Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Взаимоотношения полов в различных культурах

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Я по ужасы и не писал,я по моему чётко дал понять свою позицию, однако же вы хотите видеть во мне фанатичного ненавистника Запада и современного общества.Увы вы ошибаетесь.

Тогда к чему все эти реплики про попкорн и про детские диссонансы? Я тоже не фанатичный гомосексуалист вроде бы и не дурак, чтобы не понимать многих вещей.

Цитата
я был в РБ,поеду еще,куча знакомых мотается в РБ, есть знакомые кто в РБ отправил жить родителей пенсионеров жить, если вы не упоротый оппозиционер и борец за права всехчеловековъ, за вашу и нашу и т.д., то о боже, вам будет даже очень неплохо жить.Сто раз короче это обсасывалось на БС.

А причём тут это вообще? Многие и в Тайланде дауншифтятся или на Шри-Ланке, но это ни разу не показатель того, что там всё прекрасно и проблемы жителей Тайланда их хоть как-то волнуют. Я вот в Париже был в августе и машину мне не сожгли почему-то. В Париже нет проблем?
Кем обсасывалось? На форуме нет ни одного белоруса живущего в РБ симпатизирующего АГЛ. По крайней мере, я других не встречал. А мнение со стороны это всегда мнение со стороны.

Цитата
если вы не упоротый оппозиционер и борец за права всехчеловековъ, за вашу и нашу и т.д., то о боже, вам будет даже очень неплохо жить.

Думать хоть можно? Или ну его от греха подальше?
Никто тут, конечно, не истекает кровью в лагерях НКВД, но думать, что в РБ больше нет других проблем и гомосексуализм это главное о чём надо думать и чего бояться это бред сивой кобылы. Это, собственно, и всё, что я пытался сказать, а остальное вы уже сами выдумали.

Сообщение изменено: Ravnur, 14 Ноябрь 2013 - 11:03.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Тогда к чему все эти реплики про попкорн и про детские диссонансы? Я тоже не фанатичный гомосексуалист вроде бы и не дурак, чтобы не понимать многих вещей.

Потому что у меня складывается мнение,что вы прекрасно понимаете о настроениях в Восточной Европе от Варшавы до Владивостока,однако пытаетесь троллить.
smile.gif не?
Цитата
А причём тут это вообще? Многие и в Тайланде дауншифтятся или на Шри-Ланке, но это ни разу не показатель того, что там всё прекрасно и проблемы жителей Тайланда их хоть как-то волнуют. Я вот в Париже был в августе и машину мне не сожгли почему-то. В Париже нет проблем?
Кем обсасывалось? На форуме нет ни одного белоруса живущего в РБ симпатизирующего АГЛ. По крайней мере, я других не встречал. А мнение со стороны это всегда мнение со стороны.

Публика в интернете она вообще своеобразная. Тут можно спорить до бесконечности, и в конечном итоге именно вам жить с АГЛ,но как говорят у нас, со стороны оно виднее
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Думать хоть можно? Или ну его от греха подальше?
Никто тут, конечно, не истекает кровью в лагерях НКВД, но думать, что в РБ больше нет других проблем и гомосексуализм это главное о чём надо думать и чего бояться это бред сивой кобылы. Это, собственно, и всё, что я пытался сказать, а остальное вы уже сами выдумали.

а вам думать запрещают? Распродажу шапочек из фольги в Минске я не видел,проблемы есть конечно,и они связаны с уровнем жизни,ростом ВВП и продлением контрактов с большим братом,однако я что то и не слышал что проблемы ЛГБТ-Минска это мейнстрим внутренний политики РБ.
--

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата
Потому что у меня складывается мнение,что вы прекрасно понимаете о настроениях в Восточной Европе от Варшавы до Владивостока,однако пытаетесь троллить.

В том то и дело, что живя тут приходится понимать все настроения и в Варшаве и во Владивостоке. Россияне же в большинстве своём смотрят на всё со своей колокольни не пытаясь даже вникнуть в суть. А потом начинают широко хлопать ресницами либо запасаться попкорном. Хотя я понимаю, что геев ЗЕ гораздо интереснее обсуждать и ЧСВ восстанавливается.

Цитата
Публика в интернете она вообще своеобразная. Тут можно спорить до бесконечности, и в конечном итоге именно вам жить с АГЛ,но как говорят у нас, со стороны оно виднее

Это как со стороны виднее? Если завтра Вася Пупкин скажет что-то с чем вы не согласны про Россию вы даже не станете ему перечить потому что ему со стороны виднее? Вы шутите?

Цитата
а вам думать запрещают? Распродажу шапочек из фольги в Минске я не видел,проблемы есть конечно,и они связаны с уровнем жизни,ростом ВВП и продлением контрактов с большим братом,однако я что то и не слышал что проблемы ЛГБТ-Минска это мейнстрим внутренний политики РБ.

И это вы меня упрекали в троллинге и наивности? smile.gif

Сообщение изменено: Ravnur, 14 Ноябрь 2013 - 11:30.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
В том то и дело, что живя тут приходится понимать все настроения и в Варшаве и во Владивостоке. Россияне же в большинстве своём смотрят на всё со своей колокольни не пытаясь даже вникнуть в суть. А потом начинают широко хлопать ресницами либо запасаться попкорном. Хотя я понимаю, что геев ЗЕ гораздо интереснее обсуждать и ЧСВ восстанавливается.

я так то думаю что вы уже взрослый человек и можете различать где программа время на ОРТ, а где реально несовместимые установки в обществе.
Цитата
Это как со стороны виднее? Если завтра Вася Пупкин скажет что-то с чем вы не согласны про Россию вы даже не станете ему перечить потому что ему со стороны виднее? Вы шутите?

Я Васе пупкину отвечу что все познается в сравнении, РБ не Нрвегия конечно по уровню жизни, однако она лишена многих пятен которые есть в РФ, что делает эту страну привлекательной не заморачиваясь на высокие материи.Ведь так?
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Tanasquel @ 14.11.2013, 13:03) (смотреть оригинал)
smile.gif не?

А что за настроения? А то я как то не в курсе.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
А что за настроения? А то я как то не в курсе

они это называют гомофобией
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Кстати Варшава

Сообщение изменено: Tanasquel, 14 Ноябрь 2013 - 11:59.

--

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Bagdasar @ 14.11.2013, 5:04) (смотреть оригинал)
В начале 2000 –х в Казахстане, Туркменистане, да и в Узбекистане – молодые люди сами выбирали себе пару, если в какой-то из этих стран начали преобладать исламские традиции, то ситуация могла измениться…
В Армении – молодые люди всегда сами выбирали себе пару, но…после того как молодые решали пожениться, родители жениха обязательно сватали невесту, и с этого момента они официально считались женихом и невестой. Я когда сказал родителям своей будущей жены что хочу их дочь посватать (дело было в Москве), теща выпала в осадок и сказала: “ А как это ? Ой…как интересно”. Я посватал, а через 4 месяца сыграли свадьбу.

Не платить за женщину в кафе ? Пусть меня считают дикарем и ретроградом, но я считаю позором если я приглашаю женщину в кафе, а она за себя платит, я считаю позором не уступить женщине место в транспорте, я считаю позором, если я иду впереди неё, не открыть дверь и не пропустить женщину…. А где-нибудь в Европе или в Штатах за это на меня могли подать в суд !

в суд подать dolf_ru_837.gif , что у вас можно отсудить

реаль заключается в том что, какой-то процент был феминистак , которых что-то не устраивало в патриархальном обществе и они стали кричать за всех женщин

но большенство женщин как на западе так и на востоке ещё больше горой стоят за патриархальную систему ( в плане мужик нам должен) чем мужики, кто не хочет чтоб за них везде платили и покупали подарки

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 14.11.2013, 13:56) (смотреть оригинал)
они это называют гомофобией

В Украине в связи с попытками ассоциации никакой истерики (типа к нам проникнут все ужасы либерального мира) среди населения не заметил.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Брут @ 14.11.2013, 16:48) (смотреть оригинал)
В Украине в связи с попытками ассоциации никакой истерики (типа к нам проникнут все ужасы либерального мира) среди населения не заметил.

Конечно же проникнут! Мы как вступили в НАТО и ЕС, то сразу же удвоился процент гомосексуалистов smile.gif . А в России и странах других политических блоков, если послушать рассказы, гомосексуалистов в разы меньше.
Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие. Злые крокодилы

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Скалагрим, а у вас % увеличился за счет новообращенных?
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 14.11.2013, 17:35) (смотреть оригинал)
Скалагрим, а у вас % увеличился за счет новообращенных?

А эти проценты не у нас расчитываются (я сам то и не ведаю). Но есть места из которых оно виднее и есть специалисты (как писал Отто Дикс - "капитаны в штатском") которые компетентны в вопросах загнивания Запада.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
гомосексуалистов я сам не особо в какой-то мере гомофоб, но я не могу сказать что запад от них загнивает. Темболее в России немало маньяков и пидофилов. Мне рассказывали про один дом в России в парадной которого было изнасиловано много маленьких детей ( в Пятегорске или в Минеральных Водах)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Korsar @ 14.11.2013, 19:15) (смотреть оригинал)
гомосексуалистов я сам не особо в какой-то мере гомофоб, но я не могу сказать что запад от них загнивает. Темболее в России немало маньяков и пидофилов. Мне рассказывали про один дом в России в парадной которого было изнасиловано много маленьких детей ( в Пятегорске или в Минеральных Водах)

Ну не будем нагонять страху не с одной не с другой стороны. Ситуация в Европейской цивилизации везде подобная

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
Цитата(Korsar @ 14.11.2013, 20:15) (смотреть оригинал)

В детдомах точно происходит все, что угодно.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
Цитата(Брут @ 14.11.2013, 17:48) (смотреть оригинал)

На днях в Киеве прошел крестный ход против ЕС (!). С молитвами, крестами, Сталиным, имперками, Родиной-матерью...в общем русские на Украине такие же как и в России.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
На днях в Киеве прошел крестный ход против ЕС (!). С молитвами, крестами, Сталиным, имперками, Родиной-матерью...в общем русские на Украине такие же как и в России.

рождение нации в муках)
--

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ
Ravnur, Вы меня, вероятно, не совсем правильно поняли.

Я не читаю газет и не смотрю наше телевидение, прекрасно осознавая, в какой стране живу. Конечно, я знаю, что проституция, транс - и гомосексуализм у нас есть. Хватает того, что живу в Малиновке, и порой вижу в автобусах этих бородатых красавиц. Дело совсем не в этом. А в том, что я принципиально не хочу жить в стране, где эти вещи разрешены.

Можете называть меня консерватором, гомофобом или кем-нибудь там еще, сути это не изменит. Я считаю это неправильным.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(SPb @ 15.11.2013, 8:35) (смотреть оригинал)

Русские Киева сейчас очень даже проевропейски настроены. А то была какая-то кучка маргиналов. Особенно забавно сочетание портретов Сталина и Родины-матери с Николаем вторым.
То-есть даже нет определенной идеологии, а все, что их объединяет - великодержавный шовинизм и ненависть к сувернитету Украины.

Цитата
рождение нации в муках)

Нации уже давно родились. Скорее агония остатков совка.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата
А то была какая-то кучка маргиналов. Особенно забавно сочетание портретов Сталина и Родины-матери с Николаем вторым.

Выборы, выборы забрезжили где-то вдали....

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Брут,ага,как только помрет последний совок, так сразу заживет нэнька.
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 15.11.2013, 19:52) (смотреть оригинал)
Брут,ага,как только помрет последний совок, так сразу заживет нэнька.

Именно dolf_ru_889.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Останется дело за малым, что то сделать с территорией которую подарили и присоединили совки, разрушить школы которые построили совки, ну и пожалуй заводы тоже.Ну а там и до перемоги не далеко.Впэрэд dolf_ru_889.gif
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 15.11.2013, 20:15) (смотреть оригинал)
Останется дело за малым, что то сделать с территорией которую подарили и присоединили совки, разрушить школы которые построили совки, ну и пожалуй заводы тоже.Ну а там и до перемоги не далеко.Впэрэд dolf_ru_889.gif

Слишком толсто. Те совки, которые строили страну (хозяйственники, ученые, инженера и тд) либо вымерли, либо стали преимущественно евроинтеграторами. А что могут дать те немногочисленные вышедшие на улицу люди из пророссийских партий с точки зрения идеи? Что они могут предложить Украине? Даже сами их идеи выглядят смешными и абсолютно нелепыми. Какое-то дикое сечетание совковости и великорусского шовинизма. Как говорится, собака лает, а караван идет:

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Да пусть караван идет куда угодно. Тут можно придумывать что угодно,придумывать каких то мифических совков, мечтать о евроинтеграции и т.д.,но реальность,она чуть более жестокая)
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 15.11.2013, 22:07) (смотреть оригинал)
Да пусть караван идет куда угодно. Тут можно придумывать что угодно,придумывать каких то мифических совков, мечтать о евроинтеграции и т.д.,но реальность,она чуть более жестокая)

А чем эта реальность вызвана? Перечислите причины.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Брут @ 15.11.2013, 22:25) (смотреть оригинал)
Слишком толсто. Те совки, которые строили страну (хозяйственники, ученые, инженера и тд) либо вымерли, либо стали преимущественно евроинтеграторами. А что могут дать те немногочисленные вышедшие на улицу люди из пророссийских партий с точки зрения идеи? Что они могут предложить Украине? Даже сами их идеи выглядят смешными и абсолютно нелепыми. Какое-то дикое сечетание совковости и великорусского шовинизма. Как говорится, собака лает, а караван идет:

Брут, спасибо за эстетский пост! Я считаю, что Украине, Беларуси и России неизбежно суждено рано или поздно войти в Евросоюз, вопрос только в том, как Россия воидёт – быстро и целиком или же по частям и когда китайцы займут Сибирь? Все эти мракобесы явно борются за последний вариант. В реальности, никакие наши ценности не противоречат европейским. Что вы думаете, в Польше и Румынии люди сильно другие? Позиция «не хочу в Европу, потому что геи – это там нормально» – это явный признак умственной и моральной деградации. Вся эта ерунда с геями не стоит, в сущности, выеденного козлиного яйца, а некоторые тут ради принципиальной позиции в этом вопросе готовы, похоже, предать всё хорошее, что есть в жизни. Невозможно отрешиться от мысли, что раз это для них настолько важно, то… может, им стоит быть честными с самими собой и не отравлять хотя бы будущее своим потомкам.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Я лично вот не пойму что такого дает сам факт вхождения в Еврозону?
Румыния и Болгария в ЕС - и что?
Все хотят хоть каплю получить от дотаций Германии? Так они Грецию прокормить уже не могут.
ЕС если и нужны новые члены- то только в качестве использования в каких-то своих, сугубо меркантильных целях - дешевой рабочей силы, отстойника территорий, потока невест и "невест" и т.д.
Да и вообще время ЕС как-то выходит, что видно уже просто и зачем в него вступать когда из него уже выходить пора. smile.gif
П.С. Украина воидет в ЕС, а Германия и Великобритания выйдут. И что тогда получиться?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Брут,ну причин как обычно много,это и ушатанная экономика, и внутренний этнораздел внутри Украины, и явно не первая скрипка в ЕС в случае входа,тут ораторы повыше как обычно видят геев везде,но дело вообще не в них.
У вас какие то безумные романтические чаяния.
--

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей