Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антисемитизм или нет?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
253 ответов в этой теме

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Weissthorr @ 30.10.2013, 23:55) (смотреть оригинал)
К теме...
Кстати еще одно интересное утверждение, которое я нашел в книге Ю. Слёзкина "Столетие евреев" (The Jewish Century). В одном из разделов книги автор (сам имеющий еврейские корни) разбирает вопрос довольно закрытых или полу закрытых диаспор в чужом окружении. Так вот, он пишет, что в довольно закрытых диаспорах, таких как евреи, цыгане и другие, возникает идея собственной исключительности, избранности. Они не менее негативно настроены к окружению, нежели окружение к им. Автор приводит слова из идиша, которыми евреи называли "гоев", так у вас волосы дыбом станут. Многие слова носят откровенно издевательски-сексуальный характер. В закрытых диаспорах складывается двоякая мораль по отношению к своим и чужим. Например, обокрасть не-цыгана цыгану не грешно, так как кто обитает за пределами диаспоры, тот "нечист", "чужой", "неизбранный", "порочный". Впрочем, я тут не евреев и цыган оскорбляю, но вот Слёзкин в этом пытается найти именно те многовековые корни антисемитизма, цыганофобии, иных фобий. Он делает вывод, что нельзя категорично твердить, что во всем виноваты только антисемиты или только евреи. Одно порождает другое, и наоборот. Так отдельные общества многие века могут жить бок о бок и быть чужими друг к другу.

Хотел у вас спросить, а по классификации свой-чужой, вы кого понимаете ?
Извините, если вопрос не совсем по теме.
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 31.10.2013, 0:04) (смотреть оригинал)
Да, армяне наверно больше переднеазиаты, чем кавказцы. Государственность есественно очень древняя в Армении, но видимо не непрерывной связи, к сожалению.
Но в данном случае это формальность.

Не совсем я это понимаю.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Bagdasar @ 30.10.2013, 23:59) (смотреть оригинал)
Не могу ничего сказать про евреев, но если взять армянские диаспоры США, Европы, восточных стран, то никакую особую исключительность никто там не проявляет. Члены диаспоры максимально интегрированы во все сферы жизнедеятельности.

Да я тут вообще-то не про армян. Я говорю о евреях и цыганах (более традиционных представителях, так сказать), которые создают эталонные закрытые диаспоры. Потому Слёзкин именно их и выделяет как пример. К тому же он описывает 19 век и начало 20-ого.
Если мы говорим о причинах антисемитизма или каких то фобий, то мы должны объективно рассмотреть эти многие причины.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Польские диаспоры- есть в США, но это тоже клуб по интересам.
Сербы как-то разрозненны ИМХО совсем.
Русская диаспора есть в Миннесоте тоже.

ИМХО таких сильных клановых связей как на Кавказе не осталось нигде, ни в Передней Азии, ни на Балканах.
Саудиты тоже конечно клановые - но они настолько специфичны культурно и поведенчески, что выбиваются из этой связки совсем, т.к. не выходят за рамки своих кланов. Тоже самое японцы, китайцы - они как бы внутри своих групп.
А Кавказ всетаки именно взаимодействует через торговлю например, также политически.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Weissthorr @ 30.10.2013, 15:59) (смотреть оригинал)
Это вы так думаете в 21 веке, потому что мы, конечно же, умнее всех предков smile.gif Я же думаю, что и внешность играла непосредственную роль (и играет) в определении свой-чужой. Есть люди, внешность которых отталкивает на инстинктивном уровне, и не в психиатре тут дело.

ещё в европеиской культуре заложено отношению к цвету
белый это чистота, силы добра, свет
чёрный это грязь, силы зла, тьма

Сообщение изменено: Korsar, 30 Октябрь 2013 - 20:18.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 31.10.2013, 0:12) (смотреть оригинал)
Польские диаспоры- есть в США, но это тоже клуб по интересам.
Сербы как-то разрозненны ИМХО совсем.
Русская диаспора есть в Миннесоте тоже.

ИМХО таких сильных клановых связей как на Кавказе не осталось нигде, ни в Передней Азии, ни на Балканах.
Саудиты тоже конечно клановые - но они настолько специфичны культурно и поведенчески, что выбиваются из этой связки совсем, т.к. не выходят за рамки своих кланов. Тоже самое японцы, китайцы - они как бы внутри своих групп.
А Кавказ всетаки именно взаимодействует через торговлю например, также политически.

К сожалению, могу печально констатировать, что в отличие от армянских диаспор других стран, армянская диаспора России похожа на польскую диаспору, т.е. - она клуб по интересам, остается только позавидовать другим, сплоченным диаспорам. Утверждаю более чем аргументированно, т.к. долгие годы состоял в диаспоре и знаю ситуацию из нутри....

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 0:06) (смотреть оригинал)
Хотел у вас спросить, а по классификации свой-чужой, вы кого понимаете ?
Извините, если вопрос не совсем по теме.

Определение свой-чужой имеет много ступеней. От семьи до культурно и исторически близких популяций.
Мой отец мне более свой нежели литовец сосед, а литовец сосед более свой нежели белорус из Минска, а белорус из Минска более свой чем грузин из Тбилиси. Внятно объяснил? И в этом не надо искать какой то политики или пристрастий. Все это передается через поколения и многие столетия.
Надеюсь, не будем тут рассуждать кто более свой - алкаш литовец или порядочный грузин? Я говорю о самых натуральных суждениях, а не о частностях. И если я говорю о польском народе в общих чертах, то не говорю о конкретном Гжегоже из Гданьска, который может быть самым лучшим моим другом.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 0:19) (смотреть оригинал)
К сожалению, могу печально констатировать, что в отличие от армянских диаспор других стран, армянская диаспора России похожа на польскую диаспору, т.е. - она клуб по интересам, остается только позавидовать другим, сплоченным диаспорам. Утверждаю более чем аргументированно, т.к. долгие годы состоял в диаспоре и знаю ситуацию из нутри....

В принципе она и должна быть клубом - чтобы не стать кланом smile.gif

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Я оцениваю людей исходя из личности каждого индивидума, вне зависимости от его националности и цвета кожи, так меня воспитали...
Не все так думают...

К сожалению, чаше бытует такая логическая цепочка:

1) Все представители кавказских народов:.......очень нехорошие люди

2) Армяне похожи на кавказцев (по внешности не различают), следовательно, армяне:....очень нехорошие люди

Вывод: армяне это кавказцы = армяне: очень нехорошие люди.

Понятно, что дыма без огня не бывает, виноваты чеченские войны, кавказский беспредел на рынках и беспредел вообщее...

Лично я за избирательный подход, т.е. оценивать каждого конкретного человека по его делам, а не записвать всех южан в бандиты ВСЕХ скопом. Конечно мне могут возразить что этническая преступность бывает и привести в пример Бирюлево, а с другой стороны, захочет ли русский или украинец ответить за некий проступок представителя русской мафии в США, которая в основне и не совмем русская ? Ровно в такой же стпени в которой ВСЕ армяне должны ответить за Чечню, за Бирюлево, за многое ?

Вопросы очень трудные, спорить можно до бесконечности, у каждого своя правда...

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Korsar @ 30.10.2013, 23:18) (смотреть оригинал)
белый это чистота, силы добра, свет
чёрный это грязь, силы зла, тьма

Думаю, не совсем так напрямую. Просто люди инстинктивно больше доверяют себе подобным и Европа тут не исключение. Конечно, надо иметь ввиду и то, что раньше общество было куда менее мобильным. Некоторые бабушки в селах наверное живого негра в жизни не видели. И вот снова про вопрос антисемитизма:
1. Внешность - не наша.
2. Религия - не наша.
3. Одеяние - странные, не наши.
4. Уклад жизни и обычаи - не наши.
5. На сближение не идут, и мы совсем этого не желаем.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 31.10.2013, 0:21) (смотреть оригинал)
Определение свой-чужой имеет много ступеней. От семьи до культурно и исторически близких популяций.
Мой отец мне более свой нежели литовец сосед, а литовец сосед более свой нежели белорус из Минска, а белорус из Минска более свой чем грузин из Тбилиси. Внятно объяснил? И в этом не надо искать какой то политики или пристрастий. Все это передается через поколения и многие столетия.
Надеюсь, не будем тут рассуждать кто более свой - алкаш литовец или порядочный грузин? Я говорю о самых натуральных суждениях, а не о частностях. И если я говорю о польском народе в общих чертах, то не говорю о конкретном Гжегоже из Гданьска, который может быть самым лучшим моим другом.

Вы все корректно объяснили. У меня такая же классификация как и у вас, с поправкой на мое армянское (с русскими корнями) происхождение.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 30.10.2013, 23:35) (смотреть оригинал)
Я оцениваю людей исходя из личности каждого индивидума, вне зависимости от его националности и цвета кожи, так меня воспитали...
Не все так думают...

В этой теме я просто пытаюсь объяснить причины подобных суждений. Никого не обзывал и не оскорблял, а просто привел условные примеры.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Всем доброй ночи )))
Надеюсь,никого не обидел, тем более форум предназначен для того чтобы люди спорили, обменивались мнениями, как сказал кто-то из великих, "сколько людей, столько и мнений" или " из спора рождается истина".

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 31.10.2013, 0:39) (смотреть оригинал)
В этой теме я просто пытаюсь объяснить причины подобных суждений. Никого не обзывал и не оскорблял, а просто привел условные примеры.

Я Вас не имел в виду, а Ваше объяснение я считаю вполне корретным.

Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 20:58.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
В России как и в любом гос-ве - идет хорошая пропаганда о важности и целостности самого государства, лидера.
А приезжие - они как кочевники - им надо просто "подбогатеть" и уехать либо назад, либо в другое место и опять "отрабатывать".
Т.е. они уезжают с родины - не из-за того что там плохо, а потому что заработать можно здесь, а не там.

У местных же таких возможностей и нужды нет.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.10.2013, 16:35) (смотреть оригинал)
Думаю, не совсем так напрямую. Просто люди инстинктивно больше доверяют себе подобным и Европа тут не исключение. Конечно, надо иметь ввиду и то, что раньше общество было куда менее мобильным. Некоторые бабушки в селах наверное живого негра в жизни не видели. И вот снова про вопрос антисемитизма:
1. Внешность - не наша.
2. Религия - не наша.
3. Одеяние - странные, не наши.
4. Уклад жизни и обычаи - не наши.
5. На сближение не идут, и мы совсем этого не желаем.

даже слегка смуглая кожа, чёрные волосы, могут вызывать подсознательную тревогу и страх у более светлых людей

про евреев
а) не хотели принимать Христианство
б) занимались часто грязным бизнесом
в) считали себя избраными и высокомерно относились к местным
г) сотрудничали с поляками на украинских землях
д) часто внешне темнее чем местные

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Bagdasar @ 30.10.2013, 23:06) (смотреть оригинал)
Мне очень интересно, почему в России с таким упорством пытаются Армению затолкать в Кавказ а армян причислить к кавказцам ?

В России? ag.gif
Вы как-нибудь походите по страничкам армянского молодняка в соцсетях - "Кавказа-сила!" и все в этом духе.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Korsar @ 30.10.2013, 23:44) (смотреть оригинал)
даже слегка смуглая кожа, чёрные волосы, могут вызывать подсознательную тревогу и страх у более светлых людей

Ну, поскольку у нас - не страна блондинов, то я с такими проблемами не сталкивался smile.gif

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
А приезжие - они как кочевники - им надо просто "подбогатеть" и уехать либо назад, либо в другое место и опять "отрабатывать".
Т.е. они уезжают с родины - не из-за того что там плохо, а потому что заработать можно здесь, а не там.

Если это сезонные рабочие, то для них подобное поведение, в большей части -норма.
Чтобы уехать с Родины жить в другое госудаство, нужно иметь ОЧЕНЬ веские причины, тут многим в другой город переехать уже большой стресс, не то, что в другое государство. Главное чтобы приезжие не относились к государству в которое они приехали как к временной кормушке которую можно попользовать и выкинуть, т.е. как отношение кочевников к временному пастбищу....

Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 20:59.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
дубль....

Сообщение изменено: Bagdasar, 30 Октябрь 2013 - 21:05.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Маджус @ 31.10.2013, 0:45) (смотреть оригинал)
В России? ag.gif
Вы как-нибудь походите по страничкам армянского молодняка в соцсетях - "Кавказа-сила!" и все в этом духе.

Я по таким гадюшникам не хожу, тем более что на таких сайтах активно ведется антирусская и антиармянская пропаганда, а нас армян называют форпостом России, за что на наши головы выливают кучу дерьма...
Проблема тут в другом, СМИ так усиленно приписвают армян к кавказцам, что родившиеся в России молодые, неокрепшие, армянски умы, сами начинают в это верить. А если вы в Армении, в Карабахе назовете кого-нибудь кавказцем, на вас сильно обидятся, так как там очень хрошо знают свою историю и свои корни.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.10.2013, 16:48) (смотреть оригинал)
Ну, поскольку у нас - не страна блондинов, то я с такими проблемами не сталкивался smile.gif

я сам не блондин и никогда не жил в стране блондинов, но я слышел что в средневековой Европе женщина с карими глазами имела больше шансов стать ведьмой чем со светлыми глазами

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Korsar @ 31.10.2013, 0:08) (смотреть оригинал)
я сам не блондин и никогда не жил в стране блондинов, но я слышел что в средневековой Европе женщина с карими глазами имела больше шансов стать ведьмой чем со светлыми глазами

А в Греции голубоглазых принимали за вампиров (тоже из фольклорного материала). Европа не однородна и никогда не была такой. Тут мы имеем древнее традиционное обозначение "нормы" (большинство) и "отклонений" (меньшинство).

xm8l8thx

xm8l8thx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Ф
  • Y-ДНК:R1a
  • Вероисповедание:Н
Объясню суть неприязни простых русских людей к армянам:

1) Армяне очень часто встречаются с русскими девушками. Это вызывает крайнюю неприязнь (Чуждый фенотип всё-таки). Также со стороны СМИ ведётся пропаганда смешанных браков - русская девушка + армянин (армянское лобби).
2) Армяне владеют немалой долей бизнеса в России, а в некоторых регионах они просто хозяйствуют.
3) Значительная часть армян ведёт себя подобно северо-кавказцам (спортивки, наглость, агрессия, ножи). Я лично знаю очень много случаев "стрел" с армянской молодёжью у себя на районе.

То есть, несмотря на все эти слова про союзников, вековую дружбу, вражда существует и наврядли закончится. Чисто моё мнение.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Bagdasar @ 30.10.2013, 22:55) (смотреть оригинал)
По другим армяским диаспорным организациям ситуация не лучше... Максимум что они делают, организовывают армяеские концерты и все...
Очень печально это рссказывать...

Концерты, да? smile.gif Несколько примеров художественной самодеятельности:

2009
В Днепропетровской области армянские погромы
....Люди самого разного возраста и социального положения повторяют: нет сил терпеть бесчинства непрошенных гостей. И рассказывают о том, как приходится жить. С их слов, все началось несколько лет назад, когда в городе появилась «банда Самвела». До того в Марганце армяне занимались вполне законным бизнесом. И вдруг пошел поток дерзкого и жестокого кавказского молодняка. Молва утверждает, что хорошей «крышей» для Самвела стали городские чиновники. Милицейская верхушка, якобы, охотно обеспечивала «юридическое сопровождение» и оберегала от уголовной ответственности. Этническая преступная группировка росла с каждым месяцем. В итоге наступил полный беспредел со стороны распоясавшихся кланов. Основным видом их деятельности стали наркотики. Каждый житель Марганца знает точки, где торгуют «дурью». Продавцы никого и ничего не боялись. На втором месте - производство и продажа фальсифицированной водки.

http://svpressa.ru/s.../article/10915/

2011
"Звучит парадоксально, но первый зам министра внутренних дел Украины М.Клюев лично убеждал посла Армении А.Хачатряна, что невозможно погасить конфликт без арестов армянского криминалитета…
Чтобы успокоить украинцев, лидеры диаспоры действительно передали властям список своих соотечественников, которых «можно трогать». Якобы, именно эти бандиты терроризировали славянское население и стали причиной массового межнационального конфликта.
...Но даже такой жест оказался чисто демонстративен - многие из списка летом 2009-го успели покинуть страну. И за полтора прошедших года межэтническая ситуация в низовьях Днепра вовсе не улучшилась.

Похоже, одними обещаниями наказать виновных в новогодней резне-2011 власти не обоидутся. Никополь оцеплен, посты на дорогах усилены бронетехникой. Тормозят машины и автобусы с мужчинами из соседнего Марганца, Кривого Рога, Запорожья, Энергодара. Предельно ясно - эти люди едут на помощь к братам-никопольчанам. "

http://newsland.com/...tail/id/611304/
2013
"Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей жестокостью уже и за пределами Запорожского края. Подобно другим ОПГ, созданным на этнической основе, «Армяне» первоначально действовали в рамках своей диаспоры, занимаясь преимущественно вымогательством среди выходцев из Армении.

Лидеры ОПГ, братья Арташес (Арташ) и Хорен (Хорик) Саргсяны, проявились в Запорожье в конце девяностых и первое время не воспринимались всерьез соотечественниками... Однако именно им, оставляя на пути следования труп за трупом, удалось выйти на финишную прямую к посеву ужаса криминального беспредела в регионе и превращения его в черную зону наркоторговли.

Армянский котел
В местной армянской диаспоре ко времени появления данной ОПГ уже сложилась своя неформальная иерархия и авторитеты, также весьма выделяющиеся своей склонностью к «беспределу» на фоне остального криминального мира. В частности, наиболее влиятельными в диаспоре были авторитеты Гаго и Гриша Гамлет. Но амбициозные новички, сколотив небольшую бригаду, апеллировали к своим связям в криминальном мире соседней России. И вскоре армянские бригады, продемонстрировав, что воровские «понятия» - это для публики, устроили более свойственную горцам кровавую баню. ....

http://censor.net.ua...o_vseyi_ukraine

Резюме:
«В современных условиях, когда окрепшая армянская диаспора Украины обрела потенциал для решения новых задач, подобная децентрализация перестала соответствовать требованиям времени. Именно поэтому с приходом на пост председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна качественно усилилась работа по консолидации ранее разрозненных структур в единый сплоченный механизм, позволяющий эффективно представлять интересы армян на различных уровнях властной вертикали – от Верховной Рады до местных советов."

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.10.2013, 17:28) (смотреть оригинал)
А в Греции голубоглазых принимали за вампиров (тоже из фольклорного материала). Европа не однородна и никогда не была такой. Тут мы имеем древнее традиционное обозначение "нормы" (большинство) и "отклонений" (меньшинство).

это может быть тоже частью отношения большенство меньшество

но и есть особые отношения к этим двум цветам (чёрный и белый)
например ведьмы оборачивались в чёрных котов, у них был чёрный ворон, до сих пор есть поверие если чёрный кот дорогу переходит это к неудаче

выражение чёрная душа, чёрнорабочий, тёмные или чёрные силы, кого-то очернить, чернь

или обращение ваша светлость, белая магия, светлая душа

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(xm8l8thx @ 31.10.2013, 1:32) (смотреть оригинал)
Объясню суть неприязни простых русских людей к армянам:

1) Армяне очень часто встречаются с русскими девушками. Это вызывает крайнюю неприязнь (Чуждый фенотип всё-таки). Также со стороны СМИ ведётся пропаганда смешанных браков - русская девушка + армянин (армянское лобби).
2) Армяне владеют немалой долей бизнеса в России, а в некоторых регионах они просто хозяйствуют.
3) Значительная часть армян ведёт себя подобно северо-кавказцам (спортивки, наглость, агрессия, ножи). Я лично знаю очень много случаев "стрел" с армянской молодёжью у себя на районе.

То есть, несмотря на все эти слова про союзников, вековую дружбу, вражда существует и наврядли закончится. Чисто моё мнение.

1) Бывает, что встречаются, женятся, допускаю что это может не нравиться, т.к. по классификации “свой-чужой”, армяне не свои.
2) Армяне в любой стране проживания экономически активны, а также активны в других сферах: медицина (второй вид активности после бизнеса), айти технологии и тд…. Допускаю, что это кому-то может не нравиться, но для недопущения этого видимо следует ввести запрет на занятие армянами определенными (вышеперечисленными) видами деятельности, как это было с евреями. Как вы думаете ?
3) По поводу того, как ведет себя ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть армян. Вы так категорически и безапляционно это утверждаете, у меня создается впечатление что вы проводили исследование по ВСЕМУ армянству и знаете каждого российского армянина….
Пример подобных стереотипов, за рубежом, в Турции, Египте в Европе, негативно относятся к российским туристам по впечатлениям от представителей “ТАГИЛ РУЛИТ…”. Если следовать вашей логике, то они: европейцы, египтяне, греки, турки могут сделать вывод что ВСЕ русские так себя ведут.

Цитата
То есть, несмотря на все эти слова про союзников, вековую дружбу, вражда существует и наврядли закончится.

То есть, несмотря на все эти слова про союзников, вековую дружбу, вражда существует и наврядли закончится.
Хочу услышать Ваше и не только Ваше мнение. Вы считаете армян врагами ?

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Понтид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 9:03) (смотреть оригинал)
Пример подобных стереотипов, за рубежом, в Турции, Египте в Европе, негативно относятся к российским туристам по впечатлениям от представителей ”ТАГИЛ РУЛИТ…”. Если следовать вашей логике, то они: европейцы, египтяне, греки, турки могут сделать вывод что ВСЕ русские так себя ведут.

Некорректно мешать поведение людей на отдыхе и образ жизни диаспоры. Поведение диаспорных армян жители восточной Европы видят каждодневно.
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 9:03) (смотреть оригинал)
Хочу услышать Ваше и не только Ваше мнение. Вы считаете армян врагами ?

Вы играете в одни ворота - дескать все форумчане недалекие и зашоренные дурачки, армян никогда не видели, а если и видели то выносят неверные впечатления об их поведении. И поэтому вы всех "просвещаете" - но опять таки это слова против виденного глазами. Пока армянская община не начнет искать корни недовольства в себе диалог невозможен.

Сообщение изменено: Tursuz, 31 Октябрь 2013 - 05:24.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Маджус @ 31.10.2013, 1:37) (смотреть оригинал)
Концерты, да? smile.gif Несколько примеров художественной самодеятельности:

2009
В Днепропетровской области армянские погромы
....Люди самого разного возраста и социального положения повторяют: нет сил терпеть бесчинства непрошенных гостей. И рассказывают о том, как приходится жить. С их слов, все началось несколько лет назад, когда в городе появилась «банда Самвела». До того в Марганце армяне занимались вполне законным бизнесом. И вдруг пошел поток дерзкого и жестокого кавказского молодняка. Молва утверждает, что хорошей «крышей» для Самвела стали городские чиновники. Милицейская верхушка, якобы, охотно обеспечивала «юридическое сопровождение» и оберегала от уголовной ответственности. Этническая преступная группировка росла с каждым месяцем. В итоге наступил полный беспредел со стороны распоясавшихся кланов. Основным видом их деятельности стали наркотики. Каждый житель Марганца знает точки, где торгуют «дурью». Продавцы никого и ничего не боялись. На втором месте - производство и продажа фальсифицированной водки.

http://svpressa.ru/s.../article/10915/

2011
"Звучит парадоксально, но первый зам министра внутренних дел Украины М.Клюев лично убеждал посла Армении А.Хачатряна, что невозможно погасить конфликт без арестов армянского криминалитета…
Чтобы успокоить украинцев, лидеры диаспоры действительно передали властям список своих соотечественников, которых «можно трогать». Якобы, именно эти бандиты терроризировали славянское население и стали причиной массового межнационального конфликта.
...Но даже такой жест оказался чисто демонстративен - многие из списка летом 2009-го успели покинуть страну. И за полтора прошедших года межэтническая ситуация в низовьях Днепра вовсе не улучшилась.

Похоже, одними обещаниями наказать виновных в новогодней резне-2011 власти не обоидутся. Никополь оцеплен, посты на дорогах усилены бронетехникой. Тормозят машины и автобусы с мужчинами из соседнего Марганца, Кривого Рога, Запорожья, Энергодара. Предельно ясно - эти люди едут на помощь к братам-никопольчанам. "

http://newsland.com/...tail/id/611304/
2013
"Запорожская ОПГ «Армяне», имеющая связи с другим армянским и российским криминалитетом, известна своей жестокостью уже и за пределами Запорожского края. Подобно другим ОПГ, созданным на этнической основе, «Армяне» первоначально действовали в рамках своей диаспоры, занимаясь преимущественно вымогательством среди выходцев из Армении.

Лидеры ОПГ, братья Арташес (Арташ) и Хорен (Хорик) Саргсяны, проявились в Запорожье в конце девяностых и первое время не воспринимались всерьез соотечественниками... Однако именно им, оставляя на пути следования труп за трупом, удалось выйти на финишную прямую к посеву ужаса криминального беспредела в регионе и превращения его в черную зону наркоторговли.

Армянский котел
В местной армянской диаспоре ко времени появления данной ОПГ уже сложилась своя неформальная иерархия и авторитеты, также весьма выделяющиеся своей склонностью к «беспределу» на фоне остального криминального мира. В частности, наиболее влиятельными в диаспоре были авторитеты Гаго и Гриша Гамлет. Но амбициозные новички, сколотив небольшую бригаду, апеллировали к своим связям в криминальном мире соседней России. И вскоре армянские бригады, продемонстрировав, что воровские «понятия» - это для публики, устроили более свойственную горцам кровавую баню. ....

http://censor.net.ua...o_vseyi_ukraine

Резюме:
«В современных условиях, когда окрепшая армянская диаспора Украины обрела потенциал для решения новых задач, подобная децентрализация перестала соответствовать требованиям времени. Именно поэтому с приходом на пост председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна качественно усилилась работа по консолидации ранее разрозненных структур в единый сплоченный механизм, позволяющий эффективно представлять интересы армян на различных уровнях властной вертикали – от Верховной Рады до местных советов."

Вы серьезно считаете, что те негативные случаи что вы привели организованны диаспорой а не дело рук отдельных быдлопобоных ублюдков ?
Я ведь тоже в курсе событий, по рассказам друзей украинцев, армян из Украины.
Была довольно устоявшаяся, тесно интегрированная в местное общество армянская община, пока не приехала маленькая кучка приблатненых дикарей (мы их называем – рабизы) и пыталась установить свои порядки (я бы лично четвертовал таких), естественно их мало волновало как их поведение коснется других, нормальных армян…. К таким случаям я отношусь негативно, такое поведение не является нормой, тем более что есть исторические примеры нормального, добрососедского сосуществования армян и ураинцев
Приведу пример:
Цитата
Армянское расселение — исключительное явление в мировой истории. Многочисленные армянские поселения, разбросанные по разным странам мира, занимают особое место в истории, как армянского народа, так и многих других народов.

На берега Днепра армяне впервые попали из Константинополя и Трапезунда, византийских городов Причерноморья, где издавна существовали армянские колонии. Первоначально это были купцы, приезжавшие на Русь по торговым делам и осевшие на этой богатой, гостеприимной земле. Армяно-русские связи укрепились со времени крещения Руси (988 г.) и установления династических браков русских князей с византийским императорским домом. Великий князь киевский Владимир Святославович «Красно Солнышко» (978—1015 гг.), стремился создать единое централизованное государство. Опору своим начинаниям князь видел в установлении на всей территории государства единой религии, более отвечающей духу времени, чем прежние языческие верования. Принятие православия позволяло Руси установить более тесные связи с Византией, самой могущественной державой своего времени, войти в семью европейских стран, уже в течение столетий исповедовавших христианство.
По замыслу Владимира, повышению престижа и укреплению его власти должен был также способствовать брак с византийской царевной. Ему удалось добиться от императоров-соправителей Василия II Болгаробойцы и Константина VIII согласие на брак киевского князя с их сестрой царевной Анной. Братья-соправители принадлежали к Македонской династии, восходящей к Василию I, армянину по происхождению.
При императорском дворе всегда было много воинов, ученых, зодчих и священнослужителей из Армении. Многие из них сопровождали царевну Анну на Русь. Владимир I поручил приехавшим из Византии мастерам, в том числе и армянским зодчим, строительство церкви пресвятой Богородицы.
Ярослав Мудрый (1019—1054 гг.), сын Владимира Красно Солнышко и царевны Анны, продолжил политику отца по централизации государства и укреплению велико-княжеской власти. Благодаря стараниям Ярослава Киевская Русь в короткий срок вошла в число одних из наиболее просвещенных держав своего времени. Этому способствовало и привлечение в Киев образованных людей из других стран, в том числе из Армении.
Армянские мастера принимали участие в строительстве наиболее выдающегося архитектурного памятника Киевской Руси, собора Святой Софии в Киеве. После кончины Ярослав Мудрый был похоронен в Софийском соборе. До наших дней дошел саркофаг, в котором был погребен князь, с четырьмя высеченными на нем армянскими буквами.
На Русь из Армении приходили не только люди мирного, созидательного труда, но и воины. Впервые армянские воины, получившие славу как отважная тяжелая латная конница, были приглашены русскими князьями на военную службу и действовали в составе их войск в начале Х века. Армянские отряды участвовали в борьбе киевских князей с польским князем Болеславом Храбрым в 1009 году, а позднее, в 1062 году — в войнах с удельными князьями и половцами.

-Вторая, значительно более массовая волна армянской эмиграции приходится на вторую половину XI века, когда после падения Ани, столицы Армянского Килликийского царства, захваченной турками-сельджуками в 1064 году, тысячи беженцев устремились на запад, в христианские страны.
На рубеже XI—XII веков во время правления Владимира Всеволодовича Мономаха (1113—1125 гг.), внука Ярослава Мудрого и Византийского императора Константина Мономаха, в Киеве появился целый армянский квартал. Армянская община Киева состояла в основном из ремесленников и купцов.
Слава армянских врачей в Древней Руси была настолько велика, что один из них, Агапит из Александрии, был удостоен чести стать придворным лекарем великого князя Владимира Мономаха. Армяне принимали деятельное участие не только в экономической, но и политической жизни древнерусской столицы.

-Третья волна эмиграции относится к XII веку, когда на Армению обрушились монголы, в результате чего значительное число населения вынуждено было бежать на Запад и осели в Галицкой Руси, менее других земель пострадавшей от нашествия татар. Одним из наиболее излюбленных мест для поселения армян оказался Львов, расположенный на перекрестке важных торговых путей. Именно здесь в XIII веке возникла самая значительная на территории Галиции армянская колония, сыгравшая большую роль в развитии экономики и культуры средневекового Львова. Вся культурная жизнь армянских общин того времени сосредоточилась вокруг церквей.
Одним из памятников древнего зодчества, сохранившимся до наших дней, является армянская церковь Сурб Хач, Святого Креста, построенная в Львове в 1363 году двумя братъями, выходцами из Ани. Все убранство собора было выполнено армянскими мастерами и каменщиками, сохранившими в оформлении национальный стиль. В XIV—XV веках во Львове было построено еще две армянские церкви: св. Якова и св. Анны.

К этому же времени относятся поселения армян в Луцке и Владимире, при реке Смотрич, других городах Украины.
После изгнания в XIV веке татар из Киева и включения приднепровских земель в состав Великого княжества Литовского, а затем Речи Посполитой, армяне получили привилегии от литовских и польских королей. Согласно жалованной грамоте Великого князя литовского Казимира IV армянам разрешалось иметь дома, огороды, заниматься ремеслом и торговлей. Армянская община имела собственных лекарей, печать, самоуправление, епископа и пользовалась свободой языка и религии. В Киеве в XV веке армяне построили церковь Успения Богородицы в районе Подола, где они обычно селились.
С политическими событиями в Крыму, в частности, с захватом в 1475 году турками генуэзской колонии Каффы, где в то время проживало много армян.
В XVI—XVII веках армянская община играла видную роль и общественной жизни Киева, вошедшего в состав Российского государства. Армянские зодчие, каменотесы и живописцы принимали деятельное участие в украшении и расширении древнего Софийского собора, о чем свидетельствуют 22 армянские надписи, относящиеся к этому времени. За пять столетий (XIII-XVII) в Украине возникло свыше 20 армянских колоний с населением не менее 600 тысяч человек.

В XVI— XVII веках армяне жили в 50 населенных пунктах. К концу 17-го века в Украине было уже 70 армянских поселений.

Армяне играли видную роль в жизни Российской империи. Граф Михаил Тариелович Лорис-Меликов — являлся первым генерал-губернатором Харькова, включавшего в себя 6 украинских губерний. В дальнейшем он занимал посты министра внутренних дел и премьер-министра России.

Политическое и правовое положение армянских поселений в Украине определялись привилегиями, предоставленными им польскими королями. Армяне получали определенные кварталы, где и были созданы национальные общины, площади для торговли и институты самоуправления. Польский король Казимир III предоставил новым поселенцам право на собственный суд и самоуправление: нельзя было не учитывать того влияния, которое имели армяне в городах Речи Посполитой. Более того, власти, рассчитывающие на финансовую поддержку армян, были заинтересованы в их участии во внутриполитической жизни польского королевства.

Создавая собственные органы самоуправления, армяне положили в основу своих правовых норм «Судебник» Мхитара Гоша, который был переведен на латинский язык и в 1519 году утвержден польским королем Сигизмундом I. Органы самоуправления создавались путем выборов, ежегодно проводившихся в общине.

Юго-восточные земли Речи Посполитой являлись удобным местом для развития торговли и ремесел. Армяне развернули широкую торговую деятельность, пользуясь и привилегиями, предоставленными им польскими королями.

В начале XVII века более двадцати львовских армянских купцов привозили свои товары из Москвы; развернули широкую торговлю с Западом: бывали в Силезии, Вроцлаве, Гданьске, торговали и с придунайскими странами.

Армяне-ремесленники (ремеслом было занято 30-40 процентов армянского населения) занимались обработкой кожи и ювелирным делом, принесли искусство изготовления и окраски сафьянов, которые высоко котировались на европейском рынке. Особо славились мастера золотых дел.

В конце XVI - начале XVII веков армянские переселенцы стали играть важную роль в политической жизни Речи Посполитой. Они оставили заметный след в истории польской дипломатии на Ближнем Востоке. В разное время известными были дипломаты Криштоф (Хачатур) Серебкович, Николай Байдулович, граф де Сири, Петр Григорович, Ромашкевич и другие армяне.

Армяне привезли с собой тысячи рукописных книг, украшенных интересными миниатюрами: песни, переводы из Аристотеля, труды из анатомии и врачебники, басни Вардана Айгекци, произведения Григора Нарекаци и Нерсеса Шнорали. В XVI веке армянские школы существовали во многих городах Украины, где обучали армянскому, латинскому и польскому языкам, географии, арифметике и риторике. О высокой культуре галицких армян свидетельствуют: типография, созданная Ованесом Карматаненцем в 1616 году; первые печатные книги: «Псалтирь», «Молитвенник» и «Лечебник» с медицинскими рецептами; частные библиотеки с книгами на армянском, польском, латинском языках.

Цитата
«В современных условиях, когда окрепшая армянская диаспора Украины обрела потенциал для решения новых задач, подобная [b]децентрализация перестала соответствовать требованиям времени. Именно поэтому с приходом на пост председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна качественно усилилась работа по [b]консолидации ранее разрозненных структур в единый сплоченный механизм, позволяющий эффективно представлять интересы армян на различных уровнях властной вертикали – от Верховной Рады до местных советов."

Не вижу тут криминала, консолидация ЛЮБОЙ диаспоры: русской, польской, консодидация помогает народу сохраниться вне родины.

Сообщение изменено: Bagdasar, 31 Октябрь 2013 - 06:27.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
при погромах на Киевской, помимо представителей кавказских народов и к ним причисляемых пострадали также: молдаване, украинцы, сильно побили моего друга донского казака (он смуглый и чероволосый), досталось пару итальянцам, студентам из Латинской Америки, бурятам, русским корейцам.... Получается, били из-за внешности ?

Это когда такое пати на Киевской было?Последнее что то громкое на Киевской,это чеченцы порезали двух русских, и чеченцы отаварили охранников ТЦ Европейский
--

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей