Сообщение изменено: киевлянин, 31 Май 2010 - 14:39.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Похожие люди разных национальностей
Started By
Indiana Jones
, окт. 06 2009 19:33
Опубликовано 31 Май 2010 - 06:54

Это да. Денис, похоже, как и многие балтоиды - борется с избыточным весом - и на фотографиях, и в фильмах его лицо из-за этого смотрится то "шире" и "полнее", то "худее". И как мне кажется, Тилю для спортивного вида нужно прикладывать меньше усилий, чем Рожкову. Вот только не соглашусь с Вашим мнением о том, что этот немец - фэлид. Мне кажется, что у него схожая вариация, как у шведской певицы Агнеты Фальтског из Аббы, только на добрый порядок темнее...
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 14:45

Ну, я не настолько специалист, чтобы четко классифицировать антротип. У Швайгера я вижу ряд выраженных палеоевропейских черт - надбровные дуги, широкий гониал, прямоугольное лицо, широкие скулы. Нордид, имхо, пограцильнее долже быть. Собственно, палеоевропейские черты и дают сходство балтоидом Рожковым, который тоже кроманоид.
http://img-fotki.yan...664_470d9810_XL
По-моему весьма схож с Арни
http://img-fotki.yan...664_470d9810_XL
По-моему весьма схож с Арни

Сообщение изменено: Step, 02 Июнь 2010 - 14:48.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 06:11

Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 24 Июль 2010 - 10:09

Когда смотрел фильмы про итальянскую мафию в США и одновременно читал биографии реальных мафиозников, заметил определенную схожесть некоторых актеров, которые регулярно играли в фильмах про мафию с реально существовавшими мафиозниками.
Люди одной национальности - итальянцы, но все же думаю интересна явная схожесть. Киномейкеры постарались))
Мафиози Джозеф Валачи и актер Фрэнк Винсент
Люди одной национальности - итальянцы, но все же думаю интересна явная схожесть. Киномейкеры постарались))
Мафиози Джозеф Валачи и актер Фрэнк Винсент

Сообщение изменено: Amduscias, 24 Июль 2010 - 10:09.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 08:53

Цитата(hec @ 17.6.2010, 3:51) (смотреть оригинал)

Ярослав Гашек и неизвестный таджик. Имхо, не особо похожи, но пусть будут здесь. Альпиноиды рулят.

они конечно отличаются по разрезу глаз

Опубликовано 26 Июль 2010 - 15:41

Цитата(Приднестровец @ 26.7.2010, 19:10) (смотреть оригинал)
Некий поляк и недавно погибший русский актер Сергей Горобченко:
Откуда дровишки насчет Горобченко?
Опубликовано 26 Июль 2010 - 15:55

Цитата(proserpina @ 26.7.2010, 21:41) (смотреть оригинал)
Откуда дровишки насчет Горобченко?
Хех, да, ошибочка вышла, живой он, разбился но не умер
http://yandex.ru/yan...
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 26 Июль 2010 - 16:01

Цитата(Приднестровец @ 26.7.2010, 19:10) (смотреть оригинал)
Некий поляк и русский актер Сергей Горобченко:

Горобченко конечно труЪ-нордичней был, но можно ожидать, что поляк с возрастом нордизируется и станет узколицей и прогрессивнее.

Горобченко конечно труЪ-нордичней был, но можно ожидать, что поляк с возрастом нордизируется и станет узколицей и прогрессивнее.
https://www.balto-sl...?showtopic=3710
Вот кстати на моего знакомого еще поляк похож. Что-то среднее между ними, хотя сами оба русских не сказать чтобы были друг на друга похожи

Опубликовано 27 Июль 2010 - 15:09

Цитата
Эужени-Марш заметил в соответствующей теме в Индивидуальной типологизации сходство между литовским пятиборцем Эдвинасом Крунголцем украинцем Николаем Гоголем:
тогда правильней писать - Мыкола Гоголь. Николай Васильевич себя малороссом и считал в основном.
Опубликовано 27 Июль 2010 - 20:52

Цитата(mike117 @ 27.7.2010, 19:09) (смотреть оригинал)
тогда правильней писать - Мыкола Гоголь. Николай Васильевич себя малороссом и считал в основном.
Знакомство с Гоголем. Сочинения Г. П. Данилевского. Изд. 9-е. 1902. Т. XIV, а также выдержки из этих мемуаров в работе В. В. Вересаева «Гоголь в жизни».
Гоголь:
«Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров… Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно»
Цитата
украинцем Николаем Гоголем
Гоголь был прежде всего православным и насколько помню славянофилом , а для славянофилов разделение славян на русских и украинцев было нонсенсом. Кроме того, славянофильская идея подразумевала объединение славян на основе наиболее многочисленной русской нации и Гоголь ну никак не мог называть себя украинцем, особенно публично. И еще вопрос: почему он вдруг себя считал украинцем, а в своих произведениях, написанных исключительно на русском языке, Украину называл Малороссией?
P.S. Извините за оффтопик.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 28 Июль 2010 - 05:54

тоже извиняюсь за офф. Был в гостях у друга (украинца) в Полтаве в середине 90-х. Иду мимо какого-то театра, и вдруг афиша: Мыкола Гоголь. Ревизор. Только я точно не помню, вроде Мыкола (Мiкола? Микола?). Дальше - немая сцена, т.е. стоял с отвисшей челюстью, растопырив руки

Опубликовано 28 Июль 2010 - 06:29

Цитата(eugene-march @ 28.7.2010, 2:52) (смотреть оригинал)
Знакомство с Гоголем. Сочинения Г. П. Данилевского. Изд. 9-е. 1902. Т. XIV, а также выдержки из этих мемуаров в работе В. В. Вересаева «Гоголь в жизни».
Гоголь:
«Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров… Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно»
Гоголь был прежде всего православным и насколько помню славянофилом , а для славянофилов разделение славян на русских и украинцев было нонсенсом. Кроме того, славянофильская идея подразумевала объединение славян на основе наиболее многочисленной русской нации и Гоголь ну никак не мог называть себя украинцем, особенно публично. И еще вопрос: почему он вдруг себя считал украинцем, а в своих произведениях, написанных исключительно на русском языке, Украину называл Малороссией?
Гоголь:
Да, я конечно понимаю, что олн считал себя малороссом, но поскольку в данном случае важен этногенетический аспект, то очевидно, что между малоросом и украинцем разницы нет. В культурной и политической точки зрения все, конечно же, совсем иначе.
Опубликовано 28 Июль 2010 - 12:38

Цитата
Да, я конечно понимаю, что олн считал себя малороссом, но поскольку в данном случае важен этногенетический аспект, то очевидно, что между малоросом и украинцем разницы нет. В культурной и политической точки зрения все, конечно же, совсем иначе.
до меня, кстати, дошло, почему Вы так написали. В том контексте "украинец Гоголь" хорошо очерчивает генетический ареал, то, что Гоголь - русский дворянин (дворянин РИ) с польскими, частично, корнями, для вопроса особого значения и не имеет.
Опубликовано 29 Июль 2010 - 10:28

Навеяно темой "Антропологические загадки" и юзером под ником Дуб.
Лотар Маттеус и Юрий Форман, кто есть кто думаю понятно.
14_lodda_dpa_400.jpg 38,17 КБ
25 Скачано
450px_Yuri_Foreman.jpg 58,72 КБ
35 Скачано
Лотар Маттеус и Юрий Форман, кто есть кто думаю понятно.

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей