Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись

Белый Ислам

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
408 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Beyonder @ 9.10.2013, 20:43) (смотреть оригинал)
Протестантизм находится тоже в кризисе, в Голландии, которая считается протестантской страной католиков по переписи, больше чем протестантов. В Женеве родине Кальвинизма, католики тоже превзошли по численности протестантов и это само собой, если не брать в расчет мусульман. Правда, это только в Европе. Многие течения протестантизма слишком практичные и рациональные. Особенно реформатские. Слушал давно интервью одного специалиста по религии, он сказал, что для современного европейца не хватает мистицизма в общении с богом.
Неудивительно, что Ницше родился в семье лютеранского пастора.

конечно, протестанты ТОЖЕ находятся в кризисе. Но протестанты очень разные, уже сами движения, не говоря о индивидуальных верующих. Даже в самых либеральных движениях основная масса верующих и духовенства отнюдь не пребывают в духовном кризисе. Чтож, если сама церковная организация в чём то отклоняется, разве это означает, что рядовой верующий сразу должен "бежать" в католичество или ислам?
говоря о Лютеранстве, не будем забывать что кроме либеральных деноминаций существуют и консервативные и даже очень консервативные направления.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Но у лютеран отсутствует традиция. Они не признают Предание и наследие отцов и учителей церкви. С этим беда.
Не стоит забывать о женском священстве, геях священниках и т.д.
А в католицизме такое невозможно. Хотя у него и другие проблемы.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Все это так. Кстати в США где большинство населения известны своей набожностью, сейчас (c начала 2000-ых) тоже наблюдается рост атеистов, хотя до Европы конечно далеко.

Есть и такая точка зрения. http://compulenta.co...ogiya/10009269/

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Альтаир @ 9.10.2013, 21:11) (смотреть оригинал)
Но у лютеран отсутствует традиция. Они не признают Предание и наследие отцов и учителей церкви. С этим беда.
Не стоит забывать о женском священстве, геях священниках и т.д.
А в католицизме такое невозможно. Хотя у него и другие проблемы.

я уже писал что не надо обобщать , если вы пишите о Лютеранстве. Ознакомтесь немного с реальной ситуацией.

Цитата
К лютеранству причисляют себя более 85 миллионов человек во всём мире. Однако вследствие географических, исторических и догматических причин лютеранство не представляет собой единой церкви. Существует несколько крупных церковных объединений, весьма сильно отличающихся между собой в догматических и практических вопросах — Всемирная лютеранская федерация, Международный лютеранский совет, Конфессиональная евангелическая лютеранская конференция, а также есть ряд лютеранских деноминаций, не входящих ни в какие объединения.
Лютеранство гораздо менее однородно, чем прочие группы церквей, признающих апостольскую преемственность. Собственно в лютеранстве есть и «высокоцерковное» направление, считающее (и небезосновательно) себя реформированными католиками.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Я знаком с лютеранством и даже знаком лично. Был в кирхе, общался с пасторами. Тем не менее вы правы, говоря о неоднородности лютеранства. Однако проблема в том, что в отличии от единой католической церкви, лютеранство не соборно и не едино. Это беда. Нужна единая система. Чем католичество мне и симпатично.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Альтаир @ 9.10.2013, 21:22) (смотреть оригинал)
Я знаком с лютеранством и даже знаком лично. Был в кирхе, общался с пасторами. Тем не менее вы правы, говоря о неоднородности лютеранства. Однако проблема в том, что в отличии от единой католической церкви, лютеранство не соборно и не едино. Это беда. Нужна единая система. Чем католичество мне и симпатично.

Зачем и кому нужна единая система? Может это как раз и опасно? Если что то не так поидёт в этой единой системе?

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Skalagrim @ 9.10.2013, 21:49) (смотреть оригинал)
во первых адоптировали, во вторых сами семитские религии не были изолированными и сами в себе/по-себе. Есть множество взаимных влияний и общих корней, как в установках, так и в традициях (идея о возрождении/традиция символизма яйца (Пасха), идея обновления и традиции плодородия/Янус/летнее солнцесрояние/Купала/крещение; сама идей креста и мн. др.

Это отдельная и очень объёмная тема. Вам не удастся так легко отделить семитское от индо-европейского. Кроме того и истоки ИЕ возможно не европейские. А в свете ностратической языковой общности тем более будет трудно произвести раздел. Многое фундоментальное в религиях и традициях заложенно очень давно, на заре человечества, когда не было не семитов , а их предки, возможно жили рядом

Логично, ведь солнце всем нам светит одно, и даты равноденствий и солнцестояний у всех одинаковые. День сменяет ночь, лето сменяет зиму везде – отсюда и идея умирания-возрождения. А вот те отличия, что привёл я, действительно качественно выделяют ментальность одних от других. Мне лично древняя индоевропейская культура очень близка и кажется родной как на эмоциональном, так и на логическом уровне.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Beyonder @ 9.10.2013, 21:17) (смотреть оригинал)
в США где большинство населения известны своей набожностью[/url]

В США очень много "христиан выходного дня". Американец часто меняет религию/течение в ней 4-5 раз за жизнь.
В общем где ему больше нравится и обряды - необременительнее, там и остается. Посмторите какая там идет конкуренция за паству.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Цитата(Skalagrim @ 9.10.2013, 22:27) (смотреть оригинал)
Зачем и кому нужна единая система? Может это как раз и опасно? Если что то не так поидёт в этой единой системе?

Мы же говорим об альтернативе? О том, чего не хватает белым?
И о том, что может противостоять исламу.

Для меня идеал - средневековая католическая церковь. При всех своих пороках(достаточно вспомнить Александра 6) она оставалась единой и жесткой системой. В этом сила.
А при плюрализме мы имеем слабость. Достаточно посмотреть на многие протестантские течения, где баптисты не любят адвентистов, где мормоны вообще мало пойми кто. Или терния между РПЦ и УПЦ...

Помните слова ап. Павла? Про то, что не следует разделяться, ибо все христиане Христовы?
В этом смысле я вижу реальную альтернативу исламу и современным общечеловеческим ценностям. Особенно если иезуиты поведут правильную политику. Есть реальный шанс восстановить традицию на базе католицизма.

Пусть некоторые тут говорят о том, что христианство есть семитская религия. Но вы же понимаете, что практически за 2000 лет его присутствия в Европе, христианство стало самой сутью Европейской цивилизации. Христианство и Белый мир - это слова-синонимы. Вы же лично понимаете, что если и будет возрождение традиции, то не через неоязычество, а через христианство. Неоязычество - это игра городских интеллектуалов.

Тем паче, что Павел(вроде он) говорил грекам-язычникам о том, что они(апостолы) не учат ничему отличному от того, во что верят греки-язычники.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Если из европейской культуры выкинуть все христианское, то что от нее останется?
Несмотря на все декларации - все мы - порождения именно христианской Европы, если даже мы это отрицаем. Хотя бы потому, что мы мыслим сквозь образы, которые присущи "христианской эпохе". Даже если мы атеисты или неоязычники. Многие факты дохристианской Европы мы берем из писаний христианских авторов (ну вот неоязычники уверены, что многие описаные мифы и ритуалы древности - не придуманы бурной фантазией тех же авторов?). Я боюсь, и почти уверен, что окажись неоязычник в древнем языческом мире, то многие формы менталитета ему были бы такими непонятными и странными, что он бы сразу же попросился обратно в "проклятую христианскую эпоху". Рассуждая об обычаях, мифологии и нравах дохристианской эпохи мы зачастую опираемся на пересказы, часто более поздние, и т.д. Вот есть интересная книга "Воображение Средних веков". Когда я ее начал читать, то как все не по нашему, как все странно, какие непривычные образы. А ведь эта книга о христианском средневековье. А что уж говорить о дохристианском мировидении? Словом, все эти заявления со стороны человека нашей эпохи выглядят довольно условными и интерпретативными.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата
Если из европейской культуры выкинуть все христианское, то что от нее останется?
Несмотря на все декларации - все мы - порождения именно христианской Европы, если даже мы это отрицаем. Хотя бы потому, что мы мыслим сквозь образы, которые присущи "христианской эпохе". Даже если мы атеисты или неоязычники. Многие факты дохристианской Европы мы берем из писаний христианских авторов (ну вот неоязычники уверены, что многие описаные мифы и ритуалы древности - не придуманы бурной фантазией тех же авторов?). Я боюсь, и почти уверен, что окажись неоязычник в древнем языческом мире, то многие формы менталитета ему были бы такими непонятными и странными, что он бы сразу же попросился обратно в "проклятую христианскую эпоху". Рассуждая об обычаях, мифологии и нравах дохристианской эпохи мы зачастую опираемся на пересказы, часто более поздние, и т.д. Вот есть интересная книга "Воображение Средних веков". Когда я ее начал читать, то как все не по нашему, как все странно, какие непривычные образы. А ведь эта книга о христианском средневековье. А что уж говорить о дохристианском мировидении? Словом, все эти заявления со стороны человека нашей эпохи выглядят довольно условными и интерпретативными.

Ну я хоть и не неоязычник, но замечу, что вы гиперболизируете и драматизируете ситуацию. Христианство оно ведь тоже не из космоса прилетело, а основано на чём-то уже существующем, да и языческая (правда не восточно-европейская) традиция тоже присутствует повсюду в современном мире даже в самых базовых и обыденных вещах. Античная история это, наверное, не меньший пласт европейской культуры, чем христианская её часть. Начиная от права и основных норм существования современного общества и заканчивая всем чем угодно. Неизвестны как раз таки детали, но в тоже время общее представление имеется достаточно хорошее и никакого радикального слома сознания не происходило. Наоборот даже, наверное, современное рациональное мышление куда ближе к дохристианскому, чем мышление набожных средневековых людей.

Сообщение изменено: Ravnur, 09 Октябрь 2013 - 19:17.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Альтаир @ 9.10.2013, 22:02) (смотреть оригинал)
Мы же говорим об альтернативе? О том, чего не хватает белым?
И о том, что может противостоять исламу.

Цивилизация просто стареет. Вот и весь ответ. Это только Китай все перерождается smile.gif

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(kazimir @ 9.10.2013, 22:32) (смотреть оригинал)
Мне лично древняя индоевропейская культура очень близка и кажется родной как на эмоциональном, так и на логическом уровне.

В том то и дело что какой-то единой индоевропейской культуры и не было.
Какие-то отдельные племена вероятно имели нечто общее в мифологии, но она вообще не справилась перед натиском аврамических религий. Рухнула.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 9.10.2013, 22:07) (смотреть оригинал)
Я боюсь, и почти уверен, что окажись неоязычник в древнем языческом мире, то многие формы менталитета ему были бы такими непонятными и странными, что он бы сразу же попросился обратно в "проклятую христианскую эпоху".

В принципе современные неоязычники выбирают эту религию почти всегда из-за того, что "она сохраняет кровь", а у христиан - "нет ни эллина, ни иудея" т.е. христиане могут брать в супруги не "белого". Другие аргументы у них - довольно слабые (общался лично и с католиками, и протестантами, и с неоязычниками)
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
В том и мякотка, что христианство и есть совокупность Античности и Европейскости.
Античность никуда не ушла. Она была продолжена в Католичестве: статуи в храмах, что берут свой образ из Античности, мировидение и логика Аристотеля, Рим, латынь, философия и науки, что растут корнями из Античности.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 9.10.2013, 23:07) (смотреть оригинал)
Несмотря на все декларации - все мы - порождения именно христианской Европы, если даже мы это отрицаем. Хотя бы потому, что мы мыслим сквозь образы, которые присущи "христианской эпохе". Даже если мы атеисты или неоязычники.

Это если брать абстрактное понятие "европейская цивилизация". А если переместиться на конкретного человека, то может оказаться, что он совсем ничего не знает о том, что такое христианство, в чем его суть. Россия 70 лет жила без официальной религии. А многие и сейчас в деревнях живут образами навеянными простым восприятием объектов внешнего мира. Взаимоотношения строятся на системе врожденных качеств, т.е. взаимоотношение с людьми и миром формируются не на основе религиозного знания, а на основе взаимодействия с этим внешним миром (бытие определяет сознание). Для меня, если честно, понятие христианский мир, это абстракция, уместная для понимания ученых мужей богословов, но не для простого человека.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Ravnur @ 9.10.2013, 22:14) (смотреть оригинал)
Ну я хоть и не неоязычник, но замечу, что вы гиперболизируете и драматизируете ситуацию. Христианство оно ведь тоже не из космоса прилетело, а основано на чём-то уже существующем, да и языческая (правда не восточно-европейская) традиция тоже присутствует повсюду в современном мире даже в самых базовых и обыденных вещах. Античная история это, наверное, не меньший пласт европейской культуры, чем христианская её часть. Начиная от права и основных норм существования современного общества и заканчивая всем чем угодно. Неизвестны как раз таки детали, но в тоже время общее представление имеется достаточно хорошее и никакого радикального слома сознания не происходило.

Ни чуть не драматизирую и, конечно же, не такой дурень, чтоб античность отрицать или даже реликты "варварского" законодательства в наши времена. Но я о другом. Вы уверен, что события "Илиады" вы видите и воспринимаете глазами Гомера? Или же про нордическую мифологию мы знаем прямиком от древних скандинавов, а не со слов Стурлусона? Я говорю про образы мышления, а не про древние формы и инстанции, которые нашли отражения и в наши времена.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(SPb @ 9.10.2013, 22:17) (смотреть оригинал)
В принципе современные неоязычники выбирают эту религию почти всегда из-за того, что "она сохраняет кровь"

Где это так у древних язычников написано? Если верить авторитетному исследователю Древней Скандинавии Стрингхольму, то викинги не видели проблем найти себе жену в Малой Азии.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Тут нужно о WASPах вспомнить. Неоязычники очередной миф выдумали.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Христианство не сможет противостоять исламу просто потому, что оно как религия неэффективно именно в условиях развитой городской цивилизации, современные европейцы просто в неё не верят. Религия эффективна настолько, насколько в неё верят. Христианство создавалось в иную эпоху в расчёте на примитивных, невежественных крестьян. К тому же оно внушает нам, что наша природа изначально порочна, закладывая чувство вины и неуверенность в себе, делая нас слабыми. Религия для меня очень важна, но главными ценностями я считаю Истину и Красоту, поэтому то, что христианство для меня абсолютно неприемлемо ни в каком виде, я понял ещё в 13 лет (когда впервые прочитал Библию).

Вообще, меня всегда удивляла эта манера искать духовные авторитеты непременно в глубине веков. Такое априорное недоверие, даже презрение, к себе, современным людям, к их таланту, к потенциалу их духовного развития…
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата
Ни чуть не драматизирую и, конечно же, не такой дурень, чтоб античность отрицать или даже реликты "варварского" законодательства в наши времена. Но я о другом. Вы уверен, что события "Илиады" вы видите и воспринимаете глазами Гомера? Или же про нордическую мифологию мы знаем прямиком от древних скандинавов, а не со слов Стурлусона? Я говорю про образы мышления, а не про древние формы и инстанции, которые нашли отражения и в наши времена.

Ну вот это и есть то, с чем я в принципе не согласен. Вы акцентируете внимание на какой-то разнице, своего рода сломе сознания, а я хочу сказать, что его по сути и не было, а всё что мы видим есть логическое и преемственное продолжение предыдущего. И тот же Стурлусон всё прекрасно понимал и роль христианства в качестве своего рода призмы мешающей объективно описывать происходящее преувеличена. Для этого просто нет никаких условий, в отличие от какого-нибудь Клода Леви-Стросса или британского офицера эпохи викторианства в пробковом шлеме описывающем быт и нравы туземцев.
Христианство органично впитало в себя все те вещи европейского язычества, без которых человек того времени не мог жить чтобы не "поломаться". Не вижу я никаких радикальных перемен в сознании, сменилась только обёртка. Неоязычеству не хватает именно деталей, без которых оно всего лишь бал-маскарад полный условностей и предположений, слабо отличающийся от ролевиков-хоббитов и т.п.

Сообщение изменено: Ravnur, 09 Октябрь 2013 - 19:40.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 9.10.2013, 22:21) (смотреть оригинал)
Это если брать абстрактное понятие "европейская цивилизация". А если переместиться на конкретного человека, то может оказаться, что он совсем ничего не знает о том, что такое христианство, в чем его суть.

Сложно наверное наити человека, который ничего не слышал о христианстве или у кого среди родственников не было христиан. Даже во времена лютого атеизма. Ну а если так, то тем паче этот человек не будет знать о каких то благородных "арийских" религиях.
Скажу как я думаю. Когда мы рассуждаем об одном или другом жизненном аспекте мы все равно все фильтруем через нынешнее восприятие. Хотя бы когда мы говорим о таких понятиях как добро/зло. А что мы можем сказать про эти понятия с точки зрения языческой эпохи? Европейская мифология не дает объяснения добра и зла. Посейдон, насилующий Медузу в святилище Афины это добро или зло? Или же всякий инцест в божественной среде? Да, это символы, да их нельзя интерпретировать буквально, но откуда мы вдруг решили, что вся эта странная символика нам вполне понятна и что двигала воображением людей, эту символику передавших посредством мифов.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(kazimir @ 9.10.2013, 23:36) (смотреть оригинал)
... современные европейцы просто в неё не верят. Религия эффективна настолько, насколько в неё верят. Христианство создавалось в иную эпоху в расчёте на примитивных, невежественных крестьян. К тому же оно внушает нам, что наша природа изначально порочна, закладывая чувство вины и неуверенность в себе, делая нас слабыми. Религия для меня очень важна, но главными ценностями я считаю Истину и Красоту, поэтому то, что христианство для меня абсолютно неприемлемо ни в каком виде, я понял ещё в 13 лет (когда впервые прочитал Библию).

Вообще, меня всегда удивляла эта манера искать духовные авторитеты непременно в глубине веков. Такое априорное недоверие, даже презрение, к себе, современным людям, к их таланту, к потенциалу их духовного развития…

Современные европейцы вообще ни во что не верят, причем поодержка на уровне гос-ва идет, что надо верить в справедливый светский суд и АйФон smile.gif

А вообще любопытно, что мой личный опыт и впечатление от Библии было прямо противоположно Вашему smile.gif
Как все таки индивидуальны люди.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Weissthorr @ 9.10.2013, 22:15) (смотреть оригинал)
Цивилизация просто стареет. Вот и весь ответ. Это только Китай все перерождается smile.gif

И то это с его слов smile.gif .

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Ravnur @ 9.10.2013, 22:38) (смотреть оригинал)
Вы акцентируете внимание на какой-то разнице, своего рода сломе сознания, а я хочу сказать, что его по сути и не было, а всё что мы видим есть логическое и преемственное продолжение предыдущего.

Нет, вы не правы т.к. акценты я ставлю совсем не там. Конечно, все преемственно, была эта преемственность, но если всять одну длинную дорогу и сопоставить старт с финишом, мы можем увидеть довольно разный пеизаж не смотря на то, что дорога одна. И смотря вдаль мы видим уходящую дорогу, однако мы не знаем, как в точности выглядела исходная точка. Извините, просто не нашел подходящего примера.
И по поводу Стурлусона. Мы не знаем, что он понимал, чего он не мог понимать, приврал он или нет, потому говорить от его имени не совсем корректно. Это как с Симоном Грунау. Одним он историк, другим - выдумщик.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
И на смену придет что-то другое.
Хотя, судя по всему, все в наших руках.

Вернемся к теме:

"Настоящим я представляю всем заинтересованным сторонам Дорожную карту нормализации государственно-исламских отношений, которая - если начать ее придерживаться в ближайшее время, ибо потом она будет уже неактуальна - позволила бы избежать драматического развития межрелигиозных отношений в нашей стране.

Итак, необходимо безотлагательно:

1) Создать в структуре Администрации Президента РФ Отдел по взаимодействию с мусульманскими организациями России с прямым выходом и отчетностью его руководителя непосредственно Президенту.

2) Назначить Руководителем Отдела по взаимодействию с мусульманскими организациями России мусульманина и/или иного человека, положительно настроенного к мусульманам и положительно воспринимаемого мусульманским сообществом страны, причем разными (в том числе конкурирующими) его сегментами, хорошо знающего (на уровне политического руководителя) Ислам и мусульманское сообщество страны.

3) Создать при Отделе по взаимодействию с мусульманскими организациями регулярный Совет мусульманских организаций России, в который воидут представители всех религиозных, общественных и неформальных организаций (которым должна быть дана возможность формализоваться - см. п.8), представляющих разные группы и направления мусульман страны.

4) Деятельность Совета мусульманских организаций России начать с заседания с участием Президента России, на котором его участники будут иметь возможность открыто озвучить и откровенно обсудить существующие проблемы. В последующем проводить такие заседания с личным участием Президента на реже одного раза в год, до снятия острой фазы кризиса - не реже двух раз в год.

5) Амнистировать и реабилитировать жертв государственной исламофобии как-то:

- освободить и освободить от уголовной ответственности всех заключенных-мусульман, осужденных за взгляды и действия, не сопряженные с насилием или прямыми и открытыми призывами к применению насилия на территории РФ или против граждан РФ;

- провести тщательное и объективное расследование с участием представителей Совета мусульманских организаций по уголовным делам (связанным с хранением оружия, наркотиков и т.д.), которые есть основания считать политически ангажированными и сфальсифицированными;

- исключить из списка запрещенных (экстремистских и террористических организаций) все организации, заведомо непричастные к применению насилия на территории РФ или подготовке к этому, в том числе: "Нурджулар", "Таблиг-Джамаат", "Братья-Мусульмане", "Хизб ут-Тахрир";

- вернуть лицензии всем образовательным и иным учреждениям мусульман, закрытым в рамках кампании государственной исламофобии;

- исключить из списка экстремистской литературы все произведения, прямо не призывающие к применению насилия на территории РФ или против ее граждан.

6) Добиться принятия Разъяснения Верховного Суда РФ всем судам на территории РФ о невозможности внесения мусульманской литературы в Список экстремистских материалов без экспертизы Экспертного совета РФ по исламской литературе (см. п.7).

7) Создать Экспертный совет РФ по исламской литературе при Отделе по взаимодействию с мусульманскими организациями АП РФ, при согласовании его состава с Советом мусульманских организаций РФ.

8) Либерализовать регистрацию религиозных и общественных организаций мусульман всех уровней (местных, межрегиональных и общероссийских) с обязательным включением их представителей в соответствующие Советы по взаимодействию с мусульманскими организациями при органах государственной власти и местного самоуправления соответствующего уровня.

Изъять "взаимодействие" с мусульманскими организациями и сообществами всех уровней у силовых структур (оставив за ними только криминальные, заведомо противозаконные проявления), передав его политическим институтам - органам государственной власти и местного самоуправления.

9) Не противодействовать появлению общественно-политического движения или движений (если и пока сохраняется запрет на создание религиозных партий), открыто представляющих интересы и позицию мусульманской общины по всем вопросам внутренней и внешней политики страны.

10) Обеспечить разработку, широкое и реальное обсуждение и последующее принятие Российской Исламской Хартии, представляющей собой своего рода Общественный договор между государством и мусульманской уммой России.

Убежден, что реализация подобных действий могла бы резко оздоровить ситуацию в государственно-исламских отношениях и создать предпосылки для их стратегического выстраивания в дальнейшим отношений России как с ее собственными мусульманами, так и с внешним Исламским миром.

Харун Сидоров,

Председатель Национальной Организации Русских Мусульман,
координатор Исламской Гражданской Хартии

9 октября 2013 года

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Альтаир @ 9.10.2013, 22:51) (смотреть оригинал)
Харун Сидоров

Кстати, вот он - http://vk.com/id143974035 *
А также исламского вице-президента, убрать кресты с герба и т.д. И с каждым разом - все больше.
И так уже:

* Со страницы: Амир норманнов Швеции - Абдуссалам Норденхёк - подготовил текст Суры аль-Фатиха в древнескандинавском руническом написании.
Это еще круче, чем все языческие новоделы. Шедевр! ag.gif

Сообщение изменено: SPb, 09 Октябрь 2013 - 20:33.

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Темпы роста: Великобритания

Пишут исламские СМИ: «Новое исследование итогов проведенной в Великобритании в 2011 г. переписи населения показало, что степень распространенности христианских убеждений среди британцев существенно ослабла, тогда как позиции Ислама, напротив, укрепились.

«Произошло очень существенное изменение – вряд ли какое-либо еще изменение в переписи сопоставимо с этим по масштабу», - отметил профессор демографии в Оксфордском университете Дэвид Коулман в интервью The Telegraph. По словам Коулмана, в британском обществе становится приемлемо называть себя не религиозным человеком или не христианином.

Опубликованные в прошлом году первоначальные результаты переписи показали, что общее число жителей Англии и Уэльса, называющих себя христианами, сократилось на 4,1 млн, т.е. на 10%. Однако социологи посмотрели на статистику с другого угла и заметили, что численность христиан была на 1,2 млн человек увеличена за счет иммигрантов из стран Восточной Европы и Африки, а без учета приезжих христиан картина становится еще более удручающей – численность последователей христианства из числа коренных британцев сократилась на 15%.

В то же время, численность мусульман в Англии и Уэльсе взлетела на 75%, в частности, за счет 600 000 иммигрантов-мусульман. Теперь каждый десятый из британцев моложе 25 лет идентифицирует себя мусульманином. Тогда как почти половина британских мусульман находится в возрасте моложе 25 лет, почти четверть христиан перешагнула отметку в 65 лет».

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
К нашему разговору

Амир Харун ар-Руси - "Новая Контр-Реформация и мусульмане Европы и Евразии"

Внезапный уход с Папского престола немецкого ультраконсерватора Бенедикта был, судя по всему, успешной операцией, призванной привести к власти его преемника и дать старт новой, эпохальной для Римско-Католической Церкви (РКЦ) политики.

Личность Бенедикта, человека, известного своими жесткими взглядами и фанатической приверженностью РКЦ, с самого начала не давала никаких оснований для утверждений о том, что экс-Папа спасовал перед давлением враждебного лобби, а тем более, бременем возраста. Подобные предположения стоит воспринимать как абсурдные - человек, посвятивший свою жизнь служению сверх-идее, никогда не перечеркнет эти усилия и лишения из-за страха или усталости.

Впрочем, я не совсем прав. Похоже, что прошлый Папа, как и элита католичества, особенно его консервативная часть, в известной степени все таки опустили руки.

Но касается это не католического проекта вообще, а его перспектив именно в Европе и на Западе. Судя по всему, в своих прогнозах оказались правы мои соратники Салман Север и Даниял Туленков, утверждавшие, что новый курс РКЦ будет связан с переносом ее активности и центра тяжести католического проекта ни куда-нибудь, а именно в Латинскую Америку. Избрание новым Папой не просто латиноамериканца, но еще и иезуита, да еще и первым взявшего себе очень обязывающее имя Франциск - весомый довод в пользу подобных предположений.

Что же, в таком случае будет разумно предположить, что вытащившие РКЦ из небытия иезуиты готовы повторить тот маневр, благодаря которому им это удалось сделать в эпоху Контр-Реформации. Напомню, что тогда потерявшая почти всю Европу РКЦ, сумела компенсировать это переходом в контр-наступление за ее пределами и на периферии: в Южной Америке, почти полностью отошедшей к католикам, и на Востоке Европы, закрепившись среди западнославянских народов и продвинувшись в Украину благодаря Унии.

Сегодня у католиков во многом схожая ситуация: в Европе католицизм необратимо вытесняется исторически единым, но внутренне двойственным процессом постмодернизации/исламизации. Протестантизм, рационализм, модернизм, обновленчество, экуменизм, релятивизм - все это уже давно слилось в единый постмодернистский поток, противостоять которому в усталой, лишенной кипящей энергии Европе РКЦ бессильна так же, как и исламизации, заполняющей этот духовный вакуум. И Постмодерн, и Ислам необратимо вытесняют серьезное христианство из жизни Европы, по-видимому, чтобы либо схлеснуться после этого между собой в смертельной схватке, либо, что менее вероятно, поделить между собой наследие постхристианской цивилизации в ее самой западной сердцевине.

Но это, в конце концов, не более, чем проблемы Европы, проблемы белого человека, в своей гордыне монополизировавшего мировую религию христианства. И если пассивная Африка еще слишком слаба, чтобы суметь переломить ход мировой истории - она сама лишь не более, чем объект в схватке евангелизаторских и исламистских амбиций, то вот клочущая человеческой энергией, наливающаяся в мировой экономический центр Латинская Америка - это то, за что еще можно попытаться зацепиться РКЦ. Еще - потому что темпы распространения самой динамичной религии - Ислама в одном из наиболее динамичных континентов также впечатляющи и угрожающи для РКЦ, привыкшей воспринимать эту землю как свою монопольную вотчину.

Итак, можно предположить, что под руководством нового Папы РКЦ будет и дальше формально протестовать против содомизации Европы, с одной стороны, и осторожно выражать опасения ее исламизацией, не переходя при этом к политике реального отпора. Все силы, вероятно, будут брошены теперь на Латинскую Америку, что стало бы поворотной точкой для Ислама в Европе - с христианством будет окончательно покончено и вера, Единобожие останется один на один с чистым безбожием и мерзостью запустения и деградации.

Вторая хорошая новость для нас, на Востоке Европы и в порабощенной московским империализмом Северной Евразии. Новый амбициозный Папа, как стало известно, является воспитанником украинских униатов и очень близко принимает к сердцу их проблемы. Что же, это дает надежды на то, что подобно своим предшественникам иезуитам в эпоху Контр-Реформации он бросит силы не только на Латинскую Америку, но и на стратегически важную для судеб Евразии Украину.

Напомним, что, как сказал один неглупый человек, "без Украины Россия перестает быть империй, с Украиной же Россия автоматически становится империей". И если с этим еще можно поспорить применительно к возможности создания северо-евразийской автаркии, то по отношению к духовной империи "Третьего Рима" это верно на 100% - утрата им своей исторической колыбели, Киевской Руси будет неизбежным началом конца для всей неовизантистской химеры на пространстве Северной Евразии.

Чего мы ей от всей души и желаем.

http://malikit.livej...com/551666.html

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Альтаир @ 9.10.2013, 23:39) (смотреть оригинал)
Чего мы ей от всей души и желаем.

Сказал Салман Север и поехал в тюрьму по 282 ag.gif

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей