Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Во что Вы верите?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
200 ответов в этой теме

Голосование: Во что Вы верите? (60 пользователей проголосовало)

Откуда взялась жизнь?

1. её принесли инопланетяне (3 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

2. её создал Бог, вдохнув в неживую материю Свой Дух (24 голосов [40.00%])

Соотношение ответов: 40.00%

3. жизнь - результат того, что некогда Бог сам вселился в материальный мир, распавшись на газиллионы частичек (7 голосов [11.67%])

Соотношение ответов: 11.67%

4. она возникла в результате случайного соединения химических элементов (20 голосов [33.33%])

Соотношение ответов: 33.33%

5. другая версия, и я о ней сейчас расскажу (5 голосов [8.33%])

Соотношение ответов: 8.33%

6. меня никогда не интересовал ответ на этот вопрос (1 голосов [1.67%])

Соотношение ответов: 1.67%

В чём смысл жизни?

1. жизнь - вечная борьба Добра со Злом. стань на сторону Добра и помоги ему победить Зло (3 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

2. жизнь – это проверка, и её смысл – отделить зёрна от плевел, агнцев от козлищ. первые будут вознаграждены после смерти, вторые - наказаны (7 голосов [11.67%])

3. каждый имеет своё индивидуальное задание от Бога, которое следует выполнить в материальном мире (12 голосов [20.00%])

Соотношение ответов: 20.00%

4. никакого высшего смысла у жизни нет, каждый волен его себе придумать (21 голосов [35.00%])

Соотношение ответов: 35.00%

5. смысл жизни в том, чтобы с помощью самоосознания или преданного духовного служения Богу вырваться из цепей этого иллюзорного мира (9 голосов [15.00%])

Соотношение ответов: 15.00%

6. смысл жизни в том, чтобы получить от неё максимум удовольствий (1 голосов [1.67%])

Соотношение ответов: 1.67%

7. другая версия, и я о ней сейчас расскажу (5 голосов [8.33%])

Соотношение ответов: 8.33%

8. меня никогда не интересовал ответ на этот вопрос (2 голосов [3.33%])

Соотношение ответов: 3.33%

Что ждёт нас после смерти?

1. бесконечная цепь перевоплощений, по принципу "какие дела - такие и тела" (9 голосов [15.00%])

2. все люди делятся на две категории: праведники получают вечное блаженство в раю, а грешники - вечные муки в аду (10 голосов [16.67%])

Соотношение ответов: 16.67%

3. грешники попадают в ад и наказываются там ровно настолько, насколько грешили, праведники - в рай и блаженствуют там ровно столько, сколько у них за плечами добрых дел (7 голосов [11.67%])

4. мы станем духами или привидениями (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

5. ничего не ждёт (19 голосов [31.67%])

Соотношение ответов: 31.67%

6. "последний сон разума": каждый во что верил при жизни, в то место и попадёт (9 голосов [15.00%])

7. другая версия, и я о ней сейчас расскажу (2 голосов [3.33%])

Соотношение ответов: 3.33%

8. меня никогда не интересовал ответ на этот вопрос (4 голосов [6.67%])

Соотношение ответов: 6.67%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: русский
  • Вероисповедание:старообрядец
Цитата(Альтаир @ 16.12.2014, 19:17) (смотреть оригинал)
Собственно пишу это не для вас, а для остальных людей:

И теперь о его версии раскола: Митрополит Амвросий, который стал зачинателем их толка не имел права рукополагать единолично епископов. Это противоречит апостольским правилам. А значит вся их иерархия липовая.

А еще мне хотелось бы узнать зачем они сами себя сжигали в избах? Разве Христос этому учил?) Вы мне о дыбе, я вам о самосожжении)

Вы все ссылаетесь на Тертуллиана, а он что причислен к лику Святых? Или его труды канонизированы? Во первых, он приверженец- монтанизма, во вторых- ето осужденная ересь! Что лишний раз подтверждает- что у РПЦ МП ни с кем нет различий, наверное уже и с кришнаитами... такая "вселенская любовь"! Вот вам шаманские пляски в ХХС- или тоже проклятые раскольшики заставили?

Зачинателем нашей Церкви- был Исус Христос... но вы то утверждаете что верите в другого, не в равноухого, а в истинного Иисуса...на самом деле, вашу тоталитарную секту- основал даже не пес-никон, а в 1943 году- И.Сталин, слишком далеко вы ушли даже от Никона.

На счет сжигания себя, простой ответ- прочтите сначала "12 статей" Софьи, потом житие святой благоверной княгини Евпраксии Рязанской, которая бросилась с ребенком с крыши княжеского терема (по другим данным — с колокольни храма св. Николы), чтоб не попасть в руки поганых. Если же никониане- тысячами сжигали не в чем не повинных християн, то зачем же было отдаваться в руки поганых живодеров для поругания?
Сынок, побойся Бога, задавать такие вопросы... хотя ваш разнаухий- своим методам учит.

Сообщение изменено: Щемилов, 16 Декабрь 2014 - 18:42.

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Цитата
Вы все ссылаетесь на Тертуллиана, а он что причислен к лику Святых? Или его труды канонизированы? Во первых, он приверженец- монтанизма, во вторых- ето осужденная ересь!

Его ересь мешает ему делать исторические свидетельства?
Златоустый выше для вас не авторитет? Вы видите только то, что хотите.
У вас душно: вы застряли в своем обрядоверии. Вы даже не понимаете, что обряд не равен догмату.
Выше неоднократно я приводил ссылки на Златоустного. И что? Для вас и он не авторитет.

Цитата
Что лишний раз подтверждает- что у РПЦ МП ни с кем нет различий, наверное уже и с кришнаитами... такая "вселенская любовь"!

Все шуткуете))

Цитата
Вот вам шаманские пляски в ХХС- или тоже проклятые раскольшики заставили?

А при чем тут православные? Это группа радикал-феминисток, которые устроили кощунственную акцию.

Цитата
Зачинателем нашей Церкви- был Исус Христос...

Имя пишется, как Иисус) Какого из ваших толков или согласий был зачинателем Господь?))

Цитата
но вы то утверждаете что верите в другого, не в равноухого, а в истинного Иисуса...

Я не очень владею раскольнической терминологией) Что такое равноухий?) Етно тотъ у кого ухи равные штоль?))

Цитата
на самом деле, вашу тоталитарную секту- основал даже не пес-никон, а в 1943 году- И.Сталин, слишком далеко вы ушли даже от Никона.

Чья бы корова мычала)) Куча бестолковых толков и несогласных согласий) А вот это " пес-никон" лишь подтверждает то, что я говорю) Раскольники они и в Африке раскольники) намек понят?)

Цитата
На счет сжигания себя, простой ответ- прочтите сначала "12 статей" Софьи, потом житие святой благоверной княгини Евпраксии Рязанской, которая бросилась с ребенком с крыши княжеского терема (по другим данным — с колокольни храма св. Николы), чтоб не попасть в руки поганых.

Ай какая беда) Рекомендую вам немедленно себя сжечь! Как же!) Вы окружены "псами-никонианами")

Цитата
Сынок, побойся Бога, задавать такие вопросы... хотя ваш разнаухий- своим методам учит.

Раскольникам я не сынок) Господь с нами, а вы и дальше двумя персами махайте) Авось прекратите себя сжигать)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Пожалуйста ведите себя достойно и в соответствии с правилами БС, в этот раз это замечание и к Щемилову относится. А то прийдётся тему закрыть, если не можете вести беседу без агрессии, перехода на личности и обзывательств.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(Альтаир @ 16.12.2014, 22:05) (смотреть оригинал)
Я не очень владею раскольнической терминологией) Что такое равноухий?) Етно тотъ у кого ухи равные штоль?))

Ай какая беда) Рекомендую вам немедленно себя сжечь! Как же!) Вы окружены "псами-никонианами")

Раскольникам я не сынок) Господь с нами, а вы и дальше двумя персами махайте) Авось прекратите себя сжигать)

Не владеете учением одного из главных ваших святителей? А вот Дмитрий Ростовский (Туптало) был лишен- такой любвиобильности и обосновывая отправку на костер безвинных людей, вот что писал украинский дяденька с польским образованием -

"вопрошаю: аще римляне Христа распяша; то на чем и на коем Кресте распяша Его?.. В Россию в брынскии скиты по осмиконечный Крест (в него же раскольщики аки в Бога веруют) не посылаша, еще бо тогда Россия была в идолобесии, незнающи Христа, ни креста, и брынские леса были без нынешних скитов. Ниже восхотели бы распинатели римляне ждати дотоль, донеле же бы из русских стран, от брынских скитов осмиконечный был крест в Иерусалим принесен" (Розыск, лист 169). "Тако подлинным розыском разсмотрихом... и обретохом сие: яко на четвероконечном римском, а не осмиконечном брынском Христос распят бысть" (Розыск, лист 179. Таким образом, в устах Дмитрия Ростовскаго, святой животворящий Крест Господень звучит брынским, раскольническим. И далее, разсуждая об имени Христа Спасителя Исус, тот же митрополит Дмитрий пишет следующее: "раскольщики в две токмо силлабы глаголюще Исус, не исповедуют Спасителя и Исцелителя душ наших. И вправду в них ин Исус. Не истиннаго бо Иисуса Спасителя и Исцелителя исповедуют, но некоего Исуса равноухаго... Ин бо обретеся в них Исус, глаголемый равноухий" (Розыск, лист 18 об.).

«ПОНЕЖЕ ИНО ЗНАМЕНУЕТ Iисус, ИНО же Iсус, якоже прежде рехом, толкуется с еврейскаго языка Спаситель, с греечскаго же Исцелитель. Iсус ЖЕ ЧТО ЗНАМЕНУТЕ ВНЕМЛИТЕ: по гречески Iсос, по нашему глаголется равный: оус, же глаголется ухо. Та два речения егда в едино место сложиши, будет Iсоус, еже глаголется равноухий. НО НЕ БУДИ НАМ ТАКО НАРИЦАТИ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО. Сего ради лучше есть писати Iисъ, неже Iсъ, да и глаголем В ТРИ силлабы, ЗНАМЕНУЮЩЫЯ Спаса и Исцелителя нашего Христа, а НЕ В ДВЕ силлабы, ЗНАМЕНУЮЩЫЯ РАВНОУХАГО… В российском же языке раскольщики, В ДВЕ ТОКМО силлабы глаголюще Iсус, НЕ ИСПОВЕДУЮТ Спасителя и Исцелителя душ наших. И В ПРАВДУ В НИХ ИН Iсус: НЕ ИСТИННАГО БО Iисуса, Спасителя и Исцелителя, исповедуют, Но НЕКОЕГО Iсуса РАВНОУХАГО… ИН БО ОБРЕТАЕТСЯ В НИХ Iсус, глаголемый РАВНОУХИЙ» [Дмитрий Ростовский. Розыск, часть 1, гл. 15, лист 24, изд. 1877 г.].

На счет глумления над зверстами с русскими людьми, надо бы подпись поменять - не "слава Руси", а ... ну да ладно, а то уже админы ругаются.
Напоследок отвечу словами Иоанна Грозного-

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Господа православные ("единственно верные христиане" (С) (ТМ)), вот подумайте, как со сторны выглядит ваш спор и какой пример вы падаёте. Допустим есть некий религиозно не определившийся , скажем агностик. Может из православной семьи. По природе своей добрый и праведный человек, открытый для христианских благодатей. Который в поиске своей веры. И вот он видит ваш спор и ваш настрой в других постах и темах и т.д. и он читает сообщения других участников форума, которые может агностики, атеисты, язычники, мусульмане, "неправильные нристиане", он читает и думает. Какие выводы он может вынести?

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2014, 22:32) (смотреть оригинал)
Какие выводы он может вынести?

Если голова ему дана не только для еды, то он сможет понять- почему в християнстве, всегда идут расколы с неверными. Например- Авраам удалился со своим семейством, Ной с сыновьями, почему Моисей увел своих одноверцев от поганых, почему Христос расколол - июдейское общество...

14 Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой
15 или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими,
16 и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: "Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом".
17 "Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, – говорит Господь, – не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас".
18 "Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями", – говорит Господь Вседержитель.

(2-е Коринфянам, 6 глава)

Или как Исус сказал -евреям... с их то почитанием матери-
34.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36.И враги человеку - домашние его.
37.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38.и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39.Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40.Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41.кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42.И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Сообщение изменено: Щемилов, 16 Декабрь 2014 - 19:56.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Щемилов @ 16.12.2014, 21:52) (смотреть оригинал)
Если голова ему дана

а я не о голове говорю, а о сердце. Не в предмете спора дело, а в том как спорят и какая аура вокруг возникает.

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2014, 22:56) (смотреть оригинал)
а я не о голове говорю, а о сердце. Не в предмете спора дело, а в том как спорят и какая аура вокруг возникает.

Да, слишком резковато получилось, тем более пост идет... простите Христа ради.
Умолкаю.

Сообщение изменено: Щемилов, 16 Декабрь 2014 - 19:58.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Щемилов @ 16.12.2014, 21:58) (смотреть оригинал)
Да, слишком резковато получилось, тем более пост идет... простите Христа ради.
Умолкаю.

С каждым бывает. Иногда хочется взять свои слова обратно ... и на форуме есть прекрасная возможность править сообщение.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Хочу поделиться своим жизненным опытом и тем как он повлиял на моё отношение к религии, да и вообще к любым верованиям.

В младенчестве меня крестили в православие. Но в церковь я никогда не ходил. Собственно, к 20 годам я стал неверующим по двум большим причинам, при том они взаимосвязаны. Первая – жизненная философия и мировоззрение. Я упрям в своих убеждениях и не люблю стадные чувства людей. Не одобряю обряды, ритуалы, всякие праздники, а также религиозные или патриотические чувства - во-первых противно смотреть, во-вторых, сразу ловлю на их предсказуемость и делаю выводы, что человек поступает так не ради самой идеи, а ради того самого эмоционального праздника, ради которого он готов продать свои принципы и самого себя. Я не доверяю самому себе, чего там говорить.

Вторая причина более сложная. Она связана с жизненными проблемами и моим жизненным, а именно психоделическим опытом. В жизни я человек неординарный, но имеются аномалии в психическом здоровье. Кроме социальных проблем и проблем с выражением мыслей и организацией речи, которые они вызвали, я с рождения до сегодняшнего дня испытываю психоделические ощущения. Мистические, очень непохожие друг на друга переживания, мощные изменения сознания, которые бывают очень приятными и очень ужасными, обожаемыми и очень противными, переносимыми и невыносимыми – дереализация – симптом такой врождённый. Психолог (не психиатр) сказал, что эти мои ощущения называются “синкретическим реализмом”. Я называю это синестезией редчайшей формы. Синестезия – это способ чувственного восприятия какого-нибудь органа, ну, например, есть люди, которые умеют нюхать цвета, слышать запахи и видеть звуки. Но в моём случае это ни зрительные, ни слуховые, ни вкусовые ассоциации, а ассоциации каких-то нервов в моём теле, которые ощущаю в голове и в спине, которые сильно реагируют на внешнюю обстановку мира, которая заставляет менять моё сознание.

После всего этого психоделического трипа и бэдтрипа ты веришь во всё или в ничего сразу. Однако, я сделал вывод, что в мире всё ложь, нельзя не во что верить, потому что чувства были противоречивого характера, как те религиозные чувства между христианином и мусульманином, или буддистом – они тоже верят, но их чувства совместить нельзя, а я испытал тысячи образов своего сознания. Чувствами я склонен верить в судьбу, но в то же время разумом я нигилист и не доверяю чувствам, однако я подчиняюсь им. Верю, что всё в мире строится на законах природы, однако знаю, что есть страшное зло – это наши чувства и желания, неважно какие с этической точки зрения. Если бы у меня была возможность исполнить одно желание, то я бы загадал, чтобы в мире не было горя и скуки – единственные основные компоненты наших страданий – такую мудрую мысль мне подсказал немецкий философ Артур Шопенгауэр из “Афоризмы житейской мудрости”.

На вопрос о жизни после смерти я отвечаю так: “Не существовать не логично. Вселенная нас заставит родиться вновь. После земной жизни либо действительно очнёшься в другом измерении (не в раю, не в аду, а в другом случайном), где тебя будут ждать незнакомцы или, может быть, знакомые. Либо родишься совершенно другим существом не имеющего связи с прошлой жизнью, но тут я задаюсь вопросом: “жизненная сила (то есть душа) тоже эволюционирует как органическая жизнь, то есть если я родился человеком, значит, я не могу уже родиться тем, кто ниже человека по развитию?””

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Павел @ 16.12.2014, 16:41) (смотреть оригинал)
Хочу поделиться своим жизненным опытом и тем как он повлиял на моё отношение к религии, да и вообще к любым верованиям.

В младенчестве меня крестили в православие. Но в церковь я никогда не ходил. Собственно, к 20 годам я стал неверующим по двум большим причинам, при том они взаимосвязаны. Первая – жизненная философия и мировоззрение. Я упрям в своих убеждениях и не люблю стадные чувства людей. Не одобряю обряды, ритуалы, всякие праздники, а также религиозные или патриотические чувства - во-первых противно смотреть, во-вторых, сразу ловлю на их предсказуемость и делаю выводы, что человек поступает так не ради самой идеи, а ради того самого эмоционального праздника, ради которого он готов продать свои принципы и самого себя. Я не доверяю самому себе, чего там говорить.

Вторая причина более сложная. Она связана с жизненными проблемами и моим жизненным, а именно психоделическим опытом. В жизни я человек неординарный, но имеются аномалии в психическом здоровье. Кроме социальных проблем и проблем с выражением мыслей и организацией речи, которые они вызвали, я с рождения до сегодняшнего дня испытываю психоделические ощущения. Мистические, очень непохожие друг на друга переживания, мощные изменения сознания, которые бывают очень приятными и очень ужасными, обожаемыми и очень противными, переносимыми и невыносимыми – дереализация – симптом такой врождённый. Психолог (не психиатр) сказал, что эти мои ощущения называются “синкретическим реализмом”. Я называю это синестезией редчайшей формы. Синестезия – это способ чувственного восприятия какого-нибудь органа, ну, например, есть люди, которые умеют нюхать цвета, слышать запахи и видеть звуки. Но в моём случае это ни зрительные, ни слуховые, ни вкусовые ассоциации, а ассоциации каких-то нервов в моём теле, которые ощущаю в голове и в спине, которые сильно реагируют на внешнюю обстановку мира, которая заставляет менять моё сознание.

После всего этого психоделического трипа и бэдтрипа ты веришь во всё или в ничего сразу. Однако, я сделал вывод, что в мире всё ложь, нельзя не во что верить, потому что чувства были противоречивого характера, как те религиозные чувства между христианином и мусульманином, или буддистом – они тоже верят, но их чувства совместить нельзя, а я испытал тысячи образов своего сознания. Чувствами я склонен верить в судьбу, но в то же время разумом я нигилист и не доверяю чувствам, однако я подчиняюсь им. Верю, что всё в мире строится на законах природы, однако знаю, что есть страшное зло – это наши чувства и желания, неважно какие с этической точки зрения. Если бы у меня была возможность исполнить одно желание, то я бы загадал, чтобы в мире не было горя и скуки – единственные основные компоненты наших страданий – такую мудрую мысль мне подсказал немецкий философ Артур Шопенгауэр из “Афоризмы житейской мудрости”.

На вопрос о жизни после смерти я отвечаю так: “Не существовать не логично. Вселенная нас заставит родиться вновь. После земной жизни либо действительно очнёшься в другом измерении (не в раю, не в аду, а в другом случайном), где тебя будут ждать незнакомцы или, может быть, знакомые. Либо родишься совершенно другим существом не имеющего связи с прошлой жизнью, но тут я задаюсь вопросом: “жизненная сила (то есть душа) тоже эволюционирует как органическая жизнь, то есть если я родился человеком, значит, я не могу уже родиться тем, кто ниже человека по развитию?””

эти трипы происходят сами по себе без какихто химических веществ типо ЛСД или каких-то грибов?

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Я никогда не употреблял. Они у меня с рождения. Кстати, эти чувства больше всего связаны с моим зрительным впечатлением. Чувства неописуемы, но постараюсь описать принцип. Допустим, я выхожу из дома и еду в какое-нибудь место. пробуду в нём определённое время. За это время я уже почувствую как внешняя физическая обстановка действует на моё сознание, сознание поменяется и когда я вернусь домой, зрительно покажется, что что-то изменилось, будто мой дом, место в котором я всегда бываю, как-то изменился: физическая обстановка осталась прежней, галлюцинации и псевдогаллюцинации отсутствуют и никогда не возникали, но сама аура, какая-то оболочка изменила зрительное восприятие. Я испытываю невидимые искажение видимого, то есть картинка, визуальный чувственный образ того места, где я побывал, накладывается на чувственный образ моего дома и получается смешанное чувство, чувство нового сознания. Я всегда в нём пребываю, никогда не был в оторванном от этих чувств мире. И таких чувств может быть до бесконечности, в зависимости от того с где я и с кем. Эти чувства закономерны, потому что они возвращаются, я могу привести своё сознание к конкретному психоделическому состоянию, только если знаю, что должно произойти, чтобы оно стало именно таким, каким я его задумал.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Порой мне кажется, что эти чувства все люди испытывали только в раннем детстве. А я как продолжал, так и продолжаю в них жить.

Сообщение изменено: Павел, 16 Декабрь 2014 - 23:08.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Я некрещёный. В роду есть и православные и католики (православных чуть-чуть больше если начать считать по известным линиям) и даже щепотка лютеран.
В целом, и к православию и католичеству и протестантизму (если брать европейские и исторические направления последнего) я отношусь благожелательно. Но это если брать религии, а не церкви. С церквями, как со структурами уже совсем другого характера, всё гораздо сложнее.

В голосовании выбрал варианты:
a) она возникла в результате случайного соединения химических элементов
б) никакого высшего смысла у жизни нет, каждый волен его себе придумать
в) ничего не ждёт

Но к атеистам себя не причисляю, с религиями в контексте "опиумов для народа" не борюсь. Себя и окружающий мир без культурного их влияния не представляю.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Я это видео ставил где-то на форуме
как представить 10 измерений

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата(Korsar @ 17.12.2014, 10:44) (смотреть оригинал)
Я это видео ставил где-то на форуме
как представить 10 измерений

выглядит как шутка

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Павел @ 17.12.2014, 1:05) (смотреть оригинал)
Порой мне кажется, что эти чувства все люди испытывали только в раннем детстве. А я как продолжал, так и продолжаю в них жить.

А у меня в раннем детстве было чувсттво присутствия Бога, меня никто вере не учил и не посвящал, так как отдалёный фом знал что есть церкви что бабушка моя ходит в церковь. Но моё ощущение присутствия Бога с этим не было связано, ощущение было скорее как у пантеистов. Постепенно это ощущние истлело.

Павел, я думаю вы эту свою особенность можете использовать во благо, как-то, как-то упрвлять (?)

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Corwin @ 17.12.2014, 3:56) (смотреть оригинал)
выглядит как шутка

посмотрите полный фильм

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Друзья, пардон конечно што влезаю в разговор... сколько людей на земле- столько и Вер... некоторые люди, у которых Веры боле-мене схожи- сбиваются в кучку (по нашенски в "Согласия", в смысле согласны между собой), но чтоб раз и навсегда договориться, общим сбором (Собором), выводят для себя- "Символ Веры"... как бы во что они верят то! ))) Кто-то не во что, ето тоже своеобразная Вера, кто-то - что мол после смерти превратится в компост, кто-то... у Высоцкого есть песня. Но ежели человек называет сабе- християнином, то уж у нас то все прописано.)))

как лирическое отступление-

Сообщение изменено: Щемилов, 17 Декабрь 2014 - 15:41.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 17.12.2014, 12:57) (смотреть оригинал)
А у меня в раннем детстве было чувсттво присутствия Бога, меня никто вере не учил и не посвящал, так как отдалёный фом знал что есть церкви что бабушка моя ходит в церковь. Но моё ощущение присутствия Бога с этим не было связано, ощущение было скорее как у пантеистов. Постепенно это ощущние истлело.

Павел, я думаю вы эту свою особенность можете использовать во благо, как-то, как-то упрвлять (?)

Даже не знаю как этим пользоваться во благо мира. Это изменение сознания очень навязчивое и непрогонимое, оно не может влиять на внешний мир, оно моё личное, субъективное и влияет только на меня. Однако, благодаря этому чувству я вижу великую красоту вселенной и испытываю счастье, свободу и простор, но с другой стороны может произойти ужасное (страшное), противное и удушающее состояние. Кстати, оно действует по принципу сета и сеттинга https://ru.wikipedia...

Из положительных качеств изменения сознания я отмечу, что появляется уверенности в себе, снимаются тревога и фобии, происходит чувство умиротворения, приход эйфории и приятного психоделического ощущения мира
Из отрицательных качеств всё наоборот: отсутствие уверенности в себе, фобии, тревога, раздражённость, уныние и прочее, и также неприятное психоделическое ощущение мира.

Если я умел мгновенно путешествовать по вселенной, по Земле, я только и делал бы, что бывал бы в тех местах, которые меняют моё сознание в лучшую сторону.
Во сне я максимально сильно ощущаю это состояние, сразу как усну.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
Цитата(Щемилов @ 17.12.2014, 18:40) (смотреть оригинал)
как лирическое отступление-

http://rutube.ru/vid...8660ed062e15f8/

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Павел @ 17.12.2014, 10:42) (смотреть оригинал)
Даже не знаю как этим пользоваться во благо мира. Это изменение сознания очень навязчивое и непрогонимое, оно не может влиять на внешний мир, оно моё личное, субъективное и влияет только на меня. Однако, благодаря этому чувству я вижу великую красоту вселенной и испытываю счастье, свободу и простор, но с другой стороны может произойти ужасное (страшное), противное и удушающее состояние. Кстати, оно действует по принципу сета и сеттинга https://ru.wikipedia...

Из положительных качеств изменения сознания я отмечу, что появляется уверенности в себе, снимаются тревога и фобии, происходит чувство умиротворения, приход эйфории и приятного психоделического ощущения мира
Из отрицательных качеств всё наоборот: отсутствие уверенности в себе, фобии, тревога, раздражённость, уныние и прочее, и также неприятное психоделическое ощущение мира.

Если я умел мгновенно путешествовать по вселенной, по Земле, я только и делал бы, что бывал бы в тех местах, которые меняют моё сознание в лучшую сторону.
Во сне я максимально сильно ощущаю это состояние, сразу как усну.

рисуйте это

или станьте пророком новой секты ag.gif

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
Цитата(Korsar @ 18.12.2014, 0:28) (смотреть оригинал)
рисуйте это

или станьте пророком новой секты ag.gif

Не смотря на моё шестое чувство, в искусстве я ничего не понимаю и оно меня не вдохновляет. Нарисованное вдохновение в большинстве случаев будет восприниматься мной как неживое и бесчувственное, я должен по-настоящему присутствовать в этом событии. Меня вдохновляет правильная расстановка физических объектов в пространстве, в том числе цвета, размеры, соотношения. Каждая изменённая деталь может мощно подействовать на моё сознание. Также на вдохновение влияет эпоха. Например, тайга советских времён, вроде бы физически ничем не отличаются от тайги нашего времени, но стоит изменить эпоху, то тут же тайга для меня станет другой, хотя с ней ничего не произоидёт: в советское время она была живой, красочной, а наше пустой, бездушной.

Изменения сознания никогда мне ничего не пророчили, это всего лишь чувства.

Сообщение изменено: Павел, 18 Декабрь 2014 - 08:38.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Павел @ 18.12.2014, 10:26) (смотреть оригинал)
Не смотря на моё шестое чувство, в искусстве я ничего не понимаю и оно меня не вдохновляет.

писать вы пишите связно, просто описывайте подробно всё что можете описать, ведите дневник. Вам самому будет интересно, может со временем сделаете какие-то выводы

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Павел, вы в ЖЖ заведите блог, думаю будете популярны, еще и денег на этом заработаете!))

Что касается всей темы, то еще раз убедился в том что православные течения все вместе-крайне неуживчивые...
Бог рассудит, надеюсь...хотя скорее пока дозволяет всем самостоятельно искать пути и истину.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Альтаир @ 15.12.2014, 0:42) (смотреть оригинал)
Это очень сложный вопрос, на который нет однозначного ответа.

Мы имеем: со времен Ивана 3 Русь понималась, как преемница Римской Империи. Если вы читали замечательную книгу написанную в 17 веке Павлом Алеппским о путешествии патриарха Антиохийского Макария в Москву, то заметили своеобразие нравов русских. Русь оставалась единственным свободным православным государством, в которое с просьбами и за деньгами приезжали поместные патриархи.
Идея "Москва - Третий Рим" возникла не на пустом месте. Если вы читали о путешествии Афанасия Никитина, то увидели несомненно зачала этой идеи: Русь понималась, как чистая, святая земля. А иные страны, как земли нечистые, где даже не следует молиться Богу на родном языке.

В этом контексте у меня такой вопрос.
Цитата
Мировая религия — религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В отличие от национальных и национально-государственных религий, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (например, индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм), мировые, или наднациональные религии объединяют людей общей веры независимо от их этнических, языковых или политических связей. Кроме того, при рассмотрении религии в качестве мировой учитывается её влияние на ход истории и масштабы распространения.
В настоящий момент этим термином в религиоведении обозначаются три религии (приведены в порядке хронологии возникновения):
буддизм,
христианство,
ислам.

Оставим в покое буддизм и ислам. Вопрос о христианстве. Ясно что протестанство уже по своему происхождению стоит над/вне языковыми, национальными и расовыми разграничениями. Слово Божие каждый народ исповедует на своём языке. К этому , после долгого периода латинизации и идеи Римского владычества, в конце концов пришло (было вынуждено прийти) и католичество.
Если я правильно понимаю Альтаира, то в идеале "единственно правоверные христиане" станут мировой религией путём распространения власти "третьего Рима" и язык богослужения и соприкосновения будет русский (?) Почему не греческий, не древнееврейский или не латинский?
Ещё интереснее со старообрядцами. Можно ли считать что единствено правильные христиане (старообрядцы) принадлежат к мировой религии? Как не русский человек может приобщиться к староверию, если дажо слово Jesus он может произносить только как Исус, даже Иисус не допускается. Значит ли то что мировым старообрядство может стать только после обращения неверных в церковнославянский язык?
И, господа русские православные, почему именно русскоий язык, а не др. еврейский, др. греческий или латинский?

Щемилов

Щемилов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 2.1.2015, 15:18) (смотреть оригинал)
В этом контексте у меня такой вопрос.

Оставим в покое буддизм и ислам. Вопрос о христианстве. Ясно что протестанство уже по своему происхождению стоит над/вне языковыми, национальными и расовыми разграничениями. Слово Божие каждый народ исповедует на своём языке. К этому , после долгого периода латинизации и идеи Римского владычества, в конце концов пришло (было вынуждено прийти) и католичество.
Если я правильно понимаю Альтаира, то в идеале "единственно правоверные христиане" станут мировой религией путём распространения власти "третьего Рима" и язык богослужения и соприкосновения будет русский (?) Почему не греческий, не древнееврейский или не латинский?
Ещё интереснее со старообрядцами. Можно ли считать что единствено правильные христиане (старообрядцы) принадлежат к мировой религии? Как не русский человек может приобщиться к староверию, если дажо слово Jesus он может произносить только как Исус, даже Иисус не допускается. Значит ли то что мировым старообрядство может стать только после обращения неверных в церковнославянский язык?
И, господа русские православные, почему именно русскоий язык, а не др. еврейский, др. греческий или латинский?

Произношение Имени Господа- Исус, предпологает- на русском или ЦСЯзыке. И спор то возник даже не из-за произношения или написания, а из-за утверждения главного богослова никониан свт. Дмитрия Ростовского (Туптало)- что мы верим в разных Богов!

«ПОНЕЖЕ ИНО ЗНАМЕНУЕТ Iисус, ИНО же Iсус, якоже прежде рехом, толкуется с еврейскаго языка Спаситель, с греечскаго же Исцелитель. Iсус ЖЕ ЧТО ЗНАМЕНУТЕ ВНЕМЛИТЕ: по гречески Iсос, по нашему глаголется равный: оус, же глаголется ухо. Та два речения егда в едино место сложиши, будет Iсоус, еже глаголется равноухий. НО НЕ БУДИ НАМ ТАКО НАРИЦАТИ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО. Сего ради лучше есть писати Iисъ, неже Iсъ, да и глаголем В ТРИ силлабы, ЗНАМЕНУЮЩЫЯ Спаса и Исцелителя нашего Христа, а НЕ В ДВЕ силлабы, ЗНАМЕНУЮЩЫЯ РАВНОУХАГО… В российском же языке раскольщики, В ДВЕ ТОКМО силлабы глаголюще Iсус, НЕ ИСПОВЕДУЮТ Спасителя и Исцелителя душ наших. И В ПРАВДУ В НИХ ИН Iсус: НЕ ИСТИННАГО БО Iисуса, Спасителя и Исцелителя, исповедуют, Но НЕКОЕГО Iсуса РАВНОУХАГО… ИН БО ОБРЕТАЕТСЯ В НИХ Iсус, глаголемый РАВНОУХИЙ» [Дмитрий Ростовский. Розыск, часть 1, гл. 15, лист 24, изд. 1877 г.].

В некоторых приходах в США, читают службу на аглицком. Да вот! Не давно приняли старообрядчество- несколько общин в Уганде! Там тоже по аглицки читают... к сожалению нет сейчас в наличие своих Кирилов и Мифодиев, чтоб перевести на местный язык...

Кстати, прием о.Иоакима, был в нашем храме- http://mu-pankratov....com/185401.html
http://mu-pankratov....com/250150.html
видео- http://mu-pankratov....com/248418.html

Прекрасный угандийско-староверский лик матушки Маргариты.

Сообщение изменено: Щемилов, 02 Январь 2015 - 14:02.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Skalagrim @ 2.1.2015, 16:18) (смотреть оригинал)

??? !!!
Да вроде как православные церкви разные языки по всему миру используют! Не только же русский!!!
В католический костёл захожу всегда, когда бываю в Петербурге. Служба идёт на латыни, а беседы батюшек с паствой, да, на разных языках. Но в основном на польском.)))

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(hirundo @ 3.1.2015, 23:55) (смотреть оригинал)
??? !!!
Да вроде как православные церкви разные языки по всему миру используют! Не только же русский!!!

Цитата(Альтаир @ 15.12.2014, 0:42) (смотреть оригинал)
Идея "Москва - Третий Рим" возникла не на пустом месте. Если вы читали о путешествии Афанасия Никитина, то увидели несомненно зачала этой идеи: Русь понималась, как чистая, святая земля. А иные страны, как земли нечистые, где даже не следует молиться Богу на родном языке.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Более того. Вот что пишут на форуме ТРИБУНА ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА (в том что христианин это только православнуй, это уже по умолчанию)

Цитата
:Нормой для христианина должно быть имперское мировоззрение. Православному христианину западло быть сторонником "антиимперской" (читай-антихристианской) идеологии, тем более - западло быть пацифистом (адептом мерзости пацифизма - то есть ереси графа Толстого).
И православному человеку с имперским мировоззрением - западо быть патриотом Эстонии, Латвии, Грузии, Румынии, Дании, Франции и иных ущербных недогосударств (список можно продолжить).

далее:
Цитата
Христиане не обязаны признавать власть любого государства - которое не имеет духовной преемственности от Византии. Не обязаны признавать власть любого государства - которое не является Третьим Римом.
И если Россия станет полноценной православной империей... Ничто не будет мешать христианам любой страны - заниматься шпионажем в пользу России. И даже вредительством против своей родной страны - если эта страна ведёт себя враждебно по отношению к России. Главное - правильно вести информационную войну, для проповеди Евангелия по всему миру... Для ПРАВИЛЬНОЙ проповеди Евангелия, неразрывно с пропагандой ортодоксального имперского мировоззрения по всему миру.
И православным христианам любой страны не стыдно будет ощущать своё духовное единство с Третьим Римом (Россией), и не стыдно будет сказать:
"С нами Бог! А если Бог с нами - то кто против нас?"

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей