Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русские

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
262 ответов в этой теме

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Русская. Брянская обл.
Предки: 3/4- Брянщина, 1/4- Смоленщина.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Guest_Альтаир_*

Guest_Альтаир_*
  • Гости
Фото команды гимнастов из «Русского гимнастического общества». М. Р.Ф. Бродовский, 1907.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Архангелькая губ.

Сашок

Сашок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Национальность:Казак
  • Фенотип: Неясен
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Прохоровские партизаны времен ВОВ, Белгородская обл.:

Командование Прохоровского партизанского отряда:

Если ошибся темой, укажите правильную.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
http://pn14.info/?p=...9&cp=6#comments

”Поскреби русского – найдёшь татарина”, история одной лжи

Кому только ни приписывается авторство любимого русофобами выражения «Поскреби русского – найдёшь татарина». В последнее время всё чаще наблюдаются попытки выдать его ни много ни мало за народную русскую поговорку. Несколько лет назад свой весомый вклад в это дело внёс сам глава государства, который, как известно, видит Россию «евразийской державой» и «частью исламского мира». На пресс-конференции в ходе саммита РФ-ЕС Путин заявил: «Что такое в современном мире быть… ”чистым русским” без всякой примеси? У нас, знаете, говорят: каждого русского, если ”потереть” как следует, там татарин появится».

На самом же деле это выражение восходит к следующему отрывку из русофобской книги маркиза Астольфа де Кюинста «Россия в 1839 году»:

«Нравы народа – продукт постепенного воздействия законов на обычаи и обычаев на законы; они не меняются по мановению волшебной палочки. Нравы русских жестоки, несмотря на все претензии этих полудикарей, и еще долго будут таковыми оставаться. Еще не прошло и столетия с тех пор, как они были настоящими татарами; лишь Петр Великий стал принуждать мужчин брать с собой жен на ассамблеи; и многие из этих выскочек цивилизации сохранили под теперешним своим изяществом медвежью шкуру: они всего лишь вывернули ее наизнанку, но стоит их поскрести, как шерсть появляется снова и встает дыбом.»

Из вышеприведённой цитаты ясно, что де Кюстин употребляли слово «татары» относительно русских как синоним слова «варвары» (кстати, слово, имеющее схожее происхождение), а не как обозначение конкретного этноса. На это же указывает и фраза «менее столетия назад русские были «настоящими татарами». Напомним, что речь идёт о 1839 годе, и татаро-монгольское нашествие, если бы речь шла о нём, закончилось пять веков назад, однако в данном случае де Кюстин имеет ввиду петровские реформы, что ещё раз указывает на то, что слово «татары» используется для обозначения цивилизационного облика, а не этнической принадлежности. «Татарскость» соотносится с «медвежьей шкурой», шерсть которой и обнаруживается при попытке поскрести русского.

Мы видим, что данное выражение в своём оригинальном виде не подразумевает никакого физического смешения между русскими и татарами или наличия у русских татарских кровей, а следовательно, те, кто пытается ему подобный смысл придать, являются просто необразованными ....»

Крепко французам всыпали русские в 1912 году , если в 1839 году пятая точка все еще болела и хотелось отомстить.
”In hoc signo vinces”

Vasilisk

Vasilisk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: балтид/остбалт + понтид
  • Вероисповедание:язычество
В самом начале, где Вит приводил данные по Бунаку, не дописано про выступание скул. Вот:

Выступание скул:
слабое - 17,2%
среднее - 81,2%
сильное - 1,6%

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Alexandr1991

Alexandr1991

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: .....
  • Вероисповедание:.....
Здравствуйте. Хотел задать вопрос. В ОП-посте данной темы говорится, что
Цитата
2.Выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов.

Со ссылкой в том числе на работу, в которой принимал участие Малярчук. У того же Малярчука в статье "Структура русского генофонда" прочитал, что
Хотя в популяциях русского населения различия в распределении материнских линий ДНК не очень высоки, статистическим анализом нам удалось выявить две ветви - юго-западную и северо-восточную. Каждая из них образует кластер с другими европейскими популяциями. Так, юго-западная ветвь мтДНК входит в кластер материнских линий, свойственных народам Центральной Европы, - как западнославянским (например, полякам), так и балтским (литовцам), а также некоторым финно-угорским (эстонцам). Северо-восточная ветвь мтДНК русских проявляет сходство с мтДНК финно-угорских и других народов Восточной Европы (финнов, карелов, марийцев, татар, адыгейцев).
...результаты комбинированного анализа позволяют заключить, что в русских популяциях центральноевропейский генетический компонент как материнского, так и отцовского происхождения выражен по-разному. Этот компонент преобладает лишь в южной и западной частях восточноевропейского ареала русских. В центре и на востоке ареала начинают доминировать восточноевропейские линии мтДНК. И только в некоторых популяциях северной части ареала русских комбинация линий мтДНК и Y-хромосомы та же, что у финно-угорского населения. Выявленная картина генетической дифференциации современных русских, по-видимому, отражает процессы, обусловленные межэтническим взаимодействием в ходе формирования русского народа начиная с эпохи средневековья.
Судя по всему, лишь на западе этнической территории русские представляют собой генетических потомков славян, в центральной части русский этнос сформировался за счет смешения славян и дославянского финно-угорского населения, а на востоке и в северной части ареала произошло только замещение дославянских языков и культуры славянскими.
Мне кажется, в приведённых кусках утверждается противоположное заявленному в ОП-посте. Прошу разъяснить, может, я что-то не понимаю.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Alexandr1991 @ 13.3.2014, 21:39) (смотреть оригинал)
Мне кажется, в приведённых кусках утверждается противоположное заявленному в ОП-посте. Прошу разъяснить, может, я что-то не понимаю.

В приведенном вами отрывке говорится только о мтДНК.
Аутосомы ведь и мтДНК это не одно и то же?

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Старообрядцы Московской обл. с. Богородское, Куровского района, репрессированные в 30-х годах.

Эльвира

Эльвира

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Фенотип: Балтид
  • Вероисповедание:Христианство
Редкой красоты русская девушка

Evegeny

Evegeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Фенотип: n/a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Эльвира @ 6.1.2015, 6:10) (смотреть оригинал)

Лол. Долго смеялся. Воистину человеческая красота глубоко субъективное понятие.

Сообщение изменено: Evegeny, 29 Январь 2015 - 15:24.

Evegeny

Evegeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
А так, русский народ один из самых, если не самый, красивых народов на этой планете. Выходишь на улицу любого русского города и сам в этом убеждаешься. Иной раз идешь и ощущаешь себя не на улице, а в каком то модельном агентстве. Кровь кипит, сдерживаешь себя часто, особенно летом smile.gif . А западные модели,актеры и прочая лабуда вообще вынуждены будут себе пожизненный абонемент к психоаналитику приобретать, очутившись на улице любого русского города, так как на всю жизнь ощущение своей ущербности получат, почувствовав превосходство натуральной русской красоты над их блеклой искусственной. В наши людях удачно сочетается духовная красота с физической, а у них там внешняя красота контаминируется "духовной гнильцой" и в итоге теряется.
Зы И да, это все ИМХО и касается basically молодых людей, так как люди взрослые водкой губят себя, уничтожают свою физическую и духовную красоту. Если бы не пил, цены бы не было русскому человеку.

Сообщение изменено: Evegeny, 29 Январь 2015 - 15:31.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
smile.gif
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Цитата(Evegeny @ 29.1.2015, 18:07) (смотреть оригинал)
А так, русский народ один из самых, если не самый, красивых народов на этой планете. Выходишь на улицу любого русского города и сам в этом убеждаешься. Иной раз идешь и ощущаешь себя не на улице, а в каком то модельном агентстве. Кровь кипит, сдерживаешь себя часто, особенно летом smile.gif . А западные модели,актеры и прочая лабуда вообще вынуждены будут себе пожизненный абонемент к психоаналитику приобретать, очутившись на улице любого русского города, так как на всю жизнь ощущение своей ущербности получат, почувствовав превосходство натуральной русской красоты над их блеклой искусственной. В наши людях удачно сочетается духовная красота с физической, а у них там внешняя красота контаминируется "духовной гнильцой" и в итоге теряется.
Зы И да, это все ИМХО и касается basically молодых людей, так как люди взрослые водкой губят себя, уничтожают свою физическую и духовную красоту. Если бы не пил, цены бы не было русскому человеку.

Товарищ Киселёв залогиньтесь с основного аккаунта пожалуйста.

Evegeny

Evegeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Цитата(roaring @ 29.1.2015, 21:13) (смотреть оригинал)
Товарищ Киселёв залогиньтесь с основного аккаунта пожалуйста.
Шта??? Что Вы имеете в виду? dolf_ru_325.gif Я тока седня зарегался и у мну один аккаунт.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
Я тоже сначала подумал, что пост про красоту написан с иронией. ))

Русские девушки очень красивы, но я не согласен с тоном этого поста.
Мой друг пару месяцев назад женился на краснодарской девчонке. Красивая, приятная и внешне, и на общение, и по характеру.

Очень часто вижу девушек, красоту которых испортили в парикмахерских. Короткие волосы, крашеные волосы (особенно в разные цвета), химические завивки, всякие там рваные и косые чёлки уродуют значительную часть девушек, по крайней мере в моём городе ((.

Evegeny

Evegeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
lolwut Ни капли иронии! Да, может получилось частью резковато, частью слишком эмоционально. Никого оскорблять и тем более унижать мысли не было.
Мысль, которую хотел донести: Русские красивы от природы. И не надо с этим спорить dolf_ru_203.gif Совершенно обычная русская девченка окажется красивее какой- нибудь западноевропейской анорексичной, с тонной косметики и прошедшей не через один десяток пластических операций, источающей нездоровую энергетику модели или актрисы etc. Мне и ходить далеко не надо, во дворе такие красавицы живут. А ведь многие русские девченки гробят свое здоровье и уродуют себя, следуя примеру этих полуженчин-полуроботов.
Вот Вы привели фото, яркий пример природно красивой русской девушки, смотришь на нее и душа радуется dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Evegeny, 30 Январь 2015 - 08:55.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
У вас скрепы рассыпались.
Pakul isnuje hety śviet.

Evegeny

Evegeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Цитата(Ravnur @ 30.1.2015, 11:57) (смотреть оригинал)
У вас скрепы рассыпались.

Эта метафора? В любом случае я Вас не понимаю unsure.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Evegeny @ 29.1.2015, 20:05) (смотреть оригинал)
Лол. Долго смеялся. Воистину человеческая красота глубоко субъективное понятие.

В феномен человеческой красоты входит не только физический компонент , но и духовный. Иногда на человека с мягкой улыбкой и сияющими глазами (звездноглазого) приятней смотреть , чем на существо с точеными чертами лица но с мрачным обликом , с темными пятнами вместо глаз.
Вспомните красоту Джоконды.
”In hoc signo vinces”

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Цитата(Эльвира @ 6.1.2015, 7:10) (смотреть оригинал)

Наверняка тут имелась ввиду физическая красота, а то как понять редкую духовную красоту? В наше бесполезное время всё же нередко в России можно встретить духовно красивых людей.
Хотя я бы к классификации красоты добавил, помимо физической (телесной) и духовной, ещё интеллектуальную, а некоторые люди, например, как я ощущают психоделическую красоту (о чём я писал до этого на форуме)

Сообщение изменено: Павел, 30 Январь 2015 - 12:48.

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм
Вдобавок хочу добавить, что чувство красоты зависит от конституции психики человека, который красоту воспринимает.
Кто-то будет ценить человека только:
1) за его накопленные поступки, потому что это кому-то говорит о доверии и любви
2) за ум, потому что является ценителем интеллектуального труда или получает удовольствие от своего превосходства в интеллектуальной сфере
3) ценит очень серьёзно за материальное богатство, например, потому что богач является примером для подражания того как надо трудится, чтобы стать богатым
4) а бывает, например, у психически нездоровых людей страхи перед людьми, которые обладают чёрными волосами, и на этом строятся их дальнейшие отношения к этим людям
Как писал Кант: "эстетика - наука о правилах чувственности". Правил чувственности полным полно в нашем мире, это целая сложная система. Соответственно эстетов в мире тоже полно и все они по разному оценивают красоту. Например, я ценю человека за его внешность (не важно симпатичный он или нет), которая мне инстинктивно подсказывает его внутренний мир. Допустим, у меня сложились стереотипные впечатления на человеческие лица: я когда каждый раз вижу очень похожих людей внешне, то у меня просыпается одно и то же чувство к ним. Но чувств также много как и разнообразия лиц, то есть тут не ограничивается всё одним лицом. Вы бы знали как я угадываю темперамент и склад мышления человека, когда я вижу вновь похожего гражданина. Но существует множество лиц, которых я прочесть не смогу и они для меня остаются нейтральными. Уверен, что похожие люди имеют общие гены, влияющие на их внешность, а они (гены) тем самым связываются с генами, корректирующие поведение человека и, поэтому делает людей похожими.

Как говорю я: какова форма вещи, такова и функция её, например, стул будет выполнять функцию стула (чтобы на нём можно было сидеть), если будет выглядеть как стул, так и человек: он будет обладать конкретными способностями и поведением, если будет выглядеть конкретным образом. Как бы внешность существа - это механизм, рычаг его характера и разума.

Сообщение изменено: Павел, 30 Январь 2015 - 11:19.

Rosina

Rosina

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: западный балтид
  • Вероисповедание:православие
Кину свое фото. Все родственники в нескольких поколениях - русские, а именно, граница Тверской-Псковской областей.

Мы одной породы, голубой кости.
Вырублены в сводах сказки вечности.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Evegeny @ 30.1.2015, 14:46) (смотреть оригинал)
lolwut Ни капли иронии! Да, может получилось частью резковато, частью слишком эмоционально. Никого оскорблять и тем более унижать мысли не было.
Мысль, которую хотел донести: Русские красивы от природы. И не надо с этим спорить dolf_ru_203.gif Совершенно обычная русская девченка окажется красивее какой- нибудь западноевропейской анорексичной, с тонной косметики и прошедшей не через один десяток пластических операций, источающей нездоровую энергетику модели или актрисы etc. Мне и ходить далеко не надо, во дворе такие красавицы живут. А ведь многие русские девченки гробят свое здоровье и уродуют себя, следуя примеру этих полуженчин-полуроботов.
Вот Вы привели фото, яркий пример природно красивой русской девушки, смотришь на нее и душа радуется dolf_ru_203.gif

Вы в Западной Европе или там Северной Америке бывали?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Цитата
западноевропейской с тонной косметики

smile.gif
Pakul isnuje hety śviet.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Вологодские дворяне Зубовы.

Neyxter

Neyxter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Фенотип: Восточно-нордический
  • Вероисповедание:Неопределённое
Жертвы репрессий. Этнические русские

Сообщение изменено: Neyxter, 04 Сентябрь 2015 - 23:26.

Neyxter

Neyxter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Фенотип: Восточно-нордический
  • Вероисповедание:Неопределённое

Сообщение изменено: Neyxter, 05 Сентябрь 2015 - 13:25.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Предводитель Калужского дворянства Николай Иванович Булычов.

Депутаты( помещики) дворянского собрания Тульской губернии.

Тульские дворяне Кичеевы.

Сообщение изменено: grego, 11 Сентябрь 2015 - 12:49.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей