Войти Создать учётную запись

По какой причине был искажен смысл миссии Иисуса Христа и почему он проповедовал в Палестине?
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 10:08

Есть такие ,что говорят (и думают) Я мол не верю я это знаю))
Есть такие кто отрицает всё что он услышал после окончания института .мол вот то что мне педагоги дали это истина во веки веков.
Есть и те что нуждается в сенсационных истинах и новых пророках.
Видимо такое разнообразие человеческой природы нужно этому миру….ведь мы ни когда точно не узнаем как было то или иное…а в сущности рад и счастлив человек ,вот и славненько)))
Опубликовано 05 Февраль 2010 - 11:18

Археология ныне работает в основном на сионо-фашизм. Она ничего не "доказывает", а многое просто прячет или фальсифицируют (в чем уже были уличены израильские "ученые").
А Скифополь основали и населяли конечно негры

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 14:11

Как это не мог? Запросто мог. Даже не мог быть таким, а точно был таким. Спросите г-на Gaul.

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 15:00

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png
Опубликовано 06 Февраль 2010 - 09:39

Рейнара
Вейсстора
Gaul
Из выше сказанного, а так же постоянных упоминаний к месту и не сильно арийцев и нордической расы сделал вывод, что это суть криво слепленная ересь для лысых малолеток, обчитавшихся Гюнтера. Или нет? Или обоснуете?
Сообщение изменено: Лысый, 06 Февраль 2010 - 10:05.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 10:16

Лысый cтранный вопрос ). Во первых в течение 2 тысяч лет с тех времен, эти территории постоянно семитизировались - особенно активно во времена арабского халифата и исламизации, что стирало репродуктивную изоляцию религиозно-культурную. Вы задайтесь вопросом, кто такие, жившие на этих землях на момент прихода арабов христиане, при том что иудеи как известно христианство мало принимали, а христиане тем не менее на момент арабского завоевания составляли там большинство ).
Ну и потом несемитских типажей там и до сих пор не мало.
ливанцы в баре

Президент Ливана в 50-х Камиль Шамун

Слева майор ливанской армии Саад Хаддад

ливанцы из Триполи

с кальяном в руке корреспондент Дмитрий Виноградов, слева от него ливанец из Хизбаллы ).

ливанский кабинет министров

ливанки на митинге
Сообщение изменено: Reynar, 07 Февраль 2010 - 10:19.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 11:07

Опубликовано 07 Февраль 2010 - 11:43

Семиты это не только языковая общность, это и популяционная общность, и им присущ определенный тип антропологических признаков, по Эйкштедту это ориенталиды.
В те времена не существовало такой этнической единицы, "сирийцы" ). На этих территориях жили разные народы, о населении Галилеи я в этой теме уже писал

Опубликовано 07 Февраль 2010 - 12:28

Тогда сравните более-менее североевропеоидного еврея из Европы(и такие есть!) и какого нибудт палестинца?
Оба на семитских языках разговаривают.
Ну и что?Это были близкородственные народы в основном.Семиты.Греки,римляне и персы были в меньшинстве.А от"народов моря" ,к которым принадлежат и филистимляне ничегошеньки не осталось.Кроме того эти самые народы моря возможно ИЕ и не были(по крайней мере большинство).И нордичностью среди них и не пахло
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 12:40

Опубликовано 07 Февраль 2010 - 12:45

Оба на семитских языках разговаривают.
Евреи европейские - ашкеназы, не разговаривают на семитских языках )). Евреи Германии разговаривали на идише - яызке германской группы, либо на языках стран в которых они проживали ). Иврит был мертвым языком уже во времена Христа, но использовался в религиозных целях иудеями, а разговорным был арамейский - он был лингва франка всего Бл. Востока тогда.
Я выше выложил фото наших современников, не ориенталидных расовых типажей, а вы мне объясняете что было в Палестине 2 тыс. лет назад )). Никаких достовернных данных о распространении фенотипов в Галилее двухтысячелетней давности нет, чтобы утверждать о том, что от филистимлян к тому времени ничегошеньки не осталось - есть основания в этом сомневаться, если даже сейчас среди ливанцев все еще хватает не ориенталидных медов ).
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 12:50

Я выше выложил фото наших современников, не ориенталидных расовых типажей, а вы мне объясняете что было в Палестине 2 тыс. лет назад )). Никаких достовернных данных о распространении фенотипов в Галилее двухтысячелетней давности нет, чтобы утверждать о том, что от филистимлян к тому времени ничегошеньки не осталось - есть основания в этом сомневаться, если даже сейчас среди ливанцев все еще хватает не ориенталидных медов ).
Европейские евреи никогда не забывали иврита.Иначе он бы не дошел до нас

А насчет фенотипов...ученые попытались воссоздать облик Христа основываясь на данных о внешности жителя палестины того периода.Пруфлинка у меня нет,но по моему материал об этом есть и на форуме.При исследовании использовался и краниологический материал.Кроме того не стоит думать что Ближний Восток(Палестину в частности)населяют одни ориенталиды.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 13:08

Этот материал есть у Джонса в ЖЖ, если о нем конечно речь http://ultima-cruzad....com/41823.html ). Только у этих реконструкций есть серьезная загвоздка - краниологический материал они берут "из окрестностей Иерусалима" что в Иудее, а Иисус из Галилеи

Опубликовано 07 Февраль 2010 - 13:13

Но можем предположить...
Он мог выглядеть как любой житель Иудеи.А если учесть что он был из царского рода(из рода Давида)...
Но господин Гаул сказал что это все жиды придумали, а Христос был нордичен...
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 13:26

Вся загвоздка в том, что вы не хотите услышать очевидного - Иисус был не из Иудеи ))).
А о Галилее есть сведения от самих евреев - из их Талмуда. Например в 20 примерно км от Назарета находился Скифополь ) http://www.slovopedi...09/1008477.html, да и саму Галилею хараектризуют как Галилея Языческая* (неевреев) - так называл ее пророк Исайя (Ис. 9:1). Согласно Талмуду, между иудеями и галилеянами даже существовал запрет на смешанные браки. Через пятьдесят лет после Христа правитель Галилеи Иосиф, еврейский историк, описывает галилеян как людей, которые настолько отличались от евреев по темпераменту, внешнему виду и идеалам, что не могли принадлежать к их расе.
Но несмотря на это, Иисус конечно иудей, ведь евреи так сказали ))).
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 15:15

Касаемо ливанцев - ничего нового не показали. Ну не нордиды они. Даже не европейцы.
Гаула

1) Вот выйдите и скажите в лицо. НЕт могзов - не поймут и помычат, если есть - ещё одним терпилой станете

2) Тогда почему предоставленная вами версия использует понятия из их субкультуры? Знате, для завладением внимания целевой группы принято использовать их понятийную базу. Согласитесь, человеку, незнакомому с трудами времён 3 рейха понять суть сильно трудно.
3) Так что там с обоснованием?
Танасквеля

Сообщение изменено: Лысый, 07 Февраль 2010 - 15:33.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 17:16

Я сомневаюсь. что Иисус вообще существовал... Так как научных данных тому нет...
Мне кажется, что Иисус - это миф.
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 17:50

Вопрос в том: существовал ли он как богочеловек или как простой человек, хоть и наделенный неимоверной харизмой. Такой, что его имя уже 2000 лет произносят в день миллиарды раз. Второе вполне допускаю.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 17:50

В данном случае мы располагаем только такими источниками ). Хотя по большому счету, в сухом остатке они не противоречивы - христиане считают что Иисус непорочно зачат, иудеи называют его в Талмуде Иешуа бен Пандера (Иисус сын Пантеры - а это имя-прозвище римлян или греков), т.е. ни те ни другие не считают его биологическим отцом Иосифа, и в этом не расходятся, а в отношении Девы Марии все сходятся в том, что она галилеянка, а не иудейка. Таким образом тут вопрос больше в том, насколько население Ханаана (и Галилеи как его части на рубеже тысячелетий во время библейских событий) было семитизитрованно к этому моменту. С учетом самоизоляции иудеев по принципу "с гоями не водимся" ), полагаю на тот момент иудеи от галилеян действительно отличалсь по антротипу. Просто в дальнейшем, с учетом небольших площадей и соответственно невеликих размеров населения рассматриваемых территорий, эти различия были стерты - вначале с христианизацией, а затем и куда более интенсивной арабизацей и исламизацией их.
Сообщение изменено: Reynar, 07 Февраль 2010 - 19:22.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 18:21

что мешает иисусу быть семитом при атланто-медитерранидном типе (это по моему взгляду максимум что там светило, да и то, скорее всего был обычным медом)
или почему бы ему не быть потомком греков с типичной ориентальной внешностью ?
да и вообще почему бы не воспользоваться бритвой оккама, и просто стать митраистом, одинистом и т.д, вместо того чтобы придумывать "ариохристианство" с нордичными пророками, ась?
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 18:52

Мне интересно и то и другое ).
Тут в принципе согласен )). Хотя лично для себя (а я православный), никакой проблемы в таком поиске не вижу - Иисус сам себя называл в т.ч. и "сын Человеческий", поэтому логично что у него был и расовый тип и национальность ). И если они по дошедшим до нас источникам, были не ближневосточными, то что в этом плохого ?
Опубликовано 07 Февраль 2010 - 19:19

А вот сохранится каким то образом эта тема 500 лет, и будут потомки наши слова тоже называть древним источником, хотя на форуме этом только наверное один человек точно знает как выглядел Иисус

Опубликовано 07 Февраль 2010 - 19:28

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 02:09

Ну как же! Выбивается почва из-под ног всех пляшущих вокруг елды и хотящих жить по Торе. Они всеми силами будут доказывать, вместе с "мировой общественностью", что Иисус был-таки чурка, и толпы лысых, думающих, что они могут говорить что-то умное, их конечно поддержат, ибо Тора им тоже импонирует как метод "борьбы", заодно снимая все рамки нравственного и благородного поведения. Ведь так хочется быть животным в самом деле!

Православные вообще-то признают Давида и Соломона историческими личностями, а первому даже молятся,читают написанные им псалмы. Вы, как я понял, и Ветхий Завет не признаете, который является каноническим священными писанием в православии. Как же совместить такое исповедание с традиционным православием? Нет в мире ни одной православной церкви, которая поддержала бы Ваш взгляд.
Сообщение изменено: Gaul, 08 Февраль 2010 - 02:22.
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 02:13

А митраизм и одинизм типа не придумали?

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 06:04

Вы путаете оценку историчности Ветхого Завета и его религиозное признание ). Я уже писал в этой же теме, что значение Ветхого Завета в Библии скорее назидательное, прямого отношения к самому учению Христа он не имеет. Да и историчность его вопрос интересный - вполне возможно, что эти события и были историческими, другой вопрос, что они вероятно были заимствованы иудеями и приписаны себе - возможно, вместе с с самой идеей монотеизма.
Опубликовано 08 Февраль 2010 - 12:44

Даже если так - это всё равно ну никак не вписывается в учение православной церкви. Я думаю, что даже "назидательное значение", которое вкладываете Вы, в корне отлично от того, что вкладывает в это понятие православная церковь. Главное ведь другое - что она признает все эти книги: 1) богодухновенными, 2) священным непогрешимым писанием. И подшивает к ним Новый Завет.
Также я думаю, что Вы не верите в то, что евреи были действительно избраны Богом. Православие верит и на этом всё строится. Православие никогда не сомневалось в полной (а не частичной) историчности ВЗ. Вы скажите кому-нибудь, что ВЗ "прямого отношения к учению Христа не имеет", например на каком-нибудь форуме Кураева. Вас православные сразу заанафематствуют. Так что Ваше понимание как раз более соответствует ариохристианству.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей