Умный ушел с форума,хорошо что я на его дискорд подписался.
Навсегда ?
давно уже ушол из всех соц.сетей, не интересно а иногда просто не приятно всякую хрень читать.Сказал что надоело,мне было понятно что он уйдет,когда он удалил данные в профиле.
Вообще эту группу правильнее было бы называть восточнокавказская, или просто дагестанская. Потому что нахско - дагестанская группа довольно странный термин, как если бы существовала польско - славянская, или шведско - германская группа
С тем же успехом она могла бы называться аваро-дагестанская, или лезгино - дагестанская (в последнем случае это было бы даже более обоснованно, т.к. у лезгин в базовой лексике меньше общих слов с остальными дагестанцами чем у нахов (например язык - мотт, мац, маз - у лезгин чIал)
Сообщение изменено: Laak, 20 Январь 2021 - 11:14.
Я встречал и другое деление языковых полгрупп внутри Н-Д группы:
автор: Во́льфганг Маттиас Шу́льце (нем. Wolfgang Matthias Schulze, 29 января 1953, Шарлоттенбург, Западный Берлин — 13 апреля 2020) — немецкий лингвист, профессор. Специалист по теории языка, исследователь кавказских языков. Один из крупнейших специалистов по удинскому языку и языку кавказско-албанских палимпсестов.
Сообщение изменено: Laak, 20 Январь 2021 - 19:32.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей