю, что больше всего пьяницы у нас выпивают крепкого пива и самого хренового спиртованного вина. Водка уже давно не в ассортименте алкашей. Пьют они в основном пиво от 8 градусов (и больше) и крепленое вино (16-18 градусов). 

Я думаю, что основные потребители алкоголя это не "алкаши", а обыкновенные потребители

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид

Я думаю, что основные потребители алкоголя это не "алкаши", а обыкновенные потребители

Статистика по заказу Литовксой конфедерации промышленников на апрель 2017 года:

4 процента населения выпивает каждый день.
Часто злоупотрбляющие лица выпивают до 37 процентов всего алкоголя. Прошу заметить, что если 4 процента выпивают на 37 проц., то это непропорцианльно большая доля в общей статистике. 
Больше всего пьют в сельской местности, меньше всего в крупных городах. Разница почти вдвое. 
31 процент часто выпивающих - безработные. 
Больше всего пьют люди среднего возраста, среди молодежи до тридцати лет, особенно в городе, к счастью, значительно меньше. 
В городах самый популярный напиток - вино, в сельской местности - крепкое вино и крепкое пиво. Водка, виски, брэнди, джин или абсент - далеко не самые популярные напитки, так что эти "пояса" наверное больше подходят для стран с устоявшейся культурой употребления тех или иных напитков. 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.
Американцы никогда не попадают в топ самых пьющих народов. Хотя если судить по их фильмам то они очень любят пиво. Оно там у них вместо чая. Нет ни одного американского фильма где бы не выпивали. Так же я заметил что в американском кино редко можно увидеть абсолютного трезвенника, если в фильме американцу предлогают выпить, редко он или она отказывается и говорит что не пьет. А в русских фильмах такие сцены не редкость. Озеачает ли это что в США стопроцентных трезвеников меньше чем в России? Хотя и алкашей у них меньше чем среди русских.

Сообщение изменено: АБВГД, 27 Август 2019 - 17:44.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Американцы никогда не попадают в топ самых пьющих народов. Хотя если судить по их фильмам то они очень любят пиво. Оно там у них вместо чая. Нет ни одного американского фильма где бы не выпивали. Так же я заметил что в американском кино редко можно увидеть абсолютного трезвенника, если в фильме американцу предлогают выпить, редко он или она отказывается и говорит что не пьет. А в русских фильмах такие сцены не редкость. Озеачает ли это что в США стопроцентных трезвеников меньше чем в России? Хотя и алкашей у них меньше чем среди русских.

Полно алкашей там.
Про ирландскую йогу слышали?

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Полно алкашей там.
Про ирландскую йогу слышали?

Я в курсе какие они алкоголики. Но в соединеных штатах не ирландцы живут а их потомки. И там их всего 5 % от общего населения.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

bf1749a23170db52e0e33edd4fdd2f21.jpeg

Pakul isnuje hety śviet.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Тема алкоголя уже затрагивалась в одном из соседних тредов...

Ниже мое чисто бытовое мнение,

собранное из личного опыта и обывательских наблюдение :

Мне кажется, в пост-совестких странах так много алкоголиков (и тех, кто пьет редко, но "метко") потому что...

1. Люди в славянских странах очень поздно пробуют алкоголь.

ИМХО Те, кто впервые попробовали алкоголь после 16 склонны считать его каким-то трогательно-запретным эликсиром.

Я впервые попробовал алкоголь лет в 7-8.

И всем моим бессарабским родственникам вино впервые наливали в 6-7-8 лет.

А некоторые мои знакомые русские/украинцы впервые попробовали алкоголь в 17-18 лет - естественно, уже к 30 многие из них спились.

Когда я советую знакомым, чтобы их дети попробовали пиво/вино хотя бы лет в 10, думают, что я прикалываюсь  :dont know:

Кстати, в западноевропейских странах пиво и вино в магазинах продают с 16 лет, а на официальных мероприятиях наливают с 14 лет.

Для сравнения, у нас в Украине алкоголь можно купить только с 18, а некоторые дебильные магазины самостоятельно устанавливают правила и продают алкоголь с 21 года  :blink:

Неудивительно, что в Украине алкоголизм = типичное явление.

2. Люди в восточно-славянских странах пьют крайне нерегулярно. Знаю людей, которые месяцами не пьют ни стакана вина, а раз в пару месяцев напиваются на всяких праздниках и корпоративах.

Причем, после 300 мл водки такие люди впадают просто в безумное состояние. Особенно, сдержанные мужички-пролетарии проявляют контраст между "выпившим" и "трезвым" состоянием.

Я, например, соблюдаю четкую систему : каждый день выпивают или 1,25 литра крепкого пива или 0,5 литра крепкого вина ("Кагор"/"Портвейн"). Соответственно, когда в какой-то день нужно выпить в компании водку или коньяк, то пиво/вино я не пью.

При этом я всего дважды напивался до опьянения = и оба раза в подростковом возрасте. 

Стоит обратить внимание, что в странах, где пьют много и часто (пиво)/вино) = Чехия, Германия, Франция, Италия, Молдова, Болгария, Португалия и т.д. , там отсутствуют алкоголики и алкоголизм как социальное явление.

3. Отсутствие культуры питья.

Как продукт факторов №1 и №2.

В восточно-европейских странах люди не понимают как себя вести, выпив что-то... Как себя контролировать...

Бывает, вроде бы, неплохой и неглупый человек,

а когда выпьет = какой-то неадекватный зомби  :green:

4. В восточно-славянских (и в Скандинавии) странах алкоголь (особенно, крепкий) многие пьют тогда, когда плохое настроение, или горе, или вообще когда какая-то фигня в жизни случилась.

Наверно, это для меня самое непонятное в культуре России/Украин и североевропейских стран.

Часто наблюдал, как мои знакомые, "запивая горе" потерь и неудач крепким алкоголем, превращались в пьяниц. 

P.S. Исключение = западные украинцы.

У них культура алкоголя такая же как у немцев, болгар, румын или итальянцев.

Но у них (особенно, у галичан_ и вообще расогенетическая картина другая... Может это тоже как-то связано?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Кстати, в западноевропейских странах пиво и вино в магазинах продают с 16 лет, а на официальных мероприятиях наливают с 14 лет.

Чего то не слышал такого. В США с 21 года можно. Но по факту полно подпольных магазинов, где подростки берут алкоголь. Наказывают жёстко - но не помагает.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

В Германии и Австрии точно можно именно с 16 лет (см. статью на Википедии)

https://en.wikipedia..._public#Germany

https://en.wikipedia...laws_in_Germany

А причем здесь США к западноевропейским либеральным странам?

По-моему, США = такой же тоталитарный милитаристский совок, как страны пост-СССР.

Законы США меня вообще умиляют. Там покупать алкоголь можно в 21 год, а водит машину в 16, а в 18 можно служить в армии и убивать людей. Логика курильщика как говорится...

Хотя, если без шуток, жизнь американцев (особенно, белых) очень сильно связана с автомобилем.

+++ культура пития также полностью отсутствует,

а во многих counties бары собирают базы данных отпечатков пальцев посетителей) из-за того, что местные, не привыкшие к алкоголю, устраивают потом огнестрельные дуэли с первыми встречными персонажами ( бытовуха на почве алкоголя там очень распространена...)...

Чего то не слышал такого. В США с 21 года можно. Но по факту полно подпольных магазинов, где подростки берут алкоголь. Наказывают жёстко - но не помагает.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

По-моему, США = такой же тоталитарный милитаристский совок, как страны пост-СССР.

Это не так. Полицейских в США не много если считать от процентов населения, и это страна не милитаристкая.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Но это же ИМХО

Личный опыт...

Я не так редко сталкиваюсь с американцами по работе (текстовая составляющая для брендинга), и они любят "жесткую руку" больше, чем жители пост-СССР. Особенно, это заметно в отношениях работники vs. хозяин бизнеса, и рядовые сотрудники vs. топ-менеджеры

А отношение к алкогольным напиткам, по-моему, это, одновременно и "следствие" и "причина" подобных психологических проблем.

P.S. Кстати, как-то смотрел по Viasat Explorer передачу про подростковую преступность (в США эта проблема крайне выражена), и там говорилось, что на школьных выпускных в США запрещен алкоголь  :blink:

Это не так. Полицейских в США не много если считать от процентов населения, и это страна не милитаристкая.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Внешний милитаризм наверное есть в США, но внутри там все либерально.
Но,конечно в США не так развита социальная политика, если сравнивать с Францией, Германией, Швейцарией.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений

Абстрагируясь от законов и тому подобных вещей, 

лично мне американцы кажутся "сжатыми" какими-то социальными авторитетами вроде "права сильного" или "права богатого".

Я не знаю, как правильно сказать.

Наверно, ярко выраженная субординация. Которая для всех является "нормой"

Мое личное видение: если у американца развивается "синдром вахтера", то все эти черты перетекают в образ АУЕшного подростка-переростка. А люди более низкого социально или экономического статуса воспринимают такое как должное. 

Внешний милитаризм наверное есть в США, но внутри там все либерально.
Но,конечно в США не так развита социальная политика, если сравнивать с Францией, Германией, Швейцарией.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Имхо, пьют потому, что нет других развлечений. Нечем себя больше занять, кроме алкоголя.  Про регулярность питья тоже крайне спорно. Если человек накидывается вусмерть на празднике, а потом не пьет месяц, чтобы снова напиться при следующем поводе - это тоже что-то сродни легкой степени алкоголизма. А может и не легкой. Ни к чему не призываю, это все дело каждого, но в последнее время довольно часто видел новости с опровержением мифа о пользе каких-то там минимальных доз алкоголя. Даже немного вина все равно разрушительно действуют на организм.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Подростки, к сожалению, вовсю пьют.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Да наоборот, вроде, не пьют. Смотрят аниме и сериалы по Netflix и Amazon, собирают ачивки в Steam, смотрят клипы с Билли Айлиш, котируют непонятные бренды одежды и гаджетов, ходят на всякого рода квизы.

• "Спасибо" сказали: roaring
Pakul isnuje hety śviet.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Да наоборот, вроде, не пьют. Смотрят аниме и сериалы по Netflix и Amazon, собирают ачивки в Steam, смотрят клипы с Билли Айлиш, котируют непонятные бренды одежды и гаджетов, ходят на всякого рода квизы.

Согласен, вот только смотрят мне кажется всё-ещё на торрентах.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей