Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Білінгв

Білінгв

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Национальность:Белорус
  • Фенотип: Восточный балтид/нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Wild_Ice @ 1.5.2011, 18:42) (смотреть оригинал)
давайте котлеты отдельно, мухи - отдельно. национализм, расизм и бытовая ксенофобия вещи абсолютно разные.

а потом происходят еврейские погромы и прочая вещь, да?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(grego @ 1.5.2011, 20:02) (смотреть оригинал)
Неоднократные опросы россиян, дают примерно одинаковые цифры-более 60% искренне считают,что Россия для русских. Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов? А" древнерусское" выражение-" Нерусь какой-то" Вам тоже не приходилось слышать?

И какое отношение отношение к выражению "Россия для русских" имеет к бытовой ксенофобии?
Цитата(Білінгв @ 1.5.2011, 22:14) (смотреть оригинал)
а потом происходят еврейские погромы и прочая вещь, да?

Ога.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Цитата(Wild_Ice @ 1.5.2011, 18:42) (смотреть оригинал)
давайте котлеты отдельно, мухи - отдельно. национализм, расизм и бытовая ксенофобия вещи абсолютно разные.

Национализм, шовинизм,расизм и ксенофобия вещи неразделимые.
Не поленюсь напомнить определение : Ксенофобия-нетерпимость к какому-либо или чему-либо чужому,незнакомому,непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Сообщение изменено: grego, 02 Май 2011 - 08:55.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.5.2011, 19:00) (смотреть оригинал)
Сути моего сообщения это не меняет. Или меняет? Если меняет, то почему? Ссылка для иллюстрации того, что северогерманские (скандинавы, голандцы, немцы) переселенцы первой волны имели большой удельный вес и значение в образовании общества США и отнюдь не были на вторых ролях.

P.S. Может есть каие нибудь примеры массовой (или хотя бы единичной) дискриминации континентальных гермацев англо-саксами?

Моя поправка не касалась сути вашего сообщения. Я лишь указал на несоответствие численности по немецким американцам и англоамериканцам в русскоязычной и англоязычной Википедии. Я все-же доверяю англоязычной.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(grego @ 2.5.2011, 10:39) (смотреть оригинал)
Моя поправка не касалась сути вашего сообщения. Я лишь указал на несоответствие численности по немецким американцам и англоамериканцам в русскоязычной и англоязычной Википедии. Я все-же доверяю англоязычной.

ОК. Это не имеет к вопросу никакого отношения. Я бы мог бы искать первоисточники, но зачем? Ну нашёл бы вместо 50% - 20%, ну и что? А Википедия она на поверхности, вот её и использовал. Скажите что вы не используете Википедию. Если вопрос был бы принципиальным, то я посмотрел бы по ссылкам самой статьи. Только потому что некоторые активисты пишут бред в Википедии, не значит, что её совсем нельзя использовать.

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: альпинид+понтид
Цитата(grego @ 2.5.2011, 12:34) (смотреть оригинал)
Национализм, шовинизм,расизм и ксенофобия вещи неразделимые.
Не поленюсь напомнить определение : Ксенофобия-нетерпимость к какому-либо или чему-либо чужому,незнакомому,непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

да, но БЫТОВАЯ ксенофобия - это отдельная тема. если хотите, это псевдоксенофобия smile.gif может, вам подробнее объяснить, что вкладывают в это понятие? или в чем разница. приведу банальный пример. бытовой ксенофоб во всех своих бедах (вызванных сугубо его собственной несостоятельностью) может винить гастарбайтеров и начальника-азербайджанца, при этом охотно дружить и общаться с выходцами с кавказа в более непринужденной обстановке. у националиста/расиста ненависть обоснованная и последовательная. пример из жизни, парень говорит: "ненавижу этих черножопых, но не таких как арсен (одногруппник армянин), арсен - русский, а вот этих, которые приехали..." smile.gif в конце концов, бытовая ксенофобия может быть вызвана чрезмерной популярностью на сегодняшний день правой атрибутики, разного рода РМ, демотиваторов вконтакте, но не собственной сознательностью, а, скорее, модой. это как патернализм и антисистемность. в первом случае человек просто для собственного успокоения взваливает всю тяжесть своих бед и горестей на плечи государства, а во-втором - не просто взваливает, а избирательно, и пытается что-то сделать для того, чтоб изменить ситуацию, видит решение в собственном действии. я к тому, что глубинный расизм, в классическом понимании этого термина, свойственен явно не 60% процентам населения, и уж тем более не полуобразованному быдлу, поэтому не стоит смешивать.

Сообщение изменено: Wild_Ice, 02 Май 2011 - 09:32.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 2.5.2011, 13:29) (смотреть оригинал)
в конце концов, бытовая ксенофобия может быть вызвана чрезмерной популярностью на сегодняшний день правой атрибутики, разного рода РМ, демотиваторов вконтакте, но не собственной сознательностью, а, скорее, модой.

Бытовая ксенофобия на Руси была издавна, мне кажется, что это связано не только с модой... Старое поколение также испытывает и испытывало неприязнь к выходцам с юга, это прежде всего Кавказ, Азия и т.п. (о Европе в те времена ничего не знали, так что Европы это вряд ли касается).
Такая ксенофобия была широко распространена в СССР.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Все-таки ксенофобия, расизм, расовый презервационизм (расиализм), национализм и т.д. абсолютно разные вещи.
Ксенофобия подразумевает собой бытовую (чаще всего, необоснованную) неприязнь к чужаку.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 2.5.2011, 12:33) (смотреть оригинал)
Все-таки ксенофобия, расизм, расовый презервационизм (расиализм), национализм и т.д. абсолютно разные вещи.
Ксенофобия подразумевает собой бытовую (чаще всего, необоснованную) неприязнь к чужаку.

Лично для меня что бы активизировались эти явления должна быть некая точка выпадания росы. Ну например - удельный вес чужаков в населении моей страны и/или личная дистанция. Одно дело если чужак сватаетя к моей дочери, другое дело если мне с чужаком надо ехать в одном трамвае, третье дело если чужак мой лечащий врач, четвёртое если колега (тут подпунктов уйма) и т.д.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Одно дело если чужак сватаетя к моей дочери

плохой пример. если даже свой будет свататся - вы его возненавидите как евреи гитлера.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(gtfo @ 2.5.2011, 13:18) (смотреть оригинал)
плохой пример. если даже свой будет свататся - вы его возненавидите как евреи гитлера.

Пример хороший. Это что бы понять уровни. Ну например, это как и выбор спутника жизни себе. Это очень большая разница - впустить/не впустить чужака в род. Тут порог моей ксенофобии высокий. При условии что чужаки не превышают "точку росы" (эта точка зависит от многих факторов, цифра % может отличаться) в обществе я довольно толерантен. Мне без разницы кто по национальности хирург делающий м не операцию, работадатель, работник, партнёр по бизнесу, продавец в магазине, попутчик в купе. У меня (я так думаю) могли бы быть вполне дружеские отношения с представителем любой национальности и любой расы.
Но есть "квоты" и "границы" smile.gif

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Wild_Ice @ 2.5.2011, 12:29) (смотреть оригинал)
да, но БЫТОВАЯ ксенофобия - это отдельная тема. если хотите, это псевдоксенофобия smile.gif может, вам подробнее объяснить, что вкладывают в это понятие? или в чем разница. приведу банальный пример. бытовой ксенофоб во всех своих бедах (вызванных сугубо его собственной несостоятельностью) может винить гастарбайтеров и начальника-азербайджанца, при этом охотно дружить и общаться с выходцами с кавказа в более непринужденной обстановке. у националиста/расиста ненависть обоснованная и последовательная. пример из жизни, парень говорит: "ненавижу этих черножопых, но не таких как арсен (одногруппник армянин), арсен - русский, а вот этих, которые приехали..." smile.gif в конце концов, бытовая ксенофобия может быть вызвана чрезмерной популярностью на сегодняшний день правой атрибутики, разного рода РМ, демотиваторов вконтакте, но не собственной сознательностью, а, скорее, модой. это как патернализм и антисистемность. в первом случае человек просто для собственного успокоения взваливает всю тяжесть своих бед и горестей на плечи государства, а во-втором - не просто взваливает, а избирательно, и пытается что-то сделать для того, чтоб изменить ситуацию, видит решение в собственном действии. я к тому, что глубинный расизм, в классическом понимании этого термина, свойственен явно не 60% процентам населения, и уж тем более не полуобразованному быдлу, поэтому не стоит смешивать.

Тема, к которой я сделал комментарий обозначена как "Ксенофобия и ксенофилия". Бытовая-ли эта ксенофобия или производственная, smile.gif
это как Вам нравится. Столь высокий процент россиян, считающих, что Россия для русских, обусловлен иррациональным страхом и ненавистью к чужакам, т.е ксенофобией. Так что,об чем спор smile.gif ?

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(grego @ 2.5.2011, 16:00) (смотреть оригинал)
Тема, к которой я сделал комментарий обозначена как "Ксенофобия и ксенофилия". Бытовая-ли эта ксенофобия или производственная, smile.gif
это как Вам нравится. Столь высокий процент россиян, считающих, что Россия для русских, обусловлен иррациональным страхом и ненавистью к чужакам, т.е ксенофобией. Так что,об чем спор smile.gif ?

благодарю за понимание, а спора не было, просто высказалась, ибо для меня разница существенна, вооот smile.gif

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Да, тут есть о чем призадуматься. Так-то мы все интернационалисты. Но вот если ваш ребенок решит связать свою жизнь с ... ну, скажем, с индусом... Какая будет ваша реакция?

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Про то, как испарялись одна форма ксенофилии. Негритянская.
Цитата
Жила я в общаге с девчонками. В одной комнате. Раушания и Фарида их звали, но это не суть дела. А была у них мечта: негр в сливках. И чтобы обязательно голый и чтобы можно было это чудо облизать. Бредили они этим негром в сливках месяц, а может и больше. А потом они как-то познакомились с парочкой негров, что было не сложно, в Казани-то. Ну, познакомились они значит, и назначили свидание. В клубе. Пока они красились и закатывали истерику по поводу того, что же надеть, узнала, что только один из негров худо-бедно говорит по-русски. А второй не знает толком и английского. Уже стало весело)
А потом они вернулись со свидания. Часа в два ночи. С круглыми от ужаса глазами. Толком они не рассказали, что было, но я так поняла, что негры вели себя за столом просто ужасно, пороли какую-то чушь и пили самое жуткое пиво какое возможно. И вообще они некрасивые. (не помню, что было, но всё было у них прилично на этом свидании, без домогательств и подобных сцен).
В общем, от мечты негра в сливках девчонки с тех пор открещивались, плевались и истекали ядом) Чем я и пользовалась, регулярно напоминая к своему удовольствию)

Цитата
У меня тоже был когда-то знакомый, одержимый желанием переспать с негритянкой (дополню, что тогда это название признаком расизма не считалось). А видел он их, естественно, исключительно в кино. И вот, томимый жаждой обладания, он искал свою мечту по дискотекам. И однажды нашел. Не совсем как в кино, конечно... Точнее, совсем не как в кино. Страшненькая, губасто-носатая, со стянутыми в немыслимый сноп волосами. Но, мечта есть мечта, а потому, он взял себя в руки и решил довести дело до конца. Уж не знаю, что он там ей понаплел, каким соловьем рассыпался, но девушка согласилась уйти с ним. Правда, всего лишь до вестибюля, где горел яркий свет. А всё потому, что тут мой знакомый разглядел, что ко всему прочему, лицо девушки густо покрыто (простите за подробности) россыпью ярко выраженных черных прыщей. А уж когда она улыбнулась...
Вот тут энтузиазм окончательно упал и, не выдержав переизбытка экзотики, молодой человек предпочел извиниться и уйти.
Больше речь о сексуальных негритянках он не заводил.

Сообщение изменено: komrad13, 02 Май 2011 - 13:42.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(komrad13 @ 2.5.2011, 17:42) (смотреть оригинал)
Про то, как испарялись одна форма ксенофилии. Негритянская.

Никогда не понимала таких мечтаний.... dolf_ru_937.gif

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
Цитата(lana @ 2.5.2011, 17:31) (смотреть оригинал)
Да, тут есть о чем призадуматься. Так-то мы все интернационалисты. Но вот если ваш ребенок решит связать свою жизнь с ... ну, скажем, с индусом... Какая будет ваша реакция?

я не думаю, что на этом форуме шибко много интернационалистов.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Неоднократные опросы россиян, дают примерно одинаковые цифры-более 60% искренне считают,что Россия для русских. Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов? А" древнерусское" выражение-" Нерусь какой-то" Вам тоже не приходилось слышать?

Как будто в этом есть что-то плохое.
Ксенофобия и парохиальный альтруизм есть неотъемлемые черты психологии человека, сопровождавшие его на всем протяжении эволюции. Неистребимые, как любовь матери к ребенку. И слава Богу.
Цитата
Это что-же в России так много необразованных,недалеких,алкоголиков и вообще маргиналов?

Видимо к этому списку стоит добавить Менделеева, Попова, Скобелева, Столыпина, Достоевского и прочих, искренне считавших что Россия и впрямь страна русского народа.
Маргиналы еще те.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
  • Вероисповедание:-
Цитата(Folkvald @ 4.5.2011, 10:07) (смотреть оригинал)
Видимо к этому списку стоит добавить Менделеева, Попова, Скобелева, Столыпина, Достоевского и прочих, искренне считавших что Россия и впрямь страна русского народа.
Маргиналы еще те.

Оппоненты в ответ на это частенько заявляют о том, что вышеперечисленные имели иные критерии "русскости", не только и не столько этнические.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Оппоненты в ответ на это частенько заявляют о том, что вышеперечисленные имели иные критерии "русскости", не только и не столько этнические.

Да и далеко не все ответившие "Россия для русских" имели в виду этничность.
  • "Спасибо" сказали: Grad

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата
Цитата(Folkvald @ 4.5.2011, 9:07) (смотреть оригинал)

Как будто в этом есть что-то плохое.
Ксенофобия и парохиальный альтруизм есть неотъемлемые черты психологии человека, сопровождавшие его на всем протяжении эволюции. Неистребимые, как любовь матери к ребенку. И слава Богу.

Маргиналы еще те.

Надобно еще возвести ксенофобию в ранг официальной государственной идеологии и НЕМЕДЛЯ! начать сортировать русских от нерусских. А что здесь плохого?

Сообщение изменено: grego, 08 Май 2011 - 11:56.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
Цитата
Надобно еще возвести ксенофобию в ранг официальной государственной идеологии и НЕМЕДЛЯ! начать сортировать русских от нерусских. А что здесь плохого?

А какое отношение тот очевидный факт, что Россия - страна созданная русскими и населенная русскими , имеет к сортировке русских и нерусских? Или в лозунге есть фраза "только" для русских? Или Россия уже не для русских?
Ксенофобия - есть естественная реакция на контакт с чужими. Собственно, она ни в коей мере не подразумевает чье -то ущемление. Это лишь осознание факта отличия группы, с которой человек себя отождествляет, от других. Образ чужого -вечен.

Might is Right

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
К тому же, в среднем сербы более светлокожи, чем болгары, сицилийцы, греки и т.д.

Уважаемый Индиана Джонс, я внимательно и с интересом просмотрел Ваши сообщения в этой теме, и как всегда, в них было много полезной информации.

Но обращаю Ваше внимание на то, что Вы когда-то писали о том, что болгары одни из самых темно-пигментированных этносов, потом привели англоязычную цитату если не ошибаюсь из Куна. Вы наверное после этого не зашли в ту тему (было бы проще, если б я привел ссылку на нее, но не помню...) и не обратили внимания на мой пост, где я указал на ошибочную трактовку перевода и привел свой перевод этого отрывка, где шла речь о том, что после загара такой-то процент имеет медный, а такой процент - оливковый оттенок и т.д.

Дважды бывал в Болгарии - в Бургасской, Сливенской областях, в столице, видел городских и сельских жителей; должен сказать, что там не было такого высокого процента "оливковокожих", кроме отдыхающих, конечно ... возможно, после загара остальные действительно такими становятся такими... dolf_ru_325.gif

Цитата
Вообщем-то я тоже ни разу не видел украинцев/русских с черными (или темно-карими) глазами.

по поводу черных - это так, но с темно-карими глазами украинцев, на мой взляд, несложно встретить.

Сообщение изменено: киевлянин, 16 Май 2011 - 14:44.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата
Дважды бывал в Болгарии - в Бургасской, Сливенской областях, в столице, видел городских и сельских жителей; должен сказать, что там не было такого высокого процента "оливковокожих", кроме отдыхающих, конечно ... возможно, после загара остальные действительно такими становятся такими..

Речь идет о пигментации кожи без загара/в незагорающих местах.

Цитата
где шла речь о том, что после загара такой-то процент имеет красноватый, а такой процент - оливковый оттенок и т.д.

Я помню. Речь шла там о сицилийцах.

Что касается классической "оливковой" кожи, то без загара ее цвет можно охарактеризовать как "кремовый" или "матово-белый".
Эти иберо-американцы, как раз, представляют собой характерный пример "оливковой кожи" (brunet-white skin в терминологии англо-саксонских авторов), но без загара:

...болгары и итальянцы, конечно, гораздо темнее, чем иберийцы, но для них характерен примерно такой же механизм смены оттенков кожи соответственно смене сезонов.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Наш антрополог говорил, что такая кожа точная для климата и солнце у насsmile.gif

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Речь идет о пигментации кожи без загара/в незагорающих местах.

...болгары и итальянцы, конечно, гораздо темнее, чем иберийцы, но для них характерен примерно такой же механизм смены оттенков кожи соответственно смене сезонов.

Какими исследованиями эти данные о пигментации болгар подтверждаются? Мы тогда говорили о данных, которые не подходят, поскольку речь шла о незагорающих участках.

Посмотрел тему по сицилийцам, все-таки этот отрывок Вы выкладывали не в ней.
ИМХО, среди них (если исходить из той подборки) смуглых побольше, чем среди болгар, хотя эти фотографии в подборке могли делать где угодно - на курорте, например.

Сообщение изменено: киевлянин, 17 Май 2011 - 07:46.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
По пигментации глаз и волос (если сопоставлять данные Куна и Лири) болгары находятся на уровне тосков и лигурийцев, сербы-ломбардцев и венецианцев. Цвет кожи и глаз находится в таком разнобое?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 29.4.2011, 14:16) (смотреть оригинал)
Северные итальянцы, сербы, болгары, турки, армяне... И что же за ареал, границу которого они все вместе занимают? Если всех нарисовать на одной карте, то здесь будет отсутствовать всякий элемент системности... За исключением, пожалуй, того, что все они были в свое время покорены племенами северян-ксантохроев.

Как они это осознают? Светлые волос не характерны для большей части Европы. Это – исключительно специфическая черта этносов Циркумбалтийского региона.
Уровень блондизма романских, кельтских и южнославянских народов составляет всего 10-20%. Вывод - северные итальянцы (на пару с армянами) просто и не знают, как должны выглядеть настоящие европейцы. Это касается и креолов.

Тут не осглашусь. Среди коренного населения Европы северные этносы (германцы, кельты, западные и восточные славяне, балты, европеоидные финно-угры) насчитывают ок.400 млн., тогда как южане (романские народы, баски, греки, южные славяне)-ок. 200млн. Среди несмешанных(малосмешанных) потомков европейцев на других континентах перевес северян еще более ярко выражен-230млн. против 110.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 14.6.2011, 12:23) (смотреть оригинал)
Тут не осглашусь. Среди коренного населения Европы северные этносы (германцы, кельты, западные и восточные славяне, балты, европеоидные финно-угры) насчитывают ок.400 млн., тогда как южане (романские народы, баски, греки, южные славяне)-ок. 200млн. Среди несмешанных(малосмешанных) потомков европейцев на других континентах перевес северян еще более ярко выражен-230млн. против 110.

Ни чернявые южане, ни бледнолицые северяне не являются "true" европейцами. Все-таки характернейшей чертой Европы является именно невероятное разнообразие, как на индивидуальном уровне, так и на уровне популяций, которые складывают расогенетическую мозаику Европы.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 14.6.2011, 14:15) (смотреть оригинал)
Ни чернявые южане, ни бледнолицые северяне не являются "true" европейцами. Все-таки характернейшей чертой Европы является именно невероятное разнообразие, как на индивидуальном уровне, так и на уровне популяций, которые складывают расогенетическую мозаику Европы.

Несомненно. Но по сравнению с арабами, индейцами и неграми даже испанцы и болгары выглядят светлопгментироваными.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей