Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

На ком я женился?!)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
143 ответов в этой теме

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Севинч @ 23.1.2011, 20:01) (смотреть оригинал)
Ураз Макаров совершенно не обязательно был русским человеком. Тем более, что он был галичанином.

Непонел...

Цитата(Севинч @ 23.1.2011, 20:01) (смотреть оригинал)
Нордик, а по поводу вашего друга Уразова - даже не сумлевайтесь. Эта фамилия - на 99,9 процентов тюркского происхождения.

Дооо, инфаметр не барахлит?

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Национальность:ближе всего к русскому
  • Фенотип: понтид, динарид
Господа, так и что насчет ангельски чужеродной (для русских) внешности моих женщин, насчет пристрастия мачо к парикмахершам и насчет того, что сексуальную агрессию, при прочих равных условиях, вызывает не красота сама по себе а кокетство или любая другая невротичность жертвы? dolf_ru_889.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(nectar @ 23.1.2011, 18:23) (смотреть оригинал)
Господа, так и что насчет ангельски чужеродной (для русских) внешности моих женщин, насчет пристрастия мачо к парикмахершам и насчет того, что сексуальную агрессию, при прочих равных условиях, вызывает не красота сама по себе а кокетство или любая другая невротичность жертвы? dolf_ru_889.gif

Вовсе не обязательно. Спусковой крючок здесь - невротичность самого сексуального маньяка. Жертва может быть хороша и некрасива, молода и стара, кокетлива или строга - для него это часто не имеет значения. Да зачастую сексуальная агрессия вовсе и не связана с сексом как с таковым: для таких персон это лишь способ удовлетворения своего страстного желания полного контроля над жертвой, достижение ее психологического унижения.

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
Snowelf, спасибо smile.gif ну я же и сказал: при прочих равных условиях! То есть, в одном и том же темном переулке пострадает из двоих (не)красивых более невротично-демонстративно-напыщенно-не-к-месту-строго-и-прочее себя ведущая. Согласны? А человек с мощной энергетикой (счастливый), гуманистически настроенный (в любви выросший), уверенный в себе (любящий себя) - такой человек скорее остановит, угомонит маньяка. Можно и в стан врага безоружным прийти, но если с верой и с любовью к людям - даже врагов в союзников превратишьsmile.gif

Сообщение изменено: nectar, 23 Январь 2011 - 17:54.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nectar @ 23.1.2011, 20:32) (смотреть оригинал)
Можно и в стан врага безоружным прийти, но если с верой и с любовью к людям - даже врагов в союзников превратишьsmile.gif

Ох, не посоветовала бы все-таки. Если только человек не мечтает о лаврах мученика.
А если серьезно, я бы сказала, что счастливый и позитивно-гуманистически настроенный человек чаще всего интуитивно, по соответствию энергетики, выбирает более гармоничные ситуации. Хотя, конечно, Божий промысел нам, простым смертным, прозреть затруднительно....

Сообщение изменено: Snowelf, 23 Январь 2011 - 18:33.

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
Цитата(Snowelf @ 23.1.2011, 22:33) (смотреть оригинал)
А если серьезно, я бы сказала, что счастливый и позитивно-гуманистически настроенный человек чаще всего интуитивно, по соответствию энергетики, выбирает более гармоничные ситуации.
искреннее спасибо! именно это я и имел ввиду smile.gif иначе говоря, не столько беречь детей стоит, сколько растить гармоничными...
Цитата
Хотя, конечно, Божий промысел нам, простым смертным, прозреть затруднительно....
если бы всемогущий и любящий нас бог существовал, он не допустил бы страданий и смерти невинных существ (а невинны все мы, ибо свободную волю в нас вложил тоже он!). Иными словами, наличие зла в мире доказывает, что никто любяще-всемогущий об этом зле не в курсе smile.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Севинч @ 23.1.2011, 19:01) (смотреть оригинал)
По поводу остального: все приведенные примеры носителей фамилии Уразов - родом с Урала, Сибири. Деревня Урасино - опять же в Вятке. Что абсолютно закономерно. А уж Касыпа Уразова, жителя Чусовского, в качестве примера русского происхождения фамилии Уразов приводить - дак вообще)))...

Населенные пункты под званием Уразово есть на русских территориях, например, в Тверской и Белгородских областях)В Белгородской области есть так же речка Уразовка. Кстати, я нашла среди людей с такой фамилией очень большое кол-во православных церковнослужителей(священников, дьяконов и тд)Так что не все так однозначно.

Сообщение изменено: xena, 23 Январь 2011 - 19:44.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
Цитата(Snowelf @ 23.1.2011, 17:38) (смотреть оригинал)
xena, а я вот знаю татар по фамилии и Уразов , и Урасин. В нашей области есть дер. Уразовка (татарская , естественно)
Ясно одно: запутанное происхождение у этой фамилии, чтобы докопаться до истины в каждом случае надо копать глубоко.

Вертнер_на_молгене_Урасин, он из каринских татар.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Snowelf @ 23.1.2011, 18:38) (смотреть оригинал)
xena, а я вот знаю татар по фамилии и Уразов , и Урасин. В нашей области есть дер. Уразовка (татарская , естественно)
Ясно одно: запутанное происхождение у этой фамилии, чтобы докопаться до истины в каждом случае надо копать глубоко.

Вы правы, не все так однозначно, просто хотела сказать, что не всегда такая фамилия имеет тюрское происхождение.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(xena @ 23.1.2011, 22:36) (смотреть оригинал)
Населенные пункты под званием Уразово есть на русских территориях, например, в Тверской и Белгородских областях)В Белгородской области есть так же речка Уразовка.

Белгородчане прям на своих сайтах пишут, что село Уразово "свое название получило от имени татарского хана Ураза". Краеведы, видать, роють чевойта.

Нащет Тверской ничего нет.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Севинч @ 24.1.2011, 20:02) (смотреть оригинал)
Белгородчане прям на своих сайтах пишут, что село Уразово "свое название получило от имени татарского хана Ураза". Краеведы, видать, роють чевойта.

Цитата
Слобода Уразово была основана князем М. М. Голицыным в 1728 году на месте одноимённого хутора и заселена переселенцами с Украины.

dolf_ru_325.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата
Слобода Уразово была основана князем М. М. Голицыным в 1728 году на месте одноимённого хутора и заселена переселенцами с Украины.

То есть хутор Уразово там уже был. А Голицын его просто расширил, основав там слободу, оставив прежнее название.

Сообщение изменено: Snowelf, 24 Январь 2011 - 17:49.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(xena @ 23.1.2011, 22:47) (смотреть оригинал)
Вы правы, не все так однозначно, просто хотела сказать, что не всегда такая фамилия имеет тюрское происхождение.

Да, не всегда. И не всегда славянское. Люди жили часто чересполосицу, а мы теперь головы ломай.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nectar @ 23.1.2011, 21:55) (смотреть оригинал)
искреннее спасибо! именно это я и имел ввиду smile.gif иначе говоря, не столько беречь детей стоит, сколько растить гармоничными... если бы всемогущий и любящий нас бог существовал, он не допустил бы страданий и смерти невинных существ (а невинны все мы, ибо свободную волю в нас вложил тоже он!). Иными словами, наличие зла в мире доказывает, что никто любяще-всемогущий об этом зле не в курсе smile.gif

Нам дали свободу, и мы порой идем своим путем, а не тем, что был заповедован Им. Законы воздаяния не просты. Я просто не хотела бы углубляться в это, потому что у меня далеко не ортодоксальные взгляды на эти вопросы (и практика тоже). А это уже офф-топ.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Snowelf @ 24.1.2011, 20:58) (смотреть оригинал)
Да, не всегда. И не всегда славянское. Люди жили часто чересполосицу, а мы теперь головы ломай.

Я ведь не говорила, что фамилия славянская dolf_ru_325.gif Просто привела мнение лингвистов, что эта фамилия у русских не обязательно идет от татарского предка, тк аналогия есть и в старорусском языке. Во всяком случае оба варианта на данный момент лингвисты рассматривают как равноценные.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(nordic-wind @ 24.1.2011, 17:08) (смотреть оригинал)
dolf_ru_325.gif

Полная цитата с сайта деревеньки http://www.urazovo.ru/istor.htm: "Название - "Уразово" происходит от тюркского слова "ураз" - счастье. Еще во времена татаро-монгольского нашествия хан Ураз основал здесь слободу, которая и стала называться его именем. Слобода Уразово была основана князем М.М. Голицыным в 1728 году на месте хутора с тем же названием"..

Хучь от слова "счастье", хучь от имени хана, - уразовцы производят название своей малой родины от тюркского корня.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
Цитата(Snowelf @ 24.1.2011, 21:00) (смотреть оригинал)
Нам дали свободу,

заранее зная, как мы ее употребим
Цитата
и мы порой идем своим путем, а не тем, что был заповедован Им.

как стара эта сказка! Уже давно есть психотерапия, приводящая человека к себе путем прямым, без нагромождения нелепых верований
Цитата
Законы воздаяния не просты.
если бы был воздающий, как мог бы он не остановить злодея просто ради принципа, заранее зная, что вот тот никогда не станет добрым?
Цитата
Я просто не хотела бы углубляться в это, потому что у меня далеко не ортодоксальные взгляды на эти вопросы (и практика тоже). А это уже офф-топ.
ну... если некто не хочет разбираться в своем
чувстве чужеродности от ангельской внешности, и приводить примеры внешности родной... dolf_ru_889.gif почему бы и не пооффтопить? Особенно на фоне не имеющих отношения к моей теме рассуждений других участников?

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
Цитата(Севинч @ 25.1.2011, 14:22) (смотреть оригинал)
Полная цитата с сайта деревеньки http://www.urazovo.ru/istor.htm: "Название - "Уразово" происходит от тюркского слова "ураз" - счастье. Еще во времена татаро-монгольского нашествия хан Ураз основал здесь слободу, которая и стала называться его именем. Слобода Уразово была основана князем М.М. Голицыным в 1728 году на месте хутора с тем же названием"..

После этого можно не читать.

Цитата(Севинч @ 25.1.2011, 14:22) (смотреть оригинал)
Хучь от слова "счастье", хучь от имени хана, - уразовцы производят название своей малой родины от тюркского корня.

Народная этимология всегда популярна...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nectar @ 25.1.2011, 14:45) (смотреть оригинал)
ну... если некто не хочет разбираться в своем
чувстве чужеродности от ангельской внешности, и приводить примеры внешности родной... dolf_ru_889.gif почему бы и не пооффтопить? Особенно на фоне не имеющих отношения к моей теме рассуждений других участников?

Я не хочу разбрасываться походя ценным эзотерическим опытом, например, тем более, если его могут не понять и обсмеять некоторые мои недоброжелатели (а здесь кое-кто из них есть). Надеюсь, такой ответ Вас устроит?
По поводу чужеродности и прочая. Каждому человека кто-то может показаться чужеродным. Это ни хорошо, ни плохо - это данность. Нехорошо только, когда этот некто, кто углядит в ком-то чужеродность, предпримет попытки доказательства, что, мол, это неприятно, нехорошо, отталкивающе, а вот его вкус , вестимо, безупречен. Ну что на это сказать? Недалекость и плохое воспитание встречаются везде. Как и интеллект, и доброжелательность. Вы рискуете нарваться и на "плюс", и на "минус". Готовы к этому?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nordic-wind @ 25.1.2011, 15:55) (смотреть оригинал)
Народная этимология всегда популярна...

То бишь отказываем жителям Уразово в понимании того, где они живут и какова история их края? Хм.... dolf_ru_509.gif А КТО знает и понимает?

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
Цитата(Snowelf @ 25.1.2011, 19:46) (смотреть оригинал)
Я не хочу разбрасываться походя ценным эзотерическим опытом, например, тем более, если его могут не понять и обсмеять некоторые мои недоброжелатели (а здесь кое-кто из них есть). Надеюсь, такой ответ Вас устроит?
о, даsmile.gif тем более, что, являясь вашим вполне доброжелателем, я готов усомниться в существовании эзотерики как таковой. Я считаю ее просто одним из методов психологического взросления, прихода к себе и всего такогоsmile.gif
Цитата
По поводу чужеродности и прочая. Каждому человека кто-то может показаться чужеродным. Это ни хорошо, ни плохо - это данность.
и в истоках этого интересно разбиратьсяsmile.gif это многое обнажает, хотя обнажаться мало кто любит, но я считаю, не любит только из-за нерешенных личностных проблем
Цитата
Нехорошо только, когда этот некто, кто углядит в ком-то чужеродность, предпримет попытки доказательства, что, мол, это неприятно, нехорошо, отталкивающе, а вот его вкус , вестимо, безупречен.
знаете, я не очень далеко ушел от вот такой позиции, я еще помню ее в себе, так что не осуждаю и в другихsmile.gif
Цитата
Ну что на это сказать? Недалекость и плохое воспитание встречаются везде. Как и интеллект, и доброжелательность.
и счастливостьsmile.gif она, по-моему, в плане терпимости важнее и интеллекта, и воспитания
Цитата
Вы рискуете нарваться и на "плюс", и на "минус". Готовы к этому?
да я ничем не рискую, только новым опытом, а он всегда - удача!

Сообщение изменено: nectar, 25 Январь 2011 - 20:42.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(nectar @ 25.1.2011, 23:40) (смотреть оригинал)
о, даsmile.gif тем более, что, являясь вашим вполне доброжелателем, я готов усомниться в существовании эзотерики как таковой. Я считаю ее просто одним из методов психологического взросления, прихода к себе и всего такогоsmile.gif
и в истоках этого интересно разбиратьсяsmile.gif это многое обнажает, хотя обнажаться мало кто любит, но я считаю, не любит только из-за нерешенных личностных проблем знаете, я не очень далеко ушел от вот такой позиции, я еще помню ее в себе, так что не осуждаю и в другихsmile.gif и счастливостьsmile.gif она, по-моему, в плане терпимости важнее и интеллекта, и воспитания да я ничем не рискую, только новым опытом, а он всегда - удача!

Благодарю за позитив smile.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(nectar @ 25.1.2011, 15:45) (смотреть оригинал)
почему бы и не пооффтопить? Особенно на фоне не имеющих отношения к моей теме рассуждений других участников?

nectar, прошу прощения за то, что с моей подачи вашу ветку зафлудили dolf_ru_101.gif

nectar

nectar

убежденный сангвиник

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
Цитата(xena @ 26.1.2011, 16:57) (смотреть оригинал)
nectar, прошу прощения за то, что с моей подачи вашу ветку зафлудили dolf_ru_101.gif

да я вас умоляю dolf_ru_889.gif если б я был способен портить себе жизнь претензиями и обидами... И вообще, вы корректный, чуткий пользователь! Это я радостно балансирую между флудом и флеймом. smile.gif

Сообщение изменено: nectar, 26 Январь 2011 - 14:29.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей