Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Где лучше сделать ДНК-тест

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1241 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Помню, на форуме Eupedia сидел американец у которого подтвердилась легенда о происхождении от Герцога Эдуарда, так что проверка легенд дело интересное.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

ПРивет я совсем запутался) подскажите где качественно и научно) делают тест на гаплогруппы и что надо делать ,если задача проверить семейную легенду о французах в роду ? спасибо 

Если это было в пределах последних 5-6 поколений, то вам нужен аутосомный тест, в идеале фемели финдер в ФТДНА, если нет возможно заказать из-за границы (а я вам сразу скажу, что ваш кит из РФ в штаты в данный момент времени почтой не уедет), то можно и в Генотеке взять тест происхождение за 5000р (там есть способ получить промокод). Будут те же самые аутосомы и верхние снипы гаплогрупп. Для вашей задачи вам хватит. 

олег

олег

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:русин

Лучше FTDNA никого нет.

спасибо.а кто и что это?

Владимир

Владимир

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европейский
  • Y-ДНК:N-Z1936
  • мтДНК:H2a5b
  • Вероисповедание:агностик

спасибо.а кто и что это?

https://www.familytreedna.com/

Mironov

Mironov

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:H86

А реально ли сейчас из Москвы вообще отправлять в FTDNA на анализ или в любом случае нужно будет из какой-то третьей страны?

Или есть ли какие-то российские лаборатории, если интересуют только SNP-маркеры (генотек этого не делает)

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Или есть ли какие-то российские лаборатории, если интересуют только SNP-маркеры (генотек этого не делает)

Клёсов что-то же вроде мутил подобное.  Что-то вроде 17 маркеров за какие-то существенные деньги, что, разумеется, смех в настоящее время.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

А реально ли сейчас из Москвы вообще отправлять в FTDNA на анализ или в любом случае нужно будет из какой-то третьей страны?

В любом случае из РФ нужно будет платить используя банк третьей страны. Чтобы получить набор в РФ нужен также будет посредник в пересылке. Чтобы отправить обратно в FTDNA - насколько я знаю, нет и можно напрямую отправлять.

Pakul isnuje hety śviet.

Asmodeus

Asmodeus

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Если это было в пределах последних 5-6 поколений, то вам нужен аутосомный тест, в идеале фемели финдер в ФТДНА, если нет возможно заказать из-за границы (а я вам сразу скажу, что ваш кит из РФ в штаты в данный момент времени почтой не уедет), то можно и в Генотеке взять тест происхождение за 5000р (там есть способ получить промокод). Будут те же самые аутосомы и верхние снипы гаплогрупп. Для вашей задачи вам хватит.

привет,подскажи пожалуйста в чем отличие в кратце теста генотека от ftdna.Хочу отсеять или подтвердить еврейские корни,заказал с генотека генетический паспорт почитав предыдущие сообщения не очень понял стоило оно того или нет.Какое то доскональное "досье" мне не требуется,только для той задачи что описал.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

привет,подскажи пожалуйста в чем отличие в кратце теста генотека от ftdna.Хочу отсеять или подтвердить еврейские корни,заказал с генотека генетический паспорт почитав предыдущие сообщения не очень понял стоило оно того или нет.Какое то доскональное "досье" мне не требуется,только для той задачи что описал.

Для данной цели хватило бы и теста происхождение от Генотека, туда уже входят аутосомы+верхние снипы гаплогрупп. Как будет готов тест, смотрим результаты и перепроверяем загрузив в те же фтдна или гедматч свой файл с аутосомами.

P.S. Из РФ сейчас наша почта посылки в штаты даже не принимает, а посредника искать лишние проблемы.

Сообщение изменено: Tora_sama, 28 Апрель 2023 - 16:31.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Насчёт пересыла в ФТДНА ответил выше, точечные снип без стр тесты делают только в YSEQ, туда отправить можно, но сам я никогда с ними не связывался, не вижу смысла работать с ними без базы.

Asmodeus

Asmodeus

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Для данной цели хватило бы и теста происхождение от Генотека, туда уже входят аутосомы+верхние снипы гаплогрупп. Как будет готов тест, смотрим результаты и перепроверяем загрузив в те же фтдна или гедматч свой файл с аутосомами.
P.S. Из РФ сейчас наша почта посылки в штаты даже не принимает, а посредника искать лишние проблемы.

все понял, спасибо

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
Информативные таблицы по компаниям, взял из чата Familio.
photo-2023-05-11-10-31-55-2.jpg
photo-2023-05-11-10-31-55.jpg
В помощь тем, кто выбирает компанию для тестирования.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство
Как я понимаю FTDNA более точно определяет происхождение нежели Mayheritage?

Сообщение изменено: Anton, 11 Май 2023 - 13:13.

j48845X

j48845X

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • Национальность:@

myOrigins 3.0 немного лучше, но это относительно. В целом эти дефолтные калькуляторы ужасны

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Кому вообще нужны стандартные калькуляторы, когда есть фамилио или джи25?)

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

В FTDNA распродажа на день отца, до 18 июня продлиться. Скидки на игрек и аутосомы.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Упала на почту реклама Генотека. Конечно, лютый трэш. Любознательная и практически словачка Дарья едет в Саранск хлебать мордвинский суп. Хоть не лаптем :)

Что это вообще? Как это прошло хоть какую-либо редактуру и анализ?

05a308ead6273a2501b64ef317330e17.jpeg

Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Упала на почту реклама Генотека. Конечно, лютый трэш. Любознательная и практически словачка Дарья едет в Саранск хлебать мордвинский суп. Хоть не лаптем :)

Что это вообще? Как это прошло хоть какую-либо редактуру и анализ?

05a308ead6273a2501b64ef317330e17.jpeg

T6u-KWUy-Vd-Sw.jpg

1.jpg

Это классика от генотека)

Asmodeus

Asmodeus

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Не подскажешь что за группа в телеграмме на скриншоте,если конечно не является каким то тайным закрытым сообществом)

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Не подскажешь что за группа в телеграмме на скриншоте,если конечно не является каким то тайным закрытым сообществом)

Чат Familio DNA.

Asmodeus

Asmodeus

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Чат Familio DNA.

благодарю

Citizen

Citizen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Национальность:European

Привет. Есть смысл проходить тест на Генотеке или фигня с тратой времени и денег? Цель - разузнать происхождение от древних популяций, какие есть вкрапления и откуда

Владимир

Владимир

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Привет. Есть смысл проходить тест на Генотеке или фигня с тратой времени и денег? Цель - разузнать происхождение от древних популяций, какие есть вкрапления и откуда

По-моему Генотек выдает исходные данные (raw data). Если выдает, то вы их можете загрузить вот сюда https://illustrativedna.com/и получить  свои координаты  G25, которые потом можно прогонять через эту программу  https://vahaduo.github.io/ как раз с целью сопоставления с древними популяциями. Vahaduo бесплатная. Большой набор древних координат тоже бесплатный можно взять здесь https://eurogenes.blogspot.com/2019/07/getting-most-out-of-global25_12.html?m=1 Вторая проблема помимо выяснения выдает ли Генотек raw data это оплата конвертации в https://illustrativedna.com/  если вы из России. Как вы понимаете Виза и Мастеркарт в России заблокированы. Мир заблокирован за рубежом. Я в прошлом году оплачивал карточкой UnionPay. Так что если у вас есть вариант оплаты то дерзайте. Вариантов, как я знаю, много и помимо  UnionPay, можно оформить Визу и Мастеркарт в армянских, киргизских, узбекских банках.

Сообщение изменено: Владимир, 13 Октябрь 2023 - 09:43.

• "Спасибо" сказали: Citizen

Citizen

Citizen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

По-моему Генотек выдает исходные данные (raw data). Если выдает, то вы их можете загрузить вот сюда https://illustrativedna.com/и получить  свои координаты  G25, которые потом можно прогонять через эту программу  https://vahaduo.github.io/ как раз с целью сопоставления с древними популяциями. Vahaduo бесплатная. Большой набор древних координат тоже бесплатный можно взять здесь https://eurogenes.blogspot.com/2019/07/getting-most-out-of-global25_12.html?m=1 Вторая проблема помимо выяснения выдает ли Генотек raw data это оплата конвертации в https://illustrativedna.com/  если вы из России. Как вы понимаете Виза и Мастеркарт в России заблокированы. Мир заблокирован за рубежом. Я в прошлом году оплачивал карточкой UnionPay. Так что если у вас есть вариант оплаты то дерзайте. Вариантов, как я знаю, много и помимо  UnionPay, можно оформить Визу и Мастеркарт в армянских, киргизских, узбекских банках.

Так понимаю из РФ сейчас ничего сносного, кроме Генотека? 

Сообщение изменено: Citizen, 13 Октябрь 2023 - 16:25.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Так понимаю из РФ сейчас ничего сносного, кроме Генотека? 

Можно сделать симуляцию через к36 для G25, но там полный рандом, может как выдать нужный результат, так и не выдать( В РФ есть FamilioDNA, для начала тот же базовый.

Владимир

Владимир

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
Да уж. До последних событий в Москве было представительство FTDNA. Приходишь, берешь тесты, там же плюёшь и там же сдаешь. Полтора месяца и ты уже в базе FTDNA. Я так сдавал три года назад.
Кстати попробуйте узнать может они и сейчас работают https://www.dnk-center.ru/

« Анализ еврейских маркеров
Наличие маркеров, присущих евреям, с информацией» это новое, раньше такого анализа не было :)

Сообщение изменено: Владимир, 13 Октябрь 2023 - 16:49.

Citizen

Citizen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Можно сделать симуляцию через к36 для G25, но там полный рандом, может как выдать нужный результат, так и не выдать( В РФ есть FamilioDNA, для начала тот же базовый.

Т.е. условно сдать сначала в Генотеке ДНК-тест "Происхождение", а потом к FamilioDNA за расшифровкой с файликом, который Генотек должен выдать? Никогда просто не проходил этой процедуры

Владимир

Владимир

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
Незнаю как в Генотек и Фамилио. В FTDNA вы приходите один раз когда получаете палочки для анализов и их сдаете обратно. Потом на ваш E-mail присылают ваш kit и пароль для входа в личный кабинет на сайте FTDNA. В личном кабинете вся информация в том числе raw data. Сами скачиваете и пересылаете куда хотите.

Citizen

Citizen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Незнаю как в Генотек и Фамилио. В FTDNA вы приходите один раз когда получаете палочки для анализов и их сдаете обратно. Потом на ваш E-mail присылают ваш kit и пароль для входа в личный кабинет на сайте FTDNA. В личном кабинете вся информация в том числе raw data. Сами скачиваете и пересылаете куда хотите.

Попробую уточнить, работают ли они с провинцией. Спасибо

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Подумываю сделать тест, только помимо прочего интересен аспект здоровья. В семье есть, скажем так, онкологическое нарушение, которое я судя по всему также унаследовал, хотелось бы проверить догадки. Только вот я в этой теме дилетант совсем, не знаю, стоит ли рассчитывать от результатов теста что то большее чем 15% вероятность сросшейся мочки уха?

https://www.23andme.com/membership/

Вот этот тест имею ввиду в первую очередь там вроде бы буковка гаплогрупп, аутосомы и здоровье да и скидка неплохая, стоит ли оно того?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей