Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(киевлянин @ 6.7.2012, 10:25) (смотреть оригинал)
учитывая некоторые другие истории из РФ, то вполне возможно, что и водителю, за то что вылетевшими зубами чуть не покалечил таджика dolf_ru_244.gif

Это только у нас режим путиноидов любит заступаться за инородцев, в других странах власть не такая отмороженная.
Не понимаю, зачем у нас так заступаются? Или Путин-такой специфичный садомазохист и всеми силами добивается того, чтобы в конечном счёте народ вытащил его из Кремля и в прямом смысле порвал на части "за всё хорошее"? dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Знаменосец, 06 Июль 2012 - 06:33.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(киевлянин @ 6.7.2012, 2:25) (смотреть оригинал)
учитывая некоторые другие истории из РФ, то вполне возможно, что и водителю, за то что вылетевшими зубами чуть не покалечил таджика dolf_ru_244.gif
если серьезно, то 30 лет что-то многовато, разве такая санкция предусмотрена в России за покушение? Я полагаю, что в России санкция за убийство колеблется от 6 до 15 лет.

в США на много больше сроки дают чем в России, почти 3 миллиона в тюрьмах, но очень часто выпускают на много раньше на поруки, тоесть надо ходить в полицию каждый месяц, не покидать штат и другие ограничения

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
, почти 3 миллиона в тюрьмах,

куда смотрят правозащитники и лично Щаранский?
--

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Tanasquel @ 6.7.2012, 3:28) (смотреть оригинал)
куда смотрят правозащитники и лично Щаранский?

кто знает, в каждом штате свои законы, где очень суровые где менее, в Техасе больше всего приговаривают к смертной казне

статистика по Техасу

с 1982 по 2012 год

ну если сажают за небольшое количество марихуаны, то это полный отстой, её надо вобще лигализовать

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Эрзи @ 5.7.2012, 19:05) (смотреть оригинал)
Обсуждение, сплетни, басни это одно, а факты это совсем другое и коли вы уж заговорили про преступления кавказцев я вам задал вопрос, а много ли преступлений совершают конкретно ингуши по России внятного ответа я не услышал вместо этого вы говорите мне, чтобы я погуглил. dolf_ru_858.gif Ингуши совершают преступления как сотрудник правоохранительных органов я не отрицаю этого факта, но среди ингушей вы не найдете серийных убийц, маньяков, насильников и педофилов это я вам тоже как сотрудник правоохранительных органов заявляю, зато есть легендарные следователи такие как Амурхан Хадрисович Яндиев и Костоев Исса Магометович. Кстати если брать воров в законе то среди ингушей их наберется максимум три человека за все время.

За вчнрашний днень на глаза попало как раз про ингушей 2 сообщения:
Цитата
В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту потасовки и стрельбы возле торгового центра. В студенческом конфликте участвовало около двух десятков человек. От выстрелов пострадали двое. Поводом для выяснения отношений стала ссора из-за девушки.
Сотрудники полиции установили всех участников конфликта, которые уже задержаны. В ходе осмотра места происшествия найден травматический пистолет ПМ, две гильзы, две пули, а также шило и зажигалка.
Ссора началась вечером во вторник у здания одного из университетов Воронежа. Первоначально в ней участвовали два студента — 21-летний местный житель и 24-летний выходец из Ингушетии. Причиной конфликта стало оскорбление 18-летней девушки воронежца.
«Молодые люди организовали встречу через два часа возле торгово-развлекательного центра «Московский проспект». Собрались около 20 человек».
Разрешить спор мирным путем не удалось, и в ходе начавшейся драки 19-летний приятель студента из Ингушетии достал травматический пистолет и открыл огонь по оппонентам.
От резиновых пуль пострадали два человека. 21-летний участник драки получил непроникающее ранение в живот, а его 22-летний товарищ — в голову.
Источник: NEWSru

Цитата
Стрельба на рынке «Шапито» в Самаре произошла в ночь со второго на третье июля. В два часа на базаре собрались восемь человек — с одной стороны четверо русских парней, с другой — четверо ингушей. Сначала ребята выясняли отношения на повышенных тонах. Потом конфликт приобрел серьезный характер.
Итог: один ингуш погиб в больнице, еще трое угодили в реанимацию.
Сейчас полицейские разыскивают некоего Алексея Карсункина 1979 года рождения. По версии следствия, именно он открыл огонь по ингушам, а затем скрылся.

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

khanmode

khanmode

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:карачаевец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:G2a1a
  • Вероисповедание:мусульманин
Опять тема превращается в криминальную хронику smile.gif. Можно, конечно, устроить перекличку и рассказать о моих знакомых земляках, которые не занимаются гоп-стопом в той же Москве. Среди них и одноклассник - кандидат физико-математических наук, защитившийся в ИПМ им. Кельдыша (работает в оборонке), кандидат ист. наук (защитившийся в институте при РАН), пара успешных адвокатов, владелец нескольких мебельных салонов, начинавший с шуруповерта и др. и т.п. smile.gif.
Или начать приводить обратные примеры, придавая им какую-то двусмысленность - Недозволенные методы следствия, Банник - Салпагаров.
Не вижу смысла, поскольку указанная информация, навряд ли, сильно изменит тред, да и в плане раскрытия темы не будет столь уж значимой. Да и чушь это.
Всем понятно, например, что кавказцы, живущие за пределами исторической родины совершают больше правонарушений, нежели русские живущие на Кавказе, но это, безусловно, и не вопрос двух ингушей, которые попали в сводки сегодня или вчера.
Коренные жители КЧР, например, больше буянят у себя в республике (той же пьяной бытовухи пруд-пруди). Поэтому
Цитата
или же пусть сидит у себя,.. а там не забалуешь…
это несколько стереотипно.
Сложнее обсудить вопрос о влиянию на этнопсихологию кавказцев политических и социальных процессов в РФ, тем более в контексте "
Цитата
Это только у нас режим путиноидов любит заступаться за инородцев, в других странах власть не такая отмороженная.
". Непросто вообще уловить нить таких рассуждений.

Сообщение изменено: khanmode, 06 Июль 2012 - 18:45.

khanmode

khanmode

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(eugene-march @ 4.7.2012, 14:59) (смотреть оригинал)
Теперь едва ли. Вообще, в горах надо проявлять известную долю осторожности и приветственности. Я был практически во всех долинах республики- Архыз, Маруха, Аксаут, Домбай, Учкулан, Хурзук. Если корректен и вежлив, проблем не возникает.

Возможно, Вы правы. К моему стыду, Вы гораздо чаще бывает в горах Карачая, чем я. Но я сам ни с чем, чтобы угрожало моей жизни и здоровью (в указанном контексте) пока не сталкивался.

Цитата
Честно говоря, не замечал за карачаевцами особой склонности. Все в меру и по делу, единственное, иногда более эмоциональные и горячие, но здесь важно внимание к "словам" и поведению, в широком смысле.

Вы насчет пьянки? Если да, то опять же соглашусь с Вами. Просто в приближении некоторые тенденции могут представать утрированными. Если о конкретике, то в мои школьные годы чудесные, молодежь тайком поглощала настойки, портвейн или пиво, а сейчас в Черкесске можно увидеть открыто разгуливающих "сосунков" с пивом или ягой. Тут, конечно, в некотором смысле разделение: часть молодежи вообще не пьет ничего, часть стремится к хулиганству во всех его проявлениях. В мое время все было более как-то однообразно. Ну да - это влияние "темного советского прошлого".
Да и сейчас, аксакалу зачастую может быть опасно сделать замечанию молодому отморозку, чего раньше нельзя было представить. Есть, есть такое и это печалит. А в целом, конечно, я не скажу, что кругом кучи бомжей и алкашей - карачаевцев, которые заполнили весь горный воздух перегаром smile.gif. Этого нет. Что же Вы опять правы.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Если о конкретике, то в мои школьные годы чудесные, молодежь тайком поглощала настойки, портвейн или пиво, а сейчас в Черкесске можно увидеть открыто разгуливающих "сосунков" с пивом или ягой.

А что у вас, или более обще - в России, за употребление слабоакоголки в общественных местах, милиция(пардон, у вас же уже полиция) не штрафует и не привлекает?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Маджус @ 7.7.2012, 1:15) (смотреть оригинал)
А что у вас, или более обще - в России, за употребление слабоакоголки в общественных местах, милиция(пардон, у вас же уже полиция) не штрафует и не привлекает?

Только если им срочно нужны "палочки".
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
  • Национальность:национальность
Цитата(Шоломич @ 6.7.2012, 0:50) (смотреть оригинал)
Не надо обобщать, у каждого свои критерии для уважения. В иных случаях духовитых славянских парней начинают рэзать, потому что нож оказывается единственным аргументом гордого жителя Кавказа. А по мне то пусть он спустится хоть из самой высокой горы, но обязан уважать традиции и законы принимающей стороны, или же пусть сидит у себя,.. а там не забалуешь…

Я не спорю, что у каждого свои критерии для уважение. Нож это аргумент не только в руках кавказцев, но и славян тоже, что мало у славян поножовщин бывает да нет по количеству бытовых убийств Россия устойчиво лидирует и если я не ошибаюсь это не кавказцы. Что касается поведения гостя я не отрицаю гость должен вести как подобает гостю, только в гости к вам не кавказцы пришли, а вы пришли на Кавказ и вы не несли мир/просвещение к сожалению, даже к тем народам кто к вам тянулся.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Это дает право "интеллигентным кавказским парням" кричать про "русских свиней" и рассказывать что "Кавказ-сила" и всех поставит на колени? Что вы ожидаете в обратку кроме ненависти?

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
заструг, ну что же вы в самом деле.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(gtfo @ 7.7.2012, 0:45) (смотреть оригинал)
заструг, ну что же вы в самом деле.

А что? Украина тоже на Кавказе воевала? Скорее некоторые придурки наоборот действовали.
Когда в сети чечены выложили видео как они в Одессе выловили пару домашних мальчиков, ставили их на колени и заставляли говорить, что все хохлы....... В Одессе, где в санаториях местные дебилы разрешили оздоравливаться их раненым и селиться беженцам..
Как думаете, какие чувства я испытывал? Я не знаю - ненависть может быть мягким словом?

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Маджус @ 7.7.2012, 0:39) (смотреть оригинал)
Это дает право "интеллигентным кавказским парням" кричать про "русских свиней" и рассказывать что "Кавказ-сила" и всех поставит на колени? Что вы ожидаете в обратку кроме ненависти?

Свежий пример (пока ещё русское Ставрополье):
Около 19-00 трое русских байкеров подъехали на святой источник у села Московского набрать воды и отдохнуть от дальней поездки, поставить свечи в находящейся там часовне. Двое русских пошли на стоянку за бутылками для воды, один остался около часовне у родника, в это время группа более 10 армян сидели отдыхали и распивали алкоголь, спустились к роднику и стали придираться к русским указывая на то, что у русских нет нормальных мужиков, вы приехали выпивать на святое место, и «Вам русским здесь делать нечего…» от слов армяне быстро перешли к делу и начали избивать одного из русских первым, всей толпой, он пытался отбиться но силы были неравны в результате оказался избитым и столкнутым в яру, когда подбежали другие два русских , то тоже были жестоко избиты палками и арматурой. В результате избиения у одного русского Харина Ю.А. проткнуто легкое, ЧМТ, пробита голова, разбита бровь, сломано два ребра, третий Шило Д.А. получил сотрясений мозга.
После всего произошедшего прихожанка часовни вызвала на место происшествия участкового инспектора и записала номера автомашин лиц совершивших преступление, среди них находился сотрудник правоохранительных органов который не только должен был предотвратить данное преступление, но размахивал корочкой и говорил чтобы не записывали его номера так как в этом не участвовал. Показания прихожанки резко начали отличаться, от тех которые она давала 24.06.12 вечером когда за русскими приехали товарищи забирать их с место преступления, т.к. самостоятельно не могли добраться до дома и больницы.
Больше всех пострадавший байкер Снежко Ю.Ю. до сих пор находится в больнице, была произведена судмедэкспертиза которая установила причинение тяжкого вреда здоровью. Совершивших преступление армяне найдены, опрошены, пока никакой меры пресечения к ним не применялось.
http://ru-politics.l...m/43877019.html
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
, а вы пришли на Кавказ и вы не несли мир/просвещение к сожалению, даже к тем народам кто к вам тянулся.

ага, на момент прихода русских, кавказские племена были или на уровне родо-племенного строя, или уже переходили в феодальную стадию.
А что было потом? Кто дал возможность кавказцам быть докторами наук, врачами, учителями или на худой конец директорами мебельных салонов в Москве.
да и на худой случай слушать блэк-металл, а не крики муэдзинов?
Без русского влияния всё вернётся в каменный век.Что мы и видим по Чечне, и уже видим в Дагестане.
Вот не зря тема в этнопсихологии.Очень показательно. Вы не разрушаете моего мнения о кавказцах. Ну разве что, о Нефертити и крепости Брест не пишете
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
более 10 армян

это те армяне которые всегда избегали участия в войнах на Кавказе и оказачивания?
ну если так, то может и вправду дела наши плохи?
--

khanmode

khanmode

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Маджус @ 6.7.2012, 23:15) (смотреть оригинал)

Провинция же smile.gif. Есть свои кайфы у народа. Сейчас чуть построже стало, а раньше я помню мужики у горотдела могли на капоте поляну накрыть. А так и сейчас во дворах могут засесть. Да и патрулей мало.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.7.2012, 9:19) (смотреть оригинал)
ага, на момент прихода русских, кавказские племена или были на уровне родо-племенного строя, или уже переходили в феодальную стадию.
А что было потом? Кто дал возможность кавказцам быть докторами наук, врачами, учителями или на худой конец директорами мебельных салонов в Москве.
Без русского влияния всё вернётся в каменный век.Что мы и видим по Чечне, и уже видим в Дагестане.
Вот не зря тема в этнопсихологии.Очень показательно. Вы не разрушаете моего мнения о кавказцах. Ну разве что, о Нефертити и крепости Брест не пишете

«Чеченцев, как своих врагов, мы старались всеми мерами уничтожить и даже их достоинства обращать в недостатки. Мы их считали народом до крайности непостоянным, легковерным, коварным и вероломным потому, что они не хотели исполнять наших требований, несообразныx с их понятиями, нравами, обычаями и образом жизни. Мы их так порочили потому только, что они не хотели плясать под нашу дудку, звуки которой были для них слишком жестки и оглушительны...» Генерал М. Я. Ольшевский, «Кавказ с 1841 по 1866 год". Вы не находите в этом сходство. Вы хотите видеть то, что хотите видеть и успокаивать себя этим, но именно вы умудрились целые народы подвергнуть страшным репрессиям, именно вы умудрились целые народы обозвать бандитами, именно вы уничтожали кладбища, а из надмогильных плит строить дороги и свинарники про мечети я молчу их превращали в амбары. Вы в курсе, что после страшной депортации в 43 году почти все старинные памятники архитектуры (вкл.фамильное оружие, утварь, котлы, рукописи) с территории чечено-ингушетии были вывезены неизвестно куда? Богатейшая фамильная библиотека ученного З.К.Мальсагова была вывезена неизвестно куда. Многие замки в горах были взорваны потом видимо догнали, лучше переписать истоию, чем ее уничтожать. Не стоит из себя строить просветителей после все этой грязи.

Сообщение изменено: Эрзи, 07 Июль 2012 - 11:08.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Маджус @ 7.7.2012, 0:39) (смотреть оригинал)

Конечно не дает никакого права кричать эти дешевые речевки типа "кавказ сила" точно также как не дает право титульной нации кричать Белая сила, чурки и.т.д

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата
Как думаете, какие чувства я испытывал? Я не знаю - ненависть может быть мягким словом?

да, я прекрасно понимаю. просто считал что вы достаточно прожжены жизнью, чтобы не бугуртить от этого.
п.с. уважаемый танаскуэл как всегда в своем репертуара. впрочем и противная сторона тоже.
придумали бы что оригинальное, новое в самом деле.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.7.2012, 9:19) (смотреть оригинал)
ага, на момент прихода русских, кавказские племена или были на уровне родо-племенного строя, или уже переходили в феодальную стадию.

Да и еще я не обвиняю русский народ он в принципе больше всех пострадал и до сих пор страдает. А чем вам Брест не угодил?

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(gtfo @ 7.7.2012, 14:13) (смотреть оригинал)
да, я прекрасно понимаю. просто считал что вы достаточно прожжены жизнью, чтобы не бугуртить от этого.

Конкретно в этой ситуации для меня важны два обстоятельства - если свое поведение в России чечены хоть как-то пытаются обосновать тем что была война, ну и все в том духе, то здесь этого нет. С ними Украина не воевала, Одесса их приютила, а они просто показали что на самом деле было бы, если б Россия с ними не воевала и на каждую вылазку только заверяла в дружбе и мире - было бы точно так, как происходит сейчас. То есть это просто такое вот типовое отношение к европейцам, славянам, православным. А доброе расположение они просто принимают за слабость.
По каким законам гость имеет право смертельно оскорблять приютившего его хозяина? Для меня те с видео, не люди, а твари, которых нужно нещадно давить. И не нужно говорить, что это какие-то отдельные особи - в свое время видео наделало шуму в интернете и что-то не помню я массового посыпания голов пеплом со стороны чеченской диаспоры Одессы. Если даже что-то там накосячили те пацаны, чехи не имели право оскорблять народ. Ну-да ладно, ту историю помню ведь не только я, но и очень многие одесситы, и в один прекрасный день, когда "мировому сообществу" станет не до присмотра в каждой дыре за правами человека и меньшин, каждому воздастся по заслугам его.
А основное, gtfo, у меня дети. Я не хочу чтобы в собственных городах их унижали за то что они русские или украинцы. Я не хочу, чтобы накопленное дерьмо разгребать пришлось бы им, причем чем дальше, тем дороже за это придется заплатить.

Guest_Шоломич_*

Guest_Шоломич_*
  • Гости
Цитата(Эрзи @ 7.7.2012, 14:50) (смотреть оригинал)
именно вы уничтожали кладбища, а из надмогильных плит строить дороги и свинарники про мечети я молчу их превращали в амбары. Вы в курсе, что после страшной депортации в 43 году почти все старинные памятники архитектуры (вкл.фамильное оружие, утварь, котлы, рукописи)

Обратно безликое обобщение. Не путайте народ с камсюками, их было предостаточно среди всех этносов, населявших СССР.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(Эрзи @ 7.7.2012, 14:50) (смотреть оригинал)
именно вы уничтожали кладбища, а из надмогильных плит строить дороги и свинарники про мечети я молчу их превращали в амбары. Вы в курсе, что после страшной депортации в 43 году почти все старинные памятники архитектуры (вкл.фамильное оружие, утварь, котлы, рукописи) с территории чечено-ингушетии были вывезены неизвестно куда? Богатейшая фамильная библиотека ученного З.К.Мальсагова была вывезена неизвестно куда. Многие замки в горах были взорваны потом видимо догнали, лучше переписать истоию, чем ее уничтожать.

Да ладно, неужели одни кавказцы от такого страдали? Мсленно поменяйте в отрывке слова "мечети" на "церкви", а "43" на "29-33"-и увидите картину того, что большевики творили и на русских землях. Причём в гораздо больших масштабах.
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
ну да, в Украине и России вообще была жесть - голодоморы, о которых свидетельствуют и мои украинские (Сумская область), и русские родственники (эти с Волги). Люди там просто массово умирали. Церкви тоже рушили беспрецедентно, Киев очень пострадал после прихода красных - древние памятники архитектуры разбирались и рушились. Украинских патриотов точно так же гнали с родных земель, только в Сибирь и на Дальний Восток, русские просто эмигрировали в другие страны.

Сообщение изменено: киевлянин, 07 Июль 2012 - 12:43.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Шоломич @ 7.7.2012, 16:10) (смотреть оригинал)
Обратно безликое обобщение. Не путайте народ с камсюками, их было предостаточно среди всех этносов, населявших СССР.

Я не обобщаю просто я хочу довести до людей, что все было не так гладко и цивильно как это хотят преподнести.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 7.7.2012, 16:15) (смотреть оригинал)
Да ладно, неужели одни кавказцы от такого страдали? Мсленно поменяйте в отрывке слова "мечети" на "церкви", а "43" на "29-33"-и увидите картину того, что большевики творили и на русских землях. Причём в гораздо больших масштабах.

Вот именно и поэтому я говорю, что русские пострадали больше всех и до сих пор страдают. А вот тот факт, что "злые чечены и ингуши" тысячами спасали русских и украинцев от голода в 20-е года вы в курсе об этом принято чаще молчать или замалчивать?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Эрзи @ 7.7.2012, 18:32) (смотреть оригинал)
Вот именно и поэтому я говорю, что русские пострадали больше всех и до сих пор страдают. А вот тот факт, что "злые чечены и ингуши" тысячами спасали русских и украинцев от голода в 20-е года вы в курсе об этом принято чаще молчать или замалчивать?

Как спасали-то - ловили, заковывали в колодки и кидали в зиндан ? Заставляя работать на износ и кормя объедками...

Сообщение изменено: RUMALI, 07 Июль 2012 - 16:24.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Не стоит из себя строить просветителей после все этой грязи.

я пожалуй не буду это комментировать.
и то положение которое чеченцы ныне занимают при дворе карликов тоже не спроста.
--

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(RUMALI @ 7.7.2012, 18:59) (смотреть оригинал)
Как спасали-то - ловили, заковывали в колодки и кидали в зиндан ? Заставляя работать на износ и кормя объедками...

Классный юмор только он не к месту! Во время голодомора тысячи украинцев и русских бежали на Кавказ, а конкретно много их появилось в чечено - ингушетии старики рассказывали, что они наводнили край и ели даже траву, но очень многих особенно женщин и детей вайнахи приютили была и другая правда, которую рассказывали старшие после появления этих беженцев появились "цивилизованные русские" из ГПУ, которые забирали этих людей и увозили в неизвестное направление благо наши люди не сдавали их, а прятали как могли рискуя своей жизнью.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей