RUMALIВ Грузии даже при советах были большие проблемы с русским языком,только в Абхазии был русский языком меж.национального обшений,а в других частях страны нет,да и ешё государственним в ГССР был именно грузинский язык.
https://en.wikipedia..._demonstrationsWeissthorrПолностью согласен с вами.
lanaРусского наряду с другими языками в Грузии преподают с седмого класса (выборочный предмет) два раза в неделю, т.е. можно выбрать между русского,французкого и немецкого если не ошибаюсь.
Но обучение очень слабое,плюс интересс тоже низок и по этому более >90% молодых грузин вообше не знает русский,это уже 10-15 лет так.
Интересно то что все страны у которых есть амбиции быть ведушими пропагадируют свой язык,разными способами, например в Тбилиси есть уйма частных школ и университетов где обучение идет только по англииский,есть италянские,французкие,испанские,немецкие,турецкие школы которых или финансируют посольство или разные полуправителственные организации. А русских школ вообше нет,зато шедро финансируют каких то маргиналов которые сделают проросийских заявлений а потом на выборах гордо соберут свою 0,5%!

Что касается моего русского,я последний раз в России бывал в середине 1990-их.
А уж в Грузии как вы понимаете практический никакого потребности русского языка нет.
По этому сейчас лучше русского знаю английский,хотя когда то в школе я ешё немецкий учил довольно хорошо,но сейчас нифига не помню.
Практика определяет знание.
Сообщение изменено: Georgian, 29 Май 2013 - 11:46.