Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Белорусы
Started By
ВИТ
, июня 02 2009 15:40
Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 17:40

Цитата(Tanasquel @ 8.12.2011, 0:07) (смотреть оригинал)
ну а если бы под фотой парня была подпись осетин или к примеру черкесс, сошёл бы?
За этих сошел бы. У Мирзаева ярко выраженная кавкасионская морфология. Тот же Арловский, которого я выкладывал в этой теме давно гораздо больше похож на кавказца, но все равно по большей части пигментацией.
Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 07:44

Цитата
Народ по большей части обращает внимание именно на пигментацию, а не на морфологию.
Это не так, о пигментации я говорил в последнюю очередь.
Цитата(eugene-march @ 7.12.2011, 18:52) (смотреть оригинал)
Кроме пигментации волос и радужной оболочки, ничего общего. Абсолютно разные типы.
Отличия в строении мозгового отдела черепа, высоте свода черепа, строении костного и хрящевого отделов носа, скуловом и нижнечелюстном диаметрах, цвете кожи. Посмотрите другие фотографии дагестанца.
В обоих случаях лептопросопия. Это единственное, что можно измерить, учитывая разный формат фотографий и отсутствие профиля "белоруса". При этом, нос и уши кавказца могли быть деформированы, учитывая род его деятельности. В целом комбинация понтоидных и палеоевропеоидных признаков, на мой взгляд, исключает категоричный вариант "абсолютно ничего общего". Отличия в строении мозгового отдела черепа, высоте свода черепа, строении костного и хрящевого отделов носа, скуловом и нижнечелюстном диаметрах, цвете кожи. Посмотрите другие фотографии дагестанца.
Отличие, которое явно бросается в глаза, это минимальное развитие подокожных тканей у белорусского резидента, что типично и сближает его больше с понтоидными вариациями и большее наличие массивных палеоевропеоидных признаков у кавказца.
При этом, не факт, что в этой теме изображен белорус (достовено лишь известно, что это некий индивид неопределенного происхождения из белорусского ночного заведения). Если бы была подпись черкес или ингуш, то такой длинной дискуссии по этому поводу здесь не было.
Сообщение изменено: киевлянин, 08 Декабрь 2011 - 07:56.
Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 08:00

Наверное просто пигментация - первое что бросается в глаза.
Лет десять назад я не имел ни малейшего понятия об антропологии и тоже объединял людей в своеобразные антропологические группы именно по этому признаку
Лет десять назад я не имел ни малейшего понятия об антропологии и тоже объединял людей в своеобразные антропологические группы именно по этому признаку

Сообщение изменено: киевлянин, 08 Декабрь 2011 - 08:10.
Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:17

Цитата(xena @ 7.12.2011, 20:16) (смотреть оригинал)
Народ по большей части обращает внимание именно на пигментацию, а не на морфологию.
я думаю всегда некий комплект присутствует. Тут и пигментация, и вё же морфология, но не на осознаном аналитическом уровне, а на подсознательном и ещё культурно-социальный момент. "Западная/восточная/южная/мусульманская" одежда, причёска, манера держаться, выражение лица играют большое значение.
Например, если мы возьмём двух сороколетних братьев-близнецов пакистанцев и один из них будет всю жизнь пастухом коз в горах Пакистана, а второй с 16 лет будет жить в Германии в немецкой среде (хорошо интегрированный), получит в Германии общее и профессиональное образование, будет женат на немке и работать, например врачём, носить очки и т.д. То в первом брате мы сразу определим пакистанца, а о втором задумаемся.
Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:53

Цитата
То в первом брате мы сразу определим пакистанца, а о втором задумаемся.
Задумаемся только в том случае, если у него будет нетипичная для пакистанца внешность. Я выкладывала в антропологических загадках фото дочери президента Башкирии(https://www.balto-sl...pic=566&st=5740), так вот на сайте, откуда я его взяла, народ писал что-то навроде "ну надо же, от русской не отличишь

А вообще уже пошел оффтоп)
Опубликовано 26 Июль 2012 - 03:23

Цитата(andronn @ 26.7.2012, 0:25) (смотреть оригинал)
Белорусы - католики.

Мало важно в данной теме, но все же:
http://ru.wikipedia....
Цитата
Особенностью его является наличие нижней косой поперечины (подножия), помимо двух верхних горизонтальных: верхней, меньшей, и средней, большей.
Опубликовано 26 Июль 2012 - 03:50

Цитата(makc @ 26.7.2012, 6:23) (смотреть оригинал)
Мало важно в данной теме, но все же:
Эти, греко - католики.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 17:12

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 17:24

Цитата(Korsar @ 24.7.2012, 1:55) (смотреть оригинал)
красивые
1
6
7
11
19
23
1
6
7
11
19
23
А по мне так:
02,07,08, 11,13,14,15,18,19,21,24,26,27. )
Хотя, наверняка, самые красивые как раз в конкурсах красоты и не участвуют. )
Сообщение изменено: zagross, 30 Июль 2012 - 17:26.
Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей