Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Евреи

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Pixel @ 3.6.2011, 20:27) (смотреть оригинал)
Что такое "хуцпа"?
Хуцпа – особый вид гордости, побуждающей к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным.

Не знал этого. Теперь многие вещи становятся понятными. Приходилось заниматься отбором персонала и заметил, что русским (возможно многие из них были евреи или русские , которые понахватались) присуще нечто что не присуще (или присуще в меньшей степени) латышам. И вот даже не надо это всё описывать, т.к. оказывается есть такое ёмкое слово. В моём примере это было крайне некритическое завышение своих способностей. И если человек (работадатель) не занком с таким явлением как хуцпа, то это может и прокатывать. Особенно на языки мастаки в CV завышать без стеснения, а как спросишь что нибудь так и даже не понимают, а позволяют указывать что свободно владеюит языком.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Если честно, то у меня осталось какое-то неприятное ощущение после прочтения этой статьи:

http://www.jewish.ru...ws994296832.php

...какое-то сплошное нытье и излияние собственных комплексов авторессы.

А вот в этом абзаце - вся суть специфики советских евреев:

Цитата
До сих пор оскорбительным в России считается, помимо «жида» с его производными, банальное слово «еврей». Однажды в школе ко мне подошел старшеклассник, взял за подбородок, долго рассматривал, а потом с сомнением спросил: «Ты что ли еврейка?» Я подтвердила, что да, все именно так. Он хмыкнул, пожал плечами и отошел. Дело долго рассматривалось на семейном совете. Мама хотела идти в школу и серьезно разговаривать с директором. Дедушка почти плакал, бабушка бегала кругами и предупреждала, чтобы я никуда не ходила ни с какими старшеклассниками.

Конечно, не все советские/поств-советские евреи являются носителями подобных комплексов. Но все-таки...

И, в еще одном абзаце есть нечто идиотическое:

Цитата
Желание не выделяться не было типично еврейским. В то время все так жили: моей однокласснице родители под короткий уродливый горшок стригли прекрасные золотые кудри. Уж слишком золотыми и слишком кудрями они были.

Авторесса пытается выставить семью советских орков, уродовавших родную дочь, как нечто типичное для СССР/СНГ.

P.S. Вообще, после прочтения первых четырех абзацев статьи, у меня возник диссонанс. С одной стороны, СССР был создан евреями и на протяжении всего своего существования был под управлением еврейской элиты. С другой стороны, автор хочет сказать, что евреям в СССР было плохо dolf_ru_325.gif

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид
Цитата(Indiana Jones @ 9.6.2011, 14:55) (смотреть оригинал)
P.S. Вообще, после прочтения первых четырех абзацев статьи, у меня возник диссонанс. С одной стороны, СССР был создан евреями и на протяжении всего своего существования был под управлением еврейской элиты. С другой стороны, автор хочет сказать, что евреям в СССР было плохо dolf_ru_325.gif

я у них тоже это замечаю, некоторые и америку не очень жалуют

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Indiana Jones @ 9.6.2011, 16:55) (смотреть оригинал)

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Выскажу несколько своих наблюдений.
Как мне кажется, сейчас в среде потомков т.н. "советской интеллигенции" и непосредственно представителей этой самой "интеллигенции" коренится вполне очень даже позитивное отношение к евреям. Еврея воспринимают как человека обязательно умного, сведущего во многих проблемах, ставят чуть ли не выше себя. Русский же в сознании "интеллигенствующего" обывателя предстаёт вечно бухой свиньёй. Скорее всего это касается т.н. "творческой интеллигенции", а не научной. Сейчас в кругу гуманитариев я редко замечаю евреев. С антисемитизмом в среде русских я встречаюсь редко. Хотя в России к евреям относились совершенно иначе.
Я думаю, что основания для распространения в среде научной элиты СССР лиц еврейской национальности вполне себе имели место быть.

P.S. А где это у Лосева и Бахтина нашли антисемитизм?
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Моя бабушка пережила оккупацию -- немцы были у них в селе. Недолго. Это всё-таки белгородская область.
Немцы стояли у них в хате -- была зима -- спали на полу посреди хаты, накидав соломы на пол. Дети, моя мать, тогда ей было года 3-4, и её братья и сёстры в количестве 5 душ от 1.5 до 7 лет, спали на печи. На печи спала и бабушка. Кто знает что такое русская печь, тот поймёт о чём речь и как такое возможно.

Так и сидели на печи, кутаясь в лохмотья. Нищета была жуткая -- каждый лоскут тряпки на вес золота, это впрочем и до войны, и сразу после войны. Но в войну особенно. Обуви нет -- только лапти. Зимой в лаптях особенно не походишь, особенно таким маленьким детям.

Немцы ни бабушку ни детей не трогали - "ахфицер сказал, чтоб если солдаты баловать начнут сразу к ниму обращалась" -- моей бабушке тогда было лет тридцать. При этом немцы знали где и с кем воюет её муж -- мой дет. Деда забрали в сентябре 1941 -- и с концами.

Нет, немцы конечно не сахар -- всех кур переловили и поели. А семья балансировала на грани голодной смерти. Но корову не трогали. Даже когда солдаты её доили, то бабушка жаловалась на это офицеру -- корова была для неё единственным источником пищи.

Немцев выбили из села как-то незаметно -- бабушка говорила, что стрельбы никакой не было, просто они вдруг исчезли. Пришли наши -- молодые солдатики, тогда пошла свежая сильная волна из Сибири. В хате теперь среди постояльцев был один раненный. Его устроили на печи, а детей и бабушку сперва согнали на пол. Маленькие дети естественно плачут и хнычут -- тогда их всех выкинули из хаты в сарай -- к корове. Примерно с такими словами "Мы за вас сражались, а вы сволочи тут раненным бойцам теперь кровь портите". Напомню, дело было зимой!

Кстати, совсем недавно (ПОСЛЕ СОРОКА ЛЕТ ЖИЗНИ!) осознал такое простое, НО ВОПИЮЩЕЕ обстоятельство. Утянутого жизнью 35-летнего крестьянина, моего деда, на шее которого сидели четыре маленьких ребёнка и беременная жена (последняя дочь родилась уже без него), сочли возможным взять на фронт. Так же как и миллионы таких же как он безропотных и безотказных крестьян. А вот Виталия Лазаревича Гинзбурга комиссовали -- не прошёл по здоровью, как он потом писал в своих воспоминаниях. Тогда конечно он ещё не был известным учёным, а был здоровенным (примерно 190 см) детиной типа жида-медведя в соответствующем фильме Тарантино. Т.е. он был обыкновенным еврейским молодым человеком без семьи и детей и причём не хилой наружности. Выявленное в те годы "плохое здоровье" не помешало ему дожить до 93 лет.

Спустя годы прожектор известности выхватил только одного "больного" Гинзбурга. Очевидно совершенно, что такое же "плохое здоровье" обнаруживалось тогда у всех еврейских мужчин призывного возраста. Кто-то из них потом стал Гинзбургом, а кто-то -- обычным серым задротом. Но в годы войны это ещё было не понятно -- кто кем станет. Следует ещё вспомнить какая национальность преобладала среди врачей в те годы -- очень похоже на тупую отмазку соплеменников. И все они получили шанс.

Мой дед и мой отец таких шансов не получили.

Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
У Анатолия Мариенгофа в книге "Мой век, мои друзья и подруги" есть интересный момент:

"Качалов - это псевдоним. Настоящая фамилия Василия Ивановича - Шверубович.
Когда Художественный театр гастролировал в Америке, нью-йоркские евреи, прослышав про это, взбудоражились. Здесь, тут, там стало раздаваться:
- Вы знаете, мистер Абрамсон, что я вам скажу? Великий Качалов тоже из наших.
Или:
-Ой, мистер Шапиро, вы что думаете? Вы думаете, что знаменитый Качалов гой? Дуля с маком! Он Швырубович. Да-с, Швы-ру-бович!
- Боже мой! Ой, Боже мой!
Или:
- Как, вы не знаете, мистер Коган? Вы не знаете, что этот гениальный артист Качалов экс нострис?
- Подождите, подождите, мистер Гуревич! Ведь он же Василий Иванович.
- Ах, молодой человек, сразу видно, что у вас еще молочко на губах не высохло! Это же было при Николае Втором, чтоб ему в гробу крутиться! В то черное время, скажу вам, очень многие перевертывались. Да, представьте себе! Перевертывались из Соломона Абрамовича в Василия Ивановича. Так было немножечко полегче жить. В особенности артисту.
И пошло, и пошло.
Через несколько дней некто скептический мистер Лившиц захотел с абсолютной точностью в этом удостовериться.
Он сказал мистеру Соловейчику:
- Попробуем позвонить по телефону его супруге.
Оказывается, и в Нью-Йорке не всегда хорошо работают телефоны.
- Простите, пожалуйста, значит, со мной разговаривает супруга Василия Ивановича? - не слищком разборчиво спросил скептик.
- Да.
- Будьте так ласковы: не откажите мне в маленькой любезности. Это говорит Лившиц из магазина "Самое красивое в мире готовое платье". А кто же был папаша Василия Ивановича?
- Отец Василия Ивановича был духовного звания, - сухо отозвалась Нина Николаевна.
В телефоне хрипело, сипело:
- Что? Духовного звания? Раввин? Он был раввин?
- Нет! - ответила Нина Николаевна голосом, дребезжащим от удивления и взволнованности. - Он был протоиерей.
- Как? Кем?
- Он был протоиерей, - повторила Нина Николаевна еще более нервно.
- Ах, просто евреем! - обрадовался мистер Лившиц.
У Нины Николаевны холодный пот выступил на лбу.
- Я, мистер, Лившиц сказала...
Телефон еще две-три секунды похрипел, посипел и перестал работать.
А через неделю нью-йоркские Абрамсоны, Шапиро, Коганы, Соловейчики и Лившицы устроили грандиозный банкет "гениальному артисту Качалову, сыну самого простого еврея, вероятно, из Житомира".
Василий Иванович с необычайной сердечностью рассказывал об этом пиршестве с фаршированными щуками, цимесом и пейсаховкой, где были исключитель "все свои":
- Очень было приятно. Весело. Душевно.Сердечно. Очень, очень.

Сообщение изменено: xena, 18 Июнь 2011 - 08:43.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Фенотип: поволжский
Цитата
Как мне кажется, сейчас в среде потомков т.н. "советской интеллигенции" и непосредственно представителей этой самой "интеллигенции" коренится вполне очень даже позитивное отношение к евреям. Еврея воспринимают как человека обязательно умного, сведущего во многих проблемах, ставят чуть ли не выше себя. Русский же в сознании "интеллигенствующего" обывателя предстаёт вечно бухой свиньёй.

мы и есть такие свиньи. Все точно подмечено, за исключением евреев, для меня, например, евреи никогда не были конкурентами, всегда удавалось еврейских мальчиков (и прочих отличников) уконтрапупить на олимпиадах.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Общее число евреев в предвоенном СССР составляло 5.170.000. По оценочным данным гитлеровцы и их союзники из числа местных фашистов уничтожили от 2,75 до 2,9 млн. евреев. По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело. Среди различных родов войск их распределение было таким: в авиации - 7,2%, военно-морском флоте - 14,7%, в механизированных и бронетанковых частях - 19%, в артиллерии - 14%, в сапёрных частях - 5%, в войсках связи - 3%, в пехоте - 27,1%. Достаточно велико было участие женщин-евреек в Красной армии и партизанских формированиях. По оценкам в авиации, сухопутных войсках, частях ПВО и медицинских подразделениях состояло около 20 тыс. человек.

За весь период войны общее число награждённых распределялось:
Русские составляли - 66,49%, украинцы - 18,43%, белорусы - 3,35%, татары - 1,88%, евреи - 1,73%, казахи — 1,04%.
В расчёте на 100 000 населения эти цифры выглядят следующим образом:
Русских - 6149, евреев - 5324, украинцев - 4804, татар - 4054, белорусов - 3759, казахов - 3116 чел.
На 1 апреля 1946 года число награждений евреев орденами и медалями составило 123 822, а с учётом послевоенных награждений к 1963 году — 160 772 человека.
Звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной было присвоено 131 еврею, в том числе 45 — посмертно. Ещё 8 погибли после присвоения звания Героя. С учётом послевоенных награждений это число Героев составило 157 человек. В пересчете на сто тысяч еврейского населения получается 6,83 Героя на сто тысяч. Впереди только русские — 7,66 Героя, затем, уже после евреев, идут украинцы — 5,88 и белорусы — 4,19.
Руководителем героической обороны Брестской крепости был комиссар Ефим Моисеевич Фомин. Всего же в числе защитников крепости было 14,2% евреев.

Вывод.Миф о евреях, отсиживающихся во время войны в" Ташкентах" Сталинская статистика не подтверждает.

Сообщение изменено: grego, 18 Июнь 2011 - 10:28.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
Вывод.Миф о евреях, отсиживающихся во время войны в" Ташкентах" Сталинская статистика не подверждает.

строго говоря, такого мифа и не было. Я, к примеру, всегда знал, что евреи дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше. Впрочем, как Хмурый скажет.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(mike 117 @ 18.6.2011, 15:36) (смотреть оригинал)
строго говоря, такого мифа и не было. Я, к примеру, всегда знал, что евреи дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше. Впрочем, как Хмурый скажет.

Если учесть, что евреев и комиссаров в плен не брали, то странно было бы, если они воевали бы плохо.
Цитата
Общее число евреев в предвоенном СССР составляло 5.170.000

Польские евреи сюда входят? Кстати, недавно видел такие данные, что из 6 млн. граждан РП2, погибших в ВМВ, этнических поляков 2,5 млн.Во всяком случае именно такие цифры предьявляют польские НС(которым на евреев, цыган, украинцев и белорусов, ессно, по фигу) немецким.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
Если учесть, что евреев и комиссаров в плен не брали, то странно было бы, если они воевали бы плохо.

когда эти евреи стояли в очередях в пунктах мобилизации, они еще не знали, что немцы с ними будут конкретно разбираться. Впрочем, как и с русскими. А по Героям Советского Союза вроде лидируют украинцы в процентном отношении, дальше уже русские и евреи. Боже упаси, это не чтоб трололо устроить, с детства помню эти цифры. Еще раз, как Хмурый скажет.

Stigal

Stigal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Национальность: RU
  • Фенотип: 63
  • Вероисповедание:веротерпим
Цитата
когда эти евреи стояли в очередях в пунктах мобилизации, они еще не знали, что немцы с ними будут конкретно разбираться.

Ну да, они не ведали, что Гитлер в европе с евреями творит. Или надеялись, что он на террирории России огуманится.
Цитата
Я, к примеру, всегда знал, что евреи дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше.

Особой мужественностью вроде не выделились в Истории.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата
Особой мужественностью вроде не выделились в Истории.

почитайте про войны, которые евреи вели с Римом. Если что, у меня нет никаких еврейских следов, я никак тут не заинтересован, русский, насколько это вообще возможно. А про иудейские войны посоветовал бы почитать. Бар-Кохба и т.д.

Stigal

Stigal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Ну вы еще времена Авраама и Моисея вспомните. Конек евреев все таки не воинственность, а коммерческая жилка.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(Stigal @ 19.6.2011, 19:24) (смотреть оригинал)
Ну вы еще времена Авраама и Моисея вспомните. Конек евреев все таки не воинственность, а коммерческая жилка.

А как арабо-израильские войны? Особенно эпичной была 6-дневная война.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Stigal

Stigal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Ладно ладно, убедили- очень агрессивный и воинственный народ. И с немцами "дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше". И не потому, что Гитлер евреев истреблял, а в силу врожденной воинственности. Только мне в реале такие не попадались, все знакомые как на подбор противники агрессии во всем, что не касается бизнеса.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата

это общее место, да, торгаши, им религия позволяла. Христиане были в невыгодном положении (все запрещено), вплоть до Реформации, зато ума набрались, и евреи потом уже сами пристраивались к христианам. Самые умные евреи (Фейнман, допустим), всегда прекрасно это понимали.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата(Stigal @ 19.6.2011, 19:48) (смотреть оригинал)
Ладно ладно, убедили- очень агрессивный и воинственный народ. И с немцами "дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше". И не потому, что Гитлер евреев истреблял, а в силу врожденной воинственности. Только мне в реале такие не попадались, все знакомые как на подбор противники агрессии во всем, что не касается бизнеса.

да, пожалуйста, оставайтесь при своем мнении. Мне тоже знатные евреи по жизни попадались, некоторым приходилось и мозги вправлять, имею в виду не в морду, а растолковывать расклад. Например, что весь компьютерный мир совершенно изменится через 6 лет, и как именно он изменится. Представьте, я это вбивал в голову французскому еврею из Силиконовой долины. В личке могу его обозначить smile.gif Что я ему вбивал в голову - наступление cloud computing, к его чести он доводы понял в 2004-м году, а если б еще был поумней и поевреистей, то большие деньги смогли бы заработать. Но он оказался стандартным товарищем из Сан-Хосе.

Stigal

Stigal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Ну а откуда же тогда взялись евреи, которые "дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше"? И ради чего им это? Я понимаю наравне со всеми, но никак не лучше.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
Цитата(Stigal @ 19.6.2011, 20:33) (смотреть оригинал)
Ну а откуда же тогда взялись евреи, которые "дрались ничуть не хуже русских, а м.б. и получше"? И ради чего им это? Я понимаю наравне со всеми, но никак не лучше.

Я думаю, появится Хмурый и прогонит и партизан и немцев из леса.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата
— Национальность?
— Да, — сказал Кацман и хихикнул.
Андрей поднял голову.
— Что — да?
— Слушай, Андрей, — сказал Изя. — Я не понимаю, что это с тобой сегодня происходит, но имей в виду, ты на мне всю свою карьеру испортишь. Предупреждаю по старой дружбе…
— Отвечайте на вопросы! — произнес Андрей сдавленным голосом. — Национальность?
— Ты лучше вспомни, как у врача Тимашук орден отобрали, — сказал Изя.
Андрей не знал, кто такая врач Тимашук.
— Национальность!
— Еврей, — сказал Изя с отвращением.

(с) братья Стругацкие, "Град обреченный"

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Национальность:ёжик в тумане
  • Фенотип: шо це
Цитата(al_ter @ 7.4.2011, 14:17) (смотреть оригинал)
1. Неспособность к эмпатии (сопереживанию).
2. Неспособность к созиданию. В любой системе легко перехватывают рычаги управления, но сама система под их руководством стремительно деградирует.

откуда такое абсолютно необоснованное "мнение" ? вы со всеми евреями общаетесь ? если что, здесь в Израиле людям хотя бы не насрать друг на друга, как там у вас в России..

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(xipomanka @ 23.6.2011, 3:20) (смотреть оригинал)
откуда такое абсолютно необоснованное "мнение" ? вы со всеми евреями общаетесь ? если что, здесь в Израиле людям хотя бы не насрать друг на друга, как там у вас в России..

В Израиле евреи обрели землю и заземляются. Если они сохранят за собой эту территорию то поколений через 6 жители Израиля в своей основной массе превратятся в обычный народ у них исчезнет набор особенностей который есть у народов живущих диаспорой среди других народов. Т.е исчезнет узкая специализация и предпочтение посреднеческих форм деятельности.

Ibra

Ibra

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 614 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: субуральский
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(Алексей555 @ 8.7.2011, 23:09) (смотреть оригинал)
В Израиле евреи обрели землю и заземляются. Если они сохранят за собой эту территорию то поколений через 6 жители Израиля в своей основной массе превратятся в обычный народ у них исчезнет набор особенностей который есть у народов живущих диаспорой среди других народов. Т.е исчезнет узкая специализация и предпочтение посреднеческих форм деятельности.

Перестаньте преследовать евреев, они раслабят булки и в итоге растворяться среди местного населения. фильм Фанатик

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Ibra @ 13.7.2011, 15:18) (смотреть оригинал)
Перестаньте преследовать евреев, они раслабят булки и в итоге растворяться среди местного населения. фильм Фанатик

Мусульмане- палестинцы потомки евреев времен Христа.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Цитата(Алексей555 @ 13.7.2011, 16:34) (смотреть оригинал)

Ни израильтянам, ни палестинским арабам такая версия не нравится.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

khanmode

khanmode

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:карачаевец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:G2a1a
  • Вероисповедание:мусульманин
Цитата(komrad13 @ 13.7.2011, 17:04) (смотреть оригинал)
Ни израильтянам, ни палестинским арабам такая версия не нравится.

Зато потихоньку она становится трендом.

Pixel

Pixel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Национальность:еврейские и славянские корни (рус,укр)
  • Фенотип: в определении
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Indiana Jones @ 9.6.2011, 17:55) (смотреть оригинал)
Если честно, то у меня осталось какое-то неприятное ощущение после прочтения этой статьи:

http://www.jewish.ru...ws994296832.php

...какое-то сплошное нытье и излияние собственных комплексов авторессы.

А вот в этом абзаце - вся суть специфики советских евреев:

Конечно, не все советские/поств-советские евреи являются носителями подобных комплексов. Но все-таки...

И, в еще одном абзаце есть нечто идиотическое:

Авторесса пытается выставить семью советских орков, уродовавших родную дочь, как нечто типичное для СССР/СНГ.

Создан с помощью еврейских революционеров это да, под управлением чтобы был это сомнительно... В 30-х была политика антисемитизма в правительстве Сталина, политические и руководящие ряды чистились от евреев. Наркомовская пятерка - Сталин, Молотов, Жданов, Ворошилов, Каганович, всего один еврей. Хрущев, Брежнев...в высоких эшелонах власти Союза евреев не было.

Цитата

Может, имеются в виду арабизированные евреи ближнего востока (мизрахи), а не именно мусульмане-палестинцы, которые арабы?

Сообщение изменено: Pixel, 14 Июль 2011 - 18:42.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
откуда такое абсолютно необоснованное "мнение" ? вы со всеми евреями общаетесь ?

Скорее всего не со всеми.
Цитата
если что, здесь в Израиле людям хотя бы не насрать друг на друга, как там у вас в России..

А Вы, я так понял, что, таки успели со всеми россиянами пообщаться. ))))

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей