Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Разбор заблуждений

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 27.9.2010, 22:49) (смотреть оригинал)
Остается только проверить информацию об успехах белых в видах спорта на точность и подтвердить утверждение,что черные лидируют в беге,а белые в стрельбе smile.gif

Я изучал историю легкой атлетики и историю мировых рекордов. Если есть желание завтра или на выходных могу выложить. Абсолютно все мировые рекорды и среднестатистические показатели негроидной расы в спринтерских, средних и длинных забегах принадлежат неграм. Возьмем 5000м. Основная масса белых легкоатлетов с большим трудом могут преодолеть барьер 13 минут. Первым насколько помню был какой то немец и то ему это удалось с большим трудом с помощью "зайца", в то время как кенийцы без проблем выбегали и выбегают из 13 мин. На остальных дистанциях лидерство того же порядка. Причем результаты белых и негров со спортивной точки зрения с коллосальным перевесом в сторону негроидной расы. Подчеркиваю колоссальным перевесом! Кто занимался профессионально спортом поймет.
В тяжелой атлетике, зимних видах спорта, плавание больше шансов у белой расы.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 27.9.2010, 22:08) (смотреть оригинал)
Я изучал историю легкой атлетики и историю мировых рекордов. Если есть желание завтра или на выходных могу выложить. Абсолютно все мировые рекорды и среднестатистические показатели негроидной расы в спринтерских, средних и длинных забегах принадлежат неграм. Возьмем 5000м. Основная масса белых легкоатлетов с большим трудом могут преодолеть барьер 13 минут. Первым насколько помню был какой то немец и то ему это удалось с большим трудом с помощью "зайца", в то время как кенийцы без проблем выбегали и выбегают из 13 мин. На остальных дистанциях лидерство того же порядка. Причем результаты белых и негров со спортивной точки зрения с коллосальным перевесом в сторону негроидной расы. Подчеркиваю колоссальным перевесом! Кто занимался профессионально спортом поймет.
В тяжелой атлетике, зимних видах спорта, плавнье больше шансов у белой расы.

Хотел ответить, но нажал спасибо. Хотя и спасибо, тоже smile.gif Но лёгкая атлетика это не только спринт.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.9.2010, 23:11) (смотреть оригинал)
Хотел ответить, но нажал спасибо. Хотя и спасибо, тоже smile.gif Но лёгкая атлетика это не только спринт.

Ну мы сейчас говорим конкретно о беге. Эта закономерность безусловна. В тех видах спорта, где требуется просто сила (например метание молота или копья) белые сильнее. Но то, что негры довольно сильны это отнюдь не миф. Прыжки в длину это тоже их конек.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Мои личные предположения по этому вопросу такие, что сама постановка вопроса "физически сильнее" является не корректной. Сила это что? Общая конституция, физические параметры тела, выносливость? Кто пропорционально сильнее: китайская гимнастка, которая на одной руке выдерживает весь вес своего тела или двухметровый негр баскетболист? Дело в том, что разные виды спорта нуждаются в совершенно разных проявлениях физической силы. Так кто же сильнее: белый силач, на состязаниях силачей поднимающий глыбу бетона (негров там крайне мало) или кенийский бегун? В разных видах спорта мы видим ясное разграничение по расам. Если негры доминируют в американском баскетболе и беге на длинные дистанции, то почему их так мало среди хоккеистов, плавцов, гребунов?

К тому же негроидная раса по физическим параметрам так вариирует от пигмеев до высокорослых представителей Восточной Африки, что говорить "негроиды физически сильнее" просто по-моему не корректно. К тому же в спорте выступают все таки отдельные индивидуумы, прошедшие отбор и по физическим параметрам подходящие именно для этого вида спорта, так что то, что мы видим на баскетбольной площадке - быки отборные, далеки от среднефизических показателей своей расы.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 27.9.2010, 22:16) (смотреть оригинал)
Ну мы сейчас говорим о конкретно о беге. Эта закономерность безусловна. В тех видах спорта, где требуется просто сила белые сильнее. Но то, что негры довольно сильны это отнюдь не миф.

что с марафоном?
P.S. Ну даже метание молота или толкание ядра это не "только сила", а прыжки в высоту с и без, метание копья, многоборье, (многоборье это гармония) dolf_ru_889.gif ?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Weissthorr @ 27.9.2010, 22:33) (смотреть оригинал)
2. Дети расово смешанных браков (имеются ввиду большие расы) здоровее, жизнеспособнее и т.д.

Действительно- миф.

Хорошо известно, что браки между родственниками неблагоприятны, однако то же самое можно сказать и о генетически отдаленных. Это показали специальные исследования, проведенные в селениях, где проживали вместе американские индейцы и нынешние обитатели континента, в деревушках для черных и белых переселенцев. Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали в развитии, чем их сверстники.

Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K. Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причем чем больше различий между расами, чем дальше находятся друг от друга их исторические территории, тем большие осложнения принесут браки между их представителями.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 27.9.2010, 23:19) (смотреть оригинал)
Мои личные предположения по этому вопросу такие, что сама постановка вопроса "физически сильнее" является не корректной. Сила это что? Общая конституция, физические параметры тела, выносливость? Кто пропорционально сильнее: китайская гимнастка, которая на одной руке выдерживает весь вес своего тела или двухметровый негр баскетболист? Дело в том, что разные виды спорта нуждаются в совершенно разных проявлениях физической силы. Так кто же сильнее: белый силач, на состязаниях силачей поднимающий глыбу бетона (негров там крайне мало) или кенийский бегун? В разных видах спорта мы видим ясное разграничение по расам. Если негры доминируют в американском баскетболе и беге на длинные дистанции, то почему их так мало среди хоккеистов, плавцов, гребунов?

К тому же негроидная раса по физическим параметрам так вариирует от пигмеев до высокорослых представителей Восточной Африки, что говорить "негроиды физически сильнее" просто по-моему не корректно. К тому же в спорте выступают все таки отдельные индивидуумы, прошедшие отбор и по физическим параметрам подходящие именно для этого вида спорта, так что то, что мы видим на баскетбольной площадке - быки отборные, далеки от среднефизических показателей своей расы.

Так я и указал на то, что это зависит от вида спорта. Белые также варьируют об вост. балтидов до норвежских трендеров. Нужно сопоставлять по абсолютным показателям. Вот мы и берем лучших представителей белой расы и негроидной.
Цитата
что с марафоном?
P.S. Ну даже метание молота или толкание ядра это не "только сила", а прыжки в высоту с и без, метание копья, многоборье, (многоборье это гармония) dolf_ru_889.gif ?

Цитата
Мировой рекорд для мужчин — 2 часа 3 минуты 59 секунд — был установлен во время Берлинского марафона эфиопским бегуном Хайле Гебреселассие 28 сентября 2008 года.

То же самое и с марафоном насколько помню. Это несложно найти в интернете. Ну один из первых рекордов долгожителей в прыжках в высоту принадлежал кубинцу Хавьеру Сотомайору. Причем 2:43 и по сей день для 99% спортсменом верх их мечтаний.
Цитата
Ну даже метание молота или толкание ядра это не "только сила",

Только сила. Развитие взрывной силы, если быть точным. Выносливость здесь незадействована. Сердце и легкие, как в циклических видах спорта здесь не работают. Упор исключительно на одномоментный взрыв, бросок.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.9.2010, 22:22) (смотреть оригинал)
Действительно- миф.

Хорошо известно, что браки между родственниками неблагоприятны, однако то же самое можно сказать и о генетически отдаленных. Это показали специальные исследования, проведенные в селениях, где проживали вместе американские индейцы и нынешние обитатели континента, в деревушках для черных и белых переселенцев. Дети в таких семьях обладали большим числом наследственных заболеваний, в 1,5 раза чаще отставали в развитии, чем их сверстники.

Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K. Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку. В результате растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причем чем больше различий между расами, чем дальше находятся друг от друга их исторические территории, тем большие осложнения принесут браки между их представителями.

Где то на форуме читал, что при смешение удалённых рас проблемы начинаются во втором покoлении, вплодь до безплодия. Природа как бы сама не даёт смешиваться расам. Но именно это кажется есть миф, или нет? Если нет, то что же происходит в Латинской Америке? По идее там должны были к этому времени все метисы, самбо и т.п. опять распадться до негров, белых и америндов

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(eugene-march @ 27.9.2010, 22:22) (смотреть оригинал)
Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук, профессор O.K. Ботвиньев объясняет этот феномен тем, что в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее — ведь он не прошел тысячелетнюю обкатку.

Спасибо. Очень интересно. Может в сети есть какие труды на этому поводу самого Ботвиньева? А то фразу вами приведенную я нашел на всяких, только не на медицинских сайтах. Да и вообще про исследования потомков межрасовых браков. Впрочем не удивлюсь, если в общедоступном виде таких и нету. Политкорекция, все таки.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 27.9.2010, 22:28) (смотреть оригинал)
Так я и указал на то, что это зависит от вида спорта.

Да, я согласен с вами, просто ваш пост появился на форуме тогда, когда я свой еще писал, потому вашего не видел smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 27.9.2010, 22:32) (смотреть оригинал)
Спасибо. Очень интересно. Может в сети есть какие труды на этому поводу Сеченова и Ботвиньева? Да и вообще про исследования потомков межрасовых браков. Впрочем не удивлюсь, если в общедоступном виде таких и нету. Политкорекция, все таки.

А что сам думаешь про Латинскую Америку? Три поколения уже и больше, а не сгинули - всё воспроизводятся разноцветные smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Axeront @ 27.9.2010, 22:28) (смотреть оригинал)
Только сила. Развитие взрывной силы, если быть точным. Выносливость здесь незадействована. Сердце и легкие, как в циклических видах спорта здесь не работают. Упор исключительно на одномоментный взрыв, бросок.

ну "только" это громко сказанно. Разве спорт или хотя бы лёгкая атлетика складываются только из силы и выносливости?
Есть такое слово как техника smile.gif Это довольно ёмкое слово.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.9.2010, 22:43) (смотреть оригинал)
А что сам думаешь про Латинскую Америку? Три поколения уже и больше, а не сгинули - всё воспроизводятся разноцветные smile.gif

Так наверное то, о чем говорил eugene-march скорее тенденция в процентальном соотношении, а никак не закономерность, что обязательно дети выродятся.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
По-поводу спортсменов расскажу о своей истории, я как-то занимался года 3 тяжелой атлетикой в тот же спортзал ходил парень нордид-тонкокостный и очень высокого роста и я заметил такую вот особенность, что робустные КМ очень быстро набирают мышечную массу, даже занимаясь по несколько лет, но когда я разговаривал с парнем- нордидом, то был поражен он занимался на тот момент 10 лет при этом как был худой так и остался, конечно профилировка фигуры у него отменная-все мышцы прорисованы да и силы в этом парне огромное количество, но это когда он в майке, а когда в верхней одежде вообще не скажешь, что он тяжелой атлетикой занимается, а благодаря своей комплекции он еще и отменно бегает. Думается, что даже в европейских популяциях есть люди которые лучше в беге себя проявят, другие в тяжелой атлетике, на уровне рас отличия могут быть еще больше.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.9.2010, 23:50) (смотреть оригинал)
ну "только" это громко сказанно. Разве спорт или хотя бы лёгкая атлетика складываются только из силы и выносливости?
Есть такое слово как техника smile.gif Это довольно ёмкое слово.

Но ведь нас интересует определение исключительно абсолютных силовых показателей рас. Просто предмет исследования другой. Конечно везде в спорте нужна техника однако отсутствие таковой не помешало Майклу Джонсону на Олимпиаде 1996 года установить мировой рекорд на 200 м. (рекорд, который держался 16 лет) и выиграть забег на 400. Если Вы хотите определить не физические данные, а координацию и прочее для этого больше годятся баскетбол, футбол и подобные виды. Но и там негры мягко говоря не особо уступают. То есть составить конкуренцию вполне могут. Я склоняюсь к тому, что техника хоть и важна, но решающее значение не имеет (во всяком случае не везде). Теоретически кстати негры могли бы обогнать белых на лыжах в виду того, что сердечно-сосудистый аппарат у них развит лучше, чем у белых. Тут, видимо, дело в конструкции скелета, из-за этого они не могут участвовать на равных с белыми в плавании или лыжных гонках. Хотя, насколько знаю, каких либо специальных исследований не проводилось.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Axeront @ 28.9.2010, 7:03) (смотреть оригинал)
Но ведь нас интересует определение исключительно абсолютных силовых показателей рас. Просто предмет исследования другой. Конечно везде в спорте нужна техника однако отсутствие таковой не помешало Майклу Джонсону на Олимпиаде 1996 года установить мировой рекорд на 200 м. (рекорд, который держался 16 лет) и выиграть забег на 400. Если Вы хотите определить не физические данные, а координацию и прочее для этого больше годятся баскетбол, футбол и подобные виды. Но и там негры мягко говоря не особо уступают. То есть составить конкуренцию вполне могут. Я склоняюсь к тому, что техника хоть и важна, но решающее значение не имеет (во всяком случае не везде). Теоретически кстати негры могли бы обогнать белых на лыжах в виду того, что сердечно-сосудистый аппарат у них развит лучше, чем у белых. Тут, видимо, дело в конструкции скелета, из-за этого они не могут участвовать на равных с белыми в плавании или лыжных гонках. Хотя, насколько знаю, каких либо специальных исследований не проводилось.

Аксеронт, а как стоят дела в шахмате? smile.gif

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Фенотип: Бог знает :)
Цитата(Weissthorr @ 27.9.2010, 22:33) (смотреть оригинал)
Прошу спецов разобрать два часто встречаемых мифа:
1. Негры сильнее, атлетичные и более хорошие спортсмены.
2. Дети расово смешанных браков (имеются ввиду большие расы) здоровее, жизнеспособнее и т.д.

Попрошу каких то ответов по-весомее. С мифами в корень не согласен, существует мнение свое, но хочется услышать мнений по больше. Особенно по воторму пункту.

касательно пункта первого, я предполагаю, что есть еще другой фактор по мимо заложенных генетических отличий (как выше указанные например у кенийцев), и этим на мой взгляд немаловажным фактором является мотивация. По моему, зачастую чернокожим спортсменам еще присуща и гораздо более сильная мотивация, чем белым атлетам. Для чернокожего спортсмена победа часто означает приобретение такого статуса в обществе, которого в другой сфере он возможно никогда не получил бы, каким успешным бы он ни был.

По второму пункту хочу сказать, что мне бросилось в глаза, что кожа потомков из смешанных афро-европейдных браков, часто стареет быстрее чем у обычных африканцев или европейцев. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
У нас тут негров нет, поэтому когда я впервые в Минском молодежном лагере увидела девушку-африканку, - я была шокирована. Нет, не цветом кожи. А исключительной грациозностью. Она двигалась по-другому, качественнее.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Севинч @ 28.9.2010, 10:43) (смотреть оригинал)
У нас тут негров нет, поэтому когда я впервые в Минском молодежном лагере увидела девушку-африканку, - я была шокирована. Нет, не цветом кожи. А исключительной грациозностью. Она двигалась по-другому, качественнее.

ну это скорее индивидуальная особенность той девушки. Всетаки среди африканцев и немало таких, которые не двигаются так грациозно, так же как вопреки общепринятому мнению не все африканцы умеют танцевать. Хотя если сравнивать с европейцами, то среди африканцев и вообще потомков выходцев из Африки, конечно больший процент обладает развитым чувством музыкального такта и пластикой. Но это часто связано с тем, что музыка и танцы являются в этих культурах неотъемлимой частью жизни с младенческого возраста.

Сообщение изменено: Штирлиц, 28 Сентябрь 2010 - 06:55.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Где то на форуме читал, что при смешение удалённых рас проблемы начинаются во втором покoлении, вплодь до безплодия. Природа как бы сама не даёт смешиваться расам. Но именно это кажется есть миф, или нет?

Так сами североевропейцы изначально - метисы дальше некуда. Где N, где I, и где R (последние изначально скорей к индейцам были ближе, чем к североевропейским автохтонам, судя по положению в дереве). Ничего, притерлись. Отбор, однако.

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 27.9.2010, 23:29) (смотреть оригинал)
Где то на форуме читал, что при смешение удалённых рас проблемы начинаются во втором покoлении, вплодь до безплодия. Природа как бы сама не даёт смешиваться расам. Но именно это кажется есть миф, или нет? Если нет, то что же происходит в Латинской Америке? По идее там должны были к этому времени все метисы, самбо и т.п. опять распадться до негров, белых и америндов

да нет, какое бесплодие. Расы же не означают разные виды людей, мы все один вид и никаких ограничений в смешивании природа не будет ставить, так как это было бы чревато. Периодическое смешивание, на мой взгляд, может даже жизненно необходимо для человеческого вида в целом.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Севинч @ 28.9.2010, 12:43) (смотреть оригинал)

В Уфе негров нет? dolf_ru_870.gif
Вы явно не в Черниковке живете. Не то чтобы толпы ходят, но почти ежедневно встречаю нигерийских и тп студентов керосинки.
Недавно прохожу мимо бани, а оттуда десяток эфиопидов(суданцы?) вываливается.Смотрю я на них и думаю:"Не отмылись" ag.gif
Негритянок тоже видел,никакой грациозности не заметил.
Цитата(mike117 @ 28.9.2010, 12:57) (смотреть оригинал)
Так сами североевропейцы изначально - метисы дальше некуда. Где N, где I, и где R (последние изначально скорей к индейцам были ближе, чем к североевропейским автохтонам, судя по положению в дереве). Ничего, притерлись. Отбор, однако.

Ну, они не просто притерлись, а вместе перешли в новое качество-депигментировались.То есть бывает хорошее смешение, а бывает-плохое ...
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 28.9.2010, 18:22) (смотреть оригинал)
В Уфе негров нет? dolf_ru_870.gif
Вы явно не в Черниковке живете.

Нет, не в Черниковке. Совершенно точно.

Сообщение изменено: Севинч, 28 Сентябрь 2010 - 17:34.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
Расы же не означают разные виды людей, мы все один вид и никаких ограничений в смешивании природа не будет ставить, так как это было бы чревато.

как бы это по-расистки не звучало, но нихров я за людей не считаю.

Цитата
Периодическое смешивание, на мой взгляд, может даже жизненно необходимо для человеческого вида в целом.

каким же образом и почему? тысячилетиями организм подкатывался под климат, условия и т.д, а потом микс. такой микс будет слабым.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(vp01 @ 28.9.2010, 20:44) (смотреть оригинал)
нихров я за людей не считаю.

Лялечка.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
никаких ограничений в смешивании природа не будет ставить, так как это было бы чревато.

европейцы пробывали смешиваться с аборигенами тасмании - никого родить не удалось. как бэ так. 8)

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата(Skalagrim @ 27.9.2010, 23:43) (смотреть оригинал)

помнится, индиана джонс приводил статистику по бразилии или аргентине, уже точно не помню, где ясно было видно что количество европеоидного населения увеличилось в два раза за полвека. и дело не только в понаехавших. спросите у инди, это информация точно тут была.

Цитата
Ну, они не просто притерлись, а вместе перешли в новое качество-депигментировались.То есть бывает хорошее смешение, а бывает-плохое ...

приднестровец, будьте добры, обьясните по обьективным природным показателям что хорошего в депигментации. для чего меланин нужен и так понятно, но почему отстутствие меланина так хорошо - вот загадка.

Сообщение изменено: gtfo, 28 Сентябрь 2010 - 19:03.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(gtfo @ 29.9.2010, 0:56) (смотреть оригинал)
приднестровец, будьте добры, обьясните по обьективным природным показателям что хорошего в депигментации. для чего меланин нужен и так понятно, но почему отстутствие меланина так хорошо - вот загадка.

Ёпст, сколько раз уже обьснялось. Вообще депигментация -приспособление к жизни в условиях слабой инсоляции, в том числе экстремальные показатели депигментации-конкретно к ведению земледельческого хозяйства в высоких широтах.Грубо говоря если темнокожий человек будет жить в высоких широтах и питатся чем-то, кроме одной только рыбы и оленины-100% рахит обеспечен. Ну и еще куча проблем в придачу. А между тем исключительно земледельческое хозяйствопозволяет наращивать численность населения и создавать цивилизацию.Ну еще куча ништяков, подробно описанных в книге «Ружья, микробы и сталь: Судьбы человеческих обществ» Джареда Даймонда(эта книга у нас на форуме тоже обсуждалась, вскользь, правда).
И это только обьективно. А ведь есть еще и субьективные факторы.
  • "Спасибо" сказали: Андрэ
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
неа, насчет севера это и так понятно. вы мне обьясните что хорошего в депигментации закрытых популяций, вроде горцев атласа.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(vp01 @ 28.9.2010, 21:44) (смотреть оригинал)
каким же образом и почему? тысячилетиями организм подкатывался под климат, условия и т.д, а потом микс. такой микс будет слабым.

может это имело значение в каменном веке, а в нашу эпоху люди постоянно мигрируют из европы в Америку, Африку, Азию и Австралию и наоборот. Это смешение по сути необходимо для обеспечения выжывания вида, так как если вдруг условия жизни резко изменятся, может оказаться что определенная группа людей окажется успешнее, так как будет иметь необходимый для выживания в новых условиях набор генов.
И хотя я конечно прекрасно понимаю, что это очень глупо, но должен признать, что мне бы хотелось, чтобы мои потомки были похожи на меня и мою родню. а не на Патриса Лумумбу (не в обиду будет сказанно).

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей