Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Европейская внешность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

а эти компоненты, которые имеют южные европейцы, сейчас в каких пропорциях представлены на Ближнем Востоке?

Приветствую, насколько я понимаю пусть если что меня поправят более знающие люди то не только южные европейцы но и остальные имеют в тех или иных процентах ближневосточные компоненты, которые сами делятся на Anatolian neolitik, CHG/Iran neolitik, Levant neolitik Natufian.В каких процентах они представлены в Передней Азии?, я вам не скажу, знаю только что у семитских  народов больше компонента Levant neolitik Natufian, за которым следуют CHG/Iran neolitik i Anatolian neolitik.Тогда как у не семитских народов Передней Азии и Кавказа преобладает компонент CHG/Iran neolitik, за которым идёт Anatolian neolitik и в последнюю очередь Levant neolitik Natufian.

• "Спасибо" сказали: Чумной Волхв

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Поставлю угадать этничность/регион в этом разделе. Так как интересно именно в этом контексте. Отвечу только после обеда. 

Рост небольшой, примерно 160+

0-R25sp-Ho-400x400.jpg1200-1662730286-Jordi-Arrufat-foto-Adria

JORDI-ARRUFAT.jpgSIIM0403-copy.jpg210825-Foto-Jordi-CV-scaled.jpg

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Многие наверное скажут еврей, но тут наверное какой то сюрприз будет.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
Если из Европы, то может Португалия, или что то балканское.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Поставлю угадать этничность/регион в этом разделе. Так как интересно именно в этом контексте. Отвечу только после обеда. 

Рост небольшой, примерно 160+

0-R25sp-Ho-400x400.jpg1200-1662730286-Jordi-Arrufat-foto-Adria

JORDI-ARRUFAT.jpgSIIM0403-copy.jpg210825-Foto-Jordi-CV-scaled.jpg

Испанец?

Чумной Волхв

Чумной Волхв

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Национальность:Русский, Грек, Эрзя
  • Фенотип: Балтид + Понтид
  • Вероисповедание:Православный

апеннинец/пиренеец 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Многие наверное скажут еврей, но тут наверное какой то сюрприз будет. 

Согласен, почему-то очень часто у кого орлиный нос, очки на глазах и интеллигентный вид воспринимается в глазах окружающих как еврей, а у кого смуглая кожа очень часто почему то воспринимается как араб, цыган, индиец, хотя  европейцы с 3 и 4 фототипом кожи не редкость. Ещё мне непонятно когда говорят что он хоть и смуглый но у него европейские черты лица, правда что это такое европейские черты лица?, мне до сих пор не понятно.

Сообщение изменено: Anton, 01 Октябрь 2022 - 10:12.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Попробуйте отгадать мою загадку?7d62d85ba3eb8e9be1f76683a6821fa4.jpg                 hooman-majd-3342c03b-9db1-4b5b-a56e-f231

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

В общем-то ответ уже есть, но мне странно. Я  сам не приверженец такого (тем более резкого) деления на европеид - европеец и европеид - не европеец и ни кто, даже Антон (автор идеи), так и не объяснили суть и границы "Европы". Но вот именно этот пример, в моём понимании, скорее из Передней Азии, Северной Африки, что-то вроде араба. Да, на самом деле таких типажей в Перенеях, южной Италии, Греции, островах Средиземного моря полно, но я бы скорее такой тип отнёс бы к потомкам народов моря, арабских миграций и т.п. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Попробуйте отгадать мою загадку?                 

Француз, например

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

В общем-то ответ уже есть, но мне странно. Я  сам не приверженец такого (тем более резкого) деления на европеид - европеец и европеид - не европеец и ни кто, даже Антон (автор идеи), так и не объяснили суть и границы "Европы". Но вот именно этот пример, в моём понимании, скорее из Передней Азии, Северной Африки, что-то вроде араба. Да, на самом деле таких типажей в Перенеях, южной Италии, Греции, островах Средиземного моря полно, но я бы скорее такой тип отнёс бы к потомкам народов моря, арабских миграций и т.п. 

Ув.Skalagrim я не ухожу от ответа о границах Европы и Азии, просто хочется понять вы говорите о физической географии и геологии, или о антропологии? Если первое то думаю что не буду оригинальным и сошлюсь на вики, если вас интересует где проходит граница Европы, Азии, Северной Африки в антропологическом смысле?, то я и сам не знаю, поэтому и создал эту тему не смотря на ваше утверждению что это моя идея. Это не моя идея а мысль разных форуманчан с зарубежных антропологических форумов типо Theapricity, поэтому мне и самому стало интересно а существует ли европейская внешность и где проходит граница между европеоидами Европы, Азии,Северной Африки.

Сообщение изменено: Anton, 01 Октябрь 2022 - 16:44.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ув.Skalagrim я не ухожу от ответа о границах Европы и Азии, просто хочется понять вы говорите о физической географии и геологии, или об антропологической? Если первое то думаю что не буду оригинальным и сошлюсь на вики, если вас интересует где проходит граница Европы, Азии, Северной Африки в антропологическом смысле?, то я и сам не знаю, поэтому и создал эту тему не смотря на ваше утверждению что это моя идея. Это не моя идея а мысль разных форуманчан с зарубежных антропологических форумов типо Theapricity, поэтому мне и самому стало интересно а существует ли европейская внешность и где проходит граница между европеоидами Европы, Азии,Северной Африки.

Вот, к примеру. Что считалось Европой и не Европой в античние время (откуд авообще термин, спрашиваю я риторически). А в эпоху Великой Римской Империи? Финны европейцы? А финникийцы и иудеи? Арабское присутствие в Европе можно не учитывать? А миграцию евреев как рассматривать? Гунны опять же. А обратная диффузия - готты, греки, вандалы, сакалиба, крестовые походы? 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Отвечу на свою загадку. Это каталонец, хотя на мой взгляд - на вид, вполне себе переднеазиат, араб, североафриканец

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Вот, к примеру. Что считалось Европой и не Европой в античние время (откуд авообще термин, спрашиваю я риторически). А в эпоху Великой Римской Империи? Финны европейцы? А финникийцы и иудеи? Арабское присутствие в Европе можно не учитывать? А миграцию евреев как рассматривать? Гунны опять же. А обратная диффузия - готты, греки, вандалы, сакалиба, крестовые походы? 

Если мне память не изменяет то название Европы происходит от имени героини древнегреческой мифологии Европы-финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит. При этом эпитет Европы мог связываться  также с Герой и Деметрой.Финны европейцы, финикийцы и иудеи несмотря на присутствия в европейской культуре и истории,  принёсшие алфавит который в последствии переродился в письменность,также не будем забывать христианство которое очень сильно повлияло на становление сегодняшней Европы,также можно добавить сюда цифры которые арабы принесли в Европу и несмотря на это, безусловно эти народы ближне восточного происхождения, как и гунны, авары, пришедших из глубин Азии они несомненно сыграли свою роль в Европе, тем не менее европейцами их назвать сложно, так как  место их первоначального формирования и их культуры была Азия.

Сообщение изменено: Anton, 01 Октябрь 2022 - 17:15.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Думаю не плохой пример не европейца с довольно европейской внешностью, фотку позаимствовал на форуме Theapricity. mohammed-baqher-ghalibaf.jpg

Сообщение изменено: Anton, 20 Октябрь 2022 - 11:29.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Франсиско Франко
Отец Франсиско Франко — потомственный офицер флота Николас Франко-и-Сальгадо-Араухо (1855—1942), мать — Мария дель Пилар Баамонде-и-Пардо де Андраде (1865—1934) приходилась потомком Педро Фернандесу де Кастро — седьмому графу Лемосу. Дед и отец Франсиско служили на административных должностях во флоте и оба имели звание «интенданте-хенераль», равное армейскому званию бригадного генерала.

Т.е. не просто испанец, а испанский аристократ по обеим линиям.

Похож ли он на "истинногон европейца" (ТМ) в понимании Антона. 

general-francisco-franco-bettmann.jpg

avatars-000702892297-fqr81h-t240x240.jpg

future-spanish-dictator-francisco-franco

francisco-franco-1892-20-november-1975-s

• "Спасибо" сказали: Tora_sama и daster

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 463 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский

Ну все-таки не забываем, что Пиренейский полуостров был когда-то частью Арабского Халифата и около 20% испанцев имели среди своих предков сефардов или мавров.

Сообщение изменено: komrad13, 27 Октябрь 2022 - 16:35.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну все-таки не забываем, что Пиренейский полуостров был когда-то частью Арабского Халифата и около 20% испанцев имели среди своих предков сефардов или мавров.

Так я о томи говорю, что нет чёткой границы между Европой и Азией  и не было никогда. Всегда существовал широкий пояс диффузий, а иногда и довольно глубоких проникновений

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Франсиско Франко

Так я же не спорю с вами и уж тем более не утверждаю, поэтому и открыл данную тему что-бы более опытные товарищи объяснили существует или нет европейская внешность. Франко в моём понимании действительно может сойти за многих и за армянина и за еврея и за другие не европейские национальности, правда насколько я понимаю что процент такой внешности как у Франко среди европейцев крайне низок?, поправьте если я ошибаюсь.Не знаю если бы он не был известным будучи в Таиланде или на Филиппинах, местные в нём бы увидели фаранга, или его бы приняли за не европейца?, или для тамошних людей все у кого не монголоидная внешность все на одно лицо?

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:...
  • мтДНК:...

Франсиско Франко

general-francisco-franco-bettmann.jpg

avatars-000702892297-fqr81h-t240x240.jpg

francisco-franco-1892-20-november-1975-s

Не знай, я что это Франко, легко бы принял за азербайджанца.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Понимаете здесь ещё вот в чём дело. Насколько я понимаю антропологи поместили всех от Северной Африки и Европы  до Индии, Пакистана и Афганистана в одну индо-средиземноморскую расу, более того говорили что сама это раса сложилась на такой огромной территории,  казалось бы что все эти люди должны быть внешне неразличимы?, но на практике как мы видим чаще всего люди легко определяют кто испанец, португалец, юго-западный француз, а кто араб, пакистанец и афганец, даже если они одинаково одеты и причёсаны. Поэтому у нас и возникли недопонимания со Skalagrim о существовании или не существовании европейской внешности,например Дробышевский тоже говорил что не возможно по внешности определить нацию но это с научной точке зрения,но как мы видим в жизни и быту это не совсем так.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Особенно последняя фото :lol:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

,но как мы видим в жизни и быту это не совсем так.

Т.е. увидев, например Сергея Гуриева ,вы , да и любой обыватель кроме Дробышевского, сразу поймёт, что Гуриев не европеец?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Т.е. увидев, например Сергея Гуриева ,вы , да и любой обыватель кроме Дробышевского, сразу поймёт, что Гуриев не европеец?

Сложно сказать 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 504 сообщений

Правда не знаю, насколько азербайджанцам свойственно такое грацильное и маленькое лицо и голова?

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Франко галисиец. Арабы там не потоптались особо

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Франко галисиец. Арабы там не потоптались особо

На севере и римляне не особо топтались, либо гористо-лесистая местность никому не нужна была, либо боялись васконов.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 865 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
20%? Многовато, читал что в сша 80млн с немецкими корнями и 40млн с италянскими, есле считать у кого бабушка или дедушка были то так и выйдет.

На севере и римляне не особо топтались, либо гористо-лесистая местность никому не нужна была, либо боялись васконов.

там жывут люди с которых можно взять налоги, вывести рабов и легионеров, может и рудники у них есть, лес кстати очень нужен да и фронтир надо обезопасить.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 815 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

20%? Многовато, читал что в сша 80млн с немецкими корнями и 40млн с италянскими, есле считать у кого бабушка или дедушка были то так и выйдет.там жывут люди с которых можно взять налоги, вывести рабов и легионеров, может и рудники у них есть, лес кстати очень нужен да и фронтир надо обезопасить.

Тем не менее романизация была минимальной, но в римской армии васконы были, как и в армии Ганнибала Барки кстати. Рудники откопали только в конце 19века.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Тем не менее романизация была минимальной, но в римской армии васконы были, как и в армии Ганнибала Барки кстати. Рудники откопали только в конце 19века.

Да вполне она была ощутимая. Недавно выходила работа по Испании, можете нагуглить.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей