Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Еще одно из ранних названий Словенский

101 ответов в этой теме

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Национальность:Тарчиан
  • Фенотип: Динарид
  • Y-ДНК:И2а
Цитата(Ulysses @ 7.6.2009, 16:54) (смотреть оригинал)
I1, I2a2, I2a1, I2b1 - совершенно разные рода,

Да, в 21 веке. В 21 веке Существуют также нации, являются фиктивными двух веков назад. Что было раньше? Я говорю об этом, и если мы можем вернуться в прошлое.
И да, и R1 и R2 порожденных в одном и том же месте. Некоторые остаются в России, другие переехали в Западную Европу.R 2 не производится в Западной Европе, это распространение оттуда

Кто Викинги?Это только иллирийцы Фракиици, которые поселились на севере страны

И пожалуйста, не говорят о крови, но по этой теме

Сообщение изменено: Тарчиан, 07 Июнь 2009 - 20:32.

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Кто Викинги?Это только иллирийцы Фракиици, которые поселились на севере страны

Если у вас именно I1, то ваши "родственники" - в Скандинавии и вы связаны с германским миром:

А вот у меня - I2a2, это действительно иллирийцы, фракийцы и древнейшие жители Балкан:

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Хорошо. Вы фракииец я викингов. Американский (США) кто?
Господи, я не говорю в сегодняшнем времени. Это форум, история

Ulysses

Ulysses

Учредитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 992 сообщений
  • Национальность:***
  • Фенотип: ***
  • Y-ДНК:***
  • мтДНК:***
  • Вероисповедание:***
Цитата
Хорошо. Вы фракииец я викингов. Американский (США) кто?

Я вам лишь указал на то, что I1 не характерна для балканских народов, ни для современных, ни для древних.

Тарчиан

Тарчиан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
Цитата(Ulysses @ 8.6.2009, 14:34) (смотреть оригинал)
Я вам лишь указал на то, что I1 не характерна для балканских народов, ни для современных, ни для древних.

I2a2 (formerly I1b, )

Мне жаль, что я ввел вас в ошибке. Сегодня я разговаривал с приятелем, который работал на испытательном и рассказал мне о том, что в это время изменил название группы. Я получил информацию и легкомыслие, когда я впервые услышал о нем. Так I2a2. Мой основной интерес являются старые тексты, которые успешно читать.

Тем не менее, он по-прежнему мое утверждение о том, что происхождение всех группах И на Балканах (Винча култура)

Сообщение изменено: Тарчиан, 08 Июнь 2009 - 18:40.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Цитата
Вячеслав, а кто Вам, как украинцу, ближе из всех этносов?
Мне например (у меня все корни из Карелии и Вологодчины) и проживаю я на севере ближе например прибалты, прибалтийские ФУ и северные германцы. Какой уж тут панславизм

Волгост, но ведь не все русские из тех же мест, что и Вы, есть еще и "Золотое кольцо", и другие регионы-области...

Я не считаю себя конкретно украинцем. У меня (по мере процентной значимости) украинские/русские/польские корни. Есть еще совсем немного финно-угров (мокшанцев) и булгар (чувашей) через русских родственников, в обоих случаях аж прапрабабки, так что я не учитываю этих корней. Отсюда и моя идентификация - не желая выбирать между тремя славянскими этносами, я считаю себя славянином. Кто ближе всего? Самые разнообразные славяне, в моем случае - русские, чехи, словаки и еще словенцы, они же здорово связаны с западными славянами. А мой антропологический тип - альпиноид.

Vjacheslav

Vjacheslav

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 883 сообщений
  • Национальность:славянин
  • Фенотип: альпийский
Цитата
Според анализа генетичният състав на македонското население е: 30% античномакедонски, 10% илирийски, 15% елинистки, 5% финикийски, 20% германски, 5% хунски и 15% славянски гени. Генетичният състав на населението на Гърция според данните на института е: 10% германски, 10% илирийски, 20% славянски, 20% финикийски, 5% античномакедонски /като на север повече от 18%/ и 35% елинистки. Данните за генетичния състав на населението в България са: 49% тракийски, 11% македонски, 15% славянски, 15 % елинистични и 5% финикийски гени.

интересно, а славянские и германские гены - это вообще как? Т.е. по какому принципу их определили? Они намекают на то, что греки больше связаны со славянами, чем сами славяне-македонцы. Но это нон-сенс, учитывая то, что славян из Греции в итоге выселили.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Волгост, но ведь не все русские из тех же мест, что и Вы, есть еще и "Золотое кольцо", и другие регионы-области...

Конечно. Я просто назвал "заграничных" родичей smile.gif
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Vjacheslav @ 9.6.2009, 0:21) (смотреть оригинал)
интересно, а славянские и германские гены - это вообще как? Т.е. по какому принципу их определили? Они намекают на то, что греки больше связаны со славянами, чем сами славяне-македонцы. Но это нон-сенс, учитывая то, что славян из Греции в итоге выселили.

Слав, не могу найти в инет целостное иследование. Наши медии публикували ето из македонские. Они там, естествено, вьилагаят подобние тексти на 1 странице. И я подумал, что ето било поручение македонское правителство. Оказалось, что ето изследование швейцарского института било для Европа. Явно текст бил для медии. Интересно, что маркери является народи жили, примерно 2000-2500 лет назад. Илири, Фраки, Елини, Финикийци, Славяне, Келти, Тевтонци, Викинги и т.д. Из ети только славяне и викинги "молодие". Возможно и по териториалний признак. Т.е. тевтони - жители Германия, а викинги - Скандинавии.
Нашел материал в газета опять - там писали и для другие - турки оказались совершений "миш-маш" - у них все предки))) Русские били больше славяне. А германци дали как 45% келти, 25% тевтони, 20% славяне и 10% евреи...)))

S.P.Q.R.

S.P.Q.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
Цитата(Bratilov @ 9.6.2009, 8:13) (смотреть оригинал)
Слав, не могу найти в инет целостное иследование. Наши медии публикували ето из македонские. Они там, естествено, вьилагаят подобние тексти на 1 странице. И я подумал, что ето било поручение македонское правителство. Оказалось, что ето изследование швейцарского института било для Европа. Явно текст бил для медии. Интересно, что маркери является народи жили, примерно 2000-2500 лет назад. Илири, Фраки, Елини, Финикийци, Славяне, Келти, Тевтонци, Викинги и т.д. Из ети только славяне и викинги "молодие". Возможно и по териториалний признак. Т.е. тевтони - жители Германия, а викинги - Скандинавии.
Нашел материал в газета опять - там писали и для другие - турки оказались совершений "миш-маш" - у них все предки))) Русские били больше славяне. А германци дали как 45% келти, 25% тевтони, 20% славяне и 10% евреи...)))

Интересно откуда появляются такие данные. О каких-либо широкомасшабных научных исследавании проводившихся в последних лет мне не известно. Наверное и вам тоже smile.gif .
Но многократно натыкаюсь в сети на всяких подобных "сензационных" результатов. Для составлении какой либо реальной генетической картины таких сильно хетерогенных народностей (а Балканы согласитесь- не Исландия и Япония, мягко говоря) нужна статистически значимая выборка, которую можно получить лишь целенаправленным исследованием. Пока такое не проведется, "...результаты практически не имеют никакую ценность для исторической науки" (цитат: ст. н. с. дин Божидар Димитров). smile.gif

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(S.P.Q.R. @ 9.6.2009, 18:11) (смотреть оригинал)
Интересно откуда появляются такие данные. О каких-либо широкомасшабных научных исследавании проводившихся в последних лет мне не известно. Наверное и вам тоже smile.gif .
Но многократно натыкаюсь в сети на всяких подобных "сензационных" результатов. Для составлении какой либо реальной генетической картины таких сильно хетерогенных народностей (а Балканы согласитесь- не Исландия и Япония, мягко говоря) нужна статистически значимая выборка, которую можно получить лишь целенаправленным исследованием. Пока такое не проведется, "...результаты практически не имеют никакую ценность для исторической науки" (цитат: ст. н. с. дин Божидар Димитров). smile.gif

Проблем в то, что ето написано в газети - т.е. "обработаное" из журналистов. Одинственой пасаж, где цитировали женщина руководител проекта - там она сказала, что не надо ети резултати исползуются в политике. А как всегда, точно ето получилось...)))
Я далеко из антропологии - и меня ето поразило - что некоторие данни сделани так, что приравнение на античние или ранносредновековние етноси.
За то и мне будет интересно, если найдем проект в интернет - но без намеса журналистов....

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Тарчиан @ 6.6.2009, 13:10) (смотреть оригинал)
Да, Есть препятствия для понимания. Я заметил, что Google переводчик плохо

Пишите лучше по-сербски(желательно кириллицей).Это будет понятнее dolf_ru_325.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей