Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Лучшие фильмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
449 ответов в этой теме

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Столкновение [Crash] [2004] Хорошо показан бытовой рассизм
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
"Потрошители"

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Посмотрел "Элитный отряд/Tropa de Elite", фильм о борьбе с наркопреступностью в фавелах Рио. Хороший фильм своего жанра.

Сообщение изменено: Amduscias, 23 Август 2010 - 10:52.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Valhalla Rising
Цитата
Очень необычный, захватывающий, атмосферный. Когда смотришь его, теряешь счет времени. Не похож ни на что, виденное ранее. В том числе, в силу своей идеологии и манеры съемки.

Почти нет диалогов, зато взгляды людей и их поступки говорят о многом.

Советую смотреть только с оригинальным звуком (и субтитрами)! Перевод частично сбивает настроение картины и воображение.

Частое замедление видеоряда, напряжённая, тревожная музыка. При просмотре погружаешься в изменённое состояние, стараясь представить себя в том мире. От него мурашки по коже. Суровые северные пейзажи, редкое солнце, в кадре - туман и вечная осень. Каждый день - борьба за жизнь, готовность умереть и чья-то смерть.

Безрадостные, жестокие лица. Люди убивают друг друга из-за денег, дури и религиозного фанатизма, невзирая на общую кровь (времена насильственной христианизации). Кто-то постепенно сходит с ума. Женщины бесправны и беспомощны. Свирепствуют новообращённые христиане-фанатики, творя зверства над "язычниками" во славу "единого истинного бога" и в меру понимания своей "духовной миссии" (т.е. "открыть глаза тёмным, невежественным язычникам и обратить их к Свету").

Здесь есть свежий взгляд на события той эпохи, которые излагаются однобоко в учебниках и популярных фильмах (особенно с клеймом Hollywood).

Знать скандинавскую мифологию вовсе необязательно. Всё и так понятно через взаимоотношения и характеры персонажей.

Показана тяжёлая жизнь людей сильных, но запутавшихся в своих желаниях и не знающих цели. Убивающих ради денег и сомнительной "славы". Очень жестокий мир, где правит сила, ярость и выносливость.

Одноглазый вообще не говорит ни слова за весь фильм, и тем не менее, создаётся ощущение, что он единственный знает, куда и зачем идёт. Периодически у него возникают обрывочные видения/озарения (как наяву, так и во сне). Наверно, он следует за ними (считая это знаком Судьбы), так как по ходу сюжета мы видим кадры из этих вспышек сознания, но уже в контексте событий.

А другие, отчаявшись в итоге найти выход из ситуации, чувствуют его уверенность и начинают идти за ним. Мистика тоже начинает играть свою роль - после того, как подросток говорит викингам, что Одноглазого привезли "из ада за океаном". Тем более, убить его никому не удаётся. Он начеку и жестоко расправляется с тем, кто поднял на него оружие.

Весь фильм он защищает подростка, который увязался за ним с момента освообждения (когда Одноглазый сам освободился и перебил конвоиров - хотя тут кто-то написал глупость, что якобы подросток помог ему сбежать).
Посмотрел повторно пару интересных моментов. Примерно на 1 часе идёт выносящий мозг замедленный видеоряд общего психоза под напряжённую нарастающую музыку (когда они уже приплыли на землю). Я только со второго раза полностью связал концы с концами.

А примерно на [1:18] начинается потрясающая съемка на холме, покрытом клевером (или типа того), когда людей снимают на фоне темно-синего неба, покрытого белыми облаками (использовали "холодный" фильтр, придающий некоторую нереальность и мрачность происходящему). Это и символично, и безумно красиво...
И ещё несколько размышлений для тех, кто любит вникать в детали.

Во-первых, вот тут http://www.kinopoisk...comment/870172/ написано много ерунды, лучше даже не читайте. Поясняю:
1) Не похож Мадс Миккельсен на молодого Кирка Дугласа))
2) Цитирую: "Итак, сцена первая: Одина пленили местные жители, поклоняющиеся Христу. Символизм прозрачен: христианство в Скандинавии со скрипом, но победило."
Это как надо смотреть фильм, чтобы не услышать длинный монолог вождя языческого клана (по сути, рабовладельца), который держал Одноглазого в клетке и заставлял драться за деньги? Вот что он говорит вождю соседнего клана:
"They're bastards, these people. - Они ублюдки, эти люди.
These followers of the white Christ. Bastards. - Эти последователи белого Христа. Ублюдки.
A much travelled man once told me that they eat their own God. - Много странствовавший человек рассказал мне однажды, что они едят своего собственного Бога.
Eat his flesh, drink his blood. - Едят его плоть, пьют его кровь. / Имеется в виду причастие. Христиане регулярно едят опресноки (та же маца) и пьют вино, что является символическим поеданием плоти и крови Христа.
Abominable. - Отвратительно.
And they hate us... want us dead. - И они ненавидят нас. Хотят, чтобы мы сдохли.
So you pray to the gods to protect us. - Так что молись богам, чтобы они защитили нас.
We have many gods. - У нас много богов.
They've only got the one. - У них есть только один."

Ясно сказано, что в плену Одноглазого держали язычники. Обратите внимание, у них были схожие татуировки на теле. На христиан-викингов он наткнулся уже потом, после того как освободился и убил всех своих обидчиков. Кстати, у христиан уже видны татуировки в виде крестиков.

3) Ещё там автор делает много предположений, что двигало Одноглазым. Например, ради чего он поплыл вместе с викингами. Да откуда нам знать, что им двигало? Не надо делать такие далеко идущие и неочевидные предположения, лучше излагать факты. Например, у Одноглазого не зря были видения, впоследствии они сбывались. Поэтому я думаю, что они играют для него гораздо большую роль, чем чьи-либо слова и увещевания. Учитесь мыслить логически.
Я не согласен с переводом "Вознесение в Валхаллу". Для такого перевода должен быть обратный порядок слов и предлог "to/into".
"Rising to/into Valhalla" - вот это было бы "Вознесение в Валхаллу".

А теперь смотрим значение слова rising ['raIzIN]:
1) вставание; восход (солнца).
2) повышение; возвышение.
3) восстание.

И получаем правильный перевод "Возвышение/восход Валхаллы". Над чем/кем возвышение? Возможно - Одноглазого над викингами-христианами и над его бывшими рабовладельцами-язычниками. Или, если взять шире, - победа Мировоззрения, носителем которого являлся Одноглазый, над червивым мировоззрением язычников, отошедших от чистой Веры Предков (так как среди них стали часты рознь, вражда, жажда наживы, предательство), и над чужеродным христианством, насильно склоняющим людей принять новую религию.

Конечно же, я не знаю задумку режиссёра, но вот какой образ я увидел. Одноглазый представляет собой достойного Валхаллы воина-"язычника" в своем самом бескомпромиссном проявлении. Небесное "языческое" воинство без прикрас, каким оно должно быть.

Сильный, несгибаемый, и жертвующий собой лишь ради того, кого считает достойным (таким оказался только беззлобный и чистый подросток, потерявший дом и всех родных, но всё ещё стремящийся на родину, где которая - он не знает). Никаких лишних слов - только дело и движение к цели, невзирая на тяготы пути. И Одноглазый не навязывает свое видение мира другим - просто не переходите ему дорогу и не покушайтесь на его жизнь.
1) Прошлое Одноглазого неизвестно. Мы не знаём о нём ни плохого, ни хорошего. Нам не показывают его воспоминания. Возможно, их и вовсе нет (допустим, потерял память после травмы, как и глаз). Значит, нет и дома, куда можно стремиться.
2) Параллели с Одином напрашиваются. Один страдал ради знаний, ради просветления. Возможно, озарения/видения Одноглазого чем-то сродни Истине, открывшейся перед Одином. Хотя они слишком обрывочные и непонятные, чтобы быть руководством к действию. Я бы назвал это "вспышками интуиции".
3) Он далеко не идеален, тут нет претензии на обеление персонажа. Кровь льётся рекой. Один раз даже кишки показали.
4) Он не набожен, не выполняет никаких языческих ритуалов, не оскверняет чужие святыни.
5) Он силён, непобедим и несгибаем. Его безоружного боятся даже закалённые в боях воины, превосходящие его числом и вооруженные.
6) Он не убил никого просто так или ради денег/славы. Он не жестокий - убивает, лишь защищая свою жизнь (когда его, привязанного за шею, вынуждают драться с бойцами на древнем тотализаторе). Когда его конвоировали к новому хозяину (чтобы опять заставлять драться), он сам освободился - незаметно перерезал веревки найденным наконечником стрелы. При этом он не убивал тех, кто не хотел драться с ним и не причинил ему зла.
7) И всё равно люди идут за ним. Сначала подросток, которого он потом защищал от викингов. Потом и сами викинги.
8) Стойко переносил все невзгоды.
9) Защищал увязавшегося за ним подростка, хотя не обязан был этого делать. Обычно чужих детей убивали, ведь из них потом вырастали воины, враги, так зачем дожидаться этого? Но он понимал, что паренёк ему не враг.
10) Так получилось, что Одноглазый сам выбрал момент своей смерти, руководствуясь интуицией и защищая ребёнка. Достойная смерть?
Всё, устал рассказывать))
Мыслей по ходу просмотра много, желаю всем получить от этого фильма столько же классных эмоций!

http://rutracker.org...002920#38002920
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Смотрел этот фильм месяц назад, лично меня абсолютно ничем не впечатлил, пустой фильм. Разве что пейзажи в отдельных местах действительно впечатляют.
Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Хмурый @ 7.6.2010, 21:56) (смотреть оригинал)
Самый любимый фильм с детства, помню по первому каналу 21 июня каждого года показывали, а сейчас вообще не показывают по телевидению. Нв мой взгляд самый лучший отечественный фильм о Великой Отечественной Войне. Немцам этот фильм тоже нравился.
http://ru.wikipedia...._русский_солдат

Я в детском-подростковом возрасте очень любил книгу, по которой фильм снят - "В списках не значился" Б.Васильева.
А фильм так и не видел dolf_ru_325.gif

Paul Gilbert

Paul Gilbert

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 532 сообщений
  • Национальность: .....
  • Фенотип: ....
пересматривал 9 1/2 недель с Микки Рурком,Налево от лифта с Ришаром
Insomnia с Аль Пачино
бешенный бык с Де Ниро

советую посмотреть документалки:
1.Качая железо
2.Быстрее, сильнее, мощнее (про стероиды в жизни и спотрте)
3.Верующие .про религии http://www.kinopoisk.../1/film/394365/
4.Так где же ты, Усама бин Ладен?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(aectann @ 10.10.2010, 15:46) (смотреть оригинал)
Смотрел этот фильм месяц назад, лично меня абсолютно ничем не впечатлил, пустой фильм. Разве что пейзажи в отдельных местах действительно впечатляют.

Фильм доставляет общей атмосферой, вводит в медитацию почти что.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
Цитата
Фильм доставляет общей атмосферой, вводит в медитацию почти что.

Ну меня почему то не ввел smile.gif. Что в кино, что в музыке, что в литературе у каждого свои предпочтения. Есть шедевры, объединяющие подавляющее большинство людей,есть фильмы на любителя. Этот фильм как раз из такого разряда. НАйдется немало людей, которых как и Вас он сильно зацепит, но найдется и огромное кол-во тех, кто обладает абсолютно противоположной точкой зрения. Косвенным подтверждением этого являются оценки данному фильму на Кинопоиске.
Помни кто ты и откуда ты

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Посмотрел трилогию исландского режиссера Храфна Гуннлаугссона: "Полет ворона"; "Тень ворона"; "Белый викинг".
Первый и второй фильмы мне очень понравились, а вот "Белый викинг", на мой взгляд (несмотря на то, что именно этот фильм, из всей трилогии, тематически наиболее близок к новому произведению, над которым я сейчас работаю) уступает более ранним работам Храфна.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
Цитата
Посмотрел трилогию исландского режиссера Храфна Гуннлаугссона: "Полет ворона"; "Тень ворона"; "Белый викинг".
Первый и второй фильмы мне очень понравились, а вот "Белый викинг", на мой взгляд (несмотря на то, что именно этот фильм, из всей трилогии, тематически наиболее близок к новому произведению, над которым я сейчас работаю) уступает более ранним работам Храфна.

Согласен, меня даже больше первый фильм Полет ворона впечатлил + музыкальное сопровождение к нему, второй фильм чуть поплоше, ну а Белый викинг фильм несколько иной направленности ,лично меня не зацепил.
Помни кто ты и откуда ты

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
Сегодня был в кинотеатре, посмотрел "Брестскую крепость", очень сильный и качественный фильм без пафоса и псевдопатриотизма. Все показано очень правдиво, за исключением некоторых моментов. Настоятельно рекомендую всем сходить в кино, этот фильм нужно увидеть на большом экране.
Помни кто ты и откуда ты

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 7.11.2010, 2:05) (смотреть оригинал)

Я, кстати, вынес твердое убеждение, что фильмы "про викингов" должны сниматся исключительно на скандинавских,желательно-исландском языке.Помимо того, что мне просто приятно слушать звуки этих языков, актеры и режиссеры, снимавшиеся в этих фильмах с детства впитали особое отношение к истории той эпохи, учили Эдду в школах и т.д. Они чувствуют, как надо играть и снимать.
А вот англоязычные фильмы на эту тему-просто дерьмо. Единственное исключение-"Викинги" 1958 г, которые хотя и не отличаются особой историчностью, но по крайней мере красивый фильм с красивыми актерами и правильным концом.Ну еще и в польском "Когда солнце было Богом" Ежи Гофмана (вообще один из моих любимых фильмов) викинги показаны хорошо,добре.
Что касается "Белого викинга", то фильм остался для меня примерно таким же не до конца понятым,как и "Вознесение Валгаллы". Я даже поначалу думал, что "Белый викинг" вообще комедия.Хотя вот сцена свадебного танца мне очень понравилась.Мария Бонневиль была просто олицетворением северной весны.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Valhalla Rising для меня тоже стал не понятым до конца фильмом,хотя из за отличного видеоряда хочу переглядеть еще раз.Где то читал что его с первого раза не поймешь.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Приднестровец @ 7.11.2010, 10:44) (смотреть оригинал)
Я, кстати, вынес твердое убеждение, что фильмы "про викингов" должны сниматся исключительно на скандинавских,желательтно-исландском языке.Помимо того, что мне просто приятно слушать звуки этих языков, актеры и режиссеры, снимавшиеся в этих фильмах с детства впитали особое отношение к истории той эпохи, учили Эдду в школах и т.д. Они чуствуют, как надо играть и снимать.

Есть ли у кого нибудь филмы про викингов на норвежском языке?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 7.11.2010, 12:12) (смотреть оригинал)
Valhalla Rising для меня тоже стал не понятым до конца фильмом,хотя из за отличного видеоряда хочу переглядеть еще раз.Где то читал что его с первого раза не поймешь.
Та всё там понятно. История жизни тех времён. в частности как жили и действовали. Всё просто что топор.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Skalagrim @ 7.11.2010, 16:34) (смотреть оригинал)
Есть ли у кого нибудь филмы про викингов на норвежском языке?

Смотрел фильм "Норвежское открытие Америки", фильм расовый. Там играет Burzum и БМ smile.gif
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

magda

magda

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: зап.балтид+динарид
Социальная сеть (2010) - мне понравился.
Я возьму своё там, где увижу своё.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат

опустевший город.
7 из 10.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

bulbey

bulbey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Национальность:mix
  • Фенотип: ???
Смотрел пару дней назад фильм "Однажды в апреле"и сразу вдогонку "Отель Руанда" о геноциде в Руанде в1994 году. Поймал себя на том ,что пытаюсь определить кто из героев фильмов тутси ,а кто хуту. Кто не смотрел рекомендую, но предупреждаю ,что фильмы тяжелые,не развлекательные.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
"Отель Руанда" понравился, действительно тяжелый фильм
Помни кто ты и откуда ты

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(bulbey @ 10.11.2010, 20:38) (смотреть оригинал)
Поймал себя на том ,что пытаюсь определить кто из героев фильмов тутси ,а кто хуту.

Да не особо и сложно определить - тутси с европеоидными носами, тонкими чертами лица, больше похожи на хамитов из Эфиопии, высокие и стройные.

bulbey

bulbey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Национальность:mix
  • Фенотип: ???
Цитата(zastrug @ 11.11.2010, 0:54) (смотреть оригинал)
Да не особо и сложно определить - тутси с европеоидными носами, тонкими чертами лица, больше похожи на хамитов из Эфиопии, высокие и стройные.

Все правильно,но дело в том ,что большая часть актеров не имеют отношения ни к тутси ,ни к хуту. И еще одно,там уже давно разделяют хуту и тутси не по столько по принадлежности к тому или иному племени ,а по социальному положению. Бедный -хуту, богатый-тутси.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
Очень понравился 3-х серийный фильм Тропа мертвеца (другое название Переход смертников) о военной экспедиции Техасцев и попытке захвата Мексиканского Санта-фе. Очень качественно снятый фильм и редкий пример настоящего приключенческого кино. Фильм, насколько я знаю, кроме канала Hallmark нигде не показывался

http://rutracker.org...ic.php?t=470693
http://rutracker.org...ic.php?t=471479
http://rutracker.org...ic.php?t=472557

Сообщение изменено: aectann, 12 Ноябрь 2010 - 18:02.

Помни кто ты и откуда ты

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(aectann @ 12.11.2010, 23:02) (смотреть оригинал)
Очень понравился 3-х серийный фильм Тропа мертвеца (другое название Переход смертников) о военной экспедиции Техасцев и попытке захвата Мексиканского Санта-фе. Очень качественно снятый фильм и редкий пример настоящего приключенческого кино. Фильм, насколько я знаю, кроме канала Hallmark нигде не показывался

http://rutracker.org...ic.php?t=470693
http://rutracker.org...ic.php?t=471479
http://rutracker.org...ic.php?t=472557

Смотрел пару лет назад на диске, понравился.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Цитата(zastrug @ 11.11.2010, 1:54) (смотреть оригинал)

Нужно приехать туда, купить пять коров и стать тутси, это ведь этно-социальное определение
нос можно и не менять оказывается((((
Голосую сам за "Достучаться до небес"- гимн Жизни, хотя полно любимых фильмов, но это особенный(((
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата

Не знаю, я его кучу раз пересмотрел уже. С одной стороны показана абсолютная обыденность, с другой - куча метафор.
А видеоряд - действительно отменный.

Цитата
Там играет Burzum и БМ

В смысле "саундтрек"?
Цитата
"Когда солнце было Богом" Ежи Гофмана (вообще один из моих любимых фильмов)

Мне в этом фильме не нравится то, что половина героев там похоже неделю не мылась. Это при европейской-то страсти к баням.
Но видимо режиссёры считают, что их предки обязательно должны были быть туповатыми и грязными. Хотя кто знает, может их предки такими и были.)))
Лично мне, из фильмоф о древностях больше всего нравятся "Русь изначальная", "Россия молодая" и "Михайло Ломоносов".
Когда смотришь эти фильмы, становится ясно, что до уровня советского кинематографа,, современному российскому кино - как до Китая раком. Печально.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Ярыч @ 14.11.2010, 2:34) (смотреть оригинал)
В смысле "саундтрек"?

ну так в зависимости от сцены в фильме...

Кадры из фильма, правда песня эта в фильме не играет, просто сёдня на ю-тубе нашёл такой клип:

Windir - Ending

"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
посмотрел "Детям до 16" хорошая психологическая драма про любовь и психологических вампиров которые рушат людям жизнь.
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Хмурый @ 9.11.2010, 18:29) (смотреть оригинал)
Смотрел фильм "Норвежское открытие Америки", фильм расовый. Там играет Burzum и БМ smile.gif

На побережье Северной Америки в 1007 году нашей эры для религиозного завоевания новых земель сталкиваются Норвежские Викинги, Индусы и Ирландские монахи. Оставив Западный берег Нового мира два одиноких викинга пробираются через первобытные леса вглубь неизвестной страны…
http://rutracker.org...c.php?t=1865395
dolf_ru_517.gif
Очевидно имелись в виду индейцы smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей