а Шекспир кто?А Ньютон?Да у англичан великих ученых и писателей не меньше чем у лягушатников,просто не хотел культуру рассматривать,потому что ее числами не измериешь,а только "мнениями" ,то есть ничем
Меньше, намного. Давайте сыграем в игру.
С англичанами другая история. Может быть, причина в том, что они - не чистые германцы, но в них действительно присутствует некое скрытое коварство, какая-то фальшь.
Не знаю как Пацанчик на хип хопе,я играть в игру не стану.Переубеждать англофоба, искренне, или нет, не подозревающего о глобальном,доминирующем влиянии Британской,а затем и американской науки,культуры,юридического права и т.д., бесполезно. Про философию.kazimir про Томас Мора,Бэкона,Гоббса,Юма,Годвина, Адама Смита слышали? Перечислять имена великих британцев сил и времени не хватит. Почему британцев, потом,что найти сегодня представителя любого из этих славных и гордых своей независимостью народов в «чистом виде» практически невозможно. Вклад "грубых","тупых"" варваров"-британцев и Французов в мировое научное,культурное достояние в XIX, XX веках не в пользу вторых,конечно.Это факт,при всем моем почтении к Франции.
Не буду утруждать себя в подтверждении этих слов, приведу просто цитату из пресловутой Википедии о науке:
"Наука Великобритании в XIX веке считалась ведущей в мире . В XX веке уступила первенство науке США п прямо сейчас занимает второе местом . Однако здесь по прежнему ведётся множество важнейших исследований. Больше внимания ВСЕГО В Великобритании традиционно уделяют естественным п техническим наукам . 8% от всех научных публикаций мира делается в этой стране . Британские ученые получили больше нобелевских премий (более 70), чем любая другая страна мира за исключением США. На долю Великобритании приходится 4,5% объема всех научных исследований в мире.
В Великобритании было сделано множество важных изобретений и открытий: паровоз , Современный велосипед , гребной винт , многоступенчатая реактивная паровая турбина , электромагнит , Стерео звук,,электродвигатель, реактивный двигатель, фотография , антибиотики , экстракорпоральное оплодотворение , HTML , HTTP и многие другие."
Вообще, дискуссию пора завершать,здесь об этнопсихологии англичан все-же.
Сообщение изменено: grego, 28 Февраль 2012 - 14:15.