Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Как я  понял комментатор имел ввиду что люди в Грузии понятие не имеют о многообразии европейцев и для них европеец  человек с севера или центрально Европы,а люди с юга Европы будут восприниматься как арабы, иранцы, турки, азербайджанцы.Интересно что у жителей Центральной Азии и России похожее  восприятие европейцев.Интересно кстати что во время землетрясения в Турции произошел скандал за который пришлось извинятся правительству когда местные жители по ошибке испанского корреспондента приняли за афганского и сирийского беженца, кстати не лишним будет добавить  ролик как раз в тему по поводу угадать нацию по внешности.https://youtu.be/ngFlVy-MfeQ

Сообщение изменено: Anton, 14 Май 2023 - 09:55.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Да не кто греков или италянцев не ксенофобит, наверное парнишка чуток подзагорел и стал похож на б.востокца, а че их не ксенефобить? Много хорошего от них помним? А есле русские светлые их не ксенофобят?
Мне абхазы нравятся, етож мы только без тормузов и ограничений, и отлично, а то мучаем себя как при царском режыме.

Видимо у людей в Грузии есть стереотип как должен выглядеть европеец в то время как европейцы очень разные, о чём и говорит автор.

Сообщение изменено: Anton, 14 Май 2023 - 09:29.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение
Частенько пригоженских ловлю на европейских и американских сайтах, особенно на Breitbart залетают часто, мне их легко спалить, а вот американцы часто вступают с ними в дискуссии...

Паста как правило - "Путин белый христианский мужик, против глобалиста Байдена".

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

p.s. Вот прямо сейчас зайду на ФБ скопирую с какой либо рандомной, даже не политической, ветки русскоязычные комментарии. Это диагноз

Жукова Надя
Тишина,безлюдно.Практически мёртвый город,да и загибающая страна.
Жукова Надя
Да,давайте.Посмотрите фотографии улиц Риги 80х годов.Я говорю об уехавших из страны людях.В Риге было десятки предприятий и работали там не десятки,а тысячи людей.А сейчас одни магазины.Смешно и грустно.
Tamara Vanaga
Как жаль,что наша страна проснулась под запад,где нет ничего достойного..
Andrey Rey Sursky
И обе недостраны "цэ эуропа"
Vladimir Teploff
Уныние
Алина Круглова-Уголькова
Глядя на клумбу у памятника, можно подумать, что это украинский город. Патриоты! Вам не стыдно? Где Латвия?
Лариса Столярова
Алина Круглова-Уголькова так мы живем в колонии и наше мнение никого не е...т а патриоты набили корманы деньгами и отдыхают далеко от латвии
Marina Nikolaeva-Zubova
Natasha Nikolajeva родина уродина
Elena Kudrjavceva
Даже нечего сказать. Разворовали, разграбили и потом смоются с чистой совестью. Всем им глубоко наплевать на народ- будь то латыш или русский или другой этнической принадлежности. Подкоблучники- это мягко сказано.

Вот обычное дело на ФБ. Какая-то группа о фотографиях Риги. 
Небольшая часть постов под такой картинкой
345573882-770162127779665-65453321343484

и так почти под любой картинкой. Хоть палец им покажи. И так во всех нейтральных темах. А что творится в политических темах. 

• "Спасибо" сказали: daster

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Что то не одного латышского имени...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Что то не одного латышского имени...

Ну встречаются разные, я дал лишь узкий спектр, совершенно рандомный. И даже не самый трэш. Там большинство профилей левые - хватает любых "национальностей", какую легенду политрук пропишет, такую и гнут

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Паста как правило - "Путин белый христианский мужик, против глобалиста Байдена".

Ага. Двухметровый герой-ариец. Да тут и далеко ходить не надо. На Славантре уже давно Кордед и Никола даже термин придумали для Путина и Медведева - "генерализированый нордид"(ТМ)

• "Спасибо" сказали: Cicero

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Христианский мужык убивает христиан всех мастей в том числе славян, враждует со всем христианским миром, зато дружыт с шиитами, алевитами и прочими безбожниками и убийцами.

Сообщение изменено: daster, 14 Май 2023 - 11:52.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Христианский мужык убивает христиан всех мастей в том числе славян, враждует со всем христианским миром, зато дружыт с шиитами, алевитами и прочими безбожниками и убийцами.

Скорее всего это не дружба а что-то  другое,вообще слабо верится что даже между христианами есть подлинная дружба вспомните хотя-бы начало ковида в Европе.Вообще по хорошему западному миру не следовало изначально приходить в регион тогда бы и проблем с ними не было, но к сожалению нефть газ и прочие богатства Ближнего Востока толкают даже самых разумных политиков на необдуманные действия.

Сообщение изменено: Anton, 14 Май 2023 - 12:14.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
В смысле на б.восток приходить? Тоесть дать шиитам сьесть саудитов? Етож режым вроде россии, они без врагов жыть не могут, после саудитов они окрепли бы и нашли бы себе врагов посильнее
А за нефть, газ т тп не кто воевать не будет, сами все продадут, причем очень за дешево.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Это вам странно такое слышать, а вот нешарящие за постсовковые реалии американские консерваторы, ведутся на эту клюкву. Особенно её кушают трамписты, один мне так и писал, что дескать Байден это левацкий порридж а Путин альфач верхом на медведе/коне.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@

Обычное дело для крестопоклонников

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Интересные философские рассуждения иностранца о Греции греческой культуре и музыки, также интересно что его по ошибке греки принимали за грека если верить его словам. 

Сообщение изменено: Anton, 12 Июль 2023 - 13:46.

• "Спасибо" сказали: Ravnur, Kavalaksala и Digenis

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Канал кстати крутейший, особенно античная музыка.

Сообщение изменено: Cicero, 12 Июль 2023 - 14:58.

• "Спасибо" сказали: Digenis

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Очень хорошие вступление зделал Фарай.
Чётко разъяснил все тонкости даже до самосознания греков между востоком и западом.

Это как в песне Панусиса "Неоэллинас/ Новый Эллин"
где поется: " я надуваю грудь гормонами и хочу стать, как
американос, но втихаря мне нравится Митропанос"(Митропанос исполняет народные песни).

НЕОЭЛЛИН

Я ныряю в выгребную яму образов
Я накачиваю грудь гормонами
Я хочу быть как американцы
Но мне также тайно нравится Митропанос

Эллин, Неоэллин

Цветы ивы увяли
И выросло короткое лимонное дерево
но в Салоне не режут ягнят
Утенок не доходит до реки

И обнаженная жена священника
Ласкает прибор, который она выиграла
В телеигре

Странная маленькая птичка
Потерянная птица
Она ест мои кишки
Но я ничего не говорю

Я сжигаю деревья и строю дуплексы, дома
Я собираюсь сделать своих детей марионетками
В похожем на клетку офисе, как дикое животное
играю бесконечное тихое соло.

Эллин, Неоэллин. ....

Мышеловки Adidas поймали меня за пятку,
путаю музыкальный автомат с шарманкой
Под кипарисом под моей могилой
На меня помочилась черная черепаха

Эллин, Неоэллин

Цветы ивы увяли
И выросло короткое лимонное дерево
но в Салоне не режут ягнят
Утенок не доходит до реки

И обнаженная жена священника
Ласкает прибор, который она выиграла
В телеигре.

Странная маленькая птичка
Потерянная птица
Она ест мои кишки
Но я ничего не говорю.

Сообщение изменено: Digenis, 13 Июль 2023 - 07:20.

• "Спасибо" сказали: КОВАЛЬ ЛЮДОТА

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Ешо можно понять грузин антизападников, народ изолированный и гораздо беднее греков и следственно умственно сирых и убогих среде нас должно быть больше.
И придумывают типа традицыи, чтоб изолировать себя от цывилизованого мира, я им на те доказательства, предки и серьги носили и длинные волосы и красили волосы, как пидорасы.
А греки? Типа выдумали западные ценности, но рас мы теперь не первые, ну вас мы уйдем на восток?
Все ето страхи перед конкуренцыей.
Можно же просто жыть без етих измов и ыобий.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 300 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Панусис певец сатирик и очень грубый провокатор. В Греции судился не раз и его лишали даже свободы.
Я в нем не вижу антизападника, а больше как философа.
Он пел про то, чего наблюдал в греческом обществе.

43423-1.jpg

tzimis-panousis.jpg

078d63e8da3942b989e6267fb56d9dfa.jpg

IMG-20230713-210413.jpg

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Ешо можно понять грузин антизападников, народ изолированный и гораздо беднее греков и следственно умственно сирых и убогих среде нас должно быть больше.
И придумывают типа традицыи, чтоб изолировать себя от цывилизованого мира, я им на те доказательства, предки и серьги носили и длинные волосы и красили волосы, как пидорасы.
А греки? Типа выдумали западные ценности, но рас мы теперь не первые, ну вас мы уйдем на восток?
Все ето страхи перед конкуренцыей.
Можно же просто жыть без етих измов и ыобий.

Изоляция не всегда плохо, тем же баскам она помогла сохраниться, а у евреев ашкеназов именно во время изоляции сильно вырос IQ (правда, для этого был ещё один фактор).

Nik1

Nik1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений
  • Национальность:Гомо Сапиенс
  • Вероисповедание:-

Если брать Европу, то наиболее ксенофобные это восточные славяне, а наименее жители Скандинавии.

Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351

Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=

lLMY1m6.jpg

Deus

Deus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 604 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: Понтид+Балтид
  • Вероисповедание:Свобода,Равенство,Братство

Если брать Европу, то наиболее ксенофобные это восточные славяне, а наименее жители Скандинавии.

Если не считать кавказцев европейцами,то да

Olegnn

Olegnn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Национальность:Ru
  • Фенотип: 50%Kivutkalns153
  • Y-ДНК:I1a1b1a1e2
  • мтДНК:U5b2
  • Вероисповедание:Vk511 vk160

Тураниды ещё себя считают самыми умными, хотя ксенофобы те еще

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Не замечал ксенофобию у украинцев, ну типа они могут пошутить, но не со зла, не более того.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Не замечал ксенофобию у украинцев, ну типа они могут пошутить, но не со зла, не более того.

Видимо русские также имелись ввиду.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@

Имхо украинцы в этом плане не сильно отличаются от русских. Беларусы больше выделяются - никогда не замечал такого у них

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Если быть точным в терминах, то ксенофобия это неприязнь по незнанию (незнакомству). Неприязнь по знанию это как-то по другому называется. 

P.S. Или - ксенофобия это один из частных случаев предрассудка

Предрассудок — суждение, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты (стереотипы) общественного и индивидуального сознания: суеверия и предубеждения

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Имхо украинцы в этом плане не сильно отличаются от русских. Беларусы больше выделяются - никогда не замечал такого у них

Не могу согласится.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
Почему в Стамбуле был избит испанский журналист?
2022 года - 07:28 GMTFacebookTwitterLinkedInPinterestРесурс
wab.21.%20-%202022-07-25T103755.317.png?
Испанский журналист Луис Микель Уртадо работает в ежедневной газете EL MUNDO. (Facebook)

Два дня назад испанский журналист луис Микель Уртадо, который работает в ежедневной газете EL MUNDO, опубликовал в Twitter подробности физического нападения, которому он подвергся в турецком городе Стамбул, заявив, что его избили турки, которые "считали его гражданином Сирии".

В серии из пяти твитов луис Микель Уртадо объяснил, что нападения на него и его жену в Стамбуле были "ксенофобскими", заявив, что трое молодых турецких граждан почти 10 минут останавливали его, пытаясь спровоцировать, прежде чем бросить в них зажженную сигарету и избить его.

Перевод: "Трое турецких детей только что устроили мне самую настоящую взбучку в моей жизни в Стамбуле. Они потратили десять минут, пытаясь спровоцировать меня, и в итоге бросили в мою жену зажженный окурок из автомобиля с госномером 06CLJ556. У нас все хорошо. Негодование в этой стране, которую мы обожали, трудно сдержать.

О нападении на почве ксенофобии прошлой ночью: Я удалил твиты на английском, потому что 70-80% ответов от так называемых турок оправдывали это тем, что мы похожи на сирийцев или афганцев или обвинили меня в том, что я агент ЦРУ. Некоторые использовали меня по политическим соображениям, от которых я себя отмежевываю".

Затем Уртадо объяснил, что их травмы ограничиваются несколькими ударами головой и "яростью", поблагодарив других турецких граждан, которые помогли им после нападения.

fatimasaid.twitter.JPG

Источник: Twitter

Журналист EL MUNDO, гражданин Испании, сказал, что удалил свои твиты на английском языке после того, как они разозлили нескольких турецких комментаторов, которые заявили, что луиса Микеля Уртадо и его жену "приняли за сирийцев или афганцев" в качестве оправдания нападения. Другие обвиняли его в том, что он "агент ЦРУ".

Затем Уртадо перешел к обсуждению многих причин, которые, по его мнению, привели к нападению, заявив, что ухудшение экономики в стране, которая принимает миллионы беженцев из Сирии и Афганистана, "породило у многих турок антииностранные настроения", которые, по его словам, "подпитывались политической оппозицией".

İspanyol gazeteci
Eşiyle İstanbul'u gezerken yabancı olduğu için taciz edip dövmüşler
Yabancı düşmanlığının milliyetçilikle, vatan severlilikle zerre ilgisi yok. Sadece bu adama güçleri yetebileceğini için saldırdılar. Yani eziklik. Eşinin yanında yapmış olmaları da şerefizlik https://t.co/QXaQKVOmjm

— Kasap Ökkeş (@kasap_okkes) 25 июля 2022 года

Перевод: "Во время их визита в Стамбул испанский журналист и его жена подверглись преследованиям и избиениям, потому что они иностранцы. Ксенофобия не имеет ничего общего с национализмом или патриотизмом. Они напали на этого человека только потому, что могут. Это позор, что они сделали ".

В ответ многие турки поделились твитами Уртадо и осудили нападение на него, заявив, что это "вредит имиджу Турции как гостеприимной страны", в то время как другие отметили растущее чувство расизма в отношении нетурок в стране, сославшись на аналогичные инциденты против сирийцев в последние месяцы.

Сообщение изменено: Anton, 12 Август 2023 - 08:44.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
Родители студента-испанца уже знают, что в Воронеже избили их сына
Родители студента-испанца уже знают, что в Воронеже избили их сына

Гражданин Испании, 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы. На студента напали около 20 человек. На убийцах не было масок, их лица видели прохожие Как рассказывали студенты во время акций протеста прошедших в Воронеже после убийства учащегося медицинской академии из Гвинеи-Бисау, в Воронеже убиты уже 70 иностранных студентов за последние семь лет.При этом ни одного убийцу найти не удалось.

Как сообщил нашему корреспонденту советник по печати посольства Испании, посольство предупредило своих студентов о том, что их жизнь не только в Воронеже, но в России в целом "находится в некоторой опасности". В официальном заявлении пока не упоминается расизм как причина инцидента. До окончания расследования об этом рано говорить, заявил советник.

Родители студента уже осведомлены о случившейся с их сыном бедой. Их реакцию посольство, у которого наш корреспондент взял интервью, комментировать отказалось.  trud.ruarticle/10-10-2005…studenta…v_voro.html

Сообщение изменено: Anton, 12 Август 2023 - 09:14.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
Самое забавное, что испанцы скорее будут рады случившемуся с Микелем.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Самое забавное, что испанцы скорее будут рады случившемуся с Микелем.

Почему?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей