И теперь о его версии раскола: Митрополит Амвросий, который стал зачинателем их толка не имел права рукополагать единолично епископов. Это противоречит апостольским правилам. А значит вся их иерархия липовая.
А еще мне хотелось бы узнать зачем они сами себя сжигали в избах? Разве Христос этому учил?) Вы мне о дыбе, я вам о самосожжении)
Вы все ссылаетесь на Тертуллиана, а он что причислен к лику Святых? Или его труды канонизированы? Во первых, он приверженец- монтанизма, во вторых- ето осужденная ересь! Что лишний раз подтверждает- что у РПЦ МП ни с кем нет различий, наверное уже и с кришнаитами... такая "вселенская любовь"! Вот вам шаманские пляски в ХХС- или тоже проклятые раскольшики заставили?
Зачинателем нашей Церкви- был Исус Христос... но вы то утверждаете что верите в другого, не в равноухого, а в истинного Иисуса...на самом деле, вашу тоталитарную секту- основал даже не пес-никон, а в 1943 году- И.Сталин, слишком далеко вы ушли даже от Никона.
На счет сжигания себя, простой ответ- прочтите сначала "12 статей" Софьи, потом житие святой благоверной княгини Евпраксии Рязанской, которая бросилась с ребенком с крыши княжеского терема (по другим данным — с колокольни храма св. Николы), чтоб не попасть в руки поганых. Если же никониане- тысячами сжигали не в чем не повинных християн, то зачем же было отдаваться в руки поганых живодеров для поругания?
Сынок, побойся Бога, задавать такие вопросы... хотя ваш разнаухий- своим методам учит.
Сообщение изменено: Щемилов, 16 Декабрь 2014 - 18:42.