Да, но это всё равно будет предикция, пусть и максимально точная из возможных.
Это если не поймаешь гомоплазию как некоторые неудачники. А так согласен, 37 маркеров многим за глаза, да и более-менее направление будет понятно.
Какой бы ни был уровень гомоплазии 111 всё равно будет точнее 37. Другое дело - стоит ли уточнение потраченных средств и повлияет ли на что-либо.
Сыграем?) Вот-вот будет готов анализ Y, моего друга, он из Архангельской области Плесецкий район (Бывшая часть Олонецкой губернии Каргопольский уезд), все предки оттуда точно до 5 поколения, ваши ставки господа, N1c слишком банально, пусть будет не стандартная для севера I2.
Ещё один кит отправился из Архангельска в Хьюстон:
1)Будет Y коренного архангелогородца из Соломбалы ( у предыдущего из Плесецкого района R1a оказалась), безумно интересно, что выдаст.
2)Ну и, что не менее интересно будут аутосомы, сначала посмотрим К13/15, координаты G25 само-собой тоже будут и это даже важнее игрека, ибо обе ветки из Архангельска и Холмогор, коренной северянин).
В середине декабря отправится в путь-дорогу последний третий архангельский Y. Там и у меня в январе новости появятся, середина января и февраль скучными точно не будут))).
Может кто сталкивался с такой ситуацией, у меня а аутосомных матчах есть женщина мокша, и я точно знаю, что она у меня идёт со стороны мамы, но вопрос можно ли как то узнать конкретнее со стороны дедушки или бабушки по матери? У нас с ней общие фрагменты в 1, 10 и 11 хромосоме.
У данной женщины сделан ФМС, и у неё самая распространённая мокшанская мт оказалась, и помимо того что она есть у меня в матчах, у неё корни из того же уезда, что и у моей мамы и её населенный пункт в 20км от родового маминого. Слишком много совпадений, по фамилиям то же есть и те, которые были в маминой деревне, проблема в том, что мужчина который тестировал свою тётю на мт и аутосомы погиб и уточнить не у кого, а так бы сопоставили родословные и всё бы сложилось как дважды два, уверен.
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Декабрь 2021 - 15:23.
можно ли как то узнать конкретнее со стороны дедушки или бабушки по матери?
Только фазированием, т.е. протестировав дедушку или бабушку. Ну или генеалогически.
Только фазированием, т.е. протестировав дедушку или бабушку. Ну или генеалогически.
Думал, хоть на мт удастся сэкономить, но видимо судьба моя - растраты(
Тестировать давно уже некого, да и генеалогию сравнить не смогу, ибо составитель со стороны той женщины погиб. Проще заказать себе попозже мт и не парить мозг.
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Декабрь 2021 - 16:11.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на 23andme какое-то открытое дерево или статистика по найденным Y-гаплогруппам? Хочу понять делать ли их тест - найдется ли кто-нибудь.
полное секвенирование генома в Nebula Genomics показало довольно редкую для России I1a1b1 (субклад на YFull I1
I-L121I-DF29I-Z2893I-Y2592I-Z2336I-Z2337I-S6346I-L22I-Y3549I-S25633I-P109I-FGC16695I-FGC16678I-Y3662I-S14887I-Y4115I-FGC70880
Даже если сделаете, толку от него не будет, ибо вам не дадут ваш глубокий термальнный снип. Нужны совпадения, тогда вам в FTDNA. Биг делать уже смысла нет, а вот 67 маркеров или 111 я бы сделал, как раз ради матчей.
Целесообразность и тем более эффективность под большим вопросом.
я в nebula genomics сделал за 200 баксов полное секвенирование генома. а тут за жалкие 100 маркеров гораздо больше.
И то, скорее всего русских не окажется ближе 1000 лет расхождения (потому что совсем непонятно как мои предки викинги - среди них VK511 c Salme II оказались на южной Волге). Во всяком случае в моем же сабкладе только 4 шведа-современника.
Целесообразность и тем более эффективность под большим вопросом.
я в nebula genomics сделал за 200 баксов полное секвенирование генома. а тут за жалкие 100 маркеров гораздо больше.
И то, скорее всего русских не окажется ближе 1000 лет расхождения (потому что совсем непонятно как мои предки викинги - среди них VK511 c Salme II оказались на южной Волге). Во всяком случае в моем же сабкладе только 4 шведа-современника.
по крайней мере в 9-10 веке I1 уже были на Волге ... образцы ВТ14 и МОТ47
https://i.imgur.com/vYUnJY8.png
Помогите, пожалуйста, разгадать мою генеалогическую головоломку
по Y я из "викингов" I-L121I-DF29I-Z2893I-Y2592I-Z2336I-Z2337I-S6346I-L22I-Y3549I-S25633I-P109I-FGC16695I-FGC16678I-Y3662I-S14887I-Y4115I-FGC70880
Вот здесь https://www.yourdnap...geneticancestry, как я понимаю, калькуляторы анализируют по аутосомальной ДНК.
1. Согласно Eurogenes K36
ключевые компоненты
Сообщение изменено: Георг, 21 Август 2022 - 14:57.
Что-то у вас явно очень смелые предположения по игреку. Да и смешались в кучу кони, люди у вас. Аутосомы это аутосомы, гаплогруппы это гаплогруппы. Я вот так и не понял, в чём конкретно вам нужна помощь, если вы хотите разложить себя по аутосомам, то без проблем.
Помогите, пожалуйста, разгадать мою генеалогическую головоломку
по Y я из "викингов" I-L121[/size]I-DF29[/size]I-Z2893[/size]I-Y2592[/size]I-Z2336[/size]I-Z2337[/size]I-S6346[/size]I-L22[/size]I-Y3549[/size]I-S25633[/size]I-P109[/size]I-FGC16695[/size]I-FGC16678[/size]I-Y3662[/size]I-S14887[/size]I-Y4115[/size]I-FGC70880[/size]
Вот здесь https://www.yourdnap...geneticancestry, как я понимаю, калькуляторы анализируют по аутосомальной ДНК.
1. Согласно Eurogenes K36
ключевые компоненты
East Central Euro 16.90%
Eastern Euro 17.01%
Fennoscandian 15.18%
2. EUtest K13
South Baltic 23.76%
East Euro 22.04%
North-Central Euro 15.02%
Atlantic 10.54%
3. Updated Eurogenes K13
North_Atlantic 17.87%
Baltic 36.23%
4. EUtest V2 K15
North Sea 16.18%
Atlantic 7.61%
Baltic 21.95%
Eastern European 18.16%
Загадка еще и в том, что дедушка встретился с бабушкой в ВОВ в Сталинграде в 1944, потом погиб.
Такой сильный балтийский-скандинавский сигнал по аутосомам подтверждает гипотезу полного балто-скандинава дедушки/прадедушки, которого к текущему времени мы размыли чисто русской/поволжской составляющей?
Гипотеза за скандинава из южной Швеции, потомки которого более 1000 лет бродили по России маловероятна? - его викингские аутосомы размыло бы до следовых 5% чисто русскими генами (снипами)?
Выложите полность компоненты тестов, балтийско-скандинавских компонент у вас даже меньше чем в среднем по русским, у вас полностью русское происхождение?
Да, полностью русский
много скринов не прикрепляются, гуглдок
https://docs.google....dit?usp=sharing
mdlp k27
k16
k47
j k14
k8
k7
eu k15
EUtest
Updated Eurogenes K13
Eurogenes K36
Что-то у вас явно очень смелые предположения по игреку. Да и смешались в кучу кони, люди у вас. Аутосомы это аутосомы, гаплогруппы это гаплогруппы. Я вот так и не понял, в чём конкретно вам нужна помощь, если вы хотите разложить себя по аутосомам, то без проблем.
По Y факт. Ни в каких базах такой снип, кроме Южной Швеции не присутствует.
Я делал полногеномное секвенирование. поэтому вижу и Y и аутосомы.
А какие еще объяснения могут быть?
Сообщение изменено: Георг, 22 Август 2022 - 12:24.
Вы можете быть банальным аутлаером. Лучше напишите номер гедматча, я вас по джи25 прогоню по аутосомам, там всё будет видно, есть ли у вас за последние 200-300 лет не местные. Так же советую сделать базовый отчёт в фамилио, в комgлекте с джи25 полностью закроете вопрос по аутосомам.
Сообщение изменено: Tora_sama, 22 Август 2022 - 12:50.
Вы можете быть банальным аутлаером. Лучше напишите номер гедматча, я вас по джи25 прогоню по аутосомам, там всё будет видно, есть ли у вас за последние 200-300 лет не местные. Так же советую сделать базовый отчёт в фамилио, в комgлекте с джи25 полностью закроете вопрос по аутосомам.
gedmatch не берет мои данные. у меня секвенирование от nebula genomics
Да, полностью русский
много скринов не прикрепляются, гуглдок
https://docs.google....dit?usp=sharing
mdlp k27
k16
k47
j k14
k8
k7
eu k15
EUtest
Updated Eurogenes K13
Eurogenes K36
По Y факт. Ни в каких базах такой снип, кроме Южной Швеции не присутствует.
Я делал полногеномное секвенирование. поэтому вижу и Y и аутосомы.
А какие еще объяснения могут быть?
По скринам ничего не видно, скопируйте числовые значения Eurogenes к36 и к13
По скринам ничего не видно, скопируйте числовые значения Eurogenes к36 и к13
k36
k13
https://docs.google....dit?usp=sharingрастянул рисунки
Ну так у вас явно есть цыганские и татарские корни.
Target: g
А откуда это посчитали?
В оракулах и admixture вроде такого не было
Через вахадуо прогнал
https://vahaduo.github.io/vahaduo/
Вот тут сурс
А в таргет вставляете свои результаты по формату.
А https://app.gedmatch...Display Results действительно находит столько родственников в 5 поколении?
Сообщение изменено: Георг, 13 Сентябрь 2022 - 11:17.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей