Таблица изначально сделана на основе данных ДНК.
То-есть натуфийцы 11000 лет назад могли иметь светлую кожу?
Ну как минимум климат всё таки светлая кожа развилась в холодном климате, Левант слишком жаркое место там более полезно иметь тёмную смуглую кожу.
Сообщение изменено: j48845X, 07 Июль 2023 - 14:14.
Что значит развивалась? Мутация в любом климате может появиться, а отбор уже идёт в зависимости от среды. И я не знаю какой там был климат в этот период. Да и современные жители Леванта явно не темнокожие.
У натуфийцев генетиками вроде была обнаружена африканская примесь к югу от Сахары, уже одно это ставит под сомнение их светлокожесть.
Сообщение изменено: Anton, 07 Июль 2023 - 16:32.
У натуфийцев генетиками вроде была обнаружена африканская примесь к югу от Сахары, уже одно это ставит под сомнение их светлокожесть.
Скорее пограничные.
Можно было сказать что они осветили новоприбывших, но думаю все уже пришли такими, какие есть.
Скорее пограничные.
Можно было сказать что они осветили новоприбывших, но думаю все уже пришли такими, какие есть.
Видимо в разных частях Передней Азии и Кавказа были как тёмные так и светлые и промежуточные индивиды, в этом ролике говорится что некие древние иранцы из Годин Тепе пришли в Левант и смешались там, при чём самое интересное что эти самые иранцы принесли в регион Леванта голубые глаза, светлую кожу и возможно светлые волосы.
Сообщение изменено: Anton, 07 Июль 2023 - 23:20.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей