У меня у приятеля дочка Андреева Злата Андреевна- и не парятся
Войти Создать учётную запись
Имена
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:41
У меня у приятеля дочка Андреева Злата Андреевна- и не парятся
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:41
Я тоже могу писать луркоязом, но этого не делаю)
Сообщение изменено: Atanvarno, 03 Апрель 2011 - 17:42.
Гаутама Будда.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:43
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:44
Не, я как филолог - люблю. Экспрессии придать)))
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:45
Мне кажется, что этим слЕнгом люди скрывают свой убогий мирок или безграмотность, да и используется он исключительно пионерией, которая за тырнеты еще платить не в состоянии.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:46
Сергей Иваныч )))
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:46
У нас в городе есть Злата Анатольевна. По-моему, тоже хорошо имя-отчество сочетаются.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:47
Это английский мат (типа - какого х#я?). Английский, такой английский
Сообщение изменено: Snowelf, 03 Апрель 2011 - 17:48.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:49
Отчество вы, Пастор, не угадали, но Иванов много среди моих прадедов и прапрадедов.
Сообщение изменено: nordic-wind, 03 Апрель 2011 - 17:49.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:50
Я, каюсь, тоже
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:50
Каждый считатет свои долгом сказать "Ооооо, Сан Саныч".
Сейчас уже всё равно.
Зато нет проблем с пониманием и транскрипцией у иностранцев.
Сообщение изменено: Atanvarno, 03 Апрель 2011 - 17:51.
Гаутама Будда.
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 18:04
Каждый считатет свои долгом сказать "Ооооо, Сан Саныч".
Сейчас уже всё равно.
Зато нет проблем с пониманием и транскрипцией у иностранцев.
Александр - очень красивое имя
Опубликовано 03 Апрель 2011 - 18:09
Это личное. ))
Сообщение изменено: Atanvarno, 03 Апрель 2011 - 18:16.
Гаутама Будда.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 07:01
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 11:00
Сообщение изменено: Atanvarno, 04 Апрель 2011 - 11:02.
Гаутама Будда.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 11:21
Ну, с условием того, что осознанная ответственность за то, что будет происходить с девочкой по имени Даздраперма в ее микро-социуме, будет полностью принята на свои плечи, - наверное, да.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 11:38
Мой отец - Бернардас (Bernardas), старший брат отца Норбертaс (Norbertas), другие братья - Владас (Vladas, от слав. Владислав) и Антанас (Antanas, русск. аналог. Антон). Сестра Чеслава (Česlava).
Отец отца - Антанас, мать отца - Владислава (Vladė на лит. манер).
Со стороны матери так:
Мать - Тересе (Teresė), ее сестры: Ирена (Irena) и Она (Ona).
Отец матери - Иозас (Juozas), мать матери - Ядвига (Jadvyga).
Мою единственную сестру зовут Диана (Diana).
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 11:39
А Вам самому не нравится это имя? Или нравится, но просто удивляет такое единодушие в семье?
Иногда бывают какие-то знаки насчет имени будущего ребенка. Может, это они?
Когда у меня племянник должен был появиться на свет, мы всей семьей дружно решили: пусть он сам выберет себе имя. Он был мальчик шустрый, уже в животиике у мамы играл с тетей в футбол
Я положила невестке ладонь на живот и сказала:" Племяш, я сейчас буду читать имена мальчиков. Если тебе какое-то понравится, постучи ножками маме по животику". (ну мы на полном серьезе верили, что общаемся с плодом
Я стала зачитывать мужские имена, которые нам всем нравились (штук 20-30). На имени "Руслан" племянник весь аж перевозбудился и начал так колотить невестке по животу, что он начал даже деформироваться. Мы "гоняли" его по списку туда и обратно раз десять. Всегда была бурная реакция только на одно-единственное имя- "Руслан"! Так его и нарекли.
Сообщение изменено: Snowelf, 04 Апрель 2011 - 11:40.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 12:38
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 13:07
Имя у большинства вызывало вопросы "почему" и "в честь кого".
Самой дочке сейчас имя нравится, хотя был период в течение нескольких лет, когда была им недовольна.
Фотография сделана почти год назад, за прошедшие 10 месяцев очень изменилась.

Мне кажется, что имя ей подходит. И довольно благозвучно сочетается с отчеством (хотя это уже и не так актуально).
Сообщение изменено: olya777f, 04 Апрель 2011 - 13:08.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:12
И имя красивое, и дочка
Мне непонятно, почему многие считают его как бы старомодным что ли...
Помнится, когда-то давно мне понравилось латышское имя "Милда", я сказала мужу:" Музыкальное, приятное". А он засмеялся и заявил, что, мол, оно вышло из моды, как Матрена или Ефросинья.... Неужели это так? А для моего уха оно очень приятно звучит....
Сообщение изменено: Snowelf, 04 Апрель 2011 - 14:14.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:23
Иначе, в семья имена традиционние - т.е. християнские.
Георги, Иван, Павел, Трифон, Асен (ето болгарское - но не с 12 в., а в последние 100-130 лет стало популярно, как Крум, Аспарух и т.д.), Йордан, Атанас.
Женские - Мария, Екатерина, Гина.
А мои дочери назвал Боряна и Биляна.
Мне стало интересно - имя Злата сколько времени так популярное в Руссии? Даже не думал, что ето имя возможно так популярно у вас.
Сообщение изменено: Bratilov, 04 Апрель 2011 - 14:25.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:32
Красивое имя.
В поколении моих бабушки-дедушки, и в более старшем, были Устинья, Амалия, Матильда (это было в паспорте, а крестили двойным именем Матильда-Хильда), Эльза, Елена. Мужские имена: Исай, Осип (у нас писали Йосеппи), Адам, Матвей, Александр.
Но самыми популярными были Иван да Марья, в каждом поколении, да не по одному
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:37
Сейчас идёт, если можно так выразиться, "вторая волна" подобных имён. Нельзя сказать, что это очень популярное имя, но встречается в разных поколениях. Я знаю даму весьма преклонного возраста из старинной купеческой фамилии, бывшей в Сольвычегодске.
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 15:15
Иначе, в семья имена традиционние - т.е. християнские.
Георги, Иван, Павел, Трифон, Асен (ето болгарское - но не с 12 в., а в последние 100-130 лет стало популярно, как Крум, Аспарух и т.д.), Йордан, Атанас.
Женские - Мария, Екатерина, Гина.
А мои дочери назвал Боряна и Биляна.
Мне стало интересно - имя Злата сколько времени так популярное в Руссии? Даже не думал, что ето имя возможно так популярно у вас.
Кстати,Георги, обрати внимание, в каких странах распространено имя Александр
Что касается поколения 60-80-х гг, то нельзя не поразится повальному увлечению скудным набором: Сергей,Виктор,Владимир,Алексей,Александр,Николай,Григорий. у девочек-Мария,Елена,Ирина,Светлана,Анна,Татьяна.
Вообще отца зовут Сергей, его родителей Николай и Вера, их родителей соответственно Иван, Анна,Ефим,Мария.Прапрадеда по прямой звали Никифор, другого Герасим. Дядя по отцу Андрей, его дети Сергей и Владимир.Моего младшего брата зовут Андрей
Мать -Ольга, сестры-Алла(её сын-француз получил русское/славянское имя Вадим)и Марина, родившая от очередного Сергея сына Алексея.Их родители-Виктор и Лидия, а их-Сергей и Александра,Иван и Ульяна.
Меня самого назвали в честь поэта-партизана Давыдова
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 15:33
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 15:49
Я спросил, потому что Злата, Златка, Златина доволно популярное име и у нас
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 15:54
Что касается поколения 60-80-х гг, то нельзя не поразится повальному увлечению скудным набором: Сергей,Виктор,Владимир,Алексей,Александр,Николай,Григорий. у девочек-Мария,Елена,Ирина,Светлана,Анна,Татьяна.
Вообще отца зовут Сергей, его родителей Николай и Вера, их родителей соответственно Иван, Анна,Ефим,Мария.Прапрадеда по прямой звали Никифор, другого Герасим. Дядя по отцу Андрей, его дети Сергей и Владимир.Моего младшего брата зовут Андрей
Мать -Ольга, сестры-Алла(её сын-француз получил русское/славянское имя Вадим)и Марина, родившая от очередного Сергея сына Алексея.Их родители-Виктор и Лидия, а их-Сергей и Александра,Иван и Ульяна.
Меня самого назвали в честь поэта-партизана Давыдова
Распространения Александра в Руссии и Украине мне не удивляет. Все таки имеем куча князе с такое имя - достаточен даже св. Александр Невский. А и несколько императоров били - если не ошибаюсь, трое.
А вот, зачем в Македония Александр - не могу понять
Как звучит Сашко Великий)))
Опубликовано 04 Апрель 2011 - 16:06
А вот, зачем в Македония Александр - не могу понять
Как звучит Сашко Великий)))
Не думаю уж что советские граждане называли детей в честь императоров и князей
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
Вход
Зарегистрироваться

Наверх