Цитата
Относительно "успешности" - как это касается народов Центрального Кавказа? Практически все успешные в бизнесе и науке кавказцы - это армяне, грузины, апсуа, мегрылы и т.д., т.е. народы относительно близкие к европейцам как в культурном, так и в антропологическом плане. СК даже в плане антропологии противоположны европейцам (ни одна из европейских или околоевропейских популяций не имеет такого объема черепной коробки, такой ширины лица и такого уровня роста третичного волосяного покрова).
Индиана, честно говоря, я не понимаю Вашей теории об успешности бизнеса в зависимости от диаметра черепной коробки)))))))))
По поводу перечисленных - а как насчет некоторых переднеазиатских популяций апсуа и грузин, и тем более азербайджанцев каспийского типа? Ну а что касается армян, то среди них все чаще ширится мнение, что отнесение их к кавказцам - перегибы советской система, мол они не кавказцы, а переднеазиаты и по культуре, и по внешности. Я вполне поддерживаю их точку зрения. Не понятно также, почему северные кавказцы, среди которых немало понтидов, дальше чем перечисленные Вами переднеазиаты (в широком смысле слова)?
Мне кажется, что даже среди ихних успешных бизнесменов выгоднее поддерживать существующие порядки, чтобы держать многих соплеменников на уровне организованного, но послушного и тупого быдла.
Цитата
Такая социально-политчиеская оргнанизация абсолютно экстремальна. Она подарит миру ученых? Она покорит соседние народы? Она "полетит" в космос?
Северные кавказцы в России как и сама РФ - чистого вида этническая химера, где одни этносы паразитируют в других, а их представители становятся милицией, членами местного самоуправления, или как Кадыров - особо приближенными к первым лицам государства.
Цитата
ОК. Сформулирую иначе - Какое будущее ждет чеченцев, если их перестанет финансировать Кремль, т.е. если они перестанут быть кастой воинов? У них есть инициатива?
В отрыве от РФ Чечня, Ингушетия, Дагестан, Адыгея и Осетия просто зачахнут и скатятся в Средние века.
В таком случае, некоторые шансы на развитие есть у Адыгеи и Осетии, но и то только благодаря поблажливому отношению той же РФ.
Цитата
Казахстан не в Сибири. Впрочем, туда же отправились крымчаки, десятки тысяч русских ,украницев, прибалтов и прочих союзников Райха. Что это должно доказывать?
а на сибирские мало народу, что-ли, отправили?