Ираклий I, византийский император?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Историческая викторина
Started By
Weissthorr
, янв. 03 2011 14:44
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:19

Цитата(Tanasquel @ 26.11.2012, 20:11) (смотреть оригинал)
первое соль
Верно.
Цитата
Пожалуй, сперва надо выяснить для себя, что это за предметы
В этом и вопрос.

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:26

Цитата(Karl-Franz @ 26.11.2012, 20:24) (смотреть оригинал)
На второй картинке бронзовые монеты из Ольвии.
И ....
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:40

Цитата(Skalagrim @ 26.11.2012, 20:31) (смотреть оригинал)
Ну, раз всем миром гадаем, то предположу что все эти предметы - средства платежа (деньги). Если ответ правильный, то не претендую на победу. Пусть победит тот, кто все эти деньги назовёт
Да, вы правы, это деньги. В основном, имеющие хождение на африканском континенте.
Назвать их будет довольно сложно, кроме первого и второго изображения.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 17:59

Поэтому, я их, с вашего позволения, назову:
1.В Африке одним из наиболее распространенных мерил стоимости является соль, нередко имеющая обращение в виде брусков каменной соли.
2.Эти удивительные древние бронзовые монеты в виде прыгающего дельфина использовались в качестве денег в Ольвии, на черноморском побережье Фракии. Удачное расположение Ольвии позволяло этому городу процветать на доходы , получаемые от торговли и мореплавания, особенно в эллинистический период. Такие монеты появились около 550-525 года до нашей эры и были в обращении вплоть до 1 века до нашей эры, во времена самого пика развития Ольвии.
3.Кресты Катанга
Трудно найти другой регион Африки где так много меди, как в Катанге, Деморатической Республики Конго. Хотя археолологи считают, что в эмтом районе даже необработанные куски меди использовалась как валюта, но в большей степени это относится к крестообразным слиткам из очищенной меди, имевшим и определённую художественную ценность. К 1400 году сложилось две основных формы таких слитков - в форме буквы "H" и "Х". Так называемые "Кресты Катанга" выплавлялись в формах, сделанных прямо в земле, и имели различные размеры. Наиболее распространенным был размер около 9-ти с половиной дюймов в ширину и вес около 4 фунтов.Считается, что сначала выплавлялись большие кресты, затем по мере роста торгового спроса появились более мелкие. Их принимали в качестве валюты по всей центральной Африке. Их так же переплавляли в украшения и другую валюту.
4.ВАЛЮТА НАРОДНОСТИ КИССИ
Эти длинные, толстые, железные провода, которые назвались "пенни", длиной от 12 до 15 дюймов были в торговом обороте на территориях Сьерра Леоне, Либерии и Гвинеи.Один их конец был расплющен, другому придавалась форма крыла .За исключением Гвинеи они продолжали использоваться до 1970-х годов. Часто железные провода скручивались вместе, для увеличения их стоимости.Считалось, что это были деньги с душой. Если пенни ломалась, то её не могли использовать до тех пор, пока кузнец не восстановит её "душу".
5. В Африке, деньги трансформировалось из предметов повседневного использования и оружия, постепенно превращаясь в предметы пригодные только для расчетов и сохранения богатства.
Победа ваша, Skalagrim.
1.В Африке одним из наиболее распространенных мерил стоимости является соль, нередко имеющая обращение в виде брусков каменной соли.
2.Эти удивительные древние бронзовые монеты в виде прыгающего дельфина использовались в качестве денег в Ольвии, на черноморском побережье Фракии. Удачное расположение Ольвии позволяло этому городу процветать на доходы , получаемые от торговли и мореплавания, особенно в эллинистический период. Такие монеты появились около 550-525 года до нашей эры и были в обращении вплоть до 1 века до нашей эры, во времена самого пика развития Ольвии.
3.Кресты Катанга
Трудно найти другой регион Африки где так много меди, как в Катанге, Деморатической Республики Конго. Хотя археолологи считают, что в эмтом районе даже необработанные куски меди использовалась как валюта, но в большей степени это относится к крестообразным слиткам из очищенной меди, имевшим и определённую художественную ценность. К 1400 году сложилось две основных формы таких слитков - в форме буквы "H" и "Х". Так называемые "Кресты Катанга" выплавлялись в формах, сделанных прямо в земле, и имели различные размеры. Наиболее распространенным был размер около 9-ти с половиной дюймов в ширину и вес около 4 фунтов.Считается, что сначала выплавлялись большие кресты, затем по мере роста торгового спроса появились более мелкие. Их принимали в качестве валюты по всей центральной Африке. Их так же переплавляли в украшения и другую валюту.
4.ВАЛЮТА НАРОДНОСТИ КИССИ
Эти длинные, толстые, железные провода, которые назвались "пенни", длиной от 12 до 15 дюймов были в торговом обороте на территориях Сьерра Леоне, Либерии и Гвинеи.Один их конец был расплющен, другому придавалась форма крыла .За исключением Гвинеи они продолжали использоваться до 1970-х годов. Часто железные провода скручивались вместе, для увеличения их стоимости.Считалось, что это были деньги с душой. Если пенни ломалась, то её не могли использовать до тех пор, пока кузнец не восстановит её "душу".
5. В Африке, деньги трансформировалось из предметов повседневного использования и оружия, постепенно превращаясь в предметы пригодные только для расчетов и сохранения богатства.
Победа ваша, Skalagrim.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 09:32

Цитата(РобинГут @ 26.11.2012, 19:59) (смотреть оригинал)
Победа ваша, Skalagrim.
В 1934 в нацистской Германии под эгидой СС была выпущенна медаль на одной стороне которой была свастика, а на другой - звезда Давида. Что это за медаль?
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:07

Цитата(Tanasquel @ 28.11.2012, 11:53) (смотреть оригинал)
медаль за совместное сотрудничество между сионистами и гитлеровской Германией.
Планировалось совместное решение еврейского вопроса, путём переселения их в Палестину
Планировалось совместное решение еврейского вопроса, путём переселения их в Палестину

Да, ответ правильный.
Эата медаль знаменует сотрудничество нацистов и сионистов. Выпущенна после того как офицер СС Leopold von Mildenstein после полугодового визита в Палестину написала серию статей о сотрудничестве с сионистами. Интересно то, что на медали написанно слово nazi . Насколько я знаю это единственный случай когда нацисты сами к себе применяют это обозначение, так как этот термин имеет принебрежительный оттенок и обычно использовался опонентами нацистов
Tanasquel, ваш ход
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:41

Цитата(Tanasquel @ 28.11.2012, 13:36) (смотреть оригинал)
Эта Империя провела саму короткую войну в истории человечества. Потеряв 1 матроса.
Вопрос легкий.

О какой стране речь. И с кем она воевала.
Вопрос легкий.

О какой стране речь. И с кем она воевала.
Англо-занзибарская война
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:44

Цитата
произошла 27-го августа 1896 года между Великобританией и султанатом Занзибар. Продолжалась в течение 38 минут и вошла в историю как самая короткая война (согласно книге рекордов Гиннесса).
Военные потери
1 раненый у британцев
ок. 500 человек
оборонительная султанская яхта «Глазго»
2 баркаса
артиллерия
несколько сотен рабов
Военные потери
1 раненый у британцев
ок. 500 человек
оборонительная султанская яхта «Глазго»
2 баркаса
артиллерия
несколько сотен рабов
Что сегодня как то быстро всё)
Spb ваш ход

--
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:01

Люди из этой организации добровольно и самовольно брали на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией.
(думаю, что страну по фото узнать будет легко)
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:06

Цитата(SPb @ 28.11.2012, 17:01) (смотреть оригинал)

Люди из этой организации добровольно и самовольно брали на себя защиту закона и нравственных норм в случае, если государственные органы отсутствуют, бездействуют или поражены коррупцией.
(думаю, что страну по фото узнать будет легко)
Сначала подумал ККК, но потом дошло назвать эту организацию шире. Это вигиланты?
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:09

Цитата(Хмурый @ 28.11.2012, 14:06) (смотреть оригинал)
Сначала подумал ККК, но потом дошло назвать эту организацию шире. Это вигиланты?
Да, сегодня все очень быстро

Вот интересная статья о них: http://honestlil.liv...com/100147.html
Хмурый, Ваш ход

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 14:08

Этого человека можно считать эталоном солдатской стойкости и храбрости. Он один из немногих, кто получил 2 высшее награды своей страны. Высшую награду он получил, за то, что в течении трех дней практически в одиночку сдерживал полк противника, что повлияло на ход сражения. Вторую по старшинству награду он получил посмертно, совершив не менее важный подвиг, личным примером подняв солдат в атаку, прижатых к земле плотным огнем.
Назовите этого человека.
Назовите этого человека.
Сообщение изменено: Хмурый, 28 Ноябрь 2012 - 16:17.
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:25

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 13:36

Цитата(Хмурый @ 29.11.2012, 23:25) (смотреть оригинал)
Нет
Читал, что один итальянец спас тысячи евреев во время войны.
Не Перласка ли это?
Ни что не истинно, всё дозволено.
Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 07:52

Цитата(Ostwald @ 30.11.2012, 19:36) (смотреть оригинал)
Читал, что один итальянец спас тысячи евреев во время войны.
Не Перласка ли это?
Не Перласка ли это?
Нет. Даю еще подсказку: он гражданин США.
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей