Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Спальные районы городов мира (suburbs)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
128 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Была бы моя воля, снёс бы все микрорайоны оставив один в память о глупости Хрущёва.

Глупость это на рямую идентифицировать так называемые хрущёвки с Хрущёвым. Во первых, проекты жилья такого типа и сама практика такого строительства это явление не сугубо Советского Союза (или "соцстран"), это характерно всей эпохе, во всём мире. Скорее всего эти проекты, даже, подсмотренны где-то на Западе, как и со многим так это было. А Сталин, конечно,  не прородитель "сталинской архитектуры"

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Скорее всего эти проекты, даже, подсмотренны где-то на Западе, как и со многим так это было. 

Его коллектив опирался на удачный французский опыт. В 1948 году во Франции была запатентована система панельного домостроения инженера Раймона Камю (фр. Raymond Camus), прозванная Camus system. Она применялась при строительстве новых домов во время реконструкции Гавра после войны по проекту О. Перре и стала широко известной по всему миру.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
А мы собрали денежки и отремонтировали часть своего подъезда. Верхние этажи отказались от этой затеи. Теперь у нас чистота-лепота.
  • "Спасибо" сказали: Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Фотографии сделаны в одной точке, но в противоположные стороны. Будущее смотрит свысока на своё прошлое.

528554302a28.jpg
ae552c461361.jpg

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Красивые "сталинки" Салехарда. Шпили только куда-то пропали, а так услада для глаз, не чета хрущёвскому убожеству.

390443.jpg

03.jpg

• "Спасибо" сказали: Tora_sama
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Есть возле Москвы замечательный городок Люберцы, ну как возле Москвы, фактически порой делят улицы пополам с одной стороны Москва, с другой уже Подмосковье, то есть максимально близко. И была у меня  во времена универа одногруппница, жившая в столь замечательном городе. Так вот жила она в 2км от мкад в таком вот подобном бараке и (!) в 2012 году с туалетом на УЛИЦЕ, и без центрального отопления. И это практически Москва, не дебри типа Салехарда.

P.S. Посмотрел, 2021 год воз и ныне там,  Люберцы улица Красногорская (ахахахахха, а название то неплохо намекает на положение вещей) если кому интересно.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Как так? Я то наивно думал, что все советские граждане при Сталине блюли истинный социализм и равенство и жили в 24-этажных высотках на площади Восстания в Москве и только в послесталинские времена, когда власть узурпировали псевдомарксисты и прочая буржуазная отрыжка, стали безвольными жертвами системы и безальтернативно пошли на ухудшение жилищных условий в безликие хрущёвки, располосанные законопаченными швами.

Опять какой-нибудь неомарксист условного 2000 года рождения меня ввёл в заблуждение...

• "Спасибо" сказали: roaring и Tora_sama
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Как так? Я то наивно думал, что все советские граждане при Сталине блюли истинный социализм и равенство и жили в 24-этажных высотках на площади Восстания в Москве и только в послесталинские времена, когда власть узурпировали псевдомарксисты и прочая буржуазная отрыжка, стали безвольными жертвами системы и безальтернативно пошли на ухудшение жилищных условий в безликие хрущёвки, располосанные законопаченными швами.

Опять какой-нибудь неомарксист условного 2000 года рождения меня ввёл в заблуждение...

К слову побывав в Архангельске, первое впечатление было, что за п..ец тут происходит. Очень видео в тему, всё так и есть. К слову туалет в таких домах как правило на улице. Жил я правда в историческом типа доме, и он выглядел куда приличнее этих деревяшек. В архангельске их так и называют деревяшки.

Сообщение изменено: Tora_sama, 08 Апрель 2021 - 10:29.

Vafthrudnir

Vafthrudnir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 788 сообщений
  • Вероисповедание:Агностический атеизм

Глупость это на рямую идентифицировать так называемые хрущёвки с Хрущёвым. Во первых, проекты жилья такого типа и сама практика такого строительства это явление не сугубо Советского Союза (или "соцстран"), это характерно всей эпохе, во всём мире. Скорее всего эти проекты, даже, подсмотренны где-то на Западе, как и со многим так это было. А Сталин, конечно,  не прородитель "сталинской архитектуры"

Я знаю, что это из Франции пошло.

Сарсель:
67fd450a6b1e.jpg

Район Бальзак в пригороде Витри-сюр-Сен, Париж:

223fe6b4ecb6.jpg
0249e2b80853.jpg

Правда знакомые виды?

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей