Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
  • Национальность:национальность
Цитата(Tanasquel @ 7.7.2012, 20:30) (смотреть оригинал)
я пожалуй не буду это комментировать.
и то положение которое чеченцы ныне занимают при дворе карликов тоже не спроста.

А что тут комментировать, комментарии излишни. Кстати если бы не ввод войск в 1994 году Дудаева сами Чеченцы отстранили бы от власти, но верхам нужна была маленькая победоносная война для рейтинга, а итог действительно не стоит комментировать.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Эрзи @ 7.7.2012, 23:44) (смотреть оригинал)
Классный юмор только он не к месту! Во время голодомора тысячи украинцев и русских бежали на Кавказ, а конкретно много их появилось в чечено - ингушетии старики рассказывали, что они наводнили край и ели даже траву, но очень многих особенно женщин и детей вайнахи приютили была и другая правда, которую рассказывали старшие после появления этих беженцев появились "цивилизованные русские" из ГПУ, которые забирали этих людей и увозили в неизвестное направление благо наши люди не сдавали их, а прятали как могли рискуя своей жизнью.

Постойте-постойте, а как так получилось, что у всех голод был, а в Чечено-Ингушетии образовался сытый оазис?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Эрзи @ 7.7.2012, 21:44) (смотреть оригинал)
Классный юмор только он не к месту! Во время голодомора тысячи украинцев и русских бежали на Кавказ, а конкретно много их появилось в чечено - ингушетии старики рассказывали, что они наводнили край и ели даже траву, но очень многих особенно женщин и детей вайнахи приютили была и другая правда, которую рассказывали старшие после появления этих беженцев появились "цивилизованные русские" из ГПУ, которые забирали этих людей и увозили в неизвестное направление благо наши люди не сдавали их, а прятали как могли рискуя своей жизнью.

Один из недостатков или достоинств чеченцев - их менталитет ни капли не меняется столетиями и тысячилетиями. Зная сегодняшних чеченцев... мне просто невозможно поверить в их бескорыстное милосердие и гостеприимство. С точки зрения чеченца это и есть милосердие не дать умереть с голоду пусть и ценой лишения свободы.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
ь "цивилизованные русские" из ГПУ, которые забирали этих людей и увозили в неизвестное направление благо наши люди не сдавали их, а прятали как могли рискуя своей жизнью

они увозят их туда же куда и родовые башни с библиотеками dolf_ru_517.gif
треш и угар в кубе. Ваши старики ещё рассказывают что Шамиль сдался в Подмосковье.и чо
--

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 7.7.2012, 21:52) (смотреть оригинал)
Постойте-постойте, а как так получилось, что у всех голод был, а в Чечено-Ингушетии образовался сытый оазис?

Сытым оазисом его конечно назвать было нельзя коллективизация затронула и нас, но в тех масштабах как это произошло в других частях страны, вот есть книга которую написал Василий Федорович Русин "Моя жизнь с чеченцами и ингушами" он один из тех беженцев, который жил среди вайнахов, кстати русин по национальности.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(RUMALI @ 7.7.2012, 21:54) (смотреть оригинал)
Один из недостатков или достоинств чеченцев - их менталитет ни капли не меняется столетиями и тысячилетиями. Зная сегодняшних чеченцев... мне просто невозможно поверить в их бескорыстное милосердие и гостеприимство. С точки зрения чеченца это и есть милосердие не дать умереть с голоду пусть и ценой лишения свободы.

недостаток не только чеченцев, но многих горцев Кавказа был только в одном в доверчивости.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 7.7.2012, 22:23) (смотреть оригинал)
они увозят их туда же куда и родовые башни с библиотеками dolf_ru_517.gif
треш и угар в кубе. Ваши старики ещё рассказывают что Шамиль сдался в Подмосковье.и чо

Вы мне уважаемый не чокайте и не акайте о.к. А к словам наших стариков слава Богу мы прислушиваемся, а не сдаем их в дома престарелых и.т.д.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 14:31) (смотреть оригинал)
недостаток не только чеченцев, но многих горцев Кавказа был только в одном в доверчивости.

Как раз то такого недостатка у горцев нет и не было (и это хорошо !). Доверчивые и миролюбивые племена давно уже на Кавказе были истреблены.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(RUMALI @ 8.7.2012, 14:39) (смотреть оригинал)
Как раз то такого недостатка у горцев нет и не было (и это хорошо !). Доверчивые и миролюбивые племена давно уже на Кавказе были истреблены.

Я не говорил миролюбивые я сказал доверчивые наша миролюбивость заканчивалась там, где начиналось агрессия соседа.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 14:50) (смотреть оригинал)
Я не говорил миролюбивые я сказал доверчивые наша миролюбивость заканчивалась там, где начиналось агрессия соседа.

Для любого горца "слабость и немужественность соседа" - это первейший повод к агрессии.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Чем вайнахи еще сильны конечно, так это своими легендами, в которые с полной искренностью начинают и сами верить. Здесь и "Дикая дивизия", которая немцев в невероятных количествах громила, Брестская крепость, которую чуть не они одни обороняли и т.д., теперь вот славяне, которых они в массовом порядке спасли от голода и ГПУ...
Не хотят правда помнить что Советская власть на Кавказе была установлена в основном с их помощью и что они сделали со славянским населением на территориях своих республик в конце 20 века

ИМХО справедлива фраза из ЖЖ:
" Мне показалось, что чеченцы используют литературу как повод продвинуть в мир имидж своего народа. Показать себя такими, какими хочется, чтобы их воспринимали. Рассказы местных писателей – это реклама северокавказского мифа. Поэтому в текстах в принципе отсутствует критический взгляд на свой народ, его мысли и поступки.
Препарирование действительности в традициях русской и зарубежной классики, поиски ответа на проклятые вопросы и т.д. в системе координат местных литераторов даже не числится: зачем? Все, о чем пишется, рассчитывается на любование, восхищение, преклонение, то есть, на эмоции, которые народ испытывает по отношению к себе и хочет, чтобы испытывали читатели. "

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(RUMALI @ 8.7.2012, 15:15) (смотреть оригинал)
Для любого горца "слабость и немужественность соседа" - это первейший повод к агрессии.

Может приведете пример? Уж если мы начнем сравнивать русских и их злодеяния по отношению к соседям да зачем к соседям к самим себе при чем к слабым мы увидим невероятную жестокость перед которой горцы отдыхают.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 15:46) (смотреть оригинал)
Может приведете пример? Уж если мы начнем сравнивать русских и их злодеяния по отношению к соседям да зачем к соседям к самим себе при чем к слабым мы увидим невероятную жестокость перед которой горцы отдыхают.

Тоесть вы скажите, что совершенно беспричинные "джигитские" набеги на соседей, разорение их аулов - этого никогда не знало вайнахское общество ? С другой стороны скажу, что славяне-то издавна и оружие дома не держат и собой его повсюду не таскают.
А настоящий вайнах уже с юности обвешивается ножами, кастетами, рассовывает по карманам травматы - и считает "немужественным" каждого которого не делает так же. Так о какой агрессивности вы вели речь ?

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Маджус @ 8.7.2012, 15:36) (смотреть оригинал)
Чем вайнахи еще сильны конечно, так это своими легендами, в которые с полной искренностью начинают и сами верить. Здесь и "Дикая дивизия", которая немцев в невероятных количествах громила, Брестская крепость, которую чуть не они одни обороняли и т.д., теперь вот славяне, которых они в массовом порядке спасли от голода и ГПУ...
Не хотят правда помнить что Советская власть на Кавказе была установлена в основном с их помощью и что они сделали со славянским населением на территориях своих республик в конце 20 века

ИМХО справедлива фраза из ЖЖ:
" Мне показалось, что чеченцы используют литературу как повод продвинуть в мир имидж своего народа. Показать себя такими, какими хочется, чтобы их воспринимали. Рассказы местных писателей – это реклама северокавказского мифа. Поэтому в текстах в принципе отсутствует критический взгляд на свой народ, его мысли и поступки.
Препарирование действительности в традициях русской и зарубежной классики, поиски ответа на проклятые вопросы и т.д. в системе координат местных литераторов даже не числится: зачем? Все, о чем пишется, рассчитывается на любование, восхищение, преклонение, то есть, на эмоции, которые народ испытывает по отношению к себе и хочет, чтобы испытывали читатели. "

Вайнахи сильны еще тем, что уважают своих старших, чтят матерей, знают откуда их корни. Мы не бросаем стариков, не убиваем родителей, не насилуем детей и не продаем их на органы. Мы не разрушали свои святыни и не выдумывали теории выпитого стакана. А что касается уничтожения славян то как ни странно в этом преуспели сами славяне при чем вы впереди планеты всей. Отношение к вам по полной проявилось на чемпионате европы.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
А вот тот факт, что "злые чечены и ингуши" тысячами спасали русских и украинцев от голода в 20-е года вы в курсе об этом принято чаще молчать или замалчивать?

И в знак благодарности казаки передали добрым вайнахам казачьи станицы и Грозный впридачу dolf_ru_948.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Уныло это все, горцы всегда на коне, и никогда ни в чем каятся не будут-нет у них культуры покаяния. Для них признавать свои преступления и ошибки-это слабость.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(RUMALI @ 8.7.2012, 16:01) (смотреть оригинал)
Тоесть вы скажите, что совершенно беспричинные "джигитские" набеги на соседей, разорение их аулов - этого никогда не знало вайнахское общество ? С другой стороны скажу, что славяне-то издавна и оружие дома не держат и собой его повсюду не таскают.
А настоящий вайнах уже с юности обвешивается ножами, кастетами, рассовывает по карманам травматы - и считает "немужественным" каждого которого не делает так же. Так о какой агрессивности вы вели речь ?

То есть вы в курсе, что джигитские набеги на соседние аулы были абсолютно беспричинные. Что касается оружия так уж повелось, что кавказ это граница европы и азии и через эту границу проходили тысячи народов далеко не миролюбивых вот это и выработало определенные черты характера.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(xena @ 8.7.2012, 16:10) (смотреть оригинал)
И в знак благодарности казаки передали добрым вайнахам казачьи станицы и Грозный впридачу dolf_ru_948.gif

Казачьи станицы образовывались на наших землях.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 8.7.2012, 16:13) (смотреть оригинал)
Уныло это все, горцы всегда на коне, и никогда ни в чем каятся не будут-нет у них культуры покаяния. Для них признавать свои преступления и ошибки-это слабость.

А за что мы должны каяться, вы перед кем сначала покаялись?

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 15:20) (смотреть оригинал)

Таки все? А что с левобережьем Терека?
По поводу "наших земель":
" Что касается Родины, то здесь есть понятие «моя земля». Моя земля – это место, где родились мои дети, и где я создал свой тейп. Поэтому, Москва – моя земля, Питер - моя земля, любое место на карте может быть - «моя земля». "

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 16:20) (смотреть оригинал)

На тот момент казаки уже проживали на этих землях и соседствовали со многими народами.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 15:08) (смотреть оригинал)
Вайнахи сильны еще тем, что уважают своих старших, чтят матерей, знают откуда их корни. Мы не бросаем стариков, не убиваем родителей, не насилуем детей и не продаем их на органы. Мы не разрушали свои святыни и не выдумывали теории выпитого стакана. А что касается уничтожения славян то как ни странно в этом преуспели сами славяне при чем вы впереди планеты всей. Отношение к вам по полной проявилось на чемпионате европы.

Это да, этого не отнимешь. Только вот два раза вы отметили "свои" (своих старших, свои святыни), а перед этой фразой :
" Мы не бросаем стариков, не убиваем родителей, не насилуем детей и не продаем их на органы." позабыли поставить СВОИХ, так как с чужими(не вайнахами) именно так и поступали.
На мой взгляд одна из главных проблем - не вайнах для вас как бы не совсем и человек, отсюда и все вытекающие взаимоотношений. Много пишите о благородстве, но в конкретной ситуации конфликта, когда русский поступит пусть сверхблагородно, но против вашего единоплеменника, вайнах всегда будет стоять на стороне своего. То есть все законы заканчиваются, когда дело касается иноплеменника.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Маджус @ 8.7.2012, 17:01) (смотреть оригинал)
Таки все? А что с левобережьем Терека?
По поводу "наших земель":
" Что касается Родины, то здесь есть понятие «моя земля». Моя земля – это место, где родились мои дети, и где я создал свой тейп. Поэтому, Москва – моя земля, Питер - моя земля, любое место на карте может быть - «моя земля». "

И левобережье и правобережье Терека занимали Вайнахи это факт, а казаки сначала пришли с миром жить, а когда пришла Катька с армией тут они показали свое соседство.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Маджус @ 8.7.2012, 17:09) (смотреть оригинал)
Это да, этого не отнимешь. Только вот два раза вы отметили "свои" (своих старших, свои святыни), а перед этой фразой :
" Мы не бросаем стариков, не убиваем родителей, не насилуем детей и не продаем их на органы." позабыли поставить СВОИХ, так как с чужими(не вайнахами) именно так и поступали.
На мой взгляд одна из главных проблем - не вайнах для вас как бы не совсем и человек, отсюда и все вытекающие взаимоотношений. Много пишите о благородстве, но в конкретной ситуации конфликта, когда русский поступит пусть сверхблагородно, но против вашего единоплеменника, вайнах всегда будет стоять на стороне своего. То есть все законы заканчиваются, когда дело касается иноплеменника.

Вы не путайте понятия я не буду защищать ингуша или чеченца насильника, убийцу или другого отморозка просто потому, что он вайнах.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 18:09) (смотреть оригинал)
И левобережье и правобережье Терека занимали Вайнахи это факт, а казаки сначала пришли с миром жить, а когда пришла Катька с армией тут они показали свое соседство.

smile.gif Ну-да, ну-да. От Урарту до Дона одни вайнахи. Слышал.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 18:15) (смотреть оригинал)
Вы не путайте понятия я не буду защищать ингуша или чеченца насильника, убийцу или другого отморозка просто потому, что он вайнах.

Так вам ведь далеко ходить не нужно - проидитесь по бывшим казачьим станицам и покопайтесь как кому из земляков жилье досталось в начале 90-х. Беспристрастно. А потом накажите виновных.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
я одного не понимаю. а че ерзи оправдывается? might is right же, как любил говаривать фолквальд.
будь я на месте ерзи, или любого другого вайнаха, я бы просто сидел читал и слушал эти заливные баттхерты и улыбался улыбкой будды. как я сижу и читаю грузинские форумы.

и еще бы посоздавал пару десятков аккаунтов с лозунгами в стиле "хватит кормить кавказ". для пущего бурления.

Сообщение изменено: gtfo, 08 Июль 2012 - 16:04.

-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Эрзи @ 8.7.2012, 21:09) (смотреть оригинал)

На правом берегу жили кумыки, на левом-ногайцы, а вайнахи только при русских с гор спустились. Когда персы в 1653 разорили станицы гребенцев они захватили территорию от Сунжи до Терека.
Цитата(gtfo @ 8.7.2012, 22:04) (смотреть оригинал)
я одного не понимаю. а че ерзи оправдывается?

Так вайнаху надо же чувстовать себя самым благородным и морально возвышенным.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Маджус @ 8.7.2012, 19:31) (смотреть оригинал)
Так вам ведь далеко ходить не нужно - проидитесь по бывшим казачьим станицам и покопайтесь как кому из земляков жилье досталось в начале 90-х. Беспристрастно. А потом накажите виновных.

Ради Бога есть для этого законы пусть пишут заявление в полицию или в прокуратуру и мы разберемся кто у кого, что отнял идет? Во всяком случае в Ингушетии.

Эрзи

Эрзи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 8.7.2012, 20:11) (смотреть оригинал)
На правом берегу жили кумыки, на левом-ногайцы, а вайнахи только при русских с гор спустились. Когда персы в 1653 разорили станицы гребенцев они захватили территорию от Сунжи до Терека.

Так вайнаху надо же чувстовать себя самым благородным и морально возвышенным.

На каком правом берегу и на каком левом берегу жили ногайцы, кумыки и.т.д кстати они там до сих пор живут есть кумыкские и ногайские села и никто ни кого не гонит. А вайнахи автохтонный народ этого региона(гор, равнин) факт остается фактом и жили они там где им хотелось и никто нас с гор не спускал эту сказку мы уже прошли. Вот интересное высказывание: «...Чеченцы не жгли домов, не топтали умышленно нив, не ломали виноградников. «Зачем уничтожать дар божий и труд человека», – говорили они... И это правило горского «разбойника» есть доблесть, которой могли бы гордиться народы самые образованные, если бы они имели её...»
А.А. Бестужев-Марлинский в «Письме доктору Эрману».

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей