Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Русский характер
Started By
eugene-march
, сент. 15 2009 12:00
Опубликовано 07 Май 2011 - 18:54

Цитата(Алексей555 @ 4.5.2011, 15:24) (смотреть оригинал)
Что я поняла за год жизни вне России
04/05/2011 14:38
Возвращаясь в Россию тут же ощущаешь, как возвращаются старые рефлексы. И понимаешь, что без них там никак. Не выжить. Без привычки не смотреть в глаза незнакомым людям, не отвечать на улыбки, игнорировать вопросы может прожить только непробиваемо позитивный человек.
04/05/2011 14:38
Возвращаясь в Россию тут же ощущаешь, как возвращаются старые рефлексы. И понимаешь, что без них там никак. Не выжить. Без привычки не смотреть в глаза незнакомым людям, не отвечать на улыбки, игнорировать вопросы может прожить только непробиваемо позитивный человек.
Никогда не считала себя прямо-таки уж непробиваемо-позитивным человеком, однако уже полстолетия живу без ужасных комплексов данной особы - и ничего, все отлично

Конечно, какие-то верные замечания с ее стороны тоже есть, но все же больше похоже на ощущения комнатной птички, которую сначала выпустили на "ужасную" улицу, где нужно быть мобилизованной и самостоятельной, как оно и бывает в живой природе, а потом снова приютили в безопасной уютной клетке...
Опубликовано 26 Май 2011 - 17:46

У меня такой вопрос возник. Наверное лучше задать его в этой теме или открыть отдельно? Пока спрошу здесь.
Не может ли кто нибудь из форумчан поделиться сведениями насчет культурных особенностей (поведения) русских разных регионов России. Есть ли разница в менталитете русских Сибири и центра России? Или юга России, Центра и Севера. В чем принципиальные отличия?
Не может ли кто нибудь из форумчан поделиться сведениями насчет культурных особенностей (поведения) русских разных регионов России. Есть ли разница в менталитете русских Сибири и центра России? Или юга России, Центра и Севера. В чем принципиальные отличия?
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 26 Май 2011 - 18:07

Цитата
Мы привыкли к простой, но качественной пище и каждый короткий приезд в Россию сталкиваемся с настоящей проблемой: где купить хоть что-то, что будет не страшно и не противно съесть?

даже есть приходится через силу.
А я вот не могу есть пищу из Макдональдса - она мне кажется безвкусной и не настоящей.
Не мясные котлеты, резиновый хлеб и т.д.
Опубликовано 26 Май 2011 - 19:46

Цитата
по своему скромному опыту скажу так
жители средней полосы РФ :
менее дисциплинированны
более жестки в конфликтах
злопамятны
спокойны
склонны к анархии
имеют более разрушенный институт семьи(незнаю с чем это связанно, но то что родители с детьми говорят матом я впервые услышал тут)
склонны к крепкому алкоголю и в больших кол-вах
пессимисты
Южане:
более сконны к авантюрам
завистливы
не злопамятны
коммуникабельны
мягче ведут себя в конфликтах( подрались, через 20 минут пьют вместе уже)
девушки высокомерны
парни задиристы, но не злые, а так просто повыяснять отношения, жизнь во фронтире всё таки накладывает отпечаток, что всегда надо быть готовым к агрессии из вне
менее склонны к крепким алкогольным напиткам (вино и пиво в основном)
оптимистичны
живут "этот день как последний"(помню как сосед вскочил с лавки, собрал семью, и поехал на чёрное море за 700 км в один конец)
северяне:
спокойны
честны
но при этом себе на уме(это они так думают

простые
любят крепкий алкоголь
много людей практических навыков
не агрессвны вовсе
--
Опубликовано 26 Май 2011 - 20:27

Цитата(Tanasquel @ 26.5.2011, 22:16) (смотреть оригинал)
про сибиряков много не напишу. мало общался, и мне как то не везло на хороших людей.
они другие какие то.
они другие какие то.
Я как наблюдатель со стороны (не русский) про сибиряков могу сказать только хорошее. По армейскому опыту.
-в отличие от русских других регионов (как и прибалтов, белорусов и украинцев/в меньшей мере/) у сибиряков было землячество, которое могло противостоять землячествам среднеазиатов и кавказцев
- в целом простые, но знают себе цену (часто завышают её

- гордятся тем что сибиряки
- дружелюбны; были хорошие отношения со всеми европейцами
- более безшабашны чем другие русские
-держат слово, можно положиться
Опубликовано 26 Май 2011 - 20:33

Цитата
Я как наблюдатель со стороны (не русский) про сибиряков могу сказать только хорошее. По армейскому опыту.
-в отличие от русских других регионов (как и прибалтов, белорусов и украинцев/в меньшей мере/) у сибиряков было землячество, которое могло противостоять землячествам среднеазиатов и кавказцев
- в целом простые, но знают себе цену (часто завышают её )
- в целом простые, но знают себе цену (часто завышают её )
Это в них от нас, от южан

--
Опубликовано 26 Май 2011 - 20:45

Цитата(Tanasquel @ 26.5.2011, 22:33) (смотреть оригинал)
Это в них от нас, от южан 

были и южане, но отличались от сибиряков тем, что землячество у них было "узкое" - моя хата с краю. Странно, но южане не очень то были дружелюбны.
Ситуация была такая что было засилие среднеазиатов (узбеков в основном) и малость кавказцев. "Белые" люди или ломались или держались кто мог, но в одиночку. Вот было такое хилое землячество у южных русских, малость у украинцев и у литовцев, а остальные "белые" все в одиночку. Сибиряки начали, подбили костромских, прибалты с белорусами подтянулись, ну а потом и остальной "белый люд". Поставили "гордых сынов гор и пустынь" на место
Опубликовано 26 Май 2011 - 21:07

Цитата
Сибиряки начали, подбили костромских, прибалты с белорусами подтянулись, ну а потом и остальной "белый люд". Поставили "гордых сынов гор и пустынь" на место
я думаю это связанно с тяготами выживания в "чужой" и холодной Сибири, там или коллектив, или смерть.
Индивидуальность черта всё же городская.
В защиту южных русских скажу, что на мой взгляд уровень мобилизации выше чем у русских севера.
Но это опять таки, моё имхо.
--
Опубликовано 26 Май 2011 - 21:19

Кстати, в боях первой мировой войны латышские и сибирские стрелки (подразделения) не раз бывали в ситуациях, что могли положиться только друг на друга и пологались http://el-cazadora.l...l.com/5087.html
Опубликовано 27 Май 2011 - 15:16

Цитата(Tanasquel @ 26.5.2011, 23:46) (смотреть оригинал)
по своему скромному опыту скажу так
Согласен. При малых дозах необщительны: алкоголь не как дополнение к общению, а часто как доминанта.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 27 Май 2011 - 16:20

Бабка, которая родилась в Саратовской области и переехала с родными потом на Урал, рассказывала, что ее родители не могли долго ужиться с местными, в первую очередь из-за их упрямства, которое граничит с рамками разумного. Хоть уралец и поймет, что он не прав все равно до последнего на своем стоять будет. Уральцы так же очень свободолюбивы, видимо исторически сложилось. Некоторые в ВОВ писали воспоминания и поражались уральцам которые с офицерами общались на ты, а могли и послать его (если ситуация не боевая), но при этом дисциплина соблюдалась почти всегда, еще подчеркивалось, что уральцы усидчивостью и терпением уступают только сибирякам... Это вот, что могут со стороны сказать о нас. Ну из минусов наверно это простота, и как то тех кто западнее недолюбливают что ли, ну это чисто мои уже измышления. Крепкие напитки очень любят, ну и суровость конечно мем, но не спроста

Сообщение изменено: Хмурый, 27 Май 2011 - 16:21.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши
Опубликовано 27 Май 2011 - 16:51

А я на своем опыте могу попытаться сравнить моих русских друзей из Москвы и из Черкесска.
Москвичи:
шире кругозор, особенно в сфере культуры, искусства, развлечений;
склонны (на определенных этапах жизни) к стереотипам и вовлечению в различные субкультурные сферы, включая внешние проявления и символизм;
менее агрессивны в различных жизненных ситуациях;
из алкоголя в большинстве своем предпочитают пиво;
меньше придают значения поведенческим деталям;
не склонны к русскому традиционализму, более велико влияние так называемых западных ценностей;
менее нацелены на карьеру, более легки на подъем и перемену месты работы;
более знающи в профессии, но менее опытны в общении;
в большей степени индивидуалисты, меньше нуждаются в постоянном общении с друзьями;
немного развязны в общении (легче относятся к сказанному, меньший вес придают словам);
иногда инстинктивно склонны к отторжению (или презрению) восточной, азиатской, кавказской культуры.
"Кавказские" русские:
не склонны к общественному структурированию, больше внимания уделяют: семье, карьере, деньгам;
придают значение поведенческим деталям, присутствует традиционное мужское позиционирование, готовы постоять за себя и за друзей;
из алкоголя: водка, коньяк;
в большей степени традиционалисты и в отношении семейных ценностей, и в отношении церкви, западное влияние минимально;
более привязаны к родным местам;
склонны к частому общению с друзьями, совместному решению даже личных вопросов;
следят "за базаром";
не склонны к проявлениям "ксенофобии", хорошо ориентируются в местных стереотипах поведения.
Если говорить о конкретных бытовых примерах, то:
компания москвичей будет вместе оплачивать счет в ресторане, а русский парень из Черкесска, пригласив друзей, будет готов оплатить стол сам. И как какой-нибудь "карачай" будет обижаться, если ты попытаешься заплатить за него.
в одной драке мой друг москвич, получив по лицу (может быть даже заслуженно), от незнакомого мне товарища, сам остановил драку ( не дав "отомстить" за него) и потащил меня домой со словами: "Он пожалеет о том, что сделал. С ним никто не будет общаться.". Что в той ситуации, наверное, было правильно (центр Москвы, общественное место, близость милиции). Если бы тоже самое случилось с кем-нибудь из друзей из Черкесска, то дело закончилось бы только, когда кто-нибудь из соперников не был бы в состоянии противостоять другому и всех бы забрал милицейский патруль.
Если русский из Черкесска как оскорбление воспримет пропущенное рукопожатие или высокомерное приветствие, то москвичи на это особого внимания не обращали.
Да, конечно, мои русские друзья из Черкесска более экстремальны в поведенческих стереотипах, нежели москвичи. Мне приятно общаться и с теми, и с другими. И никто из них меня не подводил в ожиданиях.
Москвичи:
шире кругозор, особенно в сфере культуры, искусства, развлечений;
склонны (на определенных этапах жизни) к стереотипам и вовлечению в различные субкультурные сферы, включая внешние проявления и символизм;
менее агрессивны в различных жизненных ситуациях;
меньше придают значения поведенческим деталям;
не склонны к русскому традиционализму, более велико влияние так называемых западных ценностей;
менее нацелены на карьеру, более легки на подъем и перемену месты работы;
более знающи в профессии, но менее опытны в общении;
в большей степени индивидуалисты, меньше нуждаются в постоянном общении с друзьями;
немного развязны в общении (легче относятся к сказанному, меньший вес придают словам);
иногда инстинктивно склонны к отторжению (или презрению) восточной, азиатской, кавказской культуры.
"Кавказские" русские:
не склонны к общественному структурированию, больше внимания уделяют: семье, карьере, деньгам;
придают значение поведенческим деталям, присутствует традиционное мужское позиционирование, готовы постоять за себя и за друзей;
в большей степени традиционалисты и в отношении семейных ценностей, и в отношении церкви, западное влияние минимально;
более привязаны к родным местам;
склонны к частому общению с друзьями, совместному решению даже личных вопросов;
следят "за базаром";
не склонны к проявлениям "ксенофобии", хорошо ориентируются в местных стереотипах поведения.
Если говорить о конкретных бытовых примерах, то:
компания москвичей будет вместе оплачивать счет в ресторане, а русский парень из Черкесска, пригласив друзей, будет готов оплатить стол сам. И как какой-нибудь "карачай" будет обижаться, если ты попытаешься заплатить за него.
в одной драке мой друг москвич, получив по лицу (может быть даже заслуженно), от незнакомого мне товарища, сам остановил драку ( не дав "отомстить" за него) и потащил меня домой со словами: "Он пожалеет о том, что сделал. С ним никто не будет общаться.". Что в той ситуации, наверное, было правильно (центр Москвы, общественное место, близость милиции). Если бы тоже самое случилось с кем-нибудь из друзей из Черкесска, то дело закончилось бы только, когда кто-нибудь из соперников не был бы в состоянии противостоять другому и всех бы забрал милицейский патруль.
Если русский из Черкесска как оскорбление воспримет пропущенное рукопожатие или высокомерное приветствие, то москвичи на это особого внимания не обращали.
Да, конечно, мои русские друзья из Черкесска более экстремальны в поведенческих стереотипах, нежели москвичи. Мне приятно общаться и с теми, и с другими. И никто из них меня не подводил в ожиданиях.
Опубликовано 27 Май 2011 - 17:29

khanmode, если не против я прокомментирую
да действительно русские кавказа менее склонны к каким либо молодёжным субкультурам,это связанно прежде всего с патриархальным укладом всех этнических групп Кавказа.
мода последних лет, если откатится до например начала 90х, то опять таки крепкий алкоголь.
истинно так, но этим "грешат" даже ростовчане, краснодарцы и далее на север.
не смотря на обилие водки производимой в КБР, мы преемущественно пили вино и пиво.
вот тут бы я поспорил, именно антиисламизм я познал от своих товарищей с КЧР\КБР, при чём тема в разговорах на этом заоострялась, что кстати не мешало им часто общаться с старшими кавказцами. С молодёжью, увы, одни конфликты. Более призираемы были те "белые вороны" из русских кто общался только с кавказцами и старался им подражать (акцентом и т.д.)
помню по молодости была у нас в общежитии аварушка, что человек поздоровался на кухне(общей большой такой) со всеми ему знакомыми людьми, а с парнем (русским, или полукровкой, белой вороной) он не поздоровался т.к. его не знал, да и тот сидел в стороне.
Всё закончилось поражением черкессов, а позже и вообще крупным противостоянием в котором русские увы проиграли, т.к. часть "купили", часть запугали, часть обманули, и в итоге на финальную битву пришло в 3 раза меньше, чем сборной Кавказа. Что то я увлёкся.
вообщем это другая история уже
Цитата
да действительно русские кавказа менее склонны к каким либо молодёжным субкультурам,это связанно прежде всего с патриархальным укладом всех этнических групп Кавказа.
Цитата
мода последних лет, если откатится до например начала 90х, то опять таки крепкий алкоголь.
Цитата
истинно так, но этим "грешат" даже ростовчане, краснодарцы и далее на север.
Цитата
не смотря на обилие водки производимой в КБР, мы преемущественно пили вино и пиво.
Цитата
не склонны к проявлениям "ксенофобии", хорошо ориентируются в местных стереотипах повед
вот тут бы я поспорил, именно антиисламизм я познал от своих товарищей с КЧР\КБР, при чём тема в разговорах на этом заоострялась, что кстати не мешало им часто общаться с старшими кавказцами. С молодёжью, увы, одни конфликты. Более призираемы были те "белые вороны" из русских кто общался только с кавказцами и старался им подражать (акцентом и т.д.)
Цитата
Если русский из Черкесска как оскорбление воспримет пропущенное рукопожатие или высокомерное приветствие
помню по молодости была у нас в общежитии аварушка, что человек поздоровался на кухне(общей большой такой) со всеми ему знакомыми людьми, а с парнем (русским, или полукровкой, белой вороной) он не поздоровался т.к. его не знал, да и тот сидел в стороне.
Всё закончилось поражением черкессов, а позже и вообще крупным противостоянием в котором русские увы проиграли, т.к. часть "купили", часть запугали, часть обманули, и в итоге на финальную битву пришло в 3 раза меньше, чем сборной Кавказа. Что то я увлёкся.

вообщем это другая история уже
--
Опубликовано 27 Май 2011 - 17:42

Цитата(khanmode @ 27.5.2011, 20:51) (смотреть оригинал)
А я на своем опыте могу попытаться сравнить моих русских друзей из Москвы и из Черкесска.
Про москвичей вроде бы все верно, интересно взглянуть на себя со стороны.
Опубликовано 27 Май 2011 - 17:45

Спасибо за интересные наблюдения. Но вот несколько реплик (не возражений)
В том то и дело, что так называемые.
Вот например, вокруг меня норвежцы , которые живут традиционной жизнью, работают на традиционных промыслах, традиционно строят, традиционно украшают помещения, традиционно готовят, традиционно празнуют праздники, у них большие дружные семьи и такие семьи в почёте, они честные лютеране (ну насколько лютеране бывают такими / все минимальные требования соблюдают). Так что, какие у них ценности? Не западные, восточные?
Интересно те что любят следить за базаром, следят за своим или за чужим базаром
. Заметил что интернет-герои любящие следить за базаром следят за базаром чужим, а сами за своим не всегда следят
Цитата(khanmode @ 27.5.2011, 18:51) (смотреть оригинал)
...так называемых западных ценностей;
...
в большей степени традиционалисты и в отношении семейных ценностей, и в отношении церкви, западное влияние минимально;...
...
в большей степени традиционалисты и в отношении семейных ценностей, и в отношении церкви, западное влияние минимально;...
Вот например, вокруг меня норвежцы , которые живут традиционной жизнью, работают на традиционных промыслах, традиционно строят, традиционно украшают помещения, традиционно готовят, традиционно празнуют праздники, у них большие дружные семьи и такие семьи в почёте, они честные лютеране (ну насколько лютеране бывают такими / все минимальные требования соблюдают). Так что, какие у них ценности? Не западные, восточные?

Цитата(khanmode @ 27.5.2011, 18:51) (смотреть оригинал)
...следят "за базаром";...

Опубликовано 27 Май 2011 - 17:54

Цитата(Skalagrim @ 27.5.2011, 21:45) (смотреть оригинал)

В нашей песочнице "западным" был закос под бритишей, только их котировали, одежда, поведение, словечки и т.д. Т.е. это субкультурное западное, а не вообще житейское.
Опубликовано 27 Май 2011 - 17:58

Насчет москвичей,правда, дело сложное. Дело в том, кто такие москвичи. У меня на работе из всего состава практически нет ни одного, все приехали из других уголков России, кто из г. Шатура МО, кто из Н. Новгорода., кто из Орла, г. Екатеринбурга и т.д. Так что я думаю, что в таком городе как Москва происходит постоянная диффузия региональных поведенческих черт, в результате получается нечто трудно описуемое.
А вот насчет веса слов, мне кажется, что как раз среди родившихся здесь вроде бы слова имеют ценность. Хотя не знаю, давно нигде не общаюсь. Чисто по детским воспоминаниям. Сейчас, возможно, совсем другие ценности. Особенно у нового поколения.
А вот насчет веса слов, мне кажется, что как раз среди родившихся здесь вроде бы слова имеют ценность. Хотя не знаю, давно нигде не общаюсь. Чисто по детским воспоминаниям. Сейчас, возможно, совсем другие ценности. Особенно у нового поколения.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:01

Цитата(Axeront @ 27.5.2011, 21:58) (смотреть оригинал)
Насчет москвичей,правда, дело сложное. Дело в том, кто такие москвичи. У меня на работе из всего состава практически нет ни одного, все приехали из других уголков России, кто из г. Шатура МО, кто из Н. Новгорода., кто из Орла, г. Екатеринбурга и т.д.
У меня знакомые наверно на 99% москвичи, либо уроженцы Москвы.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:02

Цитата(Skalagrim @ 27.5.2011, 21:45) (смотреть оригинал)
Спасибо за интересные наблюдения. Но вот несколько реплик (не возражений)
. Заметил что интернет-герои любящие следить за базаром следят за базаром чужим, а сами за своим не всегда следят

Согласен с уточнениями. Нужно пояснить, что под "западными ценностями" я имел ввиду своеобразное понятие, укоренившееся в современном псевдополитическом сленге. На самом деле, конечно, это не ценности традиционно сложившихся в Западной Европе христианских общин или государств, а навязываемые современному обществу либералистские стереотипы поведения, то есть идеологический вброс транснациональных корпораций для созидания пресловутого общества потребления. Но так уж повелось, что все идеологически "прекрасное" к нам приходило именно с Запада.
Про "интернет-героев" я вообще не считаю нужным говорить. Мужчина не должен, на мой взгляд, позволять себе участвовать в дискуссиях такого рода, на которые Вы намекаете.
Сообщение изменено: khanmode, 27 Май 2011 - 18:14.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:03

Могу поделиться своими наблюдениями о различиях между ростовчанами и жителями Петербурга.
Самое сильное отличие в отсутствии демонстративности в поведении петербуржцев. Ростовчане постоянно пытаются казаться лучше, сильнее, умнее, профессиональнее чем на самом деле. Хороший термин для этого понты т.е они при контакте с незнакомым человеком начинают самопиар и как на базаре набивают себе цену. Северяне в этом смысле часто с трудом расхваливают себя, они ориентированы на поступки и в этом смысле честнее. При конфликте ростовчане считают приемлемым поговорить "по понятиям" и задавить противника базаром. Петербуржцы в подавляющем большинстве далеки от криминальной культуры, поэтому физически слабая околокультурная прослойка не способна дать отпор, физически же развитые северяне не сильны в своей массе в словесной эквилибристике и скорее будут решать конфликт кулаками.
Уровень конфликтности в Петербурге на порядок ниже чем в Ростове. В Ростове народ постоянно что то друг другу доказывает, часто пытается вербально или физически выстроить иерархию на предмет того кто круче. В Петербурге этой хренью не страдают, все таки культура великая вещь.
Ну и еще в плане демонстративности, северные девушки меньше используют косметику, она менее заметна. Южанки наоборот часто ярко красятся и любят в одежде яркие цвета.
Еще очень значительная разница во времени установления контактов в незнакомых коллективах. Северяне контакты выстраивают в разы медленнее. Существует какая то замедленность и отчужденность. Южане быстро друг с другом знакомятся на шапочном уровне. Хотя степень контактов это наверное дело вкуса.
Самое сильное отличие в отсутствии демонстративности в поведении петербуржцев. Ростовчане постоянно пытаются казаться лучше, сильнее, умнее, профессиональнее чем на самом деле. Хороший термин для этого понты т.е они при контакте с незнакомым человеком начинают самопиар и как на базаре набивают себе цену. Северяне в этом смысле часто с трудом расхваливают себя, они ориентированы на поступки и в этом смысле честнее. При конфликте ростовчане считают приемлемым поговорить "по понятиям" и задавить противника базаром. Петербуржцы в подавляющем большинстве далеки от криминальной культуры, поэтому физически слабая околокультурная прослойка не способна дать отпор, физически же развитые северяне не сильны в своей массе в словесной эквилибристике и скорее будут решать конфликт кулаками.
Уровень конфликтности в Петербурге на порядок ниже чем в Ростове. В Ростове народ постоянно что то друг другу доказывает, часто пытается вербально или физически выстроить иерархию на предмет того кто круче. В Петербурге этой хренью не страдают, все таки культура великая вещь.
Ну и еще в плане демонстративности, северные девушки меньше используют косметику, она менее заметна. Южанки наоборот часто ярко красятся и любят в одежде яркие цвета.
Еще очень значительная разница во времени установления контактов в незнакомых коллективах. Северяне контакты выстраивают в разы медленнее. Существует какая то замедленность и отчужденность. Южане быстро друг с другом знакомятся на шапочном уровне. Хотя степень контактов это наверное дело вкуса.
Сообщение изменено: Алексей555, 27 Май 2011 - 18:03.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:03

Цитата(Пастор_Шлаг @ 27.5.2011, 22:01) (смотреть оригинал)
Мои друзья и знакомые из Москвы - 50 на 50.
Сообщение изменено: khanmode, 27 Май 2011 - 18:05.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:12

Цитата(Пастор_Шлаг @ 27.5.2011, 22:01) (смотреть оригинал)
Ну у меня как это не странно знакомых вообще нет. Это просто коллеги по работе и не более того, нынешние и с которыми приходилось раньше работать (это анализ так сказать по общей картине). С возрастом контакты с друзьями тоже свелись практически к нулю.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:14

Цитата(Tanasquel @ 27.5.2011, 21:29) (смотреть оригинал)
khanmode, если не против я прокомментирую
Кстати, таких "белых ворон" я не встречал. Те ребята, с которыми я общался, не теряли связи ни со своей идентичностью, ни с широким кругом знакомых кавказцев. Те же православные атрибуты не вызывали какой-либо негативной реакции с нашей стороны, исламскость в свою очередь никогда не навязывалась. Может мне посчастливилось, не знаю.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:18

Цитата(Axeront @ 27.5.2011, 22:12) (смотреть оригинал)
Ну у меня как это не странно знакомых вообще нет. Это просто коллеги по работе и не более того, бывшие и с которыми приходилось раньше работать (это анализ так сказать по общей картине). С возрастом контакты с друзьями тоже свелись практически к нулю.
У нас была можно сказать группировка, рыл 30, все время вместе, чужих не было. Были свои места сбора, периодически их меняли.
Опубликовано 27 Май 2011 - 18:23

Цитата(khanmode @ 27.5.2011, 22:14) (смотреть оригинал)
Кстати, таких "белых ворон" я не встречал. Те ребята, с которыми я общался, не теряли связи ни со своей идентичностью, ни с широким кругом знакомых кавказцев. Те же православные атрибуты не вызывали какой-либо негативной реакции с нашей стороны, исламскость в свою очередь никогда не навязывалась. Может мне посчастливилось, не знаю.
Вот у нас как-то с кавказцами не принято было общаться, да и вокруг не было каких-то особо больших групп или компаний кавказцев. Могу сказать, что очень бесило, когда мимоходом встречались группы кавказской молодежи, громкая речь и смех, постоянные обнимания друг друга, разговор на своем языке, попугаистость или кич в одежде.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей